智能手环横评 篇二:Fitbit Force、Misfit Shine、Jawbone UP24

2014-04-08 20:09:06 935点赞 1275收藏 313评论

去年夏天的时候写过一篇Fitbit Flex,Jawbone UP2,Nike Fuelband三款智能手环的横向评测 智能手环横评 篇一... ,当时涉足这个市场的国外品牌不是很多,国内品牌还处于高度模仿阶段,所以可选择的产品很少,而且功能也不算丰富。在评测结尾给出的结论是“再用半年到一年的时间,类似产品才能达到基本成熟,那个时候也许才是真正值得考虑买哪个手环的时候”。到现在为止已经到了半年了,在这半年里很多知名厂商都推出了智能手环,其中有Polar、Garmin这种专业运动品牌;也有三星、华为这种通信器材厂;还有雷蛇、Jaybird这种专注某领域的数码厂商。就连我大Google也赶在苹果前面宣布了华丽的智能手表MOTO360……Sorry,扯远了~既然半年到了,而且之前提到的几款也推出了升级版,于是这篇横评就顺理成章的出来了。至于再过半年会不会有下一篇我也不知道,各位先按住这篇看吧:)

本篇横评涉及的产品有Fitbit Force(Flex的升级版),Jawbone UP24(UP2的升级版),还有另一款上一篇没有提到但是比较另类且较受欢迎的产品Misfit Shine。至于Nike Fuelband SE没有参与评测的原因有二,首先是这货增加的功能极其有限,其中最贴近主流智能手环的睡眠监测功能也是半残;另一个原因是没有搞到这货……不过鉴于第一点也没什么太可惜的。

既然提到Fuelband SE半残的睡眠监控了,这里简单描述一下:睡前和睡醒需要手动在APP中点击实现睡眠记录;没有深睡眠浅睡眠等任何分析,主要提供的只有睡眠时长的统计;睡觉的时候可以通过翻身动作积攒Fuel点数……翻身越多点数越多(囧);不过反过来可以通过点数间接知道睡眠情况,点数越少表示睡得越深……够残废吧?!

同上篇横评一样,本篇着重对比只写干货,想看“说明书”或者“全方位晒物”的同学建议自行百度。有些升级版和前代一样的功能就直接略过了,所以建议各位结合上一篇横评一起看。

一.智能手环 外观 对比评测:

早期的智能手环很少配有屏幕,不管是查看时间还是运动完成情况都需要借助手机来完成,而今年的手环开始大量引入显示屏,外观上虽然也有早期手环的影子但是模仿的产品多了,这种样式也就逐渐变成了一个或N个模板。UP的外观由于太有特色主要是部分国内厂商在模仿,但是结构更简约的Flex则成为了手环业界的常见模板,不管是主体、腕带扣、扣眼的外观,还是可拆卸、敲击操作都被不同程度借鉴。借鉴的多了也就不能再用“寨”这个词来形容了。

Force:

Fitbit Force、Misfit Shine、Jawbone UP24Force的配件包括手环,USB充电线,USB无线接收器。

相比Flex,可能是考虑到防水需求,Force的主体和腕带采用了一体化设计,这样也就少送了一条替换腕带。正面为长方形OLED显示屏,点阵显示细腻,取代了前代的5个单色LED指示灯。左侧为按键,取消了前代的敲击操作。背面为充电口。腕带部分依旧为软树脂材质。

Force的整体外观变宽了,主要是为了适配那块屏幕,做工还是很精细的,但是显示屏与腕带结合处的过渡并不平滑。个人感觉整体美观度不如前代。

Shine:

Fitbit Force、Misfit Shine、Jawbone UP24Shine的配件包括主体,腕带,磁性扣环,CR2032纽扣电池,开盖器。

这货的外观与传统腕带不同,主体采用了类硬币外观,材质为航空级铝材料,正面由1560个用激光蚀刻的小孔组成了12个刻度,既可以显示大致时间(误差约±3分钟),也可以显示运动完成进度。背面有12点朝向的指示,防止用户戴错方向。中间位置有开槽用来卡住腕带或者扣环。主体内置磁铁,配合磁性扣环可以将其夹在衣服或者其他地方。纽扣电池需要借助附送的开盖器进行更换,无法充电。腕带材质同样为软树脂,但是相比Force更窄更薄。

Shine是由苹果前CEO约翰·斯库利(John Sculley)的公司制作的,主体的设计感超强,亮灯的感觉也很有feel,但是配合这黑乎乎没有设计感的腕带后看起来却没那么美好。

UP24

Fitbit Force、Misfit Shine、Jawbone UP24配件包括手环,USB充电线。

和UP2的外观几乎一样,只是纹路略有不同;插口依旧保留,只是由3.5mm变为2.5mm且仅仅作为充电之用无法传输数据。按键比前代略圆润,四周光面顶端有凹点,前代则是顶端光滑四周有凹点。

UP24的外观没啥可说的,只要你玩过或者见过UP2,你就知道这货长什么样。

总结:从外观上来看Force最实用,Shine最抽象,UP24最时尚。

二. 智能手环 配件 丰富度 对比:

配件体现了厂商的贴心程度,不管是备用件还是扩展配件只要给就是极好的~

Force:

充电线当然是标配,PC无线接收器照顾到了手头的手机或平板不支持蓝牙4.0的用户,而一体化设计使得腕带不再附送。

Shine:

由于不是充电电池,所以没有充电线,取而代之的是设计精美的开盖器。除了标准的腕带之外还有磁性搭扣,上一篇横评中提到的分体式Flex可以实现各种佩戴方式的想法在Shine上体现出来了,而且还是随包装附送的,良心!

UP24:

还是只有一条充电线,没有备用的充电口保护盖。

总结:Shine的配件是最丰富的,而且标配的搭扣可以实现腕带之外的佩戴方式。UP24最抠门,如果设备不支持蓝牙4.0就不要购买了,买了也用不了。

三. 智能手环 舒适度 对比:

舒适度不单单是个用户体验的问题,从中可以看出厂商是否为了节省成本偷工减料,以及设计是否人性化。

Force:

33克的重量是三款里面最重的,较厚较宽的腕带戴起来也不算极其舒适。但是从上图可以看出,和Shine比起来,在固定扣的设计上Force做的相当出色,它将坚硬的金属扣巧妙的隐藏到了腕带中,丝毫不会出现硌手的情况。

Shine:

16克!这个才可以称作轻若无物。腕带材质柔软,触感很好。但是上图中可以看出其固定扣上下均凸出了很大一块,如果你手腕的粗细正好将固定扣转移到手腕下方的话真是又磨桌子又硌手,如果你的笔记本C面也是金属材质的话,请务必将其藏到袖口里……

UP24:

24克,虽然不算重,但是又厚又硬的主体必然会导致硌手,不过外表的材质的触感还是比较舒适的。

总结:从舒适度来看Force = Shine > UP24 。

四.智能手环 耐用性 对比:

除了不要用几次就坏之外,最好还要不显旧。

Force:

显示屏那一圈和固定扣虽然不能说不耐磨,但是时间长了会看到变旧效果。腕带也是这样,不过相比Flex还是有所提升的。

Shine:

腕带的耐用性和Force差不多,但是主体由于经过了磨砂处理,并不容易显旧。

UP24:

新款仅有的橙、黑两色比前代耐脏了不少。最重要的是之前UP2“3个月必挂”的魔咒暂时没有重现。

总结:只考虑外观的耐用性的话,Shine略强,Force略差。

五. 智能手环 使用便捷性 对比:

现在的智能手环基本都采用蓝牙4.0实现数据通信了,这三款也不例外。从操控上来说有的是实体按键,有的是敲击操作,那么需要比较的就是体验了。

Force:

首先这是三款中唯一可以和PC进行同步的,除此之外还支持NFC同步。手机端设置成自动同步后可以观察到运动数据几乎是实时反映在APP上。

切换模式使用的是独立按键,Flex那个**的敲5次切状态的历史终于一去不复返了。OLED屏幕的出现真的是一大进步,从上面可以查看时间、步数、里程,卡路里,爬楼层数,运动时间,闹钟。长按则是秒表模式可以实现睡眠监控或者特定时间段的运动统计。当完成目标后会有振动提示。

佩戴方面,双卡扣比较难固定。

Shine:

虽然APP中可以开启自动同步,但是体验下来则是距离上次同步一段时间后才会触发自动同步。否则只能在APP中手动点击同步,更别说实时显示运动数据了。官方演示的同步方式是将主体放在手机屏幕上,除非为了那个效果,其实无需这么做……实际使用下来有时会出现同步失败的情况。同步时表面LED会有转圈提示。

状态切换采用的是双击表面的方式,然后12个LED会显示当前时间和运动完成进度,这个双击操作经常没反应,至于应该用什么力道和角度,暂时没有掌握……完成运动进度后表面LED会转圈提示。

固定扣比较凸出,相比Force佩戴更容易。

UP24:

开启自动同步后,也无法实现实时同步,但是每次将APP呼唤到前台则会自动开始同步。UP24和UP2一样依旧采用按钮单击或长按或多次按下来查看或切换功能。没有屏幕只靠俩LED也只能显示状态,无法查看训练完成进度。

佩戴或取下时只需掰开套上或掰开拽下,比较方便。

总结:从实时监控统计数据的角度来看Force最强,UP2和Shine半斤八两。操作上Force最方便,UP24则需要记忆各种组合键操作最为麻烦。从穿脱便利性来看UP24最佳,Force最差。

六. 智能手环 外观扩展性:

到现在为止用改变外观来挣钱的手环厂商还是凤毛麟角,也许是市场占有率没有大到一定程度不敢量产,但是随机附送几个也无妨吧……

Force:

一体化设计之后除了腕带扣没有可拆卸的了,就算有多彩的腕带扣可选也是藏在手腕底下的,除非官方推出彩色腕带款,否则就这个德行了。

Shine:

可拆卸的设计提供了很多玩法,从官方附送的磁性搭扣就能看出来,除此之外还有挂绳之类的可选,可以说扩展性很高。

UP24:

虽然和Force一样是一体化设计,但是平时亮在外面的插口保护盖可以做做文章,比如来个撞色,或者把自己的名字刻在盖子上也是不错的选择。

总结:Shine的个性化发挥空间很大,另外两个很小。

七.智能手环 功能扩展性 对比:

开放API拉拢更多软件商进行扩展开发形成健康的生态系统是很重要的。

Flex:

开放API,可以实现数据共享。

Shine:

官方说会开放API,但是貌似尚未开放。

UP24:

开放API,本评测后面将会提到的UP Coffee就是利用API开发的一款实用软件。

总结:现阶段扩展性Force和UP24差不多。

八. 智能手环 功能对比:

到2014年了,智能手环的功能肯定不像初期那么简单,就连睡眠监控也是可以升级的,反正不要像Fuelband SE那么残废就行……

这部分可以结合“九. 软件设计”来一起看。

Force:

1. 屏幕显示:可显示时间并且有三种显示样式可选。还可显示运动情况。

2. 运动统计:包括步数和爬楼层数,从而计算运动距离和卡路里消耗。

3. 体重记录:可以手动输入,也可以通过Fitbit的体重秤进行同步。

4. 食物摄入量:需要手动输入吃了哪些食物,喝了多少水。

5. 饮食规划:可以设定减重计划,然后结合食物摄入记录来控制每日饮食。

6. 睡眠记录:手动切换到睡眠模式后会通过睡眠过程中肢体的活动程度来统计深浅睡眠时间等参数。

7. 静默闹钟:其实这就是一个利用振动器实现的闹钟,只需设置好叫醒时间,到点就通过有规律的震动叫醒使用者。

8. 秒表模式:可以监控睡眠,也可以监控某段时间内的运动情况。

9. 来电提醒:这个功能本来预计2月份通过固件升级实现,但是由于出现过敏问题统一召回后也就没了下文。

Shine:

1. 屏幕显示:通过12个LED实现时间和运动完成进度显示。

2. 运动消耗量:同样主要通过计算步数来计算运动距离、运动时间和卡路里消耗,以及misfit自己定义的运动点数。

3. 食物摄入量:用拍照记录饮食摄入,但是仅仅是图片记录,无法统计热量。

4. 睡眠记录:切换到睡眠模式后会通过睡眠过程中肢体的活动程度来统计深浅睡眠时间等参数。而且是自动记录,无需手动切换。

5. 社交分享:是这三款中效果最直观的。

UP24:

1. 运动消耗量:同样主要通过计算步数来计算运动距离、运动时间和卡路里消耗。

2. 食物摄入量:需要手动输入吃了哪些食物,喝了多少水。可以通过扫描二维码的方式输入。

3. 睡眠记录:手动切换到睡眠模式后会通过睡眠过程中肢体的活动程度来统计深浅睡眠时间等参数。

4. 静默闹钟:和Force一样通过震动叫醒,但是频率和强度稍有不同。但是这里设定的时间并不是叫醒时间,而是所谓起床时间T,还可以设定一个提前量t,当到达T-t时开始震动,在介绍中说该功能会在小于等于那个提前量的时间内智能判断合适的叫醒时间,但是我碰到的情况都是准时T-t时震动。也许手环从我这里收集到的数据不够吧。

5. 空闲提醒:可以设定一个时间长度t,当静止时间达到t时会震动提醒用户,对经常坐办公室的同学比较有帮助。

6. 秒表:鉴于这个功能不是很常用,而且UP24并不支持实时查看数据,所以比较鸡肋。

7. 小憩:可以设定一个休息时间,到点会震动叫醒。这个还是很实用的,有的时候累了可以利用这个功能小睡一会儿。介绍中说也可以不设定时间,手环会智能判断你所需要的休息时间,到点后会叫醒。

8. 活动警告:可以设定每完成多少步就进行提醒,还可以在每天设定的时间推送运动摘要。

9. 特殊提醒:可以提醒睡觉、锻炼、用餐、服药,以及自定义提醒内容。

总结:从功能上来看UP24最为丰富,但是十分依赖手机。Force的优势则主要体现在屏幕上。Shine的自动睡眠记录最省事儿。Force和UP24虽然都有静默闹钟功能,但是从个人的角度体验下来Force的震动力度和频率更好。

九. 智能手环 软件设计 对比:

三款手环都有Android和iOS客户端,除此之外Force还有网页端可以查看数据,由于手头设备所限,而且手机客户端功能基本一直,这里就只以iOS客户端为例进行分析。至于Force的网页端和上一篇横评介绍时基本一样,就不重复展示了,感兴趣的可以查看之前的文章。

Force:

Fitbit Force、Misfit Shine、Jawbone UP24 主界面可以查看电量、步数、里程、爬楼层数、运动时间、卡路里、体重、睡眠时间、饮食等参数。还可以设置闹钟,修改时间样式,佩戴左右手。运动和睡眠统计界面可以变成横屏显示,并且可以点击每个时间段查看详细统计数据。

Shine:

Fitbit Force、Misfit Shine、Jawbone UP24主界面有基本统计情况,下来会出现统计报表。右滑会出现社交统计情况,比如有个叫做misterfit的虚拟形象可以告诉你你今天的成绩相比网友的平均统计结果有多大差距。而社交功能中是可以直接实实在在的看到哪些人今天完成的进度如何。正好赶上了一次固件更新,如上图最后一张所示。

Fitbit Force、Misfit Shine、Jawbone UP24这张图可以看到Shine的一些特殊功能,比如显示时钟、饮食照片日志、自动追踪睡眠、修改标签。

UP24:

Fitbit Force、Misfit Shine、Jawbone UP24不得不说UP24的APP继续继承了之前的华丽效果,界面完成度相当高,美观流畅、功能完善、操作顺手。主界面向上滑是数据统计,向下滑为时间线,点击运动或者睡眠可以查看详细数据。

Fitbit Force、Misfit Shine、Jawbone UP24UP24的自定义提醒经过测试发现,只有选择自定义时才会出现弹窗提示,其他提醒模板无弹窗。这些提醒还会同步到主界面上。在APP上还看到了神奇的翻译,比如上图第一张中的“太阳灯”就是周日Sunday的翻译,再比如第一次使用的时候有两个“登陆”,而其中一个是“注册”……

Fitbit Force、Misfit Shine、Jawbone UP24这是前面提到过的利用API开发的UP Coffee主界面,美观简约。它的主要功能就是通过记录用户每天的咖啡因摄取量,再结合手环的监控数据,分析出用户对咖啡因的依赖性以及咖啡因对睡眠的影响。算是对UP软件中饮食记录的一个有效补充。

总结:从客户端上看UP24依旧表现出色,并且配套软件的水平也很高。Shine的社交功能最实用直观。Force则有强大的在线分析功能。

十. 智能手环 兼容性对比:

iOS的先天优势是毋庸置疑的,安卓虽然也被支持,但是设备仅有寥寥几款。至于WP就免谈了……

Force:

只支持带有蓝牙4.0功能的iOS或Android移动设备,除此之外还可以与带有NFC功能的Android设备进行同步,而PC端可以借助附送的适配器连接。具体机型可以参考官网链接注意,如果移动设备没有连接网络即使配对成功也只能进行数据查看,无法完成配置修改,所以用平板进行同步还是有很大局限性的。

Shine:

只支持带有蓝牙4.0功能的iOS或Android移动设备,具体型号和Force差不多。同Force一样,如果移动设备没有连接网络即使配对成功只能进行数据查看,无法完成配置修改

UP24:

由于用蓝牙取代了耳机插孔传输数据的功能,所以UP24只支持带有蓝牙4.0功能的iOS或Android移动设备。对机型的要求也更高,具体型号和Force差不多。不过UP24进行数据同步和配置修改并不需要网络连接,任何设置修改可以直接离线完成,这一点对手头只有平板才支持UP24的用户来说比较方便。

总结:Force的兼容性是最好的,蓝牙4.0、NFC、PC适配器使得它的受众面最广。由于Shine对网络依赖太强且只支持蓝牙4.0,所以兼容性最差。

十一.智能手环 续航对比:

三款中的电池类型有可充电和不可充电的,前者可以在一定程度上节省后期投入,后者则不用操心每周都要充一次电,而且充电时还无法继续跟踪记录。

Force:

采用可充电内置电池,续航时间10天。

Shine:

采用可更换CR2032纽扣电池,续航时间6个月。

UP24:

采用可充电内置电池,续航时间7天。

总结:以上续航时间均来自官方,除了Shine之外,另外两款差不多都可以坚持一周左右。

十二. 智能手环 准确性对比:

手环最重要的就是那个运动传感器了,为了进行精确的统计,需要考虑到各种运动姿势,比如行走时手腕举起看手机,或者一边插兜一边走,否则就像最近某低价国产手环一样不敏感导致丢步数甚至深度睡眠的时间很长。

1)步数统计:

测试时将三个手环同时戴在左手腕上。

Fitbit Force、Misfit Shine、Jawbone UP24进行两次未统计步数的日常行走后结果如上图所示,这并不能体现出哪个更准,但是可以看出Shine测量的结果偏少。

为了进行略科学的统计,完成了以下几次测试:

Fitbit Force、Misfit Shine、Jawbone UP24虽然只是基于我个人情况的几次个别测试,无法表现出产品的真实水平,但是从这几次的结果来看UP24的表现最为稳定,准确度也最高。而混合步伐测试中Shine的误差最大,也正好解释了前面图中Shine针对日常行走统计步数偏少的现象。

2)卡路里消耗:

个人认为未考虑心率情况的卡路里计算没啥意思,但是静止状态下的卡路里消耗应该是要考虑进来的,这不是准确性的问题,而是合理性的问题。

从测试结果来看,三款手环均考虑了休息情况下的卡路里消耗情况。

3)睡眠监控:

Force和UP24的睡眠监控是通过手动完成开始和停止的,Shine则是自动完成的。我们来分析一下上面六张图。睡觉时将三者均戴在左手腕上。

第一排:

可以看出三者的深度睡眠时间基本一致,而且睡眠状态图也比较相似。由于Force和UP24通过手动开关,所以睡眠时间均为1:08~7:52。但是Shine考虑到了躺下到入睡的时间,所以开始时间拖后到了1:13,由于起床后直接摘下手环洗漱,出门时才重新戴上,所以Shine记录的起床时间为8:34。

第二排:

但是也偶尔会出现这样的个例,比如Force给出长达4个半小时的深睡;Shine则丢掉了2个小时的睡眠时间。UP24则容易出现较长时间的清醒状态。

Fitbit Force、Misfit Shine、Jawbone UP24上图为虚假睡眠监测,将UP24和Force开启睡眠后与Shine一起放在桌子上静静的度过一个夜晚……

可以看出Force认为我完成了8个多小时的深度睡眠。Shine则对我的这种挑衅行为不予理睬,完全没有任何睡眠记录。UP24在记录了3个小时后发现**竟然被耍了,于是罢工……

从这个实验可以看出Shine和UP24还是比较智能的。

4)爬楼层数统计:

这个是Force的独家功能,它不是台阶数而是爬楼层数,以3米为一层进行统计。从实际体验下来准确性很高。

总结:从这几项主要功能的对比来看,UP24的步数统计和睡眠监控的准确性最高,而且睡眠监控还有些智能。而Shine的自动睡眠监控可以说是可用的,而且准确性也是可以接受的,智能型也有体现。Force的爬楼层数统计功能表现也很不错。

十三.智能手环 防水性 对比:

Force:生活防水
Shine:50米防水
UP24:生活防水

十四. 结语:

Fitbit Force、Misfit Shine、Jawbone UP24从这次横评可以看出经过半年的发展,智能穿戴设备的智能性逐渐显现,诸如Shine的自动睡眠监控、Force的爬楼高度统计以及UP24的咖啡因对睡眠的影响都作为基本或者扩展功能加入了进来。至于日常行为指导也有体现,比如Force的饮食摄入建议,UP24的咖啡因摄入提醒都成为了一个量化的行为指导。当然这些功能依旧配不上“智能”二字,对运动状态的测量精确度和丰富程度也比较有限,而且诸如心率、体温等针对生命体征的传感器也没有加入,所以健康助手的称号也有些言过其实。

即便如此,美国互联健康中心(Center for Connected Health)的研究中表明,当佩戴了该类运动手环后,如果是热衷于可穿戴设备的用户确实可以激励他们更热爱运动。但是还有一部分人则需要周围人的激励才能有更好的效果,这个时候诸如Shine的社交化数据就派上了用场。

其实我个人更喜欢像Flex或者Shine这种可拆卸式设计,一是可以扩展产品使用环境,二是个性化能力较强。而且试想如果Force依旧是这种一体化设计,过敏问题也不至于全盘召回,只要免费给用户提供几条改进后的替换腕带就能在相当程度上解决问题缓解退货压力了不是吗?

这次横评可以看到这三款各有鲜明特点:

1)Force的显示屏几乎可以摆脱手机的制约,而且之前未兑现的来电提醒功能一旦增加进来必然会更加贴心实用。 Fitbit Force 智能手环...

2)Shine则以出色的工业设计和多种佩戴方法表现突出,时间和运动进度的显示效果也比较有个性。其轻若无物的佩戴感加上自动睡眠监测能力也可以使你几乎不用在它上面操心。 [商品:Misfit Shine蓝牙手环 iphone使用 无线健康计步器 防水 运动追踪器计步器手环防水 铁灰色]

3)UP24的APP界面设计美观,功能丰富,数据统计准确,API扩展能力强。 历史新低:Jawbone 卓...

如果要给个购买建议的话:

--如果你不想依赖手机,或者希望手环有手表功能的话那么请选择Force(虽然被召回,但是肯定还会复出的,这点不用担心,厂商比你都着急)。

--如果你经常忘记或者懒得手动开关睡眠模式,或者喜欢有设计感的东西,那么请选择Shine。

--如果你注重功能的丰富性和监控的准确性,亦或是APP界面的易用性,那么UP24则是首选。

上一篇横评中我说我最喜欢Flex,而且在这次横测的开始阶段我一直觉得Force肯定会获胜,但是最后我觉得选择起来还是比较困难的。如果有这样一个手环该多好:它有着Shine一样出色的工业设计,Force的显示屏(最好是弧形的),最重要的是像UP24一样有功能强大的软件进行配合……不过即使有了我也不会买的~~

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

• 现在最新的FITBIT手机客户端已支持中文界面,很不错~

安卓版的已经是中文了,iOS还没收到更新

• shine的睡眠监测功能有时候不是很准,会丢失记录,而且是要手动开启睡眠模式的吧。运动监测也不准,但是胜在好看轻便。

新版系统已经可以自动跟踪睡眠了

• shine灰色,数据类型不够详细,精确度也有待提高,自动睡眠监测总是有不放心的感觉,生怕去一趟厕所回来就不继续记录了。。。午睡是不能计入睡眠监测里的。外形的确漂亮,也很轻便。防水功能lz怎么不讨论一下呢?据说这货是可以带着游泳洗澡的

多谢提醒,我一会提交补充,Shine是50米防水,Force和UP24都是生活防水

• Force不是全面召回等待调查么,难道复产了啊

没复产啊,这个就是那个引起过敏反应的那批货,我反正是没过敏

• 光年老大,介绍一下能支持心率功能的

暂时没玩过,不过你可以看看Garmin vivofit,行货的价格还不错

早就想逮住你问问啦。。老大。。。garmin620好吗?

• Force和UP24虽然都有静默闹钟功能,但是从个人的角度体验下来Force的震动力度和频率更好。
    能具体再说明一下吗?

force的震动略轻,而且是有节奏的。

多谢光年大神,很喜欢你的文章,很有深度,很想购买24只是不知道寿命如何,看美国亚马逊评价也一般般,三星半貌似

• 为了看手我翻了这么多容易么,光年的经验深度广度长度都有了,真乃发文好模版~高科技产品接触太少了,感觉戴上就离未来近了一步

大妈看完手有何感想~~ [脸红]

• 请教各位:只需要智能唤醒,买什么好?

唤醒的话很多都可以,但是要说智能的话现在好像只有up系列以这个为卖点

其实不一定要是手环,其他产品也行。我目前知道的手机软件也可以实现,不过要插电有点麻烦。

• @光年 你手腕多少厘米呢?对想买UP24的童鞋,但又不知道选择S/M/L的参考下。。。

官网有尺码对照表:小 14 to 15.5 cm, 中 15.5 to 18 cm, 大 18 to 20 cm

• 24使用中 有此一文 我不用晒了 可是 我的金币啊!!

晒吧晒吧,这只是个评测而已,没有几张实拍图

• 请问有没有可以戴着游泳,监测心率和计算游泳卡路里消耗的产品啊。

暂时没发现符合这种要求的手环出现,你只能往手表那个方向去寻找了,比如tomtom的cardio系列

Misfit Shine有个游泳模式,不过要手工切换,不算太方便

• 似乎结论是买fitbit force

结论是开放的~~ [邪恶]

• 光年还没死?不是说被各大银行老大爷封杀了吗?

为啥要封杀………………

要封杀应该先封杀@蓝翼 大神啊~

• up2用了半年,3个月左右外层胶皮全部都变形了,半年的时候更惨。force用了4个月了,一切良好。

其实最好的设计还是分体式的~

• fitbit的NFC只能打开应用不能进行同步,同步还是靠蓝牙完成的

对,我描述的不准确,多谢指出……因为fitbit的同步几乎是实时的,所以打开应用后马上就更新数据了

• 楼主请问,shine如何能显示步数、卡路里啊?我两周前买的shine,只能显示点数啊。点中间也不能显示成步数,卡路里这种啊。

文章里有截图,就是点击那个点数的地方,你的app更新了么?

版本是1.10.0的。手机是4S。点击中间点数后变空白。悲催

• 光年兄 不知Force的防水性能怎么样?我喜欢游泳,就是游泳池的那种,不知道Force可以在游泳时佩戴么?谢谢

刚把防水性补充进来了,force不能游泳时佩戴

• 我最希望的设备是可以听歌 然后有心率跟gps功能 最好有紧急通话功能 这样夜跑就戴这一个东西啦

你适合买手表类的,看看adidas smart run吧~

在等苹果手表 嘿嘿 已经有一个nike的gps手表了 可惜不支持心率带

• 光光来说说runtastic吧,我感觉产品和软件都做的不错,不过国内用的人还不多。@光年

软件做的确实不错,产品的话相对单一,而且基本都有其他诸如garmin,polar,fitbit又会做设计又会做宣传的品牌做竞争,所以接受度可能较低。不过发现他家有一款带接收器的心率带倒是挺不错的,兼容性很好~

• 为啥不拿fuel band比一下啊

开头说了原因了啊~