GARMIN 佳明 FORERUNNER 235心率GPS表 开箱与评测

2015-12-16 20:00:00 227点赞 388收藏 166评论

伪开箱,实评测。吐槽请拉到最后。

评测分为

1,选购原因;

2,横向对比:

3,开箱:

4,续航能力:

5,功能体验:

6,总结+吐槽

1,佳明 FORERUNNER 235心率GPS表 选购原因:

坚持跑步原本为了减肥,减肥成功后跑上瘾了就坚持了下来。

跑步平均每次12公里,中途不补水不补能量,都空手出门,但又想要知道自己的速度,心率等各项数据又不想要带手机这么庞大的东西束缚,原本有用过Ipod nano作记录,没有gps模块速度及距离并不够精确,防水耳机换多了心疼,以及跑多了不听音乐听呼吸,所以也是放弃用nano。用过jawbone up 以及 Garmin vivofit手环,Jawbone Up一年坏4个,还好售后好每次直接换新的。garmin vivofit 没坏过,但功能单一连跑步都没办法计算,胜在不用担心充电(理论上一年一换电池)及防水牛逼。

随着运动能力提升以及马拉松参加越多,发现提升自己能力除了死力的锻炼还需巧力的配合。于是一直在寻求一款最适合的运动手表,需要有心率,gps。特别是在报名2016厦门马拉松及香港渣打马拉松之后,恢复跑力锻炼的需求越发强烈。

很早就给香港Garmin授权零售商预订, FR235 于12月8日铺货当天拿到,至今一周。

第一次写评测。大家看着就行。主观判断应该会很多。尽量详细吧。

2,横向对比:

参考过

Mio心率表

garmin fenix 3,

garmin forerunner225,

polar,

松拓,

tomtom spark cardio。

Mio 的阿尔法2没有自带GPS模块,需要手机辅助。虽然Mio的光电心率监测是最成熟的,并且TOMTOM GarminFR225以及市场上绝大部分光电心率监测表是用MIO的光电模块。

Garmin Fenix3 及松拓心率检测需要心率带

Garmin FR225缺少自行车模式,虽然骑车不多但是功能当然希望尽量多。

对比过后原本决定tomtom的spark cardio表,但是得知garmin FR235即将上市以及功能之后,感觉Garmin胜在软件专业程度以及颜值个人比较喜欢.

唯一担心的是garmin的心率监测模块,模块是garmin自己研发的,不知道技术是否成熟可靠。

3,开箱:

包装:

手表机体,充电线,说明书。

开箱就这样过了。

4,续航能力:

毕竟谁也不想一直戴在手上的东西一天一充电。特别是要锻炼时才发现没电,只能不戴直接出去跑步,感觉那天那十多公里都白跑了。跟吃饭前不拍照,那顿饭感觉都白吃了一样道理。

跑步时用GPS+心率检测,伴随自动的心率区间提示,未连接手机,每小时耗电量12%。预计可用8-9个小时。

日常使用,24小时心率记录,以及保持与手机蓝牙连接,接受信息微信电话邮件提示,日耗电量12%;

官方宣称GPS+心率可用11小时,宣称手表模式6周,应该是屏幕不亮不开提示不连接手机关掉一切功能等的极限情况。

5,功能体验:

GPS功能,定位精度很好,定位速度大概在20秒以内能完成搜星。定位间隔合理,能完整的划出路线。

HR 心率测的效果一直很好。我用是丹尼尔博士的心率区间,先对自己进行一次最大心率的测试。测试方法如下:链接

我的设定心率区间为5个区间,最大心率的50-65%为第一区间热身或恢复区间,65-79%为第二区间轻松跑,79-88%为第三区间有氧跑或马拉松区间,88-97%为第四区间极限有氧跑或乳酸阀值跑,97-100%为极限心率区间全力跑。

这是一次普通锻炼,10分热身跑锻炼后,8分钟极限有氧跑,1.5分钟放松恢复,重复4次。可以明显看出心率测验效果和配速变化。

踏频能很好的帮助自己看目前踏步速度。

网页版garmin connect可以叠加图层,更直观。

可以在网页版garmin connect定制自己的日历,定制后自动同步到手机的garmin connect。如果按发送到手表,手机就会自动同步给手表。例如我定制自己的马拉松训练日历,然后可以把日历活动发送到手表,手表每天可以查看日历,今天有没有训练计划的运动要做。

也可以定制自己的训练计划,然后发送到手表。

跑步后会提示完全恢复所需时间,计算原理不清楚。

Vo2 Max 最大摄氧量计算。

跑步成绩预测。

每天监测步数,久坐提醒,睡眠监测之类的就很大众了没什么好说的。

静态心率功能能连续记录过去4小时活动。

手机连接手表,来电、短信、微信、邮件提示。但是我的是英文版的,所以中文一律显示不出来。这个图片朋友名字为 中文加英文,发给我的也是中文加英文,结果只有显示英文和符号。

这个功能一直用着就当作提示功能,避免手机放在口袋里漏接电话,漏看微信。

天气功能鸡肋。分别为目前温度,最高,最低,降雨概率。但是目前来看,下雨时降雨概率一直也是0%。

音乐控制功能,sony z4手机,可控制自带的播放器,也可控制spotify,其他播放器没试过。

Connect IQ功能,可以安装其他程序,更换手表背景。换完后配西装上班也还不错。

目前跑步界面也是connect IQ功能之一。

数据兼容性不错。nike+可以获取数据,数据结果似乎都没有偏差。

6,总结

续航能力不错,跑完一个全马没问题,功能也都满足自己的要求。235算是大厂良心作品。

自行车功能最近都没测试过。未来有测试再补上。会说这句的未来差不多都不会补了。

吐槽如下,全是软件问题:

1. 下载一个connect IQ 指针界面,手表充电时界面不会显示在充电。即使是garmin自己做的connect IQ界面也不行。一开始以为刚买来居然没办法充电?后来多次尝试后才发现原来是CONNNECT IQ的问题。切换回原本的时间界面才正常显示。坑爹。

2. 手机garmin connect 查看garmin 设备,设备设置,系统,进到这一步后,手表上的计数单位全部被自动同步为英里,又要自己重设。坑爹。

3. 手机软件,网页软件都设置好心率区间后,同步给手表。手表的设置-个人数据-心率区间,还是原来的心率区间分配方案,50-60,60-70.。。。还要自己再重设,否则手表的心率区间提示是按它原本的心率区间方案来的,坑爹。

后续吐槽将会接着更新,这是真的会更新的。

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner165极夜黑心率血氧跑步骑行户外运动手表

2080元起

GARMIN 佳明 Fenix7 Pro 户外运动手表 010-02776-50 旗舰版

GARMIN 佳明 Forerunner165月光白心率血氧跑步骑行户外运动手表

2080元起

GARMIN 佳明 Forerunner265 户外智能运动手表 010-02810-30

GARMIN 佳明 Forerunner265S极夜黑血氧心率HRV跑步铁三游泳户外运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix7 Pro太阳能蓝宝石帆板冲浪多频多星户外智能运动手表旗舰版

GARMIN 佳明 Fenix7X Pro太阳能尊荣版(51mm)心率跑步户外运动手表七夕礼物

GARMIN 佳明 手表可用 1.3英寸镜面保护膜,适用于FR255

GARMIN 佳明 Forerunner255/165 GPS运动跑步训练手表马拉松越野赛

1980元起

GARMIN 佳明 Forerunner 945 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 945 运动手表

1980元起

• 235和TomTom的spark纠结了一会,因为我是不听歌就跑不动的人,所以还是spark比较适合,而且美亚235不支持中文。但是美亚的spark蓝色带也是长期没货⋯⋯。我也报了今年渣打半马,估计来不及。nike+求加好友

一定要听歌就上tomtom顶配带音乐心率和gps的。nike+搜我stupidDon

我刚才加了你,呵呵,没想到迅速被接受! [喜极而泣]

• 楼主说了港版价格么?

统一回复,香港12月8号开卖了,价格2799港币,12月8号时大的代理商拿到了,小的代理商没有全部拿到。现在17号了小代理商们铺货没有我就不知道了。

• 235的gps数据几秒记录一个点?之前买了225发现是5秒左右记录一次,5min/km不到的速度跑圈时,和手机记录的距离差距略大,配速差了好多秒。最后我还是退货了,不知这款怎么样?

可以设置1秒一次啊

这个怎么设置呀?

• 终于等到235晒单了哇。最关心的是这次佳明用了自主研发的模块,和mio和心率带相比,测出来的数值准确性如何,希望撸主后续能加上去,谢谢

心率监测又不是什么尖端技术,不会有什么大问题的!

这个真的是有问题的,,反正我的225我是明显感觉不准,,,这种不准是指的基本上每次用都会有一段时间与我自身感受不符,,,类似于匀速跑,,心率突然从150掉到120,,,基本上每次都会出现,,,而且这种直测心率还要求把表带绑得很紧,,所以至少225我是不推荐给那些在乎数据准确性的人,,,235解决这个问题没我不知道

• 楼主跑步速度好快!

配速快6分了不快吧 [大囧]

也就说那个预计一点都不准咯?我看预计楼主半马只要一个半小时左右的样子,感觉好快

• 想请问安卓的nike+是怎么导入手表数据的?

右上角设置,合作伙伴应用程序,选择garmin

• ***当初我的225才买了不到两个月

电子产品早买早享受晚买拿折扣

这个我当然知道,但是这次更新换代的速度太快了吧,

• How much
    ?????????

2799港币。至少10字回复

• 同报港马,请问你在哪买的

cam2买的,你可以去搜他们网站看他们哪里的门店离你近

• 手机和手表连接是通过蓝牙还是ANT3呢?(Z4支持ANT+我懂的

手表手机通过蓝牙连接。没有用过ant。

• 这么快就有人买了

香港铺货比国内早,但是只有英文版。

• Vo2max 51,劲啊

最大摄氧量51在业余算不错,专业比不上。专业80以上。甩我n条街

• 225和235有啥区别?

智能推送和最大摄氧量

能连接微信共享?话说我经常用悦跑圈。每次都带手机出去。有必要入侵这个?

• 估计国行要价2999 合理2300左右可以接受

现在淘宝有预购2200左右你看看。应该不会2999毕竟香港才2799港币。

• 我擦,国内首测?

应该是第一份比较详细的报告吧。硬件没什么问题,软件优化和改进还有空间。

[亲亲] 不知道佳明自家的心率检测怎么样,准不准,相比一代采用MIO的,以及tomtom家二代也采用的自家的心率检测,怎么样啊

• 配速这么快?10公里42分钟?

有记录的10公里比赛成绩好像还不用42分钟。哈哈。

• 不知道换了心率模块到底准不准这是最主要的问题。题主是否有对比过?

心率模块问题现在正好要说。看更新。

谢谢楼主哈,1024个紫薯布丁

• 刚从台湾买了个235回来,用了一周左右。出现几个问题求大神指教。1是选择只有繁体中文和英文,选了繁体中文后,信息提示很多字显示不出来,同带回来的VIVOACTIVE没有这个问题?第2个遇到的问题就是电量用尽后充电完开机时间就不对了,还有日期,怎么调都不对~IQ设置也弄了,时间仍不对 [吐血] 不知道怎么解决?难道要恢复出厂设置?

1,选了繁体中文,除了繁体简体同字的中文,剩下的简体中文全部不显示。如果选英文,中文一律不显示。因为字库是在手表上的,手表没这个字库就没有显示。vivoactive应该是同时有繁体简体字库。2,你这个问题我没遇到过,你可以考虑连接电脑看有没有最新的软件升级。还有尝试恢复出厂设置。

• 请问下,文中提到静态心率提供4小时的数据,那有24小时心率监测吗?非运动模式下实时监测的?随时可以查看?是不是vivosmart HR的所有功能235都有啊?

有的,4小时是手表上显示的。24小时心率变化可以通过garmin connect 看到。非运动实时监测,随时可以查看。没用过vivosmart hr。

• 我想问一下,配速是不是又是以5s为变化单位

感觉一直在变动,是不是5秒不肯定,但是可以调整成1秒一次