暴风魔镜小D 入门级VR眼镜 顺带体验京东白拿

2016-03-19 17:58:26 84点赞 73收藏 64评论

在京东逛街,点着点着点到了暴风魔镜小D页面上

暴风魔镜小D 入门级VR眼镜 顺带体验京东白拿暴风魔镜小d京东首发 - 京东数码|智能设备|智能眼镜专题活动-京东京东暴风魔镜小d京东首发活动为您推荐当下最流行的品牌暴风魔镜 VR眼镜 ,欢迎参加京东暴风魔镜小d京东首发sale.jd.com

就是上面这页面,之前一直在围观暴风科技做的魔镜,围观的起因是因为暴风这妖股,心说一播放器公司有什么东西能支撑那么高的市值?才了解到暴风影音发布了暴风魔镜,随着泡沫蒸发,一代二代三代四代的魔镜使用感受基本上我都在张大妈上看了够,几个月就发布了新版本,冯鑫为了股价也是拼了,总感觉没什么新意,毕竟就是google纸盒的概念。我算个半吊子科技爱好者,对于真正的VR才是垂涎已久,但是一套动辄上万的价格(不光要有VR设备,还要高配显卡电脑等)和空间的需要实在是不敢下手。正说着要不要体验把暴风的巨幕先(这种玩意儿顶多能当个巨幕,VR还不配,肯定晕死)就看到小D的界面,价格79,要不入手一个?

往下看,看到了这个

暴风魔镜小D 入门级VR眼镜 顺带体验京东白拿

对于京东白拿我之前有过了解,但鉴于原来它都是要存十几万换iphone一系列的,没钱碰,这79的玩意儿也可以用白拿?点进去看看吧

白拿有两个选项,一个是存一年没有收益,放在暴风小D上就是存1330,另一种是存一年还能有2.5的收益,是2120

暴风魔镜小D 入门级VR眼镜 顺带体验京东白拿暴风魔镜小D 入门级VR眼镜 顺带体验京东白拿

两个对应的收益分别是5.9%和6.1%,还是选择带2.5%收益的2120这档吧。下单

下单结束后会在京东金融APP里查询到详情

暴风魔镜小D 入门级VR眼镜 顺带体验京东白拿

下完单后就跟买了东西一样,京东第二天就送达了,由于周五上班,送货是送到家,晚上回家时已经被媳妇儿打开了,下面就做个伪开箱吧。

暴风魔镜小D 入门级VR眼镜 顺带体验京东白拿

盒子是方方正正的,呃,这伪开箱都没照好,本体就放在后面了,哈哈,别介意啦暴风魔镜小D 入门级VR眼镜 顺带体验京东白拿

抽屉式的打开方法

暴风魔镜小D 入门级VR眼镜 顺带体验京东白拿

里面很简单,就是小D本体,说明书一张,提示手机如有实体按键摆放位置纸片一张。另京东给的发票就是79元价的发票,其实等于就是提前支取一年利息买的它,值不值的各人有各人看法,对于新奇好玩的东西。我觉得还可以,一年利息提前花,东西至少是先用了。

通过说明书二维码扫描安装暴风魔镜APP

暴风魔镜小D 入门级VR眼镜 顺带体验京东白拿

安装完后进入,首先是个选择产品的界面,选择小D就好了,其实就是选择视角,小D的视角只有60°定位是看片用的

暴风魔镜小D 入门级VR眼镜 顺带体验京东白拿

点击进入魔镜,把手机插入魔镜即可

暴风魔镜小D 入门级VR眼镜 顺带体验京东白拿

我用的是坚果,播了几个3D短片都看,除了播放时间长了会热,没其他问题,现在千元机其实除了进入app稍慢点没什么不好的其实。

其实这个app就是把屏幕半儿劈,左右各播左右片源,然后VR眼镜的作用就是通过透镜看。介绍说是巨幕的感觉,实际体验,60°角挺一般的,离得感觉很远,上下左右都很大量,估计想要再沉浸点还得96°的暴风魔镜4.另外戴的感受上,我记得暴风2还是3来着是可以有屈光度调节的,现在小D没有了,它把两边海绵留出量来,说是可以带眼镜看,其实是降低了成本,我让戴眼镜的媳妇儿试了下,她说这么看不舒服,因为戴上眼镜太清楚了,会晕。

暴风魔镜小D 入门级VR眼镜 顺带体验京东白拿

眼镜两边是散热孔,晚上看还好,白天待一会儿还是会有哈气,看来这个问题入门级VR是解决不了了,不知道几千块的vive或PS VR怎么样,如果这点处理不好的话,其实很影响使用感受。

暴风魔镜小D 入门级VR眼镜 顺带体验京东白拿

眼镜的下方是调节目距的,没有了屈光度调节,很遗憾。

暴风魔镜小D 入门级VR眼镜 顺带体验京东白拿

说回APP,暴风的资源,可能上市公司了,各方面盯得比较严,没什么片子其实,不过不影响,可以看本地视频暴风魔镜小D 入门级VR眼镜 顺带体验京东白拿

暴风魔镜小D 入门级VR眼镜 顺带体验京东白拿

我买的是不带遥控器的,可以通过手机陀螺仪头控,怎么说呢,就像是玩XBOX的体感,一个小圆点通过脑袋晃动到对应的格格停留一段时间进入。坐着看电影还可以,但是要想靠着或躺着就很别扭。不怕,我有蓝牙小红点键盘,可以直接操作暴风魔镜小D 入门级VR眼镜 顺带体验京东白拿

暴风魔镜小D 入门级VR眼镜 顺带体验京东白拿

进入后能看到几个菜单,对应暴风的在线视频,本地视频,游戏,全景等,后面还有个偷窥,其实就是打开手机摄像头看外面。

看视频的时候效果是这个样子的。可以想象一下。

上下左右空都很大

暴风魔镜小D 入门级VR眼镜 顺带体验京东白拿

不知道截图是否能看清。左右晃头可以看到有类似电影院的布局,所以,60°就是小影院效果,要是IMAX效果估计得96°

暴风的资源不多,但是对应的VR应用还有其他的,我下载了桔子VR,乐视VR等试了试

暴风魔镜小D 入门级VR眼镜 顺带体验京东白拿

桔子VR很不错,支持很多VR眼睛,但是操作必须要有手柄,因为它不支持头控,对应选择你的眼睛型号,选择片子就可以了,看的东西比暴风大,因为它没边上那些花里胡哨的东西,效果是这样的。

暴风魔镜小D 入门级VR眼镜 顺带体验京东白拿

主要是片子比暴风多,这才是重点

暴风魔镜小D 入门级VR眼镜 顺带体验京东白拿

呃,好了,这次开箱就到这吧,又是一篇碎碎念式的晒物。

体验了两个我观望很久但是很有兴趣的东西,总结一下吧,京东白拿现在不错,原来刚开始就是水果手机什么的特定东西,现在基本京东的东西79以上的都可以使用白拿购买,水果手机预存的十好几万,没那闲钱,想暴风小D这样的几十块的玩意体验把白拿还是不错的。值得称赞。

至于暴风魔镜这类VR眼睛,我的感觉是,看片子还是不错的,没有之前想象的那样,以为离得近的会毁眼睛,看了一会眼睛并没有异常感受,但是玩游戏估计不行,靠手机陀螺仪在显示出动向会有延时,肯定会晕。遗憾的是乐视VR里没有体育赛事的直播,要是有,就不用夜里跟媳妇儿抢电视了。

最后,上一张戴上的效果吧,轻喷。

暴风魔镜小D 入门级VR眼镜 顺带体验京东白拿

Allure Eyewear Call of Duty Black Ops II 使命召唤黑色行动2 游戏眼镜夹片

GUNNAR Micron 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Micron 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Rocket 防蓝光眼镜 磨砂银色

GUNNAR Rocket 防蓝光眼镜 磨砂银色

SHANGJING 尚境 电脑护目镜全封闭眼镜多功能防唾沫飞沫白色透明男女通用款两副装

GUNNAR Signature 防蓝光眼镜 魅惑紫色

GUNNAR Signature 防蓝光眼镜 魅惑紫色

GUNNAR Vinyl 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Vinyl 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Seige 电竞游戏眼镜

GUNNAR Seige 电竞游戏眼镜

GUNNAR Intercept 防蓝光眼镜 玛瑙黑色镜框 深灰色镜片

GUNNAR RPG 防蓝光眼镜 雷蛇合作款

GUNNAR RPG 防蓝光眼镜 雷蛇合作款

GUNNAR Weezer 防蓝光眼镜 磨砂银色

GUNNAR Weezer 防蓝光眼镜 磨砂银色

GUNNAR Enigma 游戏眼镜

GUNNAR Enigma 游戏眼镜

SHANGJING 尚境 护目镜封闭式平光镜护目防飞溅唾沫男女防护眼镜防隔离防雾防尘

GUNNAR Cypher 密码 游戏眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Cypher 密码 游戏眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Cerberus 地狱犬 防蓝光眼镜 雷蛇合作款