2015-12-15 14:08:53 97点赞 142收藏 70评论

前言:

BAOBAO是日本设计大师三宅一生Issey Miyake旗下副线Pleats Please Issey Miyake系列的配件单品,因为讨喜的外观一推出就大受欢迎,而在2010年独立成配件品牌 BAO BAO ISSEY MIYAKE ,无论是日本当地或欧美的街头上都可以经常看见它们的踪影。

就像着了三宅一生BAOBAO的魔:日本买BAO BAO ISSEY MIYAKE 女包 记BAO BAO ISSEY MIYAKE_淘宝搜索s.taobao.com

图为2015秋季新款

就像着了三宅一生BAOBAO的魔:日本买BAO BAO ISSEY MIYAKE 女包 记BAO BAO ISSEY MIYAKE Shop bagOfficial online shop for BAO BAO ISSEY MIYAKE, a unique bag collection with intriguing shapes and diverse materials.www.shopbaobaoisseymiyake.com

BAOBAO最大特色,就在于它可以任意的扭曲塑形,而这样的功能来自几何图形概念发展而来的外型,透过比例运算与组合后将四个三角形拼接成一个正方形,以此基础创作出BAO BAO ISSEY MIYAKE,并依照不同数量的三角形进一步排列出多变的造型。在外型设计以外,带有光泽金属感的材质与用色也是BAO BAO ISSEY MIYAKE的一大特点,除了最基本的白色与黑色,各种鲜艳明亮的颜色让BAO BAO ISSEY MIYAKE 感觉既酷炫又活泼讨喜,呈现出一般皮革包包没有的未来感。

BAOBAO现在在一线城市特别火爆,绝对不限款式不限年龄,那叫一个火火火~~

到日本旅行之前,都会有朋友拜托:“带个BAOBAO回来哦”就像着了三宅一生BAOBAO的魔:日本买BAO BAO ISSEY MIYAKE 女包 记

“宝宝?啥宝宝!你不是都有孩了吗?拐卖人口是犯法的!”就像着了三宅一生BAOBAO的魔:日本买BAO BAO ISSEY MIYAKE 女包 记

尽管这样,LZ还是拍着胸脯大包大揽的答应下来,怎么看着这些人一脸的奸笑,错觉,应该是错觉。

“充满时代的设计感、多变的造型、光泽金属感的材质……”啥玩意儿,说得再好听,不就一购物袋嘛,有钱还不是手到擒来。回来再敲你们吃顿大的。无知的LZ不知道自己已经走上了一条不归路。

BAO BAO ISSEY MIYAKE 包包 购买过程:

日本购物要先做攻略啊,LZ是朋友圈里有名的“代购”达人啊(其实是搬运工),小CASE。度娘很快就找到了三宅一生BAOBAO的官网。https://www.isseymiyake.com/

专柜很多吗,挑个近的

第一站,银座的APPLE STORE必须要去朝个圣,顺便买个BAOBAO

从APPLE STORE出来,跟着地图拐个弯就到了银座三宅一生旗舰店,胜利就在前方。这么大的雨,我决定改为让它(就像着了三宅一生BAOBAO的魔:日本买BAO BAO ISSEY MIYAKE 女包 记 )们请两顿。店门口冷冷清清的,没有人。日本经济不景气啊。

刚要准备进门冲导购喊声:“刷我地卡”。发现门口有个告示牌。LZ是个爱阅读的好孩纸,看到张纸就会阅读以下,连在日本使用马桶圈都要先仔细看看墙上的说明。

“OUT-OF-STOCK!”搞什么飞机就像着了三宅一生BAOBAO的魔:日本买BAO BAO ISSEY MIYAKE 女包 记 ,这么高大上的银座旗舰店还没货,日本人真是越来越倒退了。一点服务精神都没有。

东京辣么大又不是只有你一家,购物达人早就有两手准备滴。马上决定搭乘地铁,杀奔新宿高岛屋三宅一生专柜去看看。到了高岛屋二楼专柜,径直冲了过去。结果货架完全是空的,搞什么大飞机就像着了三宅一生BAOBAO的魔:日本买BAO BAO ISSEY MIYAKE 女包 记 就像着了三宅一生BAOBAO的魔:日本买BAO BAO ISSEY MIYAKE 女包 记 。导购带着甜蜜的笑容,给了我一张这样的说明:

抽奖?!这是正规商场的专柜吗?确定不是搞传销滴?这是什么节奏。

想起一月来日本的时候,在大阪的阪急百货只有几个人排队购买,货量也比较充足,只是排到楼主媳妇的时候,剩下歪歪扭扭的荧光黄色,教育了媳妇要不断提高自己的艺术修养,改善自己的审美眼光,要学会勤俭持家,这样的颜色绝不能要啊,回去夜市上给你买个,blablabla……成功拖走就像着了三宅一生BAOBAO的魔:日本买BAO BAO ISSEY MIYAKE 女包 记

大雨中一个一个商场奔走,看着一个个空荡荡的BAOBAO的柜台,东京的买BAOBAO计划是彻底失败了,没关系,最后一站我还会去大阪的,所以阪急,希望就在你家了。

做好了可能要排队要抽号的思想准备,到达大阪当天就来到阪急,柜台和东京一样的空空如也。专柜的导购还是那么甜美的笑容,用很流利的英文告诉你,和东京一样,也是要在开店之间在门口抽号。好吧,抽就抽,豁出去了,明天早上见!9:45不是,我9:00到!

我还是2羊啊。早上一到场就蒙掉了,前面早已经排了满满的人,等轮到我的时候号已经发完了。导购小姐很甜美很有礼貌的微笑着说:你可以中午12:00来碰碰运气。潜台词的意思是:你到时候来捡个漏吧,我们就是这么火,啊哈哈哈哈哈……

白白的早起,心中一万头草你马呼啸而过 ,实在是不甘心啊……

逛了一圈11:30重新杀回阵地。柜台前还是排着不多不少的人,买的在慢慢悠悠的挑,卖的在慢慢悠悠的收款、包装……但是看似平静的外表下面隐藏着汹涌的危机——每个票限购两个,可是柜里的包包嗖嗖的见少。这一定有阴谋!

国内的朋友还在悠闲的问:有没有什么颜色那个型号的,多少钱啊,能不能有折扣啊,合适我也来个啊,你看我妈用哪个颜色合适啊……blablabla。此时真想把它(就像着了三宅一生BAOBAO的魔:日本买BAO BAO ISSEY MIYAKE 女包 记 )们揪过来,你们自己过来看看,柜台被拦起来,有号的才能进,还有得到挑?还讲价?每个进去买主的都像是在买白菜,最后有得买就不错了!

好看的颜色被一个一个挑走,黄牛大妈带着一个又一个人来买呀买的,终于终于,还是最后一个,还是最不喜欢的荧光黄被黄牛大妈在得意的大笑声中拿走了。最后算算,好像早晨发了60个号,每个号限购两个,黄牛大妈们至少买了其中的一半。每个加代购费500 @#¥%……&&*,此时我只想愤怒的大吼一声:大妈,您那里缺人吗?

朋友继续微信上愉快的问:“大约多少钱啊,我要个10X10啊,一会转账给你……”我竟无言以对。我能告诉他们我连柜台都没捞着进去吗。然后寻思着要不要上马老板家给他们买个98的就像着了三宅一生BAOBAO的魔:日本买BAO BAO ISSEY MIYAKE 女包 记

再次失败了,低估了国人的购买力和三宅一生的饥饿销售政策,当然其中黄牛大妈也功不可没。可是实在是不甘心啊。不过失败乃是成功的母亲。这已经超脱了帮忙代购的问题。这已经升级为荣誉之战!

回国后,LZ对此事绝口不提……决定让它成为永久的秘密

2015年11月23日,晴,10摄氏度,11:00AM

在肃杀的秋风中,LZ踏入了福冈岩田屋的大门。怎么也要先踩个点吧。踏上了新馆的二楼,BAOBAO专柜就在扶手梯旁。

WHAT?

BAO BAO ISSEY MIYAKE 包包BAO BAO ISSEY MIYAKE 包包

LZ看到了专柜静静的躺着几个包包,它们是那么安静的躺在那里,仿佛从开天辟地起就是这个样子

“媳妇,拿我的卡来,咱们买!”在媳妇疑惑的眼神中,我坚定的点了点头。“买两个,用一个,扔一个!”

当另一边还有两个韩国女生在讨论要哪个的时候,已经秒速刷卡,在们羡慕嫉妒恨得目光中扬长而去。

最终买了三个。一个是微信在线的朋友替媳妇买了个,给自己媳妇买了两个,就算弥补上次没给她买的愧疚之情吧。在一旁帮助我们的是商场的中文导购华侨老太太一直在说:今天你们是真运气,昨天进货多进了几个,所以才有剩余。平时早就没有了……最终老太太还说了什么,LZ一个字也没有听进去,紧紧抱着BAOBAO,内流满面

这一天注定是个不平凡的日子,这一天注定是个胜利的日子,这一天注定是被媳妇咆哮的日子:“你神经啊,没事买那么多BAOBAO干嘛,我其实想买个LV……”

2015年11月23日,LZ卒

BAO BAO ISSEY MIYAKE 包包 晒物:

按张大妈惯例,最后晒晒单吧

娘口三三开光加持

再来一张采购大合集。好不容易塞入两个28寸行李箱。不知道张大妈让不让每样来一个晒单贴就像着了三宅一生BAOBAO的魔:日本买BAO BAO ISSEY MIYAKE 女包 记

ISSEY MIYAKE 三宅一生 LUCENT系列 女士单肩托特包 AG053

三宅一生(ISSEY MIYAKE)包包 豆腐包女包亮面腋下小方包单肩斜挎包 亮面米白 15×23.5×8(CM)

ISSEY MIYAKE 三宅一生 LUCENT系列 女士单肩托特包 AG623 暗橘色 大号

ISSEY MIYAKE 三宅一生 休闲小方包 (银色)

ISSEY MIYAKE 三宅一生 休闲小方包 (银色)

ISSEY MIYAKE 三宅一生 女士单肩包 BB36 AG652

ISSEY MIYAKE 三宅一生 女士单肩包 BB36 AG507

ISSEY MIYAKE 三宅一生 PRISM系列 女士单肩包 BB23AG591

三宅一生 日本直邮Issey Miyake三宅一生单肩斜跨包菱格小水桶抽绳简约休闲

三宅一生经典PRISM SHOULDER单肩包斜挎包

三宅一生经典PRISM SHOULDER单肩包斜挎包

ISSEY MIYAKE BAOBAO三宅一生女士LUCENY单肩包BB26AG623

ISSEY MIYAKE 三宅一生 Lucent Matte 女士托特包

ISSEY MIYAKE 七巧板托特包

ISSEY MIYAKE 七巧板托特包

三宅一生 女士白色手提包 BB18AG053

三宅一生 女士白色手提包 BB18AG053

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

苒洺芊 帆布包女2023新款帆布袋手提袋

苒洺芊 帆布包女2023新款帆布袋手提袋

• 现在还这么抢?国人的购买力不是一般的强,从香港到日本,一个都不能放过~

因为baobao日本的价格全球最低,淘宝每个加500代购费后还是全球最低

不知道他们怎么想的,让他们挣钱造子弹

• 这包现在烂大街啊.....

淘宝同款到处都有

• 对这个真的审美无能。。价位就是那种比上不足比下有余 但感觉就这个材料的话还是划不来。。不如加点钱买Givenchy或者类似价格Philip lim Alexander wang都可以啊。。

还是品牌认知度不同,Baobao与其他品牌的包区别明显。虽然和你一个想法,还是不得不承认,这包是唯一实物比官网照片好看品牌

可能还是口味不同…对这个系列完全爱不起来…

• 所以写了半天,没有价格?

官网都有价格。从东京到福冈去过几家店,货架都是空的,黄牛早晨5点排队,基本一开门就被黄牛抢光了。剩下几只,也没得挑,稍一犹豫,马上就被别人买走了。所以根本顾不上看价格。也没得看价格。

• 之前看过这个品牌的衣服 或者包 都被扫光的场景,怎么现在还这样啊。

衣服没注意,包包柜台永远是空的

• 为啥去日本买gap

原价比国内便宜,打折半价+退税

• 日本买衣服都是半价的节奏 不过楼主相机那样过海关不怕被睡?

拆包装,机身背身上,盒子正好装怕压的东西

• 我只想问多的那个包包转吗

媳妇挂闲鱼了。

卖了吗?????。。

• LZ写的真好玩~其实我很奇怪,香港好买啊,日本反而难买好多

价格啊,香港不比国内便宜多少

• 最后一张图右下角的那个感冒药,真TMD的难吃,不过效果还可以。

可以说立竿见影

• 表示在东京时早上7点去排的队。。。

几点排队不重要,最后买到了吗?

• 问下楼主 能自己在官网购买转运回来吗 [喜极而泣]

官网只展示,不销售。不然张大妈这里海淘的得一大片了。想买就只有排队了。媳妇的两个包都已经用咯 [喜极而泣]

• 话说...我妈去日本...自作主张给我买了款限量版这个...我实在审美无能...丢闲鱼上卖..也卖不出去...只能硬着头皮用... [喜极而泣] 只有我一个人觉得不好看吗...这包到底为什么火...

闲鱼发来我看看。。。

你那个包包还在么

• 一直听说三宅一生的东西好有个性好特别,专门跑去看了一下,我擦!!!!就这烂大街的玩意儿啊!

• 这个包很能装 东西装多了变重不用担心 反正男的背起

• 看样子经济下滑是谎言

少看报纸少看新闻 [得逞] ,说得人家都生活在水深火热中似得。别的国家都是政府穷的要当裤子,老百姓福利还是该怎么拿就怎么拿

• 还挺好看的

• 才去的日本,日本人对抢三宅一生很不理解,貌似在日本不是很流行

• …这牌子本来就这样的。楼主没有做好功课诶。狠货都在货王手里

• 。。。。太狠了。。。_(:3」∠)_