2013-04-06 12:26:58 10点赞 27收藏 29评论

看了网友“让跳蛋飞”关于ips思维车的介绍,忍不住下了一单。当然不是一万多的原版Solowheel,而是目前能买到的最便宜的同类产品:Airwheel,2499搞定。

包装有些磕碜,但如果你把它理解为一只新时代的国产电动车,基本上就不会对它的做工有什么抱怨了。

拆箱包含主机、充电器、两只辅助轮、一些小配件(打气筒等)、可有可无的说明书(竟然没有上手指南)

外包装

全部东东(左侧盒子是电源,右侧盒子是辅助轮):祖国版SoloWheel:Airwheel爱尔威火星车 拆箱&上手经验

主机上的说明:

顶部的按钮(左侧充电口,中间是4个指示电量的LED,右侧是开关)。一旦倾角大于45度,就会报警,然后需要关闭电源并重新打开电源。

轮胎是不认识的牌子:

装上辅助轮的样子,心里感觉靠谱多了。

来看看全景:

包装箱上的参数表(上面写到辅助轮是选配,难道赚了?)祖国版SoloWheel:Airwheel爱尔威火星车 拆箱&上手经验

最后附上今天两小时获得的经验,不见得正确,大家一同讨论:

1、辅助轮对新手很有用。这种独轮,陀螺仪处理的是前后平衡,而左右平衡得靠自己(与自行车原理一致)。所以到手后第一个半小时,一直处于极大的挫败感之中,以至于开始怀疑这个两千多的玩意算法或者品控是不是有问题。连两只脚舒服的踩上去都做不到,就更别提稳定的前行了。后来安装了辅助轮,左右歪倒的问题就不怕了。又练了半小时,感觉就基本熟悉可以上路了。当然,辅助轮带来的坏处就是不会花所有的精力用来学习平衡(和很多家长给孩子学步,用了学步车,反而让孩子产生依赖感,减缓了学步一样的道理)。下一步就是多练习平稳的前行,尽早脱离辅助轮。

2、速度不需要太快(危险),但也别太慢。和学自行车一样,速度快一点,更容易帮助维持平衡。

3、有了辅助轮,能够比较顺畅的前行之后,一定要额外的练习减速和转弯。减速需要先后倾,再慢慢前倾。如果不这么做,就会因为加速度突变摔倒。这比自行车难一些,自行车有俩轮,不需要考虑前后平衡的问题,即使急刹也没关系。转弯还没有足够的心得,在辅助轮的作用下,现在已经能正常转弯了,但去了辅助轮,目前只有能原地旋转的本领。

4、刚开始练习,小腿内侧承受很大压力,的确疼。但用了辅助轮后会解决很多。个人感觉夹紧大腿和小腿更有利于保持平衡。

5、有点迫不及待上路了,虽然我知道这样不太好。。。大家别学我。

Airwheel 爱尔威 R5 电动折叠自行车

Airwheel 爱尔威 R5 电动折叠自行车

Airwheel S5 电动车 智能平衡车 体感车 智能代步车 越野版(白色)

Airwheel 爱尔威 S8mini 两轮体感平衡车

Airwheel 爱尔威 S8mini 两轮体感平衡车

爱尔威 Airwheel SE3 智能骑行行李箱 抖音网红款智能电动旅行箱 拉杆箱 智能一键电动折叠代步车 青春版灰色

爱尔威Airwheel S8S平衡车体感车两轮电动车智能代步车 站坐遥控三用平衡车 白色

Airwheel 爱尔威坐立平衡车 两轮体感车双轮电动儿童扭扭车男女思维车 S8Mini白色

Airwheel 爱尔威 X8 智能体感平衡车

Airwheel 爱尔威 X8 智能体感平衡车

Airwheel 爱尔威 K5 电动滑板车

Airwheel 爱尔威 K5 电动滑板车

爱尔威 Airwheel SE3 智能骑行行李箱 抖音网红款智能电动旅行箱 拉杆箱 智能一键电动折叠代步车 智慧版银色

Airwheel 爱尔威 R5 折叠电动自行车

Airwheel 爱尔威 R5 折叠电动自行车