孕前孕后的那些准备

2015-12-11 09:00:00 127点赞 878收藏 77评论

基本从怀孕开始接触张大妈,跟着买了很多东西,但是一直在各种忙,现在娃都17个月了,还没有发过一篇贴,这是第一次,小编一定要给过,主要是讲讲孕期要准备哪些东西,结合着带娃的经验,之后还会不定期发贴谢谢关于玩具啊绘本啊那些。

一、妈妈用品

1、吸奶器

母乳喂养我是坚决支持的,所以吸奶器就成为必不可少的了,每个妈妈都要坚信自己是大奶牛,不会有没有奶的妈妈,只要方法得当,宝宝都是够吃的。我的吸奶器是在diapers上买的,也是看了张大妈的推荐,大概在2014年7月左右,到手我记得好像是2400元左右吧,我特地去翻了当时的链接,哈哈,就是这个

孕前孕后的那些准备Medela 美德乐 Freestyle Starter Set w 双边电动吸奶器套装为准妈囤货,海淘新手,入手美德乐freestyle套装,折完308.27刀。折扣:叠加用码JUNESTOCKUP打8折,再用码THOUSANDS打85折,总共68折套装名:MedelaFreestyleStar...491822 ducktail

对于吸奶器,我一直都是本着要买最好的那个想法,毕竟不疼啊,一定要对自己好点。用下来的感受就是买对了,吸奶器我喜欢双边的,省的一边吸一边漏,当然这个也是个人喜欢啦,这款的吸力很大,我到后来娃10个月的时候经常是开到9格,吸3分钟就有150ML了,两瓶就是300ML,足够娃吃了。而且这款的电源是全球通用的哦,直接插着就行了,当然它也是自带电池的,在没有插座的地方用电池也OK的。还有冰包,对于背奶的妈妈来说非常实用哦,我觉得有条件的还是上这个好。

上几张吸奶器的图片

2、储奶袋

和吸奶器配套的当然是储奶袋啦,我大概存了200袋左右以后就不存了,决定存了也没用,后来就都扔了,所以导致储奶袋多了很多。

孕前孕后的那些准备美国进口 美国Lansinoh母乳保鲜储存袋/储奶袋50片 哺乳期¥79京东

我自己美淘的是100片的,里面有四小包,每包25片,算下来应该比这个价便宜点吧。

3、防溢乳垫

我一直都没有用,所以现在有很多,跟储奶袋一起买的一样牌子的100片,完全没用过。

孕前孕后的那些准备美国 Lansinoh 超薄透气防溢乳垫(60片装)原装进口¥49京东

我自己淘的是100片的,另外还有吸奶器送的,也没用,还有NUK的,MOONY的都没开口呢,因为我都是直接垫纱布的,所以我觉得防溢乳垫不是必须的。

4、乳头膏

这个应该是母乳妈妈的必须,我的情况还好,偶尔有时候疼的厉害就用买吸奶器送的那个,不过很多人都用这个

孕前孕后的那些准备美国Lansinoh 羊毛脂乳头保护霜/膏 孕妇护乳霜 哺乳修复霜护理¥78京东

建议还是备一个。

5、哺乳内衣、外衣

内衣是超级需要的,我当时在麦地家买的黛安芬的超级便宜才十几块钱一个,还超级好用,我一下子买了很多个,现在已经没货了。外衣也是需要的,外出什么的省的用哺乳巾了,可以很好的遮挡的,首富家搜一搜很多的。

6、妈咪包

带宝宝出门妈咪包肯定要准备一个的,当年汤唯同款很火,我也凑热闹买了一个

孕前孕后的那些准备

其实不是很好用,里面是没有分层的,我家娃出门带的东西不多,没有奶瓶啊之类的,所以用用还不错,对分层要求高的宝妈不推荐。

对于妈妈来说,我觉得孕后这些是必备,其他都用不到,而孕期,我觉得前三个月补充叶酸还是必须的,我是吃了复合维生素,但是嫌麻烦,后来就没吃了。平时的饮食里要注意搭配,多吃坚果水果,可能我比较顺利,所以我不觉得有什么了。坚持锻炼是很需要的,每天要散步1小时吧,我生的很快,进产房半小时就生了,应该和每天的运动有关。

二、宝宝用品

1、喂养用品

奶瓶

我家娃在吃的上面真的不操心,所以挺简单的,6个月之前纯母乳,6个月之后开始加辅食,从米粉到粥,给她什么就吃什么,从不挑食。8个月开始因为咬,所以用奶瓶喝母乳,到11个月突然不喝了,就此断奶,完全的自然离乳。之后就开始和大人一样一日三餐外加两顿点心。

由于我家娃到现在也没吃过奶粉,所以我之前囤的宽口奶瓶都没有用了,我想吃奶粉的肯定宽口径的方便,我家都是用的贝亲的标准口径奶瓶,因为可以直接接在吸奶器上。

孕前孕后的那些准备贝亲(Pigeon)标准口径玻璃奶瓶 120ml AA87Pigeon 贝亲 AA87 标准口径玻璃奶瓶,采用环保的玻璃材质,配超柔软硅胶S号奶嘴,并且厚度是普通奶嘴的两倍,确保母体喂哺的实感同时也确保哺乳中...¥33.9京东查看百科详情

这个120ml的对于我家来说够了,我家娃从8个月开始用奶瓶,那个时候每次也就吃120ML左右。200ml的基本没有用过。

勺子

没生之前海淘了那种头会变色的,但是没有用过,真后悔拆封了。后来用多的还是贝亲的,买了2套。非常好用

孕前孕后的那些准备贝亲(Pigeon)哺喂勺组 DA39¥26.8京东

到一岁以后就用家里本来就有的不锈钢小勺子。

餐具

我用是这个,还是挺实用的

孕前孕后的那些准备美国thinkbaby辛克宝贝儿童餐具套装 儿童不锈钢餐具4件套 宝宝餐具 婴儿餐...¥280京东全球购

粉色的非常好看

杯子

正常孩子都要从吸管杯过度,但是我家娃与众不同,吸管杯,鸭嘴杯都不用,直接奶瓶不喝了就喝上图那个杯子里的水,我买的吸管杯,鸭嘴杯都浪费了。

2、衣服

我家娃至今还在穿旧衣服,所以就不晒了,也没什么经验,就是感觉娃长的很快,海淘是不明智的,现在外面小店里的衣服也都挺便宜了,十几块钱一件的很好了,觉得完全就是看中什么就买就行了。

3、推车

车子么我觉得一辆高景观,一辆伞车是必须的。高景观买的babyruler,既高大上又便宜,感觉不错,

孕前孕后的那些准备babyruler婴儿推车高景观儿童推车童车可平躺宝宝车 紫罗兰 三轮款¥1439京东

我娃很喜欢坐,至今还在用,经常遇到宝妈问,在哪里买的,多少钱。哈哈

孕前孕后的那些准备

当初为了耐脏,买了这个颜色,其实我看中的糖果粉,但是现在想想,跟耐脏比起来,还是这个吧。

伞车是为以后准备的,毕竟高景观太重了,所以我选择的原则就是轻,对比了很多款下来好孩子蜂鸟是最轻是,只有6斤,收放也方便。

孕前孕后的那些准备好孩子(Goodbaby)蜂鸟系列婴儿伞推车D819-L320BB 蓝色6斤超轻,一键开合,一手抱娃一手收车爬6楼无压力¥789京东查看百科详情

目前只是在家里偶尔放娃在上面推推,但是以后娃走路熟练后肯定是出门必备

4、餐椅

餐椅准备了2个,一个是爱音的,还有一个费雪便携的,出门带很方便。现在娃知道的,吃必须上爱音餐椅。每次都跟她说,来吃吃吧,你吃吃的地方在哪里?她就会自己到那个爱音餐椅旁边,等着抱她上去。

孕前孕后的那些准备aing爱音官方店 C002(S)多功能可折叠便携式儿童餐椅宝宝椅婴儿餐桌 粉色蔷...¥429京东孕前孕后的那些准备费雪 益智玩具 宝宝小餐椅P0109费雪宝宝小餐椅P0109,折叠紧凑,携带时节省空间,并且食物很难进入空隙进而也不会有难以清洁的问题;附带一个带盖喂食餐盘,卫生安全,可放入...¥229京东查看百科详情

对于养成娃吃饭好习惯,餐椅肯定是必须的

孕前孕后的那些准备

当初我还买了个费雪的摇椅,

孕前孕后的那些准备费雪(Fisher Price) 粉嫩小兔多功能轻便摇椅Y4544每个刚出生的小公主,都应该有这样一款童话般的摇椅¥379京东查看百科详情

真的超级可爱,也确实是哄娃神器,可惜我家娃那个时候天天在费雪的钢琴健身架上玩,这个就没有坐过了,全新的。

5、温奶器

温奶器肯定是要一个的

孕前孕后的那些准备小白熊 家用暖奶器 恒温多功能温奶器 HL-0607(新老包装随机发货)¥62京东

我买的就是最简单的小白熊的,感觉够了,又便宜又好用。

6、其他

其他一些零碎的小东西,现在也经常在用,我直接把链接放上来吧,也基本是在某东买的,都是贝亲,我记得那个时候经常有贝亲的活动,而贝亲的东西又非常好用,所以就都入了贝亲,哈哈

孕前孕后的那些准备贝亲(Pigeon)新生儿专用指甲剪刀 15122婴儿指甲剪,必须品,建议家里都要备一个¥59.9京东查看百科详情孕前孕后的那些准备贝亲(Pigeon)婴儿清洁用镊子 KA34¥20京东孕前孕后的那些准备贝亲(Pigeon)安全大号别针(6枚入)10881¥20京东

还有耳温计,理发器,当初也都入了,但是我家娃至今没有生过病,所以我的耳温计又浪费了,理发器么,娃的头发长的慢,基本也没用几次。

7、尿不湿

我觉得我家娃用尿不湿也是不同寻常,我就简单说说。月子里白天还用尿布,晚上才用尿不湿,就用了一包花王NB,一包大王NB。出了月子用了2包MOONY的S,然后是M2包,第三个月开始就用L了,一直用到现在16个月,还是L,冬天的晚上用花王,夏天的晚上用moony,一岁开始嗯嗯嘘嘘都在小马桶里,不过现在冬天了,白天给用了尿不湿以后,又不怎么在小马桶里嗯嗯嘘嘘了,先白天用妈咪宝贝,挺好用的。

基本就这些啦,这是我第一次发帖,希望小编给过啊。还有为什么图片都是倒的呢,看着不方便啊,怎么调整啊,发帖主要是希望和大家多交流哈,还有很多全新的东西,如果有需要可以咨询哦,吸奶器我也要卖啦。哈哈!写了几个小时,暂时想不出来其他的了,在评论里再跟大家交流哈~

贝亲(Pigeon)标准口径玻璃奶瓶 120ml AA87

贝亲(Pigeon)标准口径玻璃奶瓶 120ml AA87

贝亲(Pigeon)哺喂勺组 DA39

贝亲(Pigeon)哺喂勺组 DA39

美国thinkbaby辛克宝贝儿童餐具套装 儿童不锈钢餐具4件套 宝宝餐具 婴儿餐具 粉色

aing爱音官方店 C002(S)多功能可折叠便携式儿童餐椅宝宝椅婴儿餐桌 粉色蔷薇心语C002S

费雪 益智玩具 宝宝小餐椅P0109

Pigeon 贝亲 1510 婴儿指甲剪

Pigeon 贝亲 1510 婴儿指甲剪

Pigeon 贝亲 婴儿清洁用镊子

Pigeon 贝亲 婴儿清洁用镊子

Pigeon 贝亲 婴儿纸巾保湿抽纸 100抽18包(箱装)PL472

Pigeon 贝亲 婴儿湿巾 迷你湿巾 婴童适用 8片*8包 出门常备 便携装 PL401

Pigeon 贝亲 15144 婴儿吸式吸鼻器 蓝色

Pigeon 贝亲 15144 婴儿吸式吸鼻器 蓝色

Pigeon 贝亲 婴儿棉签棉棒 细轴棉棒 粘着型 30支 KA65

Pigeon 贝亲 新生儿指甲剪

Pigeon 贝亲 新生儿指甲剪

Pigeon 贝亲 婴儿细轴棉棒

Pigeon 贝亲 婴儿细轴棉棒

Pigeon 贝亲 10867 婴儿泵式吸鼻器

Pigeon 贝亲 10867 婴儿泵式吸鼻器

Pigeon 贝亲 湿巾手口湿纸巾婴儿专用100抽*6包非酒精湿巾非棉柔巾

Pigeon 贝亲 吸鼻器 婴儿吸鼻涕器 口吸式吸鼻器 新生儿鼻腔清洁器鼻屎清理

贝亲(Pigeon)日本原装宝宝护肤面霜保湿润肤霜婴儿油儿童润肤露/桃子水液体爽身 芦荟水200ml

贝亲(Pigeon)指甲剪 婴儿指甲剪 新生儿用指甲剪刀 日本 0个月以上1026204

Pigeon 贝亲 婴儿吸鼻器 婴儿泵式吸鼻器 鼻腔清洁器

Pigeon 贝亲 婴儿吸鼻器 婴儿泵式吸鼻器 鼻腔清洁器

Pigeon 贝亲 婴儿棉签 50支

Pigeon 贝亲 婴儿棉签 50支

• 费雪的摇椅转吗

转,全新的,价格你看多少?

• 抢沙发,我来学习下﹉﹉﹉

谢谢哦,其实有很多还没有写到,后续我还会发有关玩具的,绘本的,以及自己看的那些育儿书

想看玩具和绘本

• 11个月断奶后奶粉也不用给?

因为娃不喝,基本没有人持相同观点,大家还是按各自娃的需求来。

• 吸奶器怎么卖呢

1400.坐标苏州

• 现在不喝奶粉?喝牛奶吗?

暂时什么都不喝,还是要看娃的情况来的哦

那还是保证奶制品的,奶酪啊酸奶啊牛奶这些。。

• 写的很不错啊 看上去跟我囤的差不多 哈哈 想问问费雪的钢琴健身器宝宝从什么时候开始爱玩的呢

我家三个月开始玩,现在十个月还在玩的。

我家娃月子里就玩了,一直玩到6个月自己会坐以后就不怎么玩了,6个月以后玩的是撕书,哈哈

• 黛安芬的哺乳胸罩很好用???求介绍

首富家搜索店铺麦地内衣,当初是清仓货,现在已经没有了,好用又便宜,十几块一个,沾了奶水都变黄了,断奶就扔了,很实惠

• 诶,准备的东西真不少~~

没生之前准备了更多,起码一半的东西都没用,发出来的都是必须的

• 防溢乳垫我也是,还剩下两大包,我买的美德乐的,后悔啊,囤货要慎重

对于有些人来说很需要的,我是在家用纱布垫了,等到后来经常出门的时候已经不溢了,哈哈

• 请问家有宝宝怎么用吸尘器啊?啊我家噪音好大

我家用的扫地机器人,没有噪音啊

• 不痛吗?而且三分钟,是用喷的吗?

一点都不疼,还真就是喷,哈哈

• 很棒很棒的分享,我还有两个月就卸货啦,关于囤货能跟你请教吗?

可以哦,不用客气,有什么问题,尽管提

谢谢宝妈,我能加你微信吗?

• 用的东西都差不多,现在9个月,天天在餐椅里站着,还要大人扶着怕摔下来,5点安全带根本绑不住他,自己会从里面挣脱出来,愁死了

用的什么餐椅,我家用爱音的,安全带都不绑的,当然可能是男孩,男孩女孩差别很大的

也是爱音的同款蓝色,是男孩,不止餐椅,婴儿车的安全带也绑不住,呵呵

• 总是不明白,为什么要用吸奶器?直接喂不行吗?吸下来要冻,喝了还要热,奶瓶要洗要消毒,多麻烦啊。

背奶妈妈没办法啊,还有我女儿那种咬的,就吸出来喂啦

• 单买四个储奶瓶加储奶袋什么价格?马上要背奶了,急需

我的奶瓶是和吸奶器一起的,我不单卖。你要奶瓶和袋子急用的话,网上买呗

• 从绘本找到这儿来的~发现宝妈跟我买的东西都差不多啊!美德乐飞韵、防溢乳垫、贝亲奶瓶、thinkbaby餐具。婴儿车差点也买babyruler的,嫌重买了宝得适的,也一样是紫色的。温奶器没买,倒是买了个小白熊的消毒烘干器,天天都在用。

哈哈,这些东西是最实用的,安全座椅买的宝得适的头等舱

• 抢沙发,我来学习下

• 楼主家宝宝不吃奶粉真的好乖

谢谢哦,各家娃的情况不同,按娃的情况来

• 简单明了

• @小佳佳jia 我开始奶少,在家都没用上,后来奶多了,但掌不住娃能吃,几乎还没涨,娃就吃干净了。所以两大盒新的都在家接灰中……