HUAWEI 华为 荣耀盒子 简单开箱&测评

2015-12-14 15:38:41 39点赞 78收藏 91评论

自从搬家后,我感觉什么都好,只有一点十分不满意,那就是我家的wifi....

先说明一下网络状况,我家是电信的手机电视网络绑定在一起的套餐,办理的时候说是50m宽带。那么我家的理论下载速度最高能达到5m一秒左右咯?

可是实际上... 不知道为什么我经常刷新不了朋友圈,连接不上微信,微博也经常刷新不了图片。一开始我以为是网速问题,然而手机链接wifi下载软件的速度却还是飞快的,说明网速没问题。然而我对于网络不是十分懂,直到某一天忍无可忍请了个师傅到家里来检查网络。一顿操作之后师傅悠悠的说了句,你家的路由不行啊,遂扬长而去(您倒是别把那50块收走啊喂这钱太好赚了吧HUAWEI 华为 荣耀盒子 简单开箱&测评

知道病因,就好说了嘛。于是开始了寻找路由的道路。之前说过我对路由不是很了解,于是只能从要求出发了:

1、低于200块(预算就这么多HUAWEI 华为 荣耀盒子 简单开箱&测评

2、操作简便

3、好看,稳定能刷机

就这么几个简单条件,再加上预算不算高,马上有几款产品进入了我的视野(200以下也没啥可选的)

HUAWEI 华为 荣耀盒子 简单开箱&测评小米(MI)路由器mini 可以连接微信的路由器 微信互联 AC双频1167M好用不用抢,家用性价比高¥129京东查看百科详情HUAWEI 华为 荣耀盒子 简单开箱&测评华为(HUAWEI)荣耀路由 1200M别墅穿墙王智能AC双频千兆无线路由器(陶瓷...本款HUAWEI 华为荣耀智能AC双频无线路由,内置天线设置,隐藏散热孔,9cm*9cm*9cm精巧尺寸,节省空间,装饰感十足。本款还采用创新的HiLink Inside分布...¥158京东查看百科详情HUAWEI 华为 荣耀盒子 简单开箱&测评meizu魅族智能路由器5G版 家用无线路由器 wifi信号放大器¥159京东

既然有了猎物,讲讲我是怎么进行挑选的吧:

小米路由虽然我挺喜欢价格也合适,但思考了好久因为对小米品牌天然的不信任,就把他放弃了;

华为荣耀路由长相不错,还有华为通信领域buff加成,各方面也满足我的需要,但是内置天线我对此持保留意见

魅族路由 颜值也不错,而且我是魅族情怀粉,但是同样内置天线的情况下,信号出了名差的魅族你要我怎么相信你,而且把路由放进口袋这**广告我也接受不能,魅族真的该换一个营销团队了。。。跑题了 综于以上几点,最终我宣布,华为荣耀路由获胜!!!(是因为对手们都太弱。。。)

最终我于双十二在狗东家以158的价格购入,看了下,现在还是这个价。。。。。

--------------------心路历程结束,进入晒单环节-------------------------

HUAWEI 华为 荣耀盒子 简单开箱&测评

十二号晚上下单,十三号就到达了。京东展示了其强大的物流能力,可能也正是因其强大的仓储物流导致京东对于运输过程中的包装可谓是毫不在意....

HUAWEI 华为 荣耀盒子 简单开箱&测评

拆袋拿出来后,可以看到这是一个和荣耀系列手机设计风格差不多的外包装,就是吃多了点。内页有简单的功能说明,以及重要的二维码!!!

用动图真正的向大家展示开箱过程

HUAWEI 华为 荣耀盒子 简单开箱&测评

路由器本身和墨水瓶对比看得出它比想象的小巧,方方正正的,全身只有一个键,挺精致的

HUAWEI 华为 荣耀盒子 简单开箱&测评

底部写有路由器的相关消息,特别是初始wifi名!!! 散热孔也在下方,挺隐蔽的

HUAWEI 华为 荣耀盒子 简单开箱&测评

我一开始还在想,难道就这么一点点东西?连个电源都不给?华为也忒小气吧HUAWEI 华为 荣耀盒子 简单开箱&测评 仔细一看原来下面还有一层HUAWEI 华为 荣耀盒子 简单开箱&测评

HUAWEI 华为 荣耀盒子 简单开箱&测评 配件全家福,可以说除了保修卡和电源,其他无关紧要。

HUAWEI 华为 荣耀盒子 简单开箱&测评

可以看得出,接口还是挺少的,一个wan两个lan接口一个usb就没了,不过胜在实用,一般人也就像我家一样实用这么两个接口,而且usb可以外接移动硬盘进行下载,大大加强了荣耀盒子的可扩展性~

HUAWEI 华为 荣耀盒子 简单开箱&测评

这个小灯是路由全身唯一的灯,橙色表示未工作未设置状态,当其工作就会亮起如下图的小灯了~

---------------------------开箱结束,进入测评环节------------------------------

相信大多数人对于无线网本身,都是三不知级别,那么简单好用信号好就是我们对于路由器本身的要求了,荣耀路由在这几个方面都完成的不错:

设置方面,现在的路由都能使用手机app设置,这一点绝对是要点个赞的!扫瞄前面提到的二维码,下好app就可以开始设置了

HUAWEI 华为 荣耀盒子 简单开箱&测评

这是标准式的欢迎页面,简单的介绍了能够实现的功能

HUAWEI 华为 荣耀盒子 简单开箱&测评

进入了设置过程,首先选择第二个路由器产品,之后选择有“huawei”字样的wifi就会自动跳到wifi名字密码设置,这里我输入了以前的账号密码,就不用在各设备上重新设置了。

HUAWEI 华为 荣耀盒子 简单开箱&测评

可以看到,通过app可以实现的功能还是不少的,其中用户管理和wifi定时关闭功能挺实用的,可以检测有没有人蹭网,还可以防止小孩上网上太晚(我家小孩就是我HUAWEI 华为 荣耀盒子 简单开箱&测评

可以看到,功能性上还是不错的,那么网速呢?

HUAWEI 华为 荣耀盒子 简单开箱&测评

这是lz自己画的平面图,额,这小学级别的涂鸦请不要吐槽,用心去感受!

下面的信号都是按照数字顺序呈现,绿色实心点为路由器的位置

HUAWEI 华为 荣耀盒子 简单开箱&测评

我家前路由:水星M300(渣渣)

2.4Ghz下的荣耀路由信号

5Ghz下的荣耀路由信号

可以看到在2.4Ghz频段下,信号强度相对于以前的路由器有一定的提升,对于60多平米的家庭来说绝对够用。5Ghz则因为墙壁的干扰,信号感人。。。。。

HUAWEI 华为 荣耀盒子 简单开箱&测评

但是!!!!和左边2.4Ghz信号相比,5Ghz的网速确实是有了很大的提升,所以此功能还是不错的!

结语

作为一个对于路由器不怎么了解的小白,在基于品牌情感的选择上最终选择了华为荣耀路由,最终华为荣耀路由的表现也令我满意。从颜值,从性能来说,荣耀路由完全能够满足普通用户的需求,当然房屋面积较大的建议还是买更好的产品,但是对于60~80平的户型来说,华为荣耀路由,值得买~

华为(HUAWEI)荣耀路由 1200M别墅穿墙王智能AC双频千兆无线路由器(陶瓷白)

HUAWEI 华为 路由AX6 new 白色 Wi-Fi6+ 7200Mbps 千兆路由器

HUAWEI 华为 路由 Q6 电信版 wifi 一拖三

HUAWEI 华为 路由 Q6 电信版 wifi 一拖三

路由器AX6 new网线套装 千兆无线家用智能路由器 Wi-Fi6+7200Mbps 双倍 5G

HUAWEI 华为 随行WiFi 5 白色 4G全网通 195Mbps高速上网

HUAWEI 华为 随行WiFi 3 黑色 4G全网通 150Mbps 高速上网 1500mAh电池

HUAWEI 华为 wifi6双千兆无线路由器 5G双频3000M标准版