猫野的自在生活 篇五:愉悦的大学生活之从头到脸

2015-12-15 16:04:39 50点赞 307收藏 92评论

题外话:11月的时候我发表了系列晒贴的第四篇,因为里面有介绍了一些我近期使用过的护肤品,其中就有对陈年深痘印、黑头效果都很不错的产品,个人感觉所有文字都是凭真实感受和良心敲打出来的。

愉悦的大学生活之从头到脸猫野的自在生活 篇四:献给最美的你之近期护肤小记追加修改(2015-12-1420:43:50):请把这篇文章的头图换成百度云盘里的这张图片。链接:https://pan.baidu.com/s/1jGNj1Z4密码:8y74自最近的一次晒物之后,已经很久没...91030 彻罗基

首先要说的是我在第四篇里面强烈推荐的去痘印精华杜克色修+,当我写第四篇的时候杜克色修我才用了四五天,对于去痘印还不是特别明显,但到目前写这篇文章的12/14为止,已经过去了整整一个月还要多一点(11/10收货使用),我每一天晚上都有在用。现在只能说以前那些无法根治的深痘印已经淡得可以基本忽略了,已经恢复到以前那个清新美丽的可人儿了愉悦的大学生活之从头到脸 。照现在的使用速度来看应该还能再用一个月,到时候再看是否要接着买一瓶来用,我一定要把痘印彻底消灭愉悦的大学生活之从头到脸 。杜克色修具体的我就不在这里再次说明了,有兴趣的童鞋移步我系列第四篇去看吧。今天还是介绍一下我这几天买的东西吧,有脸部的也有头发的,对应这次的主题。

洁面类之 自然哲理(Philosophy、自然哲学)一步到位洗面奶

上一篇所提过的艾杜纱洁面乳是我近期特别喜欢的一款洁面产品,易起泡且泡沫丰富,洗完脸以后干净不干。原来是打算要再囤几只用很长一段时间的,但眼看着那一瓶再过个十几天就要用完了,我就打算买新的。大家是不是以为我会坚守艾杜纱的大本营,但没想到吧,我竟然是一个喜新厌旧的paly boy愉悦的大学生活之从头到脸 。没错,最后我买了今天的主角自然哲理洗面奶。真要说原因的话可能是之前有看比较多的人提起过这款洗面奶,就想趁着换新的时候买来试试。

接下来说说使用感受,自然哲理的这款洗面奶对我来说的感受确实是比较糟。它的泡沫很难才打得起来,同样的量倒在fancl起泡球上打泡,艾杜纱可以说是浓浓的奶油,它的泡沫可能连艾杜纱的十分之一都没有,而且泡沫非常虚。以致于感觉泡沫不能清理到整张脸,所以在清理力度上我也不好评价什么,但我起码是脸洗完以后不会发干。泡沫虚这点可能是欧美产品的特点吧,总之是不会再回购的产品,我还是会重新投入艾杜纱的怀抱。艾杜纱,其实我还是爱你的愉悦的大学生活之从头到脸

愉悦的大学生活之从头到脸

愉悦的大学生活之从头到脸自然哲理 3和1洁面乳¥185.5草莓网

化妆水类之 科颜氏(Kiehl's)黄瓜植物爽肤水

现在的我也开始逐渐爱上了科颜氏这个牌子,之前用的爽肤水是金盏花,一直用得都不错。本来还想接着再买一瓶来的,但后来跑去科颜氏的中国官网去看,发现按照肤质选择干性的话,科颜氏的官网推荐的小黄瓜水,而金盏花更适合油性的。我自己的肤质是混合偏干,但到了冬天就彻底变干性了。所以想着官网推荐总不至于坑我吧。才把购买计划临时改成了这瓶小黄瓜水。在购买之前也去网上补了一些功课,说是小黄瓜水使用的话可能会带来轻微的刺痛,有些人因此而不敢再使用下去,还有一种说法是,刺痛正是因为它在补水。总之就像我上一篇总结的时候所说的,护肤品是三大玄学之一,信则有不信则无。当断不断必受其乱,还想什么,买。

第一次使用的时候确实是鼻翼两边有轻微的一点刺痛,但过一段时间就没事了。而在我接下来用了两三天之后已经基本感受不到有什么刺痛感,不知道是为什么。至于它的补水效果我个人觉得确实是比金盏花要来得更适合我。小黄瓜的颜色是墨绿色的,也有人说就是一瓶的墨水,连气味也像墨水或者中药,我鼻子最近变得不太通顺,所以也没闻出来。总之这款爽肤水对我来说效果不错,以后应该也会回购。

愉悦的大学生活之从头到脸

愉悦的大学生活之从头到脸科颜氏KIEHLS黄瓜植物精华爽肤水250ml(黄瓜植物爽肤水)舒缓 收敛¥179京东

面霜类之 科颜氏(Kiehl's)高保湿霜

这款面霜是很久以前就被种草的,但因为种种原因一直也没买来试一试。现在到了冬季,发现我的手榴弹(minon)乳液保湿有些不足了。干脆就换成了高保湿来用用好了。

在前几天的时候大妈有推送过一个珂润的面霜的购物信息,我还特地问了一下珂润的面霜和科颜氏高保湿哪个效果好,有一个值友告诉我说是珂润。我心里一想,好,就买科颜氏了愉悦的大学生活之从头到脸 。原因之一是这棵草不拔不舒服,其二是我还是比较相信‘一分钱一分货’的道理的,其三就是我已经中了科家的毒了愉悦的大学生活之从头到脸

这款面霜的话它的质地会像是比较浓稠的乳液,所以很容易就能推开涂抹至全脸。上脸之后也不会觉得油腻,一下子就能吸收了。我之前晚上用了一些精华之后再用乳液保湿还是会觉得有些干,但用了这款高保湿面霜之后完全是水水润润的。所以它的保湿效果是毋庸置疑的。而且感觉能用蛮长一段时间的。但让我觉得有一些不好的地方就是,这款面霜并没有搭配一个挖勺给你,每次使用的时候都需要用手指进去挖出来。我觉得指甲里面那么多的细菌就算我每次护肤之前都会用洗手液清洗干净手掌、指甲还是会觉得有些不放心。好在很久之前买过的芙丽芳丝的面霜是有送挖勺的,我也一直留着,这时候就派上大用场了。

这里说一点题外话,有些童鞋脸上的痘痘迟迟不见好转,除了一些我无法推测的内因之外,很大的可能也和你的个人卫生习惯有关。买了一大堆的护肤品,但每次使用的话也没有注意到手指的卫生,这里摸摸那里擦擦,然后就把护肤品抹到脸上了。还有就是老是习惯性地想去摸一下痘痘,看它好了没有。这些都是不可取的习惯,其他的我也不多说了,大家还是注意一点个人卫生就是了。

愉悦的大学生活之从头到脸

愉悦的大学生活之从头到脸科颜氏KIEHLS角鲨烷保湿面霜50ml(科颜氏高保湿霜50ml)保湿 补水科颜氏家的明星单品¥258京东查看百科详情

隔离类之 奥蜜思(ORBIS)透妍隔离霜

我之前的文章里说过想要找一款不油腻不泛白的防晒。但这种完美防晒哪里又是这么好就能寻得到。而能做到不泛白这一点的安耐晒蓝白管又有些油腻。所以我还一直在寻找完美防晒这条道路苦苦摸索。

至于买这款隔离霜主要是有人说是不泛白也不油腻。真是正中我的小心脏愉悦的大学生活之从头到脸 。我买的这款是滋润款,因为我是干皮所以怕倒拔干。因为是隔离霜,似乎有一些所谓的润色效果。这个润色效果其实要是皮肤不是很白的话,会很难看的。所以这款隔离霜对我来说还是会稍微有些泛白。但我不知道这个和滋润款、清爽款有没有关系,或许清爽款的会好一些。如果保湿没有做好的话,其实这款隔离霜会比较难以涂抹均匀,甚至有些搓泥,所以应该算是比较失败的一次购物。不过没关系,我又找到了一款说是不错的防晒,过段时间买过来试试,如果效果不错的话我再告诉大家好了。

愉悦的大学生活之从头到脸

愉悦的大学生活之从头到脸日本 奥蜜思(ORBIS)透妍防晒隔离霜 SPF34 28ml 滋润型¥91京东

脸上的东西这次要讲的基本已经说完了,接下来我们来说说头发的那点事。其实除了一张干净清爽的脸庞以外,一头顺直健康的头发也是很重要的,不是有句话说头可断发型不可乱吗。也正是如此头发一直也是我很重视的一个地方。不过我的性别注定我不可能长发及腰,因此也少了许多洗头的烦恼愉悦的大学生活之从头到脸 。我们男生洗头还是比较容易一点的,不像女生长长的头发,别说洗光是吹干都要不少的功夫,但一头乌黑亮直的头发却是不分男女都所希望拥有的。

首先我要说得是自从我开始关注洗发水这个东西以后,就变得不太喜欢那种开架卖的牌子了。后来有段时间网上刮起了无硅洗发水的妖风,我当然也不可避免地陷了进去。也有买过几款日本的无硅洗发水、护发素。但总体的使用效果都很一般,并没有宣传地那么神奇。

后来我恍然大悟明白了一个道理,洗发水就跟护肤品一样,应该根据自己本身的需求去买,而不是盲目跟风。像我自己的头发是那种干性发质,而那种所谓的无硅洗发水一般来说都是比较干的,就算是用了护发素也是一样。所以干上加干,头发一吹就想炸了毛一样,丝毫没有柔顺的感觉。所以后来我也就离开了所谓的无硅洗发水这个队伍。后来就开始往高端线上走,寻找一些国外高端的洗护产品看看能不能拯救我的一头枯草。才有了下面的这些产品介绍,请往下看。

护发类之 爱特纳(alterna)鱼子酱修复洗发水、护发素

alterna是美国*级奢华的一个洗护品牌,据说是美发界最*级的品牌。我只记得它家最贵的一款洗发水是要1K多吧,而且普通还买不到需要预定。具体的一些品牌故事有兴趣的可以去它家的中国官网自己了解,这里就不替它家打广告了,因为它又没给我五毛的广告费愉悦的大学生活之从头到脸

我之前有段时间去把头发烫了,其实像我这种发质本来就不是太好的,又去烫头发简直是作死。但我那时候不知道是怎么想的就是去烫头发了。但我非常机智地在烫发之前就去买了这套修复套装,在烫完发以后一直都有在用。一直到现在我的头发重新长出来一点也没有烫发痕迹了,我的头发还是像烫发之前一样,没有变得不好也没变得更糟。所以如果只是算是修复的话,这款洗发水应该是合格的。它的包装看起来有些简陋,并没有这个价位所想象的那么奢华,但它的效果确实比一些华而不实的牌子要好用的多。不过也正像我所说的我的头发是干性发质,之前我一直以为吹完头发会炸毛是因为我的头发受损,后来才有意识到这一点。所以下一次的话我已经会试试它家的鱼子酱保湿系列。

愉悦的大学生活之从头到脸

愉悦的大学生活之从头到脸alterna 鱼子酱 修复_淘宝搜索s.taobao.com

护发类之 佛迪力菲凯(Frederic Fekkai) 橄榄油光泽亮采洗发水、护发素

也只是因为后来我认识到自己头发真正的问题所在之后,才买了这套ff的橄榄油套装。佛迪力菲凯同样也是美国的贵妇级别的美发品牌。在网上做好功课之后我就彻底被种草了,在alterna快用光的时候赶紧就入手了这套专门适合干性发质的橄榄油系列。一用之后发现确实是和之前使用的洗发水不一样,头发吹干之后还是根根分明、柔顺发亮,完全没有以前的枯草的质感。所以这一款的洗发水和护发素是我很推荐给那些头发干枯的童鞋使用的。

这里要提得一点就是,这几年一直被炒作的无硅洗发水这个谣言。我也不知道是什么时候开始网上出现了‘含硅油的洗发水会导致脱发’这样的谣言。虽然当初的我也有点被它蛊惑住了,但现在的我再回头看和去查找资料,发现这个结论根本站不住脚。具体大家可以自己去看网上的讨论和研究,就我个人而言这根本和当年的‘板蓝根包治百病’一样,不过是商家营销的手段,含硅洗发水真的有这么恐怖的话,也请那些人拿出实质的化验、研究证据来,你会发现在网上宣传这个谣言的人根本连一点的权威机构化验、研究证明都没有,只凭自己的一张嘴在说。

而我所推荐的这两个品牌的洗发水,你可以自己去官网看一下,就会发现它们根本不会在宣传语中加入什么‘无硅’之类的标签。因为好用的洗发水它就是好用,人家根本不屑于去跟风。50块500ml,在宣传里面讲的天花乱坠。人家236ml敢卖200RMB,就是这么任性,因为你用过一次就会发现谁才值得买。

愉悦的大学生活之从头到脸

愉悦的大学生活之从头到脸佛迪力菲凯 亮采洗发露(闪耀u0026顺滑)¥157草莓网愉悦的大学生活之从头到脸佛迪力菲凯 亮泽闪耀护发素(顺滑u0026光泽)¥157草莓网

最后稍微提一下我现在还没扔掉的这款所谓的无硅洗发水,是资生堂的丝蓓绮红椿套装,也是之前看有人提过,对干性头发不错才买的。用过几次之后就打入死牢了。保湿效果连那款alterna修复都不上,人家还不是主打保湿效果的,要是换了它家的鱼子酱保湿系列不是把你吊打了,所以大家买东西的时候还是要谨慎一些,尤其是宣传里面吹牛吹得很厉害的那种。

愉悦的大学生活之从头到脸

愉悦的大学生活之从头到脸【全球购】日本原装进口资生堂丝蓓绮红椿炫魅滋养洗发水护发素 套装550...¥99京东全球购

护发类之 萝莉塔(loretta)基础护理营养油

我之前在别的文章里也有介绍过其他的发油,而且也都是网上比较热议的几款,例如大岛椿、柳屋、摩洛哥。这款loretta的护发油也是在网上比较知名的,貌似还得过cosme的奖项。我看摩洛哥也用光了,就买了这瓶,原来还期待有什么神奇的效果。但确实是比较让我失望,之前的大岛椿太油有种吹不干的感觉,而柳屋会好很多,但保湿护发就没看出来有什么效果,最让我满意的还是摩洛哥油,它真的是吹完以后也不油腻,但保湿效果又不错的。但这款loretta护发油的话就没有太好的效果,只能说是一般,瓶子的造型虽然可爱,但对于我这个直男来说也没什么诱惑力。虽然不油腻但吹完之后也没有多顺直,当然也有可能跟我之前没有挑选到合适的洗发水有关。自从我买了ff的橄榄油之后,我也没有再在吹发之前用过loretta了,因为我换了别的。但我看网上还是有不少的妹子对这款护发油赞不绝口的,相信或许是不适合我,又或者我下次可以再重新试一试。

愉悦的大学生活之从头到脸

愉悦的大学生活之从头到脸LORETTA萝瑞塔 头发基础护理营养油 玫瑰精华护发油120ml 红色¥162京东

护发类之 La Sana 海藻免洗护发精华

知道这款护发油还是在大妈这里偶然看见别人的晒单,这款护发油同样来自岛国,貌似是得了cosme的殿堂级奖项,所以在这几年的cosme颁奖上就没有再看过它了。看那篇晒单里的妹子把这款护发油封为第一名,甚至超过了摩洛哥,这一下就让我起了兴趣。就我自己目前的使用过的产品来看摩洛哥应该算是很不错的护发油了,这款海藻护发油竟然是比它还要来得厉害,当然要见识见识,果断买了一瓶回来。在许多介绍里说它是夜间的免洗精华,但其实也是可以当作平时的洗发后的护发油来使用的。

它的质地并不像是想象中的油状,而更像是啫喱,在手心涂开之后会显得很油腻的样子,但当你涂抹到头发上之后,则会被完全吸收手上一点油都没了。而气味这点我鼻子不太好也闻不出来,至于保湿的话,因为平时用了ff的洗发水之后就很顺直了,所以我也不知道现在头发顺直是否也有这款海藻精华的一份功劳。但它觉对不会油腻到吹不干就是了。下次我可能还是会重新回到摩洛哥油的队伍中来,毕竟这些防晒、面霜还是洗发水、护发油,个体差异太大,我用得好的你不见得一样也能获得那样的效果,反之亦然,可能对我使用效果差的对别人来说是必备品也说不定。

愉悦的大学生活之从头到脸

愉悦的大学生活之从头到脸La Sana 海藻护发精华油 60ml 滋润秀发 改善干枯毛糙 日本直邮¥147天猫国际

总结:其实我本来还要写几款发蜡、发泥的,但实在是工作量有点大,还是放在下次再讲吧。就这段时间用过来,比较满意还是科颜氏高保湿面霜和ff洗护系列,那么,下次见了。

要额外多说一句的是,我之前有看到有人说科颜氏的性价比低,我不知道性价比这个词是不是我们中国人创造的。所谓的性价比就是你用了低廉的价格想要获得高端的享受,但大家都是成年人应该知道世界没有这样的好事。用着50块的妮维雅蓝罐面霜说和腊梅的成分相同,说这话的人不知道自己相不相信。即使是成分相同工艺制作,成分浓度呢,提取技术这些你又有没有考虑过。给你一样的成分你现在能给我做一瓶可乐出来吗?所以性价比这个词我个人是不太喜欢的,有得必有失就看大家怎么取舍而已。

自然哲理 3和1洁面乳

自然哲理 3和1洁面乳

alterna 鱼子酱 修复_淘宝搜索

alterna 鱼子酱 修复_淘宝搜索

佛迪力菲凯 亮采洗发露(闪耀\\u0026顺滑)

佛迪力菲凯 亮采洗发露(闪耀\\u0026顺滑)

佛迪力菲凯 亮泽闪耀护发素(顺滑\\u0026光泽)

佛迪力菲凯 亮泽闪耀护发素(顺滑\\u0026光泽)

【全球购】日本原装进口资生堂丝蓓绮红椿炫魅滋养洗发水护发素 套装550ml*2瓶(送梳子)

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水

Kiehl's 科颜氏 高保湿精华爽肤水

Kiehl's 科颜氏 高保湿精华爽肤水

金盏花爽肤水40ml*4

金盏花爽肤水40ml*4

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水 75ml

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水 75ml

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水精华水40ml*6中小

Kiehl's 科颜氏 护肤3件套

Kiehl's 科颜氏 护肤3件套

ORBIS 奥蜜思 芯悠精华水

ORBIS 奥蜜思 芯悠精华水

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜 第三代 7ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜 第三代 7ml

2瓶装 单品 科颜氏金盏花爽肤水 500ml*2 补水保湿控油

Kiehl's 科颜氏 男士活力洁面啫喱30ml

Kiehl's 科颜氏 男士活力洁面啫喱30ml

Kiehl's 科颜氏 第三代高保湿霜体验盒

Kiehl's 科颜氏 第三代高保湿霜体验盒

Kiehl's 科颜氏 净澈润颜体验盒(爽肤水40ml+洁面3ml+面膜5ml+面霜3ml)

Kiehl's 科颜氏 崩坏星穹铁道联名福袋

Kiehl's 科颜氏 崩坏星穹铁道联名福袋

Kiehl's 科颜氏 金盏花植物精华化妆水250ml 舒缓控油收敛毛孔痘肌护肤新年

Kiehl's 科颜氏 保湿维稳体验盒

Kiehl's 科颜氏 保湿维稳体验盒

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏金盏花爽肤水75ml*2补水保湿

• 小受你好…………

全宇宙最直 [小怒]

• 可以试试倩碧的隔离,我大油皮用也一点都不油不泛白

是城市隔离那款吗?

防晒现在用过最满意的是嘉娜宝的Allie

• Kiehels 黄瓜水是因为有刺激性的成分所以会痛. 不是因为补水…

是嘛,我除了第一次用的时候鼻翼会有点刺痛外,现在都没感觉到什么不舒服了

嗯 耐受了吧 至少说明你不是敏感肌肤

• 男生男生…用精油头发不会油?

那得看是哪款了,至少我用的那几款除了大岛椿以外都不会油。

• 看了评论发现作者是男生,觉得好棒,欣赏这样的人~ 我是个小白,有很多不懂的地方!希望作者能帮帮我 [哭泣] 问下作者 是怎么知道这么多牌子的呢(我只有在百度和贴吧里发现品牌)还有都有哪国的护肤品 [哭泣]

果壳 爱美也是技术活

是呀, [大囧] 开头都比较迷茫比较难!你懂这些吗 [锁眉]

• 防晒你可以试试碧柔的蓝管,我也混干,用了三个觉得不错

以前有想过买,但后来听说碧柔会暗沉就打消了年头

用了还真没感觉到,化妆棉你说掉渣那个牌子有另一款228片,我一直用非常好。

• 作者在吗,想问一下,头皮总是有头皮屑,而且是那种大块的,头发干枯蓬松,能推荐推荐洗发露吗 [喜极而泣]

头皮屑多的话好像原因会有很多种,我也不好说,但我初中的时候有一阵子也是头皮屑比较多,是细小的那种,后来有用了希尔生(二硫化硒洗剂),用了一阵时间之后就好了,但这个洗剂属于外用药品,所以还是要问清楚医生再用比较好,不知道适不适合你或者有什么副作用,至于头发干枯的话像我介绍的ff橄榄油系列就很好

好的,我去医院看,人家就给我一瓶康王 [吐血] 然后用了以后停的话就继续长头皮屑 [喷水]

• 竟然是个直男…直男……太可怕了

• 看到洗发那里才发现原来是个男生

• 其实我并不在乎你买了什么,而我在乎的是真人兽 [没看见]

• 好喜欢这样的男生

• 要向楼主看齐了 [喜极而泣] 我感觉自己仿佛不是女生 [喜极而泣] [喜极而泣] 好多都是嗯。。。用着还行,继续用吧﹉ [黑线]

• 我要mark一下

• 替大伙喊:要看真人兽 [欢呼] 想看的请保持队形 [击掌]

替大伙喊:要看真人兽 [欢呼] 想看的请保持队形 [击掌]

• 看到黄瓜水就想到还有神仙水 皇后水 菌菇水 健康水各种水

• 果然,我就知道大妈会把我的开篇吐槽删掉,还好我有备份 [邪恶]

• Philosophy一步到位洗面奶很好用啊 [皱眉]

• [黑线] [黑线] 全篇最吸引我的居然是杜克色修那个精华……然而我却不长痘

• 洋洋洒洒几千字,没真人秀 失败!

• 好可怕的晒单。