到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

2016-03-22 14:39:50 91点赞 316收藏 112评论

自从美领馆报PM2.5的参数已经过去几年了。到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测 柴静的纪录片也是昙花一现。到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测 但是大气污染的严重性已经深入人心。但是对于颗粒物污染的严重程度,身边的朋友现在归结为两派到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测 要么对空气净化设备很在意,到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测 要么就是毫不在意。

每次看见污染天气有老人带着小朋友毫无防护的在路上闲逛。心里真不是滋味~到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

我手里之前的空气污染数据主要来源于几个APP,墨迹天气蔚蓝地图

特别推荐蔚蓝地图,就是下面这个啦 。每天出门前会看看外面空气状况,决定是不是要带口罩。到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测 口罩选用的是3M的9002V, KN90级别。上下班路上佩戴。 中度污染的天气下。3天左右也是能看见一层的黑灰。想想咱的肺吧,亲~到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

个人感觉数据还是比较靠谱,能查询到地图上的空气,水, 土壤污染的实时数值。祖国江山一片红什么的到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测 ,大家看看就好。 我们主要看数据。自己心里有数到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

家有2岁和7岁熊孩各一个到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测 ,出门带口罩。在家怎么办?跟据值友经验,入空气净化器到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测 。家中房子是错层结构。140平左右,当初看中小米的净化器,算算面积..... 皮夹子表示反对到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测 。寻寻觅觅了大半年, 有值友晒了FFU的空气净化方案。得! 就是咱要的,依样画葫芦。上一个到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测FFUs.taobao.com

下面转播

百度百科:

FFU英文全称为(Fan Filter Unit),中文专业用语为风机过滤机组。 FFU风机滤网机组可模块化连接使用,使用FFU广泛应用于洁净室、洁净工作台、洁净生产线、组装式洁净室和局部百级等应用场合。FFU设有初、高效两级过滤网。风机从FFU顶部将空气吸入并经初、高效过滤器过滤,过滤后的洁净空气在整个出风面以0.45M/S±20%的风速匀速送出。适用于在各种环境中获得高级别的洁净环境。它为不同尺寸大小,不同洁净度等级的洁净室、微环境提供高质量的洁净空气。

到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

首富网上很多方案。 从一开始看的600~700.现在已经1.5K左右了到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测 。 而且还是要排队一个月左右交货。可见需求之火爆。本来想慢慢看的,可是15年年底重度污染天气再度来袭,等不及了。购物车里一堆收藏里选了个有现货的。赶紧下单~~到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

物流挺给力。 4天到货~~ 偶滴乖乖 ,这么大一个箱子 虽然早就心理准备。但是还是给惊着了。到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测 到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

物流小哥问我买是是个冰箱咩?到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

箱子是带不回去了。现场拆了。 直接拿机器

到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

小破车凑合。。。。走了您呐~~到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

到家提溜上楼。4层楼歇了三回。老了就是不行~~得补钙~~到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

检查机器。 熊二在一旁监工。到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测其实就是个风机加个用来固定的外壳。 过滤片才是主角。标示了气流方向。不能装反到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

工业用品。 做工请忽略到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

开机声音没有传说的呢么吵。 低速挡位噪音可以接受。到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

不过,因为配的初效是类似空调滤灰板那样的东西。 孔隙很大。我在上面加了层过滤棉。那么声音会响了很多。因为手里没有测噪声的仪器。 手机的噪声监测仪都是过家家。我就不上测试了。感觉比抽油烟机声音小。

这是开机两天的累积。 两天。也就是48小时。大家自己看看。 有数就行。。。。。到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

看的出风机进风口的形状是圆的

用是用上了FFU。心理作用是:

完全没感觉!!!!到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测 到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

家里老妈一直念叨,这玩意儿到底有没有用。。。。。好吧,咱再买个PM2.5监测仪吧。 到底有没有用用数据说话,心里也有个底。但是...... 到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测 全淘宝TM都没货啊~~~~ 年前买。年后排队才能等到货~~~~到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

前几天无聊逛中亚,Z秒杀看见空气堡179包邮。 赶紧下单。

到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测AIRBURG 空气堡 PM2.5激光空气检测仪emo(晴空蓝)¥198亚马逊中国

第二天到手~~ 到手是这样子滴到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

配件很抠门~~ 只有质保卡,充电线, 机器本体。不过机器很小巧。到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

行车记录仪对比下(本来想上记录仪的开箱的, 结果单位忙了几天~~值友们都晒了。。。好吧,我承认是我懒)

到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

手机扫描底部的二维码。打开网页下载APP ,蓝牙连接到盒子。一切OK

到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

先上一下偶家平面图。没有专业软件。找个装修网站在线随便画的,大家凑合看,对不住各位啊~到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

房子是错层,书房和主卧 小卧都在楼上,有个半层楼的抬高。餐厅客厅次卧都在楼下。

到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

FFU放在客厅和门厅之间,靠着沙发,面对电视墙。箭头是气流方向。

测试当天空气状况如下, 来源:墨迹天气。

蔚蓝天气的数值要高一点。248

前景的24是空气堡APP叠加的实时空气数据。 室内室外差了10倍 空气堡测试位置在平面图餐桌上。

到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

为了考证APP数值的准确性。我把盒子放到外面阳台, 空气堡上的数值直线上升。然后在246~255之间来回波动。截图时候正好截了个低值。到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

然后呢。。。。。看看前一天实验FFU出风口数据吧。见证奇迹的时刻~~ 哼哼到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

远离FFU的书房,是什么效果呢?来看看。

请无视星战粉的玻璃心到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测 到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

书房有个排气扇。 常开排气, 也为家里气流做个引流。

根据卖家介绍 ,据说此款FFU有每小时1200立方的过滤量。充风扇的功率计算确实是如此。 但是 手里没有专业仪器。1200的数据到底有没有这么神奇呢?到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

看下面的图上的时间。都是放在餐桌靠墙位置的监测数据。

晚上20:10左右 外面蔚蓝地图数据是248, 室内进过一段时间过滤,空气堡呈现数据24.

到了晚上22:45, 室外数据显示230,重度污染~。室内空气堡显示~~~~~6到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

看到这样的数据, 突然感觉这1000度的钱花的值了。相比空气堡远离FFU出风口的检测数据。市售家用空气进化器自带的空气质量检测仪就在机器自己身上。检测的几乎就是出风口的空气数据。那简直就是耍流氓。到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

额。拿什么来结束呢...... 看看雾霾天吧。 愿这样的景色越来越少。坐标 江苏 无锡。

到底是不是忽忽悠:FFU空气净化方案有用性实测

空气堡(AIRBURG)家用壁挂新风机 装修除甲醛除菌防雾霾PM2.5 新风系统空气净化器经典款ZEN-300

miaomiaoce 秒秒测 MHO-H501 空气质量检测仪

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

绿之源 专业甲醛检测仪 家用pm2.5检测仪

绿之源 专业甲醛检测仪 家用pm2.5检测仪

Honeywell 霍尼韦尔 JQJCY01YM 甲醛监测仪

ECOVACS 科沃斯 Aaron-AT80 空气检测仪

ECOVACS 科沃斯 Aaron-AT80 空气检测仪

Dienmern 鼎盟 DM105D 甲醛检测仪

Dienmern 鼎盟 DM105D 甲醛检测仪

• 专业做洁净的,FFU这玩意儿是要考虑气流组织的,顶送下回,需要半密闭环境,这样安装基本没啥作用仅仅能控制几平米区域,价格也没暴涨,本来就有好的差的,差的几百块好的几千,也不用等什么一个月发货,我做工程一次买几百台也就10天左右的周期。这样装大概也就是心里安慰吧……净化这东西是这几年被同行炒起来,无利不起早。

顶送下回的鱼缸效应忽然最佳,这属于正压新风的讨论范围,至于内循环的效率问题,完全不止你说的几个平方。我只能说您没有看完帖子,看看标题就进来秀优越了。

请问大神ffu和夏普净化器,哪个效果好,更适合家用

• 我也是空气堡用户,我只有一个疑问,这个读数准么?是否会有偷换空气流动速度的概念?

拿到室外对比蔚蓝地图的数据。还有具有参考性的。空气堡的对比测试值友有好几个帖子,可以参考下。作为Pm2.5数据的实时参考,我觉得还是够的。当然一分价钱一分货,心里有数就行 [得逞]

我也不是专业人士,但凡这种测精度的东西,必须每过段时间要检准零点,pm2.5这东西测量影响因素肯定很多,emo应该相对靠谱,但仅供参考吧。

• 家里门窗气密性如何?我这是左右推拉的,密闭性不好,所以在纠结有没有必要上净化器

我家也是左右推拉式的,密封度尚可。不放心可以首富家看看密封条。有背胶的那种。

首富家 我真去百度首富家 [喜极而泣]

• 那个墨迹的数据就不要提了,这个蔚蓝地图靠谱嘛?

比墨迹靠谱。

• 无锡也有雾霭了吗

无锡一直有啊。只是持续时间不长

• 噪声大吗?能受得了吗?

低转速尚可

• 这玩意的滤芯寿命不知道能坚持多久哈

之前看得值友安利贴,按照颗粒物的容纳量计算,一年到一年半不成问题。但是我们这儿不是经常重度污染,我觉着能用两年 [期待]

看起来真的很诱人,就是家里要放个这么大的东西,真的是难受哈,又不大美观,要是能够做到顶上就好了

• 这个h14 hepa 也是玻璃纤维吗 现在有pp的产品了

长江后浪推前浪哈。会越来越好的。

• 赞楼主的详细介绍与对比,话说一个月前也买了2台ffu,用测试仪测了之后数据也是妥妥的完美,除了体积大些难看些之外,性价比是杠杠的。

[击掌] 紫薯布丁十倍用量出击 [击掌] [击掌]

• FFU还是不错的,不过价格暴涨就不太应该了。结构很简单的东西,但是真要做也还是有难度滴,我要试试看DIY了,还在参考容器选择。

对啊。从开始关注到下手,生生涨一倍

嗯,有动手能力的推荐diy

• 什么叫外循的ffu?还是用ffu做外循

简单点说,就是从外面抽新鲜空气进来,中间用滤网过滤。

我还以为你是说ffu有专门的室外设备呢。。。
    我现在就拿一个600*600的做空气循环,每天打开4个小时

• 噪声如何啊?补丁补丁补丁

低转速还可以。高转速类似油烟机

谢谢啦(补丁补丁 补丁)

• 楼主应该给一个10小时不使用净化机室内的空气指数

开窗通风的话几乎与室外相同。我买空气堡的另一个用意就是给老妈做个参考,让她在家带孩子的时候可以知道什么时候该关窗开净化器了。

• 看来不止帝都这样啊,连南方都需要用这个了啊

蔚蓝地图上不是祖国江山一片红嘛 [口罩]

蔚蓝地图上不是祖国江山一片红嘛 [口罩]

• 换气怎么办

下一步:新风

下一步:新风

• 我是江阴人,污染情况只是比无锡略好那么一点点,我的建议是你直接把FFU改造成新风机,你懂我的意思,正压新风机

正有此意…… [击掌] [击掌] [击掌]

• 看了lz的户型图,我就想知道洗手间在哪儿 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

进门左手。户型图右下角 [邪恶]

• 辛总好,怎么没看见小朋友的姐姐呢,团子 [傻笑]

[尴尬] [黑线] [阴脸] [暗地观察] [便便] [肿包] [蜡烛] [长草] 紫薯布丁

[脸红] 一语中的 [邪恶] 一语中的

• 这个在室外200的情况下 需要连续不停运转保持室内空气质量么 还是开会关会

连续开机。效果更好

耗材大概用多久呢?如果效果这么好看来很超值啊 [高兴]

• @铭记1106 找到三胖家,问五句能回个两句,哎,还是没搞明白。我家室内最多75平,我问武大郎还是1170,他说直接1170,有必要吗?还有别的店推荐没有。

因为1170性价比最高,570价差小到你想不到。。。所以正常的。。最好买大的

嗯,我下午拍了,横竖就是它了,我家里有只猫,毛不少,需要做别的防护吗?比如加什么滤网。