乐心Mambo智能手环升级版使用评测

2015-12-14 15:20:00 19点赞 11收藏 17评论

越来越胖,上班的时候大部分时候也都是坐着,为了减肥,为了提醒自己多动动,于是就有了买个手环的想法。作为一名勤俭节约的屌丝,性价比当然是首先考虑的问题。刚好小米推出了个光感版,性价比无敌,无奈抢了三周都没抢到,在电商转了转,觉得乐心这款手环不错,就买了。买了之后发现选择是正确的,手环最好还是应该有个屏幕,起码看时间不用掏手机了。

乐心Mambo智能手环升级版使用评测乐心(LIFESENSE)Mambo 来电智能提醒 来电震动 来电显示 蓝牙运动手环 微...¥89京东

先来个开箱:

整体外观整体外观

全家福全家福

包装非常简单,就一个牛皮纸盒,外边没有封塑,里面的内容也很简单,一个手环,一个说明书,因为自带usb口,所以不需要数据线,只要插在任意一个手机充电器,或者电脑上,就可以充电了。在使用之前要充电激活一下,就是把右侧的腕带拔下来,要很用力,因为比较紧,另外注意不要拔反了,因为另一侧也能拔下来。拔下来之后我试试了插在电脑的usb上没有反应,然后插在一个安卓手机充电器上,屏幕亮起并有一个充电的电池动画。可能第一次激活需要插在充电器上吧。

充电效果

乐心Mambo智能手环升级版使用评测 两侧都拔掉效果

乐心Mambo智能手环升级版使用评测

传感器主体的反面,右侧是充电接口,左侧不知道是啥

佩戴感受:因为没有带过手环一类的产品,也几乎不戴表,更不戴手链手镯等饰品,所以刚带上感觉没有理想中那么的无感,但是因为很轻,并且腕带是橡胶的,不凉,所以带了一会儿调整了腕带后。感觉还行,睡觉带着也不觉得不舒服。

乐心Mambo智能手环升级版使用评测

我扣了两格,空了四格,这样宽松点,不勒手腕。

功能展示:带在手上,做个抬手看表的动作使手环的显示屏正对着脸部,屏幕会亮起,如果没亮就再翻转一下手腕,亮起会自动依次显示时间,步数,卡路里,里程,如下方四图:

乐心Mambo智能手环升级版使用评测

连接手机:连接手机非常简单,要打开蓝牙,打开网络,在微信里面关注公众号乐心运动,然后进入公众号,就可以自动连接了。

乐心Mambo智能手环升级版使用评测

然后手机会提示是否允许与my manbo的连接,点击允许,来电的时候手环就能震动提醒了。来电提醒很实用很好用,在嘈杂的环境没有听见铃声,手环震动三次提醒你。点击这个公众号下方的我的微动。进入手环的主菜单,如下图:

乐心Mambo智能手环升级版使用评测

点击运动和睡眠会分别进入运动和睡眠监测的界面,如下方两图:

乐心Mambo智能手环升级版使用评测

正好给大家解释一下,为什么我这里面的睡眠数据是零小时零分。出现这样的情况有两种可能,第一种是数据没传上,因为睡眠数据是你在连接之后,传感器会自动把监测的数据上传服务器,经过计算才会显示在你的睡眠监测界面,所以需要畅通的网络,以及稍等一会儿。我曾经就有一次睡醒马上去看睡了几个小时,结果就是这个界面,我向客服咨询,客服就是这么跟我解释的,我等了一会儿还没出来,就没有管它,过了一会儿想起来了一看,就有了。还有就是第二种情况是我做了一个试验,就是不带手环,会不会记录为深睡,答案是不会。这个就是昨晚我没有带,结果记录为零。计步好像是比较灵敏,比实际步数要多一点,不过大致还是一致的,并且骑电动车和坐公交车不会记录。我以前用手机上的app记录运动,骑电动车上班,运动量就超额完成了,不如这个手环靠谱。

在主界面点击我的头像,会出现运动汇总的界面,如下图:

乐心Mambo智能手环升级版使用评测

在主界面的右侧点击那个灰色半身小人,会进入手环设置界面,如下图:

乐心Mambo智能手环升级版使用评测

点击个人信息,是你设置的个人信息,如下图:

乐心Mambo智能手环升级版使用评测

点击智能设备,会显示你的手环,如下图:

乐心Mambo智能手环升级版使用评测

再点击右侧那个小箭头,会显示电量等信息,如下图:

乐心Mambo智能手环升级版使用评测

我从周一带到现在是周日,电池还有这么多余量,看来十天应该是没问题。

在设置主界面点击智能闹钟,可以设置三个闹钟,如下图:

乐心Mambo智能手环升级版使用评测

我试了一次,震动还挺强的,不过还是习惯用手机当闹钟,它的浅睡唤醒好像不太靠谱,浅睡唤醒就是在你定的闹钟之前的二三十分钟挑个你睡得最浅的时候把你叫醒,但是那天我都已经醒了,它还没震动,也可能是我醒的太早了,没有深研究。防水功能没试,看网上有人说戴着游泳了没事,现在天冷我也不游泳,就不为了测试是否防水冒这个风险了,当年买三防手机也没有故意把它泡水里试试。

最后再来讨论一下,它的睡眠监测功能,我发两张图

乐心Mambo智能手环升级版使用评测这张是我十二点多一直睡到六点多,中间没醒。

这张其实是我三点多醒了,一直到五点多才又睡着,但是这期间也给我记录了几个小时浅睡。

从上面这两张图可以看出,它区分浅睡和深睡是比较准的,但是区分浅睡和觉醒有点不太准,这也确实有难度,你躺那儿不动到底是醒着还是浅睡,确实不太好判断,所以它这个监测结果我还是基本满意的,另外它监测睡眠不需要你在睡前对它进行任何操作,但是它本身有个常规睡眠时间设置,就是设置你一般的睡觉时间,默认是23:00到第二天的7:00,也就是在这个时间段它才会开启睡眠监测,其他时间就算你睡了,也不会记录。当然这个常规睡眠时间是可以设置的,可以根据自己的睡眠习惯更改,我没有改,因为我基本就是这个作息。

另外它的来电提醒功能是需要一直蓝牙连着手机的,其他功能都不用,只在上传数据的时候连一下就行了。

最后总结一下:

优点:1.能直接在手环上看时间和步数,抬腕显示很方便很灵敏。

2.自带充电头,不必随身携带数据线。

3.基本功能都有,并且比较准确。

4.电量比较持久。

期待改进的地方:手环再做得轻一点,软一点,贴合手腕一点。

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 新品乐心健康手表C1运动手环睡眠心率监测仪跑步健身多功能男款手环动态大彩屏手环女智能测血氧情侣手表

lifesense 乐心 mambo5 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

lifesense 乐心 M5 智能手环 天猫精灵联合定制款

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

Lifesense 乐心 B.Duck 联名款 智能手环 黑色 TPU表带 小黄鸭(ECG、睡眠监测)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心 智能手环 手环3黑色

lifesense 乐心 智能手环 手环3黑色

Lifesense 乐心 MAMBO HR 智能手环

Lifesense 乐心 MAMBO HR 智能手环

• 别人送的,数据很难通过蓝牙同步,尤其是睡眠数据,现在当电子表用。
    严重不推荐!!!!!!!!!!!!!!!严重不推荐!!!!!!!!!!!!!!!严重不推荐!!!!!!!!!!!!!!!严重不推荐!!!!!!!!!!!!!!!严重不推荐!!!!!!!!!!!!!!!严重不推荐!!!!!!!!!!!!!!!严重不推荐!!!!!!!!!!!!!!!严重不推荐!!!!!!!!!!!!!!!严重不推荐!!!!!!!!!!!!!!!严重不推荐!!!!!!!!!!!!!!!严重不推荐!!!!!!!!!!!!!!!严重不推荐!!!!!!!!!!!!!!!严重不推荐!!!!!!!!!!!!!!!严重不推荐!!!!!!!!!!!!!!!严重不推荐!!!!!!!!!!!!!!!严重不推荐!!!!!!!!!!!!!!!

• 同款,现在带着,感觉不错

• 突然感觉上次手环和体重秤套装只卖99值得买的

我记得是79 因为自己已经很早的时候买了一代的,就没下手,,

• 我的闹钟关闭不了

• 可以监督自己运动,挺好的小东西

• 游泳一点问题没有,一代。

• 老婆单位刚发了一个... [高兴]

• 上次体重秤和手环79那次觉得超值,体重秤蓝牙连电脑很实用,手环觉得还凑合,但是电池不耐用,而且得换,那会都想着到天猫买这款的。后来忍住了,买了粗粮的心率版。。。但是,果然还是那个定律,不买贵点的就没有动力逼自己去运动 [皱眉] [喜极而泣]

• 我买了一个两天后退了‘原因一和手机已经蓝牙连接了时间还是差3小时’导致早晨的闹钟快到十点才震原因二手机都接听几秒了手环还在震原因三抬腕亮屏那是随机的‘有时候你拍都不亮

你用的是一代还是升级版?

升级版吧‘看别人用都挺好到我这不行了‘郁闷

• 没什么卵用  我都是直接装个乐动力的应用来计步

• 我也刚用上了乐心手环。感觉记步有点不太准。

很不准。你甩个收就一步,这个基本就是手机同步的1倍多。

• 手环个血压计109飘过。

• 用过一代,没有震动功能,不过性价比还是比较高,不过就是长条状不太贴合手腕,有点咯的难受,现在入了华为的zero,佩戴感觉不错,不过这个东西就是图个新鲜,没多久就腻了,没啥意思