做合格父母,做中国好司机:Kiddy 奇蒂 安全提篮 开箱

2015-12-15 13:42:24 11点赞 39收藏 16评论

做合格父母,做中国好司机:Kiddy 奇蒂 安全提篮 开箱

做合格父母,做中国好司机:Kiddy 奇蒂 安全提篮 开箱kiddy安全椅_淘宝搜索s.taobao.com

第一次知道奇蒂这个品牌,还是在某论坛上看大神海淘了个它家的守护者2代儿童安全座椅,觉得这玩意挺不错,于是乎心里就长草了,不过因为暂时还不想要孩子,所以也能忍住。去年10月左右,老姐家的孩子出生了,一直在思考给个什么样的礼物,就想到了安全座椅,于是乎淘宝订购了一个守护者2代。东西回来以后觉得确实比一众国内品牌好得多,而且他家的前置护体对幼儿的颈椎保护要比五点式安全带好得多。送给老姐后她们全家都非常喜欢。虽然不是自己用了,但也算是把草拔了。

今年3月,知道老婆怀孕后,安全座椅的草又在心里疯长,但老姐说他家的小宝宝已经有了安全提篮,也快不用了,让我拿回来接着用,后来本着中华民族勤(qiong)俭(de)节(yi)约(bi)传统美德,就又放下了。

上月小宝宝出生后,老姐突然说他家的宝贝还要继续使用安全提篮,暂时给不了我。于是乎又有了买提篮的理由,正好遇到双十二,就在淘宝上给小宝宝订购了一个佳宝巢安全提篮。

放上个官方的的介绍

官方的价格大家看看就好,目前个安全提篮在淘宝上的标价格大约在498元左右。由于店家在做双十二活动预热,我是399入手的,因为考虑到店家有一年内折价换购安全座椅的活动,所以要比其他店子贵一点点,好在最后用了个5元的店铺红包,最终到手价394元。本来想着双十二估计会等很久,没想到昨天晚上就送到了楼下。作为苦逼的金融狗,没能当面签收,当我到门卫室拿到包裹是,我的心情是~~~~~~~~~~做合格父母,做中国好司机:Kiddy 奇蒂 安全提篮 开箱 做合格父母,做中国好司机:Kiddy 奇蒂 安全提篮 开箱

做合格父母,做中国好司机:Kiddy 奇蒂 安全提篮 开箱

包裹已经被完全压扁了,我下次再也不用天天快递了,他家的运输真实很黄很暴力啊~~~~

怀着忐忑的心情,打开了包装,好在里面的东西没有任何问题。

做合格父母,做中国好司机:Kiddy 奇蒂 安全提篮 开箱

这店家也太节约成本了,就一个原装纸箱,里面连缓冲泡沫都没有,真实太环保了~~~~~~

确认主体没有问题后,我们在来看下外包装箱。外包装上记录了一些安全座椅的注意事项,主要是说明配用的安装车型的,以防拿回来安装不上。就目前来说,安全提篮是用不用考虑安全接口问题的,因为绝大多数都是使用安全带进行固定,而只要是最近几年上司的车辆,后排都是三点式安全带,完全没有问题。

做合格父母,做中国好司机:Kiddy 奇蒂 安全提篮 开箱

箱子里的东西也很简单,就是一个大塑料袋装着座椅本体,另外有几张说明书、保修卡之类的玩意儿。这里要吐槽一下,就我购买的两个产品,塑料袋封口都是用扎带扎上的,很不好弄开。

做合格父母,做中国好司机:Kiddy 奇蒂 安全提篮 开箱

打开以后,安全提篮就长这个样子,本体是一个注塑成型的塑料篮子,上面有垫子,垫子面料是化纤的,主要成分构成如下

做合格父母,做中国好司机:Kiddy 奇蒂 安全提篮 开箱

提篮里面的垫子是可以完全拆掉了,和提篮是采用橡皮筋加卡扣固定的方式,非常牢靠,不会滑动,因为佳宝巢作为奇蒂的低端品牌,目前是在国内生产的,所以做工你们懂得~~~各种粗糙,各种线头。不过好在安群带和塑料本体做工还可以。

各种线头

贴纸起翘
做合格父母,做中国好司机:Kiddy 奇蒂 安全提篮 开箱

完全拆空了的提篮本体。大家可以看到提篮比不穿有肩部安全带,并且有3个位置可以调节,便于根据幼儿体长进行调整,具体用法说明书要详细介绍,相对应的,垫子上也有开孔。肩带的松紧可以通过座椅尾端的拉索调节,也非常方便。

做合格父母,做中国好司机:Kiddy 奇蒂 安全提篮 开箱

针对新生儿,还另外送了一个新生儿的垫子,可以让提篮更为柔软,同时为新生儿提供更好地头部支撑。

做合格父母,做中国好司机:Kiddy 奇蒂 安全提篮 开箱肩带的扣件采用二并一的模式,扣合较为紧密,能够很轻松口径下面的插口中。下面的插口也做了一个垫子,提升使用时的感受,让幼儿更舒服。

提篮背面有相应的安全技术规范说明。符合欧盟ECE-R44/04技术规范,符合欧盟碰撞试验标准。并且请大家注意外包装上的标注,这个提篮也符合国标GB27887-2011要求,相对来说是比较安全的了。

做合格父母,做中国好司机:Kiddy 奇蒂 安全提篮 开箱

除了符合欧盟认真外,这个提篮也获取了3C强制认真。

安全带做工比较规整安全带做工比较规整

安全带做工比较规整,安全带卡扣等配合相当不错,不算紧也不像国能品牌那样松松的,算是非常好的额阻尼设计。

顺便说一下,这个提篮的垫子非常不错,没有任何异味,我拿回家以后马上进行了清洗,拿出来放了一晚上,早上起来就已经完全干燥了。非常便于清洁,这对经常婴儿座椅来说是非常重要的,因为经常都需要进行洗涤。

做合格父母,做中国好司机:Kiddy 奇蒂 安全提篮 开箱

整个座椅配置了一本多语言说明书,一张保修卡,安装技术规范说明,一张安全承诺品牌卡纸。说明书是有中文的,这一点对于鸟语盲来说是非常重要滴。嘿嘿做合格父母,做中国好司机:Kiddy 奇蒂 安全提篮 开箱

做合格父母,做中国好司机:Kiddy 奇蒂 安全提篮 开箱

根据说明书,安装起来也是非常简单的,一个人安装的话应该要不了2分钟,先把后座安全带腰部的横带从提篮的后部穿过,口入安全带插扣,收紧。再把斜向的安全带从提篮头部的限位槽穿过,拉紧就完成了安装。

最后放上我家小宝贝在安全提篮里的照片

做合格父母,做中国好司机:Kiddy 奇蒂 安全提篮 开箱

总体来说,这个提篮细节做工还能过得去,但稍显毛糙。不过就不到400元的价格来说,还是非常合适的。安装也比较简便,算是一次值得的购物。

但就货运而言,建议大家远离天天快递~~~~~我用了两次,两次的外包装都被摔得惨不忍睹啊~~~~~~~

PS.很多朋友认为安全提篮购买意义不大,但根据瑞典等欧洲国家相关资料,建议幼儿在4岁前都是用反向安装的安全座椅,并且在儿童能够座入安全提篮的前提下,尽量延长是用安全提篮的时间,以保护幼儿脆弱的颈椎。所以就目前的情况看,我准备让孩子一直是用这个座椅到起无法坐进去为止,所以这笔投资也算是不错的啦,至于后续,估计还会选择奇蒂的守护者系列。期待16年出的守护者3代~~~

KIDDY新生儿婴儿座椅0-7岁 360度旋转i-size儿童车载-熔岩红

KIDDY新生儿婴儿座椅0-7岁 360度旋转i-size儿童车载-太空灰

Kiddy 奇蒂 宝宝汽车儿童安全座椅 守护者2代 9个月-12岁 莉莉公主

Kiddy 奇蒂 Nest 佳宝巢 提篮式儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 Nest 佳宝巢 提篮式儿童汽车安全座椅

KIDDY 奇蒂 甲壳虫 儿童汽车安全座椅 9个月-4岁

KIDDY 奇蒂 甲壳虫 儿童汽车安全座椅 9个月-4岁

Kiddy 奇蒂 领航者 Fix 儿童汽车安全座椅 鲨鱼船长

Kiddy 奇蒂 全能者FIX 安全座椅 9个月-12岁 玫红色

Kiddy 奇蒂 守护者2代 儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 守护者2代 儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 护航者 儿童安全座椅 9月-12岁 红色

Kiddy 奇蒂 护航者 儿童安全座椅 9月-12岁 红色

KIDDY新生儿婴儿座椅0-7岁 360度旋转i-size儿童车载-阳光橙智能款

kiddy 德国奇蒂 佳宝巢 新生婴儿提篮

kiddy 德国奇蒂 佳宝巢 新生婴儿提篮

Kiddy 奇蒂 甲壳虫系列 儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 甲壳虫系列 儿童汽车安全座椅

Kiddy/奇蒂宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口德国品牌领航者fix(3岁-12岁)胡桃木

Kiddy/奇蒂 宝宝汽车儿童安全座椅 9个月-4岁 超能者 牛仔蓝

Kiddy/奇蒂 宝宝汽车儿童安全座椅 isofix硬接口 全能者SL(9个月-13岁) 果粒橙

Kiddy 奇蒂 迪士尼纪念版 汽车儿童座椅 尼莫粉

Kiddy 奇蒂 迪士尼纪念版 汽车儿童座椅 尼莫粉