2015-12-16 13:23:17 15点赞 29收藏 24评论

(头图来自微博 个人比较喜欢这个博主,发的干货比较多,转载图片已经经过博主同意)

再一次小而美:MEIZU 魅族 HD-50头戴式耳机 开箱体验白色发顺丰 Meizu/魅族 HD50头戴式耳机 PRO5耳机 魅族原装耳机¥399天猫精选

(这是购买链接,别问我为什么没在魅族旗舰店买:1.没有现货 2.这家有优惠还有赠品,而且上海同城,当天就收到了 3.没有3了)

废话:

魅族刚刚发布HD-50耳机的时候,我就觉得自己应该会买一个。原因是,从魅蓝系列开始,魅族的手机变得越来越普通,越来越大众,逐渐吸引不了我去购买了。但是魅族的周边反而保持了原来那种小而美的风格特点,再加上这个耳机是我喜欢的金属+蛋白质皮的材质组合,价格还这么实惠,只好乖乖买单了。至于为什么这么晚才来晒单,一方面是我站已经有人晒过了,另一方面也希望多用两天再来写点东西。

正文:

话说魅族,第一次购买的产品是魅族M8 。以今天对于手机系统的美观程度以及易用性的要求来看,7年前的魅族M8(SE)丝毫不会有落伍的感觉,当然了,配置上另当别论。当年的M8屏幕分辨率秒杀了市面上的所有同类商品,720×480的分辨率让我能够在大一的时候随便在网吧下几个电影,就能在手机上很清晰的观看了。顺便说一下,当时的魅族手机自带播放器就很好用了,各种格式通吃,无卡顿。关于M8在那时候有多好用我就不多说了,毕竟也可能只是自己对于过去的一种怀念,过于美化了吧。

但是当时M8带给我的那种好用,美观,价格实惠的感觉——这一次又在HD-50上体验到了。先上图,然后再说话。

外包装有一层塑封纸,被我撕掉了。然后封条都是易碎贴。被拆了以后应该不太好复原了。耳机盒上写了他们自己对于耳机的几句评测的话。。看看就好,不用太当真。还有耳机的sn号,可以到官网注册,就能绑定到自己的flyme帐号下了。

这里不知道为什么要用英文,其实写成中文就挺好的,毕竟母语在什么情况下都很亲切。

转接头+线控+说明书保修卡

耳机的线控部分还有两个接口插头部分都是金属的,可能有点金属屏蔽的作用吧。但最直接的来说,质感不错。插头涂色分别为红色和黑色。红色的正好和耳机端插入的地方颜色一致,避免反插。

这是一起附带的耳机包,软硬适中。应该能够保护盒耳机。最重要的是,原厂的耳机盒,适配的非常好。中间的放耳机线。左右上角有暗格可以放附赠的两个转接头。虽然我不知道为什么现在耳机厂商都要送航空头,飞机上的耳机孔现在都已经能够支持双声道了,不再需要进行转接了。求讲解。

嗯。金属拉丝。是比较浅的拉丝。不会刮伤你的手再一次小而美:MEIZU 魅族 HD-50头戴式耳机 开箱体验

接头处的机械结构还是不错的。这个地方特别像beats executive的感觉。执行官是我最喜欢的beats耳机,价格实惠。但是可惜已经停产了。如图

这就是所谓的蛋白质皮,软软的,感觉很细腻。像是最好的小羊皮,但是成本可能十分之一或者更低吧。佩戴起来很舒服,长期佩戴也不会压耳(3小时左右)

我个人比较喜欢入耳式的塞子。便携,隔音,舒服。之前用的是ie60和创新ie3 。ie60用原装的海绵塞。ie3换上了索尼的sg海绵塞,舒适度隔音效果都上了一个台阶。但是,但是,我就不上图了。因为这两个耳机一起丢了。。。这是一个悲伤的故事再一次小而美:MEIZU 魅族 HD-50头戴式耳机 开箱体验

话说耳机丢了,就得着手买新耳机了。第一时间想到的bose qc3。 qc3隔音号,而且不压耳。是我戴过最舒服的头戴式的耳机。(我个人比较喜欢qc3那种耳罩的地方是实心的感觉,戴起来比空心的舒服,见图

就是这种,图片可能不清晰,看不出蛋白质皮的质感)最后没买qc3,为什么?穷。

听感方面感觉低音有点过,中音准。高音甜。声音比较通透。

具体到几首歌里分析一下下(不专业,听感和ie3做对比,音源都是320无损的)

(大家闪开,这个人要开始**了。小心。)

庄心妍—我不会在老地方等你

这首歌听下来我感觉还是比较意外,个人比较喜欢清淡素雅的女声。之前也听过阿斯翠的女毒塞子,入手ie3也是我一个朋友(天才)推荐的女声比较好。但是听了hd50感觉也不差,一字一句都能唱进心里。当然了,还没有到起鸡皮疙瘩的程度。 解析力满意,层次感该有的也有了,如果你也喜欢每一句都清清澈澈的听到女声中的换气咬字,那么hd50还是不错的。如果你喜欢acg,也是不错的。

陈奕迅—遥远的她

这首歌和上一首歌不同,上一首一定要“空旷”,人生和伴奏乐器分开才好听。这首歌乐器和人声扎实一点会比较好。嘶哑歌喉的冲击感被耳机阻挡了,听起来不是很好。这个应该也就是这个耳机的缺点了。低音有,人生有。但是各个方面全部加起来还要很好,可能就达不到这个要求了。

薛之谦—绅士

最近很喜欢这首歌。薛之谦在这首歌里头,声音的磁性被他发挥出来了。在配合上伴奏里烘托出来的氛围,就感觉自己在看这个关于绅士的故事。不喜欢薛之谦的信我一次, 听听 演员 绅士 丑八怪 你会回来的

李荣浩—模特

听起来感觉有一点距离感,所有的声音不是直接入耳,而是被空气传递进来。有些空旷。但是没有可以营造出来的低音,伴奏该有的音乐也都听得到。

总的来说,魅族出品,不一定是精品。但是这个价位,这个质感,这个音效,个人觉得可以下手了。趁冬天赶紧买回来暖暖耳朵。不然等夏天了,还买个p。。。作为以前的魅族EP30的用户,我想说的是,hd50没有退步,只有进步。可惜没有pro 5的机器。体验不了梁翘柏为魅族专门调音后的感受了。如果有条件的,体验一下吧。如果非要问我买hd50还是买森海塞尔木馒头。那我觉得,买hd50了。值得买。值得买。

ps 音量键不支持ios设备,暂停键可以。可以买根线控的线替换一下。