#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)

2016-03-19 19:00:02 49点赞 134收藏 42评论

本来新学期很焦躁很烦,已经很久不看张大妈了,突然发现最近张大妈的晒单活动是最美梳妆台,终于有了一个发泄的地方。本人女,接近25岁,冬天混干,夏天混油,坐标著名北方海滨城市。认真护肤应该是从刚上研究生开始,至今已经快两年了,天天坐在电脑前十几个小时,外加大四不懂防晒且到处乱玩两颊晒伤过,鼻梁有遗传雀斑,眼下有辐射斑,两颊有晒斑,偏黄皮,听起来真是好悲哀,幸好毛孔问题不严重,黑头白头也不明显,换季容易过敏。照片均为iPhone6拍摄,早上急匆匆拍的,架子上有三个收纳,主要放了常用水乳,不常化妆,但是基本是全的。因此护肤种类比较多,化妆主要在于遮斑。

总图来三张:

#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)

基本除了囤货和化妆棉,常用的都在里面,还有两个没打开的抽屉。

以下分为护肤和化妆两个类别:

一、护肤篇

(1)早间护肤

现在春季开始皮肤略有出油了,早上的全套流程是科颜氏高保湿洁面(或者千妇恋氨基酸泡沫洁面)-日本清酒化妆水(加了太阳社玻尿酸原液)-HABA G露-origins咖啡因活力焕亮眼霜-白澄美容液-Minon氨基酸乳液-碧柔防晒-无印良品眉笔(叠加KATE眉粉)。睡眠期间的出油并不严重,并且两颊的皮肤略薄,所以早晨的洁面都是选择柔和的,但是现在的晨洁都不是我的爱。我的真爱是欧树蜂蜜。

#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)

下面是洁面的集合图,还有两个正在用的小样没有放进来。科颜氏洁面购于香港专柜,为了凑满额赠品,买的时候是因为高保湿霜和高保湿水一直用的很好,就想试试洁面,回来拆了之后,并不喜欢,洗完很水润,但是略有假滑感。上一个京东的链接吧 ,当时在香港买的是175HKD,比京东略便宜点。从去年的十一月开始用到现在,如果用起泡网打的话,泡沫是有点虚,比不用起泡网容易冲洗干净一些。应该不会回购。

#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)科颜氏KIEHLS高保湿洁面啫喱150ml¥169京东

千妇恋的氨基酸泡沫洁面是在天猫旗舰店搞活动的时候买的,之前种草的是他家的氨基酸洁面,据说洗感是差不多的,我是很懒的,有起泡型的就绝对不手搓。当时买的价格是平日的一半,很划算,差不多跟高保湿洁面同时开始用的,现在剩了不到一半吧。用起来很快,只是我不怎么用,泡沫绵密,没有什么味道,有同时在用的朋友有说味道很奇怪。当然,高保湿洁面的味道也不美好。洗完有成膜感,不干,不会回购。

#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)CHIFURE 千妇恋 氨基酸洗面奶女深层清洁补水保湿泡沫控油洁面乳CHIFURE 千妇恋是日本比较知名的价格亲民的平价美妆品牌,其较为出名的是获过很多好评的水洗卸妆霜,虽然在国内的大众知名度不高,不过用过...¥0天猫精选查看百科详情

除了图上的,另外在用的一只小样是倩碧的温和液体洁面皂,味道很安心,泡沫有点虚,洗完也有膜感,用的也很快,购于苏宁。应该会回购大只。主要是喜欢它的味道。现在主要是出去玩的时候带着。

#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)Clinique倩碧 液体洁面皂30ml 温和型¥49京东

洁面下来是喷雾型的水,为了缓解洗完皮肤的不适,现在用的日本清酒化妆水,cosme旗舰店特价的时候入的。当时用了三瓶薏仁水,换换口味,没想到比薏仁水好用,里面掺了太阳社玻尿酸原液之后更滋润了,夏天可以不用掺。玻尿酸原液是在上野的一个cosme店买的,折人民币大约30左右。500ml的瓶子虽然换了喷雾型喷头,但是依然很累,就买了一个MUJI喷瓶来用,比较方便还能带着。

#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)菊正宗 【跨境转运】cosme美妆大赏爽肤水日本酒化妆水500ml菊正宗是日本的清酒品牌,企业名称为菊正宗酒造株式会社,旗下除了酒类还有食品和化妆品。这款日本酒化妆水是其化妆品部门的代表产品,曾在co...¥65天猫国际查看百科详情#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)太阳社日本直邮太阳社COSME大赏玻尿酸/透明质酸精华原液80+20ml¥0天猫国际

HABA的G露是最近开始用的,之前用完了一瓶兰蔻的粉水,购于香港SASA,大概280HKD,比国内专柜便宜一半价格,粉水比高保湿水好用太多,已经又囤一瓶。G露是在LAOX免税店买的,由于是电器免税店比药妆店的价格要略贵,大约是120RMB。原本种草的是HABA 的角鲨烷,没想到用起来中意的是G露,吸收很快,拍四五遍吸收完全没有问题,用了两天觉得皮肤很水润很软和,没有什么味道,会回购。

#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)日本药妆HABA无添加 润泽柔肤水G露 补水保湿滋润敏感肌肤孕妇可用爽肤水...¥198京东

眼霜是黑五的时候origins搞活动买了小样套装,里面的眼霜是正装分量,转运用的转运四方,中行VISA卡结账,特价25刀且满25-10时候,加运费一套130不到。

#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)

图是当时想写晒单拍的,但是年底太忙了。套装里面是下面的7只加丑萌丑萌的绿色包,翻开是个巨大的购物袋#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇) ,当时在日本泡温泉,穿着绿色的浴衣。用这个袋子拎着浴巾,毫无违和感。大概也就只能有这么一个用途了。套装从左到右从上到下依次是白米焕肤霜,一举两得洁面,夜间修护晚霜,咖啡因焕亮凝露,咖啡因眼霜,复活草护手霜,泥娃娃,大的30ml小的15ml,如果不介意包装的话,巨划算,嗯····黑五我买了两套#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇) 现在一套半没拆。上面两个是一饮而尽睡眠面膜和夜间修护晚霜,两个都很好用,目前用过的origins的东西,除了白米焕肤霜是黑名单,其他都很好用,origins的味道是奇奇怪怪,复活草护手霜是狗尾巴草汁的味道#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇) ,一饮而尽是牙膏味,夜间修护晚霜是酸奶酪,嗯,一举两得我觉得像清新的糖醋牙膏味(这是什么鬼),不过用起来都很好。

说起早晨用的精华,白澄XX美容液,当时在松本清狂扫的时候,我拿了五只乐敦CC,然后导购小妹妹就说,这个更好用,然后就换了两只,回家算账了时候,吐了一把老血,因为是KOSE出品的美白精华,没有细看价格,而且似乎是16年新出款,折300RMB左右#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇) #最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)

虽然贵,种个草,味道很安心很安心,柔和的香味,似乎有淡斑效果,去痘印没有乐敦CC好,没有那么油,更适合白天用,很喜欢。就是太贵!链接是随便找的,不知道真假。两只大概能用半年吧。

#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)高丝 白澄美白淡斑祛痘印美容液s.taobao.com

MINON氨基酸乳液是15年下半年cosme大赏乳液类第一,遇到高保湿霜之后,很久没用过乳液,可是高保湿的价格实在不是学生党能安心承受的起的。这个可以作为替代品,就是略黏腻,吸收一阵子就好了。cosme实体店买的,折100RMB左右。应该会回购。一只估计可以用半年。

#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)日本直邮 cosme大赏 MINON氨基酸保湿乳液 敏感肌专用¥0天猫国际

我是碧柔的脑残防晒粉,作为理工科,看图说话。

#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)

现在用的小白管,很滋润,略白可以修饰肤色,我额头暗沉。蓝管是夏天的脸和脖子用的,黄瓶是夏天抹腿和胳膊的,蓝瓶还没用过,用了再说,这几支我都很喜欢,香味都带点橘子味。这些大概是大半年的量。防晒是天天必备,因为在电脑前,擦防晒会安心,#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇) 伪科学,求心安而已。日本买的这些最贵的似乎是800日元,国内屈臣氏卖的涂改液质地的小蓝瓶,日本卖570日元(某7-11,非药妆店,药妆店没有这款),有点闷,不喜欢。

#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)

眉笔和眉粉放在彩妆篇再说吧。

(2)晚间护肤

晚上经过一天的电脑辐射和灰尘,有的时候夜跑还会有雾霾,所以会用比较强力的洁面。晚间流程:佰草集平衡洁面-清酒化妆水喷雾-G露-欧树神奇补水眼霜-HABA 角鲨烷-牛尔娜露可森玫瑰冻膜(或夜间修护晚霜或一饮而尽睡眠面膜)。

佰草集是国产品牌,在专柜买60RMB,很划算,去年用了四只,这个是第五只,用完短时间应该不会回购了。因为手上还有一块雪花秀宫中蜜皂和合约200ml的一举两得洁面#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇) 。平衡洁面是明星产品,淡淡的中药味,泡沫不多不少,徒手可以起泡,洗的干净不干。平衡系列的其他产品还可以,无功无过,平衡露适合夏天当乳液,平衡水也是。

#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)佰草集平衡洁面乳100g泡沫深层清洁洗面奶男女控油补水保湿包邮¥0天猫精选#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)佰草集经典平衡三部曲女士化妆品护肤品套装补水保湿控油深层清洁¥199天猫精选

化妆水早晚都用的一样,就省略了,眼霜原本早晚用的都是科颜氏牛油果,前后大概用了四只14g的,后来也是资金没法周转,换了欧树。牛油果也很好用。科颜氏的东西除了高保湿洁面踩雷,其他都不错。欧树现在用过的所有都很喜欢,包括蜂蜜洁面,蜂蜜唇膏,护理油,眼霜。科颜氏基本是找的代购或香港专柜,京东的科颜氏自己看着吧,据说不靠谱。

#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)科颜氏KIEHLS牛油果眼霜14ml(牛油果眼霜14g) (又名牛油果保湿眼霜) 保湿 补...Kiehl’s 科颜氏是有着150余年历史的美国品牌,其在护肤、制药、药草等领域的产品在用户群中有着良好的口碑。牛油果眼霜和之前推荐的金盏花爽肤...¥255京东查看百科详情#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)NUXE/欧树 神奇活肌眼霜15ml 保湿淡化黑眼圈¥0天猫国际

欧树是在云猴抢购的,瓶子设计很好,应该能用五个月左右,有点消除细纹的效果。欧树的东西特别香,心情好的香味。

精华原先用的是科颜氏淡斑精华和乐敦CC,现在都用完了,换成角鲨烷,HABA最出名的角鲨烷对我而言一般般,不是很好用。这个个人情况不同喜好也会不同。科颜氏淡斑效果一般,胶水味,可以亮肤平衡肤色去痘印,乐敦CC略油,鼻子不要用,会撑大毛孔,去痘印很好。我不怎么长痘,痘印也不多,用它们都是为了淡斑,然而没有一样能达到预期效果#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇) 。可能现在比较注意,已经不长新的斑了。

#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)Kiehl's科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液30ml独特透明瓶美白淡斑精华¥449京东查看百科详情#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)曼秀雷敦/乐敦 肌研CC药用渗透维他命C 美白祛斑淡斑祛痘印精华液¥98天猫国际

晚上最后一层我会抹的比较厚,因为有一个晚上的时间来吸收呢。

#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)ORIGINS悦木之源 复合矿物维他命清爽夜间修护霜50ml 彻夜修护¥290天猫精选

夜间修护霜质感很厚重,推开很容易,吸收也很快,吸收过后会有油光,第二天早上起来看起来很健康,基本是套装和官网赠送的,手上有30ml*4,估计可以用一年。

#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)牛尔森玫瑰冻膜60ml免洗面膜 美白补水保湿玫瑰精油嫩肤 睡眠面膜便宜大碗的免洗睡眠面膜¥90天猫精选查看百科详情

森玫瑰的冻膜每年都会用一瓶,现在大概三年了,只能在10月-4月用,热点的天气会不吸收,所以现在正在加紧用完。补水效果很好,第二天皮肤不会干。涂很厚吸收有点慢。不闷痘。牛尔家的京城之霜尊荣版很好用,很贵,等老一点再用。另外白玉兰冻膜也不错,纯纯的白玉兰味道,但是不适合现在的年龄。前年买了一瓶苹果籽冻膜,极其搓泥还过敏#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)

#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)ORIGINS悦木之源水润畅饮夜间密集修护面膜 睡眠面膜 保湿滋润¥240天猫精选

一饮而尽面膜不错,薄涂当晚霜,厚涂当水洗面膜。适合暖气或者空调房里。我的是官网买东西送的两只30ml。

(3)面膜篇

我的皮肤很奇怪,不容易过敏,但是片状面膜大部分过敏,应该是跟面膜纸种类有关。所以比较喜欢水洗面膜,但是片状面膜也用。

1、水洗类

之前用过俪兰的醋疗面膜,特别难闻,但是去黄还不错。用了两瓶,实在受不了那个味道了。现在已经换包装了,就不上链接了。好像更新过了。

前段时间买了豆腐面膜,我觉得很闷,但是带回家,家里的一波女人都觉得好用,包括我妈我姨我表妹我表姐,难道是我毛孔小不吸收?然后去日本的时候一人给带了一罐,折120RMB。她们的原话是很补水,第二天皮肤比较亮。对于我自己是不会回购了。

#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)豆腐の盛田屋 豆乳乳酪面膜 日本直邮¥134天猫国际

自己觉得比较好的补水面膜都是德国的,有同学在德国念书,一起拼了一单回来,之后可能要上淘宝找代购,不太喜欢找同学麻烦别人。我小姨也觉得很好用。上面说一小袋可以用一次,我觉得有点多,就用两次刚好。

#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)面膜世家Schaebens雪本诗芦荟黄瓜保湿补水s.taobao.com

清洁类的面膜,有一罐贝佳斯绿泥,用了大概一年了,购于京东,开罐2年差不多能用完。只用在额头和鼻子,用完之后用粉刺针刮一刮,很干净,两个礼拜用一次,用完之后补水。

#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)贝佳斯Borghese净肌控油套装(绿泥面膜212g送5ml小样)(清洁 控油 保湿补...便宜大碗,清洁感人¥175.2京东查看百科详情

现在还拆了一瓶DMC面膜,墙裂推荐!#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇) 就是用的特别快,官方用量一次3mm厚敷半个小时。大概225g的能用10次?建议买500g的。敷半个小时白头就冒出来了,而且可以全脸敷,那个厚度不会干,不用像贝佳斯一样喷水,不痛。

#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)台湾DMC欣兰 黑冻膜面膜225g竹炭深层清洁面膜去黑头白头¥0天猫精选

2、片状类

最爱的是雪肌精化妆水敷脸,面膜纸用MUJI的或者艾文莉,KOSE的水敷容不服帖脸型不合。

#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)高丝kose艾文莉纸膜10粒*5 水敷容面膜纸 超服帖压缩面膜纸¥0天猫精选

购于MUJI店和艾文莉旗舰店。

敷脸的还用城野医生的毛孔收敛水,这次去日本没抢到,货架空了。敷起来很酸爽,凉凉的,只敷鼻子,敷15分钟,在清洁面膜之后用。一直到第二天都没有毛孔了。

#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)【EMS包邮】日本城野医生收敛收缩毛孔控油化妆水100ml保湿爽肤水¥0天猫精选

另外常用LULULU面膜粉色款,还用美丽日记玻尿酸蓝色面膜,悦诗风吟蜂蜜面膜。

其他款大多过敏。

常用护肤差不多就这些,本来打算加彩妆篇一起写完,结果护肤篇都差不多一个小论文出来了。如果在科研上有这么认真该多好。彩妆篇下次烦躁时再继续吧。#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇) 希望小编看在我写了一个下午的份上给过了#最美梳妆台#学术狗的生活日常(护肤篇)

科颜氏KIEHLS高保湿洁面啫喱150ml

科颜氏KIEHLS高保湿洁面啫喱150ml

Clinique倩碧 液体洁面皂30ml 温和型

Clinique倩碧 液体洁面皂30ml 温和型

日本药妆HABA无添加 润泽柔肤水G露 补水保湿滋润敏感肌肤孕妇可用爽肤水 化妆水现货代购 润泽柔肤水G露 180ml

科颜氏KIEHLS牛油果眼霜14ml(牛油果眼霜14g) (又名牛油果保湿眼霜) 保湿 补水

NUXE/欧树 神奇活肌眼霜15ml 保湿淡化黑眼圈

NUXE/欧树 神奇活肌眼霜15ml 保湿淡化黑眼圈

Kiehl\'s科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液30ml

Kiehl\'s科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液30ml

豆腐の盛田屋 豆乳乳酪面膜 日本直邮

豆腐の盛田屋 豆乳乳酪面膜 日本直邮

贝佳斯Borghese净肌控油套装(绿泥面膜212g送5ml小样)(清洁 控油 保湿补水滋润 睡眠 亮肤 护肤品)

高丝 白澄美白淡斑祛痘印美容液

Kiehl‘s 科颜氏 姜黄蔓越莓籽活力亮采面膜 75ml

Kiehl‘s 科颜氏 姜黄蔓越莓籽活力亮采面膜 75ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿夜间面膜 125ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿夜间面膜 125ml

Kiehl's 科颜氏 白泥清洁面膜涂抹泥膜去黑头收缩毛孔护肤礼盒

Kiehl's 科颜氏 牛油果丰润保湿面膜

Kiehl's 科颜氏 牛油果丰润保湿面膜

BORGHESE 贝佳斯 紧致抗皱美肤泥浆膜

BORGHESE 贝佳斯 紧致抗皱美肤泥浆膜

Kiehls科颜氏牛油果丰润保湿面膜100g补水保湿修复肌肤屏障滋润

BORGHESE 贝佳斯 矿物营养泥浆面膜

BORGHESE 贝佳斯 矿物营养泥浆面膜

Borghese 贝佳斯 活力亮采美肤泥浆面膜 粉泥

Borghese 贝佳斯 活力亮采美肤泥浆面膜 粉泥

BORGHESE 贝佳斯 Borghese 净肌控油面膜 绿泥

BORGHESE 贝佳斯 绿泥 面膜女 补水控油清洁毛孔 护肤品化妆士 76g