北非柔情—阿尔及利亚(ALGالجزائر‎) 篇三:撒哈拉Sahara

2017-02-01 22:00:00 34点赞 101收藏 43评论

一年前说好的撒哈拉,今天终于和大家见面了,期间发生了好多事情,导致这篇文章一拖再拖,给希望看撒哈拉篇章的同学们说声抱歉撒哈拉Sahara

按照惯例开始百科了。。。

贝沙尔为阿尔及利亚西部城市,贝沙尔省省会,位于撒哈拉沙漠北端,北距摩洛哥边界58公里,特产有椰枣和皮革制品,其他的好像真的没什么了。。。

阿尔及尔到贝沙尔机票预订,阿尔及尔到贝沙尔特价机票,阿尔及尔到贝沙尔航班查询预订查找阿尔及尔到贝沙尔最便宜的机票,淘宝旅行机票频道为您提供阿尔及尔到贝沙尔的特价机票查询和预订,同时支付宝担保交易,安全、可靠、有保证,是您机票查询和预定的最佳选择sijipiao.alitrip.com直达链接

撒哈拉Sahara

实际上要去的沙漠还在贝沙尔市南方,路途过于遥远,就坐飞机。。。就是下图这种螺旋桨飞机,飞机超级小,噪音大,几乎没有舒适度。

撒哈拉Sahara

然后它的螺旋桨是这个样子的,总感觉像是二战时候的产物,在国内就没见过螺旋桨客机啊撒哈拉Sahara

撒哈拉Sahara

下飞机后导游开了一辆小中巴就来接我们了,当地宪兵还专门护送我们到达目的地,安保措施做的不错撒哈拉Sahara ,宪兵的交通工具让人羡慕,奔驰车加宝马摩托撒哈拉Sahara

撒哈拉Sahara

接下来就是漫漫长路,一路上感觉和无人区一样,荒凉啊撒哈拉Sahara

撒哈拉Sahara

在中途经过无数次颠簸与随地放水之后,终于看到了沙漠边缘,喜极而泣撒哈拉Sahara

撒哈拉Sahara

再近一点,哇塞,好想直接飞过去。。。老司机,faster,faster撒哈拉Sahara

撒哈拉Sahara

原来前方不是最终目的地,晕死,最后在这片小沙丘上停留了会就去今晚住宿的旅馆了。过了这条河,就到了村子里,没错,旅馆就在这个村子里。。。

撒哈拉Sahara

到村子后就迫不及待的爬上了沙丘,我去真累啊,太阳快下山了,赶紧拍拍拍吧~~~河的对岸是一片荒芜的戈壁,没有沙丘,感觉这样的地貌挺奇特的。

撒哈拉Sahara

接下来大家拿出手机相机,360°一阵狂拍,趁着太阳没下山,抓紧时间捕获美丽的瞬间。身处在大漠之中的感觉,不亚于坐船在辽阔的大海上,那种雄浑壮阔,特别震撼,大漠孤烟直,长河落日圆,虽然这里的大漠没有孤烟,但有长河与落日,足矣。(上两篇文章有人质疑我P图,声明下,全部原图亮度色彩无修改,除了个别裁剪下,实际上人眼看到的远比图画中呈现的要美,所以说如果大家觉得这里风景还不错,那么亲自去感受的话,不会后悔)

撒哈拉Sahara

没有对比你就不知道它的博大与辽阔,看远处的沙丘,感觉很小,距离也不远,但当你走过去时,就会发现原来我们是如此的渺小,情不自禁的对大自然产生敬畏之情。

撒哈拉Sahara

看这沙砾,够不够细腻,够不够亮晶晶~~~

撒哈拉Sahara

看到随风飘散的小沙砾了么,像是玻璃上的一道道划痕。

撒哈拉Sahara

人们就沿河生活在沙漠的边缘,有集市,有学校,当然清真寺也是必不可少,下图的建筑没进去过,远看围墙中一个人都没有,仿佛世界末日一样,让人觉得愈发荒凉。

撒哈拉Sahara

晚上回旅馆到旅馆,由于都比较劳累,吃了西餐后就回宿舍休息了,饭菜还可以,但不得不说,旅馆环境卫生真的很一般,这里并不是针对这一家,阿尔及利亚全国旅馆卫生质量普遍不如国内,可能和当地人生活习惯密切相关,这里要注意:床单不是新换的,被子就是一条很厚的毛毯,同样不是新换的,上面有毛发,房间里没有空调,热水也是分时间段供应,但这已经是这个村子里最好的一家旅馆了,所以想来阿尔及利亚境内撒哈拉玩的同学,做好心理准备哦。

第二天最重要的一项就是看日出,于是大家伙四点就爬起来前往附近的沙丘上看日出,啊。。。这可是1月份啊,正是北非的雨季(对应国内冬季),沙漠中温差特别大,因为是第一次进沙漠,没经验也没想着去看看攻略,结果在沙丘上等日出的那一个多小时,真的是没把人冻死,然后我在此要强烈安利一波雨季进沙漠的装备。。。。。。。。

1.千万别穿网面鞋,最好是高帮防水帆布靴或者牛皮靴,推荐Palladium,Timberland和Cat,三家中Palladium帆布,牛皮靴都有,Timberland和Cat主推黄靴,国内专柜Palladium很少见,Timberland价格又太高,所以性价比还是得Cat,功能上和Timberland没什么区别,完全能胜任冬季进沙漠的需求,防骆驼刺防沙防水还保暖还不需要怎么保养,除了重点没别的毛病,见下图。

撒哈拉Sahara

2.在沙漠中行走很费体力,特别是爬沙丘,所以尽量轻装上阵,那么外套就推荐超轻的那种羽绒服,热了脱掉后还能装到口袋里或者背包的水杯网内,图就不上了,优衣库李宁很多很多。

3.工装裤是必须的,但不要时尚的那种重磅帆布工装裤,以舒适实用为主,下图这个就可以,柔软的纯棉面料加膝盖两侧的大口袋,相机帽子什么的随拿随放,方便(你要是背单反那这个就装不下了)

撒哈拉Sahara

4,最好选择运动内衣,大冬天一个沙丘就爬的浑身是汗,纯棉的无法及时排出水分,等你歇一会,就感觉浑身阴冷阴冷的。哦对了,顺便戴一双运动手套吧。

由于我们没有骑着骆驼进入沙漠深处,所以如果同学们想玩深度体验的,以上装备可能不适合哦。

安利完毕后就开始看日出吧~~下图都是按顺序来的

撒哈拉Sahara

天空终于有点鱼肚白了。。。

太阳出来了撒哈拉Sahara

撒哈拉Sahara

大家都在忙着自拍,暖暖的光洒在沙子上,像是慢慢揭开了撒哈拉的盖头。

撒哈拉Sahara

这时太阳已经升高了,这大漠又是另一番风味。

撒哈拉Sahara

为了拍下图这张照片,翻了两座沙丘,真是没累死。

撒哈拉Sahara

来到沙漠怎能不骑一下骆驼,骆驼好高好大啊,怪不得有句话说瘦死的骆驼比马大。

撒哈拉Sahara

哎呦,还是只白骆驼,情不自禁的想起了最近大热的精绝古城。

骆驼脚印和我的撒哈拉Sahara

撒哈拉Sahara

沙漠看完了逛逛当地的椰枣林、博物馆和小商店,没什么可看的。。。就少放几张图。

撒哈拉Sahara

最后总结一下,撒哈拉沙漠每一天都有不一样的风采,有的人喜欢感受沙漠的酷热,有的人喜欢感受漫天黄沙,所以只要做好相应的准备,就放心的来吧,但还是建议同学们结伴组队而行,且必须要有男生陪同,喜欢一个人穷游闯天下的不推荐,毕竟出国旅游安全还是最重要的,尽量在国内就联系好旅行社,虽然费用贵了点,可却能让你玩的放心,玩的尽兴。感兴趣的同学可以留言,有空我会及时回复的,谢谢大家的支持。

还有一个问题,肯定有朋友问我相关费用,当地旅行社三天游包吃住交通费大概2000人民币,这里的景点基本是不收费的,除了博物馆等象征性的收几块钱。国内乘坐阿联酋或者卡塔尔航空的话,来回机票大概4000多,食宿就得看你想要什么档次的了,价格差异挺大,具体行程安排还是交给旅行社去吧。

撒哈拉篇章就到这里,由于特殊原因,未能展出聚餐照及酒店照,下一期简单的来说下奥兰最美的海滩--Eden Beach,以一张海滩照来收尾: