2017-03-16 12:16:50 49点赞 131收藏 50评论

自从把马兰士CD、解码、300B和JBL4312送人之后,哥已不在江湖很多年……看着小孩慢慢大了,那颗不甘寂寞的心,随着春风慢慢地骚动起来。哥是爱乐之人,虽是个四五线小城,但在本地开的音乐会基本一场没拉下,话说最近听的黄滨小提琴,真让哥意识到中国地大物博,人才济济……

话说回来,上全尺寸的台机,暂时是行不通的,LD讨厌一切响的东西,连每天兢兢业业工作的扫地机器人,都三番四次的地说要从窗户扔出去,耳机是目前最好的选择。手上玩过的东西不少,sony 1adac、AKG 701、DT880,,最后留在手上的是HD600,嗯,所谓的退烧神器。

请忽略哥的一点点小洁癖,猪朋狗友比较多,,与人方便自己方便么。HD600是不容易出恶声的东东,即便是直推,但要发挥潜质,非上放不能耳……之前多年折腾的经验告诉我,用分体的器材,比较容易出高素质的声音,就是把音源、解码、功放、电源都独立出来,不过同时,所投入的金钱也会几何级数的上升,而且搭配折腾起来那股酸爽,仍然非烧友不能意会言传耳。。

怎么能最有性价比地玩得high呢?哥的玩法是,音源部份用IOS设备做转盘。其实IOS的数字输出是很不错的,比安卓机靠谱得多,本人没有黑安卓的意思,只是折腾了老婆的三星、老妈的魅族之后得出的结论。配上个能脱机下载,能接硬盘的路由,嗯,就是那个49的newifi mini,可以说是最有良心的路由,没有之一,这活脱脱的就是个数字播放中心啊,,24bit,1bit,sony金标,母带级的音频资料取之不尽用之不竭,你会恨不得一天有36个小时。

解码部份找一台带解码输出的耳房就好,天龙的DA300、凯音、mojo什么的都可以,哥选的是谷津U2S,二手收来1800,为什么选这个,因为我喜欢它的红鼻子,抚摸时好有手感……刚回来时听它的耳放口输出,尼玛,蔡阿姨怎么变28了,,还好,解码输出品质还算不错,这里的谷津接IOS设备需要一个相机套件,一般的那种还不行,会提示供电不足,咨询谷津官方说要用ios原装的相机套件线,好几百大洋,,怎么可能呢,,哥最后用的是最喜闻乐见的绿联,带外接供电的USB-HUB,一条安卓线,接到小米排插里。

绿联usb分线器3.0一拖四高速笔记本电脑多接口HUB转换器OTG集线器29元天猫精选直达链接

另一头出来,再接一个IOS套件。。

耳房部分折腾了好久,又要活好又要钱少,痴汉么,,最后看到这个胆放套件,电路方面设计还不错,全开放式很养眼,电源还是分离的,你甚至可以用上线性电源。关键是价格,不要电源只有1XX,对的你没看错,不是一千多,只有1XX,吃顿肯德基的价钱。不过这东西还是建议有一定的动手基础,有时候需要微调,我这个接HD600没有任何可闻底噪,这个玩具还有6 series和12 series模式,可以接6DJ8/6922/6N11/ECC82/12AU7/GE5814管,有折腾同好的玩家可以随便尝试不同的管子,能出来不同类型的声音,燕瘦环肥任君选择,你甚至可以插上西门子或者德律风根,享受酱油比鸡贵的变态的快感,记住接不同的管要设定到相匹配的模式,不然会化作一缕轻烟,不要问我怎么知道的。。

解码和耳房的连接线是用一条马云家的DIY的RCA转3.5,线基是怪兽100,奇怪的是对比了手头不同的原装音频线,有秋叶原怪兽麦景图金嗓子RCA线,声音最好居然还是这条RCA转3.5,这条咸菜看介绍应该是3.5转RCA,不过拆来看它的焊接方法是没有方向性的,用来接RCA转3.5也未尝不是可,至于为什么3.5接口有加成估计因为这个玩具的名字叫耳房,所以3.5的电路要比RCA好,嗯,一定是这样的。

论最性价的 SENNHEISER 森海塞尔 HD600 头戴式耳机 打开方式 声音么,我只是用原配的曙光红字12AU7,接好后第一首歌,Linn.40th.Anniversary.Collection里面的- The Blackwood,192KHZ,24bits,二十多度的天,掉了一地鸡皮,在拥有高解释度的背景下人声的韵味,借助胆管的魅力在空间中弥漫开来,HD600被伺候得从容松弛,富有弹性让人回味,婉转声啼,时而高亢时而耳语。

蔡阿姨必须来一发。。

再来一曲阿卡多的帕格尼尼,提琴的渗人心肺,一扫春雨的阴霾让人高潮迭起,你甚至能感觉到自己的心跟着琴弦在跳动。这个玩具的推力还是很足的,我只用7-8点的音量,估计刚过不失真范围,到9点耳朵已经受不了了。

每个人对音乐味道的喜好是不同的,就像有人喜欢吃辣,有人喜欢吃甜,通常用胆机推,声音容易糊,而且功率受限容易失真,这个时候,用一台外接的解码,能很好的提升声音的素质,胆机非常适合做耳房。曾经有篇文章说胆机的输出频率更接近人体的身体内部的生物共振频率,所以会更容易更容易打动你,唤醒你心底那一丝丝的柔情蜜意。

没有对比也就没有伤害,以至于题图中的鼠一体,听了不够三天就退回去了,没有不敬的意思,哥只是口味。。虽已淡出江湖,但身边不乏玩莲、国都、3/5的败家兄弟,这段时间最喜欢做的一件事,就是用个箱子盖起来,叫他们上来听,然后打开箱子告诉他们这堆玩具不包括耳机只有2K,然后看着他们目瞪口呆的表情和心中受到的一万点伤害,哇哈哈,把自己的快乐建立在别人的痛苦身上原来是这么不好的一件事情么。。

手上的红蜻蜓和黑蜻蜓就留到下次罢,这种颠覆三观的东东,虽然最想听的是HUGO,,但是,再天价的音响都比不上现场演奏的前三排,不是么??

1999元起

森海塞尔 HD 25 特别版耳机,适用于监控/DJ

森海塞尔 HD 25 特别版耳机,适用于监控/DJ

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

• HD600是交响,HD650才是蔡琴啊

好的耳机,听什么类型都不会差,hd600无疑就算是我心中的好耳机

• hd600唯一的优势是还有些厅堂感和一些残留的辉煌感 其他真没什么优势 即使改平衡 素质就是2000块钱水平了

一款经典的耳机,总有它的道理,哪怕用现在的眼光看,始终是经典。

hd600的经典就是听古典和室内乐有厅堂感和一丝辉煌感 ,至于拿来听蔡琴,声音还年轻了,那是k701和dt880 。三副经典的耳机 放在现在看来也只是入门货 而且现在的这三副耳机和早年版本 声音差别也不小

• 兄弟能否告知你这套配置到底怎么配?我入了个hd650,发现手里的x5k+e12推不好,很吃力,正犹豫上不上台放

我就是用ios 套件出来接谷津u2s,这个谷津有个解码直通功能,出来再接这个胆耳放,声音很舒服了

最好是上个台放或者胆放 我安利一个,乂度TA10,半个月前刚刚入手的
    是它这个价位里面推力最大的,有2000mW@32欧和正负15v的压摆 ,适合HD600、HD650这类吃电压的耳机。我搭配HD600听交响比便携放气势足多了,乐器层次清晰很多,声场直接大了一圈,有条件可以去试听下。

• 如读天书。。。。

• 楼主,胆放套件来个关键字。造福百姓。。

小熊,我也去找了下

楼主,同求!

• 求二房和线的地址 [棒棒哒]

• 发烧,发烧,不错,写的好

• 楼主这贴给我们非专烧人士提供了一个解决思路,准备按你方案整一套,到时候少不了要请教[再见 [疑问]

• 交响的皇帝座可不是前三排,是中间偏前面一点点

对。看音乐厅卖票就知道了

• 中毒了中毒了

• 依葫芦画瓢来一个如何?

• 真烧友……

• 还有更具性价比的方案,收台二手DAT直推 [阴笑] 。PS,兄弟你桌底那架子有购买链接吗,或者关键词,也想弄个理理线

• 楼主音乐从哪下载?

• 离开耳机大家谈快10年了,HD600也已封存多年,拿出来听依然惊艳,不枉我当年弃580、650独爱600!另外想请问现在600什么行情了?

一手1699 二手1300上下

• LZ 实木耳机架 来个关键字 谢谢

• 一个apogee groove就能搞定♬(ノ゜∇゜)ノ♩

• hd600我是直接飞傲x3k lineout到schiit家的lyr上 听的听安逸
    hd600不挑放 力气够就行

• 请教LZ,手上有个 歌德RS1E,喜欢听女声,应该配什么耳放,谢谢!

• 20两银子请笑纳,请问手持qa360加这个放可以把k701推个7 8么?还有hp11和熊猫耳放您听过么?哪个更值得买。

有双木西装退650,感觉好可以