#奥运中国强#乒乓球还是中国强:晒几个乒乓球拍

2016-08-18 16:58:15 34点赞 93收藏 52评论

适逢四年一度的奥运,体育锻炼的热潮似乎也感染了我。不出意料,到修改此文时,中国乒乓队还是把能拿的牌都拿了。最近开始喜欢玩乒乓球,作为国球,群众基础还是不错的。周围一帮子高手中我是初学的菜鸟。就来简单晒一下用过的几个球拍。

目前用过的四个球拍:

1、迪卡侬

2、红双喜一星横拍

3、亚萨卡yeo

4、尤拉 金蛇剑复刻版

一、迪卡侬

首先使用的是迪卡侬入门拍,型号fr800,直拍两面反胶,粘性胶皮,大约50元购于实体店,目前下架了。 和这个比较接近:

#奥运中国强#乒乓球还是中国强:晒几个乒乓球拍迪卡侬 乒乓球拍/成品拍 3星 横拍/直拍 FR810 ARTENGO¥59天猫精选

#奥运中国强#乒乓球还是中国强:晒几个乒乓球拍

使用感受:真是入门休闲拍,胶皮粘性大,拉球控制都不错,起初玩起来还是不亦乐乎,一头的劲,所以运动的快乐还真和装备等级关系不大。主要在小区室外和大爷大妈们打来打去。

二、红双喜一星

#奥运中国强#乒乓球还是中国强:晒几个乒乓球拍包顺丰DHS/红双喜乒乓球拍一星级双面正反胶ppq乒乓球成品拍¥41天猫精选

红双喜一星成品拍,横拍,两面反胶。玩了一段时间乒乓后,开始从网上找视频看,想提高下技术,这个时候觉着横拍可能更容易学,好掌握一些。在家里翻出了这把横拍。胶皮是涩性的,没粘性,不知道是不是放时间久了,还是原本就是这个配置。反正感觉胶皮不如迪卡侬的好打。红双喜作为国产品牌,高端产品比如马龙使用的龙五肯定性能高,但目前一千多的价格似乎不在我接受范围之内。

#奥运中国强#乒乓球还是中国强:晒几个乒乓球拍

这拍子使用一段时间后,被师傅说了一下,真想好好打,还是需要购买一个稍专业点的拍子。现在又被我扔在家不用了。

三、亚萨卡 yeo

搜索关键字:马琳 yeo。

这款马琳代言使用并拿下冠军的球拍,有曾经的冠军加持,就是质量的保证,并且目前价格平稳,是周围高手向我推荐的较好的入门学习拍,纯木结构,性能均衡,适合学习各项技术,适合初学者到一定水平的业务高手,可以使用较长时间。

于是在某宝搜索,在一家销售量比较大的店购入。因为贪小便宜,就选了欧版,290块左右,比所谓的行货便宜二三十而已。

#奥运中国强#乒乓球还是中国强:晒几个乒乓球拍

正手红双喜套胶狂飙3,当然是便宜的普狂,大约八九十块。#奥运中国强#乒乓球还是中国强:晒几个乒乓球拍

反面是boom,正反两面胶皮还算不错。

细节图。

#奥运中国强#乒乓球还是中国强:晒几个乒乓球拍

请注意上图yasaka最后的字母a,印刷不清晰。

#奥运中国强#乒乓球还是中国强:晒几个乒乓球拍

总体感觉还算一块适合初学者的拍子,采用5层纯木,重量85克,手感不错,周围高手试用后说性能还可以。但所谓欧版实际上水太深,和行货差别明显,不建议购买。细看心里总有点不舒服,这块拍子现在被当成了备用拍。

所以强烈建议大家还是尽量买行货。

四、尤拉金蛇剑复刻版

名字霸气,颜值不错,目前的主力拍。

购于天猫旗舰店。

#奥运中国强#乒乓球还是中国强:晒几个乒乓球拍优拉JOOLA 乒乓球底板直/横板7层纯木乒乓球拍底板 金蛇VIVA¥258天猫精选

#奥运中国强#乒乓球还是中国强:晒几个乒乓球拍

盒子有点糙,像实体店拆开挑剩下的。

细节

七层纯木结构。

#奥运中国强#乒乓球还是中国强:晒几个乒乓球拍

原来的红双喜拍套还在发挥余热。

#奥运中国强#乒乓球还是中国强:晒几个乒乓球拍

正手用红双喜neo狂飙,免灌胶,改用无机胶水了,对健康有利,和原来的狂飙性能手感都很接近,价钱也差不多。反手用的尤拉zark炸客,似乎感觉和原来那块boom胶也差不多。

使用感受和亚萨卡基本差不多,毕竟结构相似都是纯木,但正品行货心里似乎感觉要舒服些。拍面比亚萨卡稍大,重量75克左右,拍肩有打磨。

最后的建议如果要买运动装备,还是尽量挑选行货,从有保障的商家购买。

小编注:里约奥运会正在如火如荼地进行中,场上运动健儿摘金夺银,场外也有越来越多的人参与到运动中去,这才是全民奥运的真奥义~本期征稿邀请大家晒晒你喜欢的小众运动,跆拳道、羽毛球、射箭、网球等奥运项目都欢迎!分享你的运动经验和技巧,展示你的运动装备。本期额外福利为李宁提供的国家队比赛服和智能跑鞋等实用装备,让我们点燃运动激情,为奥运加油!

#奥运中国强#乒乓球还是中国强:晒几个乒乓球拍原创话题征稿:#奥运中国强# 分享奥运项目装备&经验 赢李宁比赛服&智能...里约奥运会正在如火如荼地进行中,场上运动健儿摘金夺银,场外大家为选手加油助威。如此盛大的赛事,只坐在电视前观看怎能过瘾,随着赛事运...191836 原创小小值

DECATHLON 迪卡侬 乒乓球比赛用球训练球40+ABS一星黄球6只装-4714185

DECATHLON 迪卡侬 乒乓球包便携拍套球拍包运动包TATTTC500-星际灰-2648840

DECATHLON 迪卡侬 乒乓球拍2只装学生双拍初学者训练型横拍直拍TAT直拍 2068705

DECATHLON 迪卡侬 初学者儿童迷你小学生乒乓球拍直拍单拍趣味乒乓成品拍TAT单只正常大小拍-FR100 1727689

DECATHLON 迪卡侬 乒乓球拍套拍正品球拍入门小学生轻拍团购趣味拍初学者IVH2

DECATHLON 迪卡侬 TTB 100 乒乓球 8491593

DECATHLON 迪卡侬 初学者儿童乒乓球拍直拍趣味拍单只迷你球拍-FR100MINI 1290929

DECATHLON 迪卡侬 8278894 玩具手抛球

DECATHLON 迪卡侬 8278894 玩具手抛球

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店正品乒乓球拍初学者单拍儿童乒乓球五星成品拍IVH

DECATHLON 迪卡侬 乒乓球网架乒乓球伸缩球台桌网中间网室外网便携便捷IVH2

DECATHLON 迪卡侬 迷你乒乓球桌

DECATHLON 迪卡侬 迷你乒乓球桌

DECATHLON 迪卡侬 FR 100 乒乓球拍 8160197

DECATHLON 迪卡侬 一星白球 6只装 4714062

DECATHLON 迪卡侬 正品成人儿童初学者乒乓球拍单拍训练娱乐乒乓拍趣味IVH2

迪卡侬一星级乒乓球比赛用球发球机抽道具TAT40+ABS粉球6只装 4352520

DECATHLON 迪卡侬 TTC 130 乒乓球拍套 8641867 蓝边黑色

• 我是新人,想学打球。麻烦给推荐下组合可以吗?又是度数又是正面反面的,无法下手!先谢谢了!只知道应该更偏向于喜欢横拍,其他啥也不懂了。 [期待] 求大神推荐

拍子国产的就银河的纯木吧 胶皮还是选红双喜普狂

拍子感觉很多人推荐哪个银河U2,已经准备要它了。只是我不知道胶皮该如何选择?正面反面各用哪种?而且貌似还有不同的度数?能否给些建议?新手用来入坑的。谢谢先 [献花]

• 斯蒂卡sense7.6+Neo省狂+挺拔变革mxp路过

大神,我是新人,想学打球。麻烦给推荐下组合可以吗?又是度数又是正面反面的,无法下手!先谢谢了!只知道应该更偏向于喜欢横拍,其他啥也不懂了。 [期待]

买个银河随便+普通狂飙(87块的)38或者39度2.2mm的+拍里奥cj8000(随意一款)就成了,新手绝对够用,不要买成品拍。

• 我用的银河M5+狂飙3,好久不打球了。

• 底板还是一次到位的好,像楼主这样买了好几块中低端的,花的钱还不如直接上块贵一点的。当然,也不是说越贵越好,要是能找到适合自己的便宜的那是最好了。 [高兴]

• 底板还是一步到位好,就是贵

• 我能说内容一点用都没有吗? [撞墙]

• 这文章。。。什么都不懂。。。呵呵

• 日版大鸟+普狂3+蓝火JP01,路过帮顶

• 打乒乓不来一个蝴蝶拍?

• 很奇怪的手感...

• 请教一下,一般国家级选手那种水平,用的牌子大概在什么价位段

一两三千左右

国家队的都是定制的吧。市场上能买到的,带球员姓名的,底板大概1000-2000,胶片几百块。也有成品便宜点的。

• 许昕今天输给水谷隼,好震惊,之前12次交手全胜。。。

许昕的打法有点像马琳,但是灵活性手感和变化比马琳差很多,横打又不如王皓那么密不透风,感觉再过一两年会更稳定更有杀伤力。

看的真揪心,,这一届马龙立功了

• 我是马龙迷妹 [傻笑]

• 我用劲三柄506正手白壳国狂,反手挺拔怪兽

• 崇拜热爱运动的人!

• 楼主浅烧
    感觉yeo是假的

做为一个大学卖了四年乒乓球器材的小屌丝,我觉得不假,火印真

• 楼主一看就是小伙子 没点体力 根本打不了yeo

• CL路过 还不错

• 刚毕业的时候配了个拍,Stiga EG 正手亚萨卡ZAP 反手亚萨卡new ERA 打了不过两次就搁置了,最近一次拿出来看还是1年前,胶皮早已卷了。

• 准备来个博芳碳,正手狂飙350反手天极360