2015-12-10 11:55:25 49点赞 265收藏 43评论

相信各位宝爸宝妈都知道,宝宝的衣物一定是单独洗才够干净够放心。本人新手懒妈妈一枚,平时就和婆婆在家带娃。因为在怀孕期间落下了腰痛的毛病,婆婆年纪也不轻,再加上天气冷了,手洗衣服对我俩来说是一大难题。一咬牙一跺脚入了这款洗衣机,从此和腰痛手痛say goodbye!

懒妈好帮手:Haier 海尔 MW-PQ28SW 婴儿迷你洗衣机Haier/海尔 MW-PQ28SW婴儿迷你内衣杀菌全自动波婴儿洗衣机爆款¥1599天猫精选

按照官方介绍,这款洗衣机其实是洗内衣的,婴儿衣物比内衣更讲究,那不就更适合了么!先上一张官网上的参数图:

如果还是对它的大小没啥概念,请看以下它和我家空气能热水器的身高对比,就知道它有多迷你了:

洗衣机的外观干净简洁,看着挺高大上。控制面板也很简约:

打开盖子瞧一瞧:

下面说一下使用感受:

这个小可爱的容量是0.8kg,宝宝衣服容易脏换得勤,加上擦口水擦奶的小纱巾,一天洗1-2次的频率这个容量是合适的。我这里有一件小衣服,10条纱巾,操作起来是这个样子:

注水中:

有高,中,低三档水位,默认中水位,整个程序48分钟。洗衣程序有几种选择,一般就选标准就可以了。其中一个程序叫“桶自洁”,看了说明书,这个程序整个下来要十几个小时,吓了一跳,这电费水费可不得了啊,就没试了。另外还声称有除菌功效,面板上左上角亮着灯的绿色小条就是“除菌中”的字样,真的能除菌么?什么原理?请大神门指教。

洗衣机运作中噪音很小,甩干也不错。如果说有什么缺点的话,就是价格不太美丽,而且容量要是再大一点就完美了。

另外给海尔的小哥点个赞,整个安装过程态度礼貌,技术熟练,装好试好没问题才离开,还细心交代了个各种注意事项。因为着急用,我是在实体店买的,查了下网上价格能便宜好几百。当然,同类型的儿童专用洗衣机有很多,价格也很便宜,各位自己选择啦。