2013-09-17 15:45:40 50点赞 155收藏 93评论

前几天看了什么值得买的经验贴《sandisk sansa系列mp3 刷Rockbox教程》,忍不住入了一台Sandisk Sansa clip+没出过国只用国内货的人伤不起,话说虽然知道他家有这玩意儿,还真没敢用。不过闪迪也是国际大牌了,存储界的大佬,音乐界的小中锋。

关于SanDisk 闪迪 Sansa系列,什么值得买网友"kyohangzhou"有文章介绍《谈谈神器 SanDisk 闪迪 Sansa系列 MP3播放器》

刷rockbox是这款mp3最大的福利,不多说开始刷机,半小时功夫下载并刷机完毕,万里长征第一步。

没有中文还是很悲剧的,在Rockbox中文社区下载了几个中文字体,修改语言,修改字体,话说此时先修改语言你就跪了,乱码方格一堆,任你百般蹂躏,它自岿然不动,哥就是这样,删除根目录"config.cfg"配置文件,还原。终于是英文了,哈哈。乖乖先改字体,再换语言,话说这些字体最小的12号我都娴大,屏幕小啊伤不起!算了,用吧,这两平方厘米的两色屏幕你还想咋地?

听了两天歌,不知谁又让它乱码了,继续插到电脑上删"config.cfg",**,死机了(建议大家不要像我一样尝鲜,最好刷稳定版本的固件),抓狂的冲动,乱码加死机可以去屎了,也没有reset键,悲剧,准备让它自动耗电关机再开,工作一会,二问度娘,得知可按源键10s自动重启,试了一下,有效哈,插电脑继续死机,和公司电脑相克,我去!三问度娘,开机界面(已经乱码)选第四,二级目录选第四,三级目录选第二,改为英语,回去继续改字体,搞定,拒绝折腾。

体验各项功能

音乐: rockbox支持所有无损音乐,支持CUE文件的播放,音质秒杀原生播放器。关于此不多赘述。

收音机:体验还不错,中规中矩,有用的小功能。

游戏:游戏体验超出你想象,这屏幕虽小,不过玩起来也很新鲜刺激(玩大屏多了脑子秀逗了……)。 射击、纸牌、飞行、贪吃蛇、各种乒乓球、各种推箱子、扫雷、迷宫、各种消除游戏、老虎机、黑白子、象棋、泡泡总动员、星星。 连消除游戏都能玩,逆天了啊,这屏幕虽说没什么爽快,但是很强大~~

工具:同游戏一样多的用不完,日历,闹铃,计算器,秒表,词典,磁盘整理,屏幕灯,歌词,音乐节拍器等,话说你还想要什么?

吐槽:Sansa clip+刷完Rockbox功能非常强大,连接电脑死机率相当高(可能刷的版本太新,不稳定),不得不按电源键10s恢复正常;不过最接受不了的是中文和英文不能同时支持(当然只是这款型号),用中文字体英文就乱码,用英文字体中文就乱码,对于和我一样中文歌英文歌都喜欢听的音乐迷绝对是一种折磨。

:说说Sansa clip+机子的优点,小巧别致,有夹子,运动时听音乐非常方便。内置FM收音机功能,在北京这样的城市,有无数广播,无数FM音乐,这功能就非常有用了。再说rockbox,对音质的提升非常明显,应用和游戏也很强大,在这么袖珍的屏幕上可以有日历,计算器,秒表,闹钟,屏幕灯等一大堆实用的小软件,有射击,飞行,纸牌,贪吃蛇,老虎机,黑白子,推箱子,居然还有消除游戏,屏幕虽小功能一点不比安卓的消除游戏少,黑白的泡泡总动员,无颜色也很给力啊,流畅度绝对秒杀单核安卓的流畅度,不过说实话,按键操作,谈不上体验,但是很强大,谁会嫌功能多啊!

Sansa clip+是一款可玩性非常高的MP3,刷完rockbox后的强大让人汗颜,和我们印象中的小MP3单纯的音乐电子书功能相比,绝对是小神器,物美价廉,买一个玩玩未尝不可,听无损音乐,收听FM,偶尔把玩下那些小功能,每天一小时,一周过去还有许多电量,不会像听手机一样,总担心电量,听音乐的习惯也捡起来了,忧伤的歌,醉人的歌,柔情的歌,疯狂的歌,听你最喜欢。

【我爱搞机】Rockbox 体验:Sandisk Sansa clip+ 试听与刷机【我爱搞机】Rockbox 体验:Sandisk Sansa clip+ 试听与刷机【我爱搞机】Rockbox 体验:Sandisk Sansa clip+ 试听与刷机

SanDisk MP3播放器Clip Sport Plus 运动 无线蓝牙耐用内置FM收音机 黑色 16GB

SanDisk 闪迪 Clip Sport Go 16GB MP3 播放器 黑色

SanDisk 闪迪 ibi - 智能照片管理器 1TB

SanDisk 闪迪 ibi - 智能照片管理器 1TB

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

• 我有这货,叫sandisk clip zip呀,穿越了吗???

我的好像也叫clip zip 前年黑五买的,是一个东西吗?

型号不一样的 [微笑]

• 多少米,说的我心痒,我拿小米装rockbox安卓版跟这个区别大么?

新的30刀,旧的20刀,不贵~

旧的哪里卖,给指个路~~~20刀可接受

• 没看到耳机,没配?

有耳机,没照,耳机还可以,黑色。

• 音质评测怎么不写呢?

非专业人士,关于音质没有写很多。重点是写出刷机中的疏漏,让大家少走弯路。同时介绍一下Rockbox的功能。 [哈哈] O(∩_∩)O~

• 每天1小时可以抗一周还有很多电。。?LZ你确定。。?我从刚买来全新的就从来没有超过6小时过(现在也就3-4个小时了)。。。官方固件,全WAV格式,一半的音量。 推38欧的耳机。 你能说说你咋用的么。。。

同样想问LZ,怎么能使用那么长时间的?

我现在充满能连续听个3小时就不错了。。。

• 想给外婆买一台,方便使用不?开机能否继续播放关机前的?老人家就想方便,放一堆书评进去连续听。求推荐啊。
    试过onda的VX330,简直是反人类的操作设定……

老人还是买个插卡音箱,有数字选择的那种。mp3操作起来还是略显麻烦

唉....想弄台便携的,让老人家上街都能听听

• lz刷的什么版本?分享一下,我现在刷了后,FM不能存台,很郁闷

忘了版本了,你在ROCKBOX中文社区查查哪个版本稳定。

• RB无法连电脑传输文件(会出现死机现象),建议按home键开机进入原生系统再连接电脑传输文件或充电。我买的是woot的翻新版,无论是原生系统还是RB都能用到官方标称的15小时左右,可能是我用的普通耳塞的缘故?下次用K430试试。

我试试O(∩_∩)O~ 我也是用的原装耳机所以用的时间久一点,好的耳机可能使用时间较短

• 字体的问题看来lz还是没有把rb玩明白
    涉及中文一共有好几个地方需要设置
    一般设置-语言
    一般设置-显示设置-默认文字编码
    主题设置-主题
    主题设置-字体

中英文显示的问题,一般情况下是因为第二项没设置,也可能是第四个字体用的不对

多谢指教,确实挺困惑的 O(∩_∩)O~

• 求大神解救:我的也刷坏了,开机停黄色rb界面,进原系统进得去但是提示内存不足200M无法建立音乐文件,接着就自动关,连电脑显示无盘,,,

对这个MP3只把玩了一周,没有深入研究。建议你重新刷机一次,看是哪里出了问题。

• 您好,有2个问题需要请教下,1是这款mp3支持随机播放吗(也就是乱序播放)?2、这款MP3能否对不同文件夹的歌曲同时播放,还是说得把所有的歌曲放到一个文件夹才能够一起播放?

两年半前玩的,忘得差不多了。刷机后应该支持随机播放,不同文件夹播放不记得了。不过这种功能山寨MP3都有,这种想必是有的。

好的,谢谢您的回复~

• 好的,来个蓝色的...

• 说的我想买。

• 创新的小石头,很不错。可惜早期的小石头已经没了

• 也就跑步用一下,原生就足够了。

• 屌丝机。。

• @MRWANG 写的不错,赞一个

• 英文就行呗,改啥语言和字体啊,又不是fuze+

• 我现在也就是每天早上跑步时听听歌,话说必须刷rockbox

• 我也有一台买了一年,这机子待机还是不错的,音质也不错,就是屏幕太小,你要用它玩游戏 ,看小说不是玩自虐么,