2015-12-25 15:30:24 105点赞 192收藏 127评论

这是送给男神的2015圣诞礼物,男神每天开会拿个破本子,不符合男神精致&注重用户体验的形象~男神说破本子用完了就换个好的,这是在挑礼物时担心男神不喜欢隐晦问出来的呢

定单&寄送

先前置一段Hobo官网订单流程~11/20:下单,提示商品因暂时缺货将于12月中旬寄出12/13:收到邮件通知,商品将于12/16进入寄送状态,17-19之间寄出,寄出时会发邮件哦
12/18:晚上19:19收到邮件商品寄出啦,等啊等啊等啊等
然后就可以追踪包裹了

12/24:收到包裹啦。

就是酱紫的黄色盒子一枚

开箱

拆开包裹,里面的Hobo箱子完好无损。安静的湖蓝色(还是湖绿色?),大概是偶滴男神喜欢的颜色吧。朕在滴滴打车男神的评价里偷偷地爱称朕的男神为安静的猪,想到那个粉嫩的昵称和粉嫩的盒子还真是蛮搭的呢

下图求翻译:请问手帐跟公园和荒野有神马关系#圣诞有礼#送给男神的圣诞礼物:Hobo 2016 A5纯色孔雀绿 手帐(官网直购)

打开以后,所有的内容就这样整齐地码放在一个角落里。

接下来是订单列表啦,因为插入卡片自动获取的图片不是商品图片,所以就直接贴链接啦(2016 孔雀绿)

#圣诞有礼#送给男神的圣诞礼物:Hobo 2016 A5纯色孔雀绿 手帐(官网直购)Colors British Green - Planner Lineup - HOBONICHI TECHO 2016Ever since the Hobonichi Techo was introduced for the very first time, the "Colors" cover series has been a popular staple every year. The covers arewww.1101.com

手帐文化被很多心灵手巧的女生发扬得精致美丽,适合男生的手帐册不是很多。在官网挑来挑去,总觉得送一本黑色皮质的手帐册太过保守无趣了,而朕的男神又相当低调,送一本红犀牛不得崩溃了……这件事着实让我的选择综合症困扰了好几天……终于有一天,男神穿了一条墨绿色的裤子,我也不知是哪来的灵感,举着自己墨绿色的杯子问男神是这个杯子好看还是前两天cei了的黄色月兔好看,男神安慰我说绿色的很沉稳啊……简直就是男神的内心独白,于是就是它啦,孔雀绿色的A5本子~(其实还有一个缘由,挑选的时候看到了PVC封套,有一款简直美哭,后文再提啦)

单看封套并没有觉得很惊艳

#圣诞有礼#送给男神的圣诞礼物:Hobo 2016 A5纯色孔雀绿 手帐(官网直购)Hobonichi Techo A5 Cousin Book (January Start) - Planner Lineup - HOBONICHI TECHO 2016The Cousin Hobonichi Techo is A5, twice the size of the A6 English-version Hobonichi Planner. The big, spacious pages make it a great option for leaviwww.1101.com

A5内册有两款选择,单册(全年1月到12月在一册上)和双册(1月到6月,7月到12月两册)。A5只有日语版,不过男神在学日语,送日语版会更喜欢呢^^ A6款选择就比较多,有英语版和日语版,同时还可以选择每周从周一开始还是从周日开始。

内册真容。送了一支笔,红蓝黑三色圆珠笔。男神关注过一段时间的钢笔,刚好朕对钢笔有些研究,曾在男神面前可劲儿讲呀#圣诞有礼#送给男神的圣诞礼物:Hobo 2016 A5纯色孔雀绿 手帐(官网直购) 。原本也是想买一支Lamy配合手帐一起,因为觉得繁冗所以并没有这样做。不过拿到本子以后发现,手帐册的内页实在是非常薄,圆珠笔大概刚刚好,钢笔水也许会殷。因为是送男神哒,没有尝试书写。

狮子处女座男神拿到礼物发现拆礼物的乐趣已经被朕整个享受完啦,不知会不会哭,哈哈哈。虽说这个问题我也是提前问过啦,男神说对拆礼物一事无感。

男神前段时间一直嚷嚷着要买微距镜头,男神说拍小物件神马的最好了,男神说要买新百微然后和我一起玩乐高然后拍乐高的零件,男神说……了好多。今日拆东西全程……不是新百微记录的,小女切来的三五定是也。我不是摄影师我不是摄影师我不是摄影师,大家凑合看大家凑合看大家凑合看。

翻开内册,第一感受就是扑面而来的仪式感。页面的排序是先来年历页,然后是所有的月历页,然后是所有的周历页,然后是所有的日历页。个人看到这里不禁有所疑虑,不知道按时间排会不会更方便些?比如每个月先来个月历页,然后每周第一页是周历页等等。但hobo的安排就是这样简单粗暴整齐,倒也行。所有的边边角角都非常精细、规整,一定超级对偶滴男神的胃口。对偶男神滴胃口就是对偶滴胃口……其实官网上有介绍内册都有哪些内页啦,它会介绍得更详细贴心些,我就负责拆礼物!上图!谈感受!谈理想!

先是年历页。还写了平成的纪年。翻阅整个内册,里面除了有公立日期还有旧历日期。个人对日本国情不是很了解,不知道公元纪年以外的日期在日常是不是很常用,倒是挺喜欢这些传统的细节。

年历议程页。上面的格子好小好小,但男神是秀气型,写字也是超级秀丽精巧,你可以的,朕相信你……

月历页。此文可以去回个知乎贴,每个字儿都认识但就是一个词儿都不认识是神。马。样。的体会。。。。

周历页。左上角是一个月历,然后圈出了这一周所在的位置。横轴是一周的每一天,纵轴则是小时。男神可以把每周要去的会和要翘的会都标出来了#圣诞有礼#送给男神的圣诞礼物:Hobo 2016 A5纯色孔雀绿 手帐(官网直购)

日历页啦!首先,每月有一页空白,如下图左,上书Remember This。朕的脑洞开了一丢丢,想了各种在此页上面做文章的恶搞,然后男神每隔一个月翻到了就会有惊喜,就会很开心,就会想笑,就会……YY完毕……我不要告诉大家我都设计了神马。下图右开始就是日历页喽,是单页的。上面60%的区域边上,粗旷地标识了白天的小时,下部40%则是自由时间。页面左1/3处有一条隐线,比其他的线颜色深一点点,可以用来做布局。

再现仪式感,每日格言警句?

最后附录里有些生活常识啦,个人信息啦,地址啦年龄啦。。其实以往都是男神照顾我,有了这个神本就可以……嘻嘻嘻,更好地照顾我。!~

心满意足的合上就酱

A5 Cover on Cover 透明封套

#圣诞有礼#送给男神的圣诞礼物:Hobo 2016 A5纯色孔雀绿 手帐(官网直购)Cover on Cover - Accessories Lineup - HOBONICHI TECHO 2016Cover on Cover is a protective, clear plastic covering that goes over the cover of your Hobonichi Techo. It protects your cover from wear and tear ovewww.1101.com

第一次接触cover on cover封套这个东西有过一个疑问,这东西不多余嘛?后来发现这个封套除了有保护&保持清洁的作用,还能有很强大的装饰作用(此处请脑补一发呆表情),还可以在本子外面塞照片、明信片,文艺青年之必需。前文提过,朕决心买纯色,其原因之一是看上了这款2015年的印花封套,很有圣诞的感觉呢,但已经买不到了,哪位同学有&想要出掉,真心求

2015款封套2015款封套

但是因为木有买到,所以配了透明的封套。完成图:

日本铁路地图2016版

男神一年以前分享了一本司马辽太郎的《关原》,从此,也是一发不可收拾地在看日本战国史小说。话说《关原》一书在我手里糟了不少罪,又是被倒咖啡又是把封面撕下来的……真的是不小心,的是不小心,是不小心,不小心,小心,心……为了表达内心的歉意,特意用自己不怎么样的手绘功底画了张藏书票给男神,是为大阪城。一直有的一个心愿就是让男神带朕去看大阪城,所以在附属品里选了日本铁路图 :P

丝带噢丝带。因为是圣诞礼物,怎么能少了圣诞色~本宫打算用丝带系上直接送给男神,是不是太没有神秘感啦

但朕这丝带系的……实在是不敢恭维。男神知道我是因为手笨才没学的生物……哪位同学擅长系丝带的,圣诞没过就还来得及拦下朕去丢人……

夜里重新研习了一下蝴蝶结技法。。及最终成品。。

以上,

PS:其实男神会看张大妈,我并不怎么看……不知道这一篇男神会不会看到,看到给点个赞呗。因为下单之后的一天朕的男神跟朕分手鸟#圣诞有礼#送给男神的圣诞礼物:Hobo 2016 A5纯色孔雀绿 手帐(官网直购)思虑再三,还是送给他吧,只是担心他不收呢。

PPS:其实朕的男神之前对朕也是很好哒。让我来秀一下男神送的圣诞礼物。小女前端开发一枚,如此高**键盘叫人怎能不爱#圣诞有礼#送给男神的圣诞礼物:Hobo 2016 A5纯色孔雀绿 手帐(官网直购)

不过念念不忘的还是其他的种种。愿彼此快乐,安心。也祝大家圣诞和新年快乐~

hobo 「Day Dream」2017新年手账

hobo 「Day Dream」2017新年手账

b5锦囊错题本线装软面抄本小年级课堂笔记胶装订汉字纠错本

b5锦囊错题本线装软面抄本小年级课堂笔记胶装订汉字纠错本

LIFE DOCUMENT 九口山 生活百科全书系列 B6绑带笔记本 88张/176页 多规格内页可选

KOKUYO日本国誉笔记本子简约大课堂笔记b5可平摊加厚 用初中高中生加大厚本子 文具记事本记录日记本

预日本SUNNY LIGHT轻巧便携笔记本手帐小巧A6变型方格本文具大赏

晨本 抖音同款小艾宾浩斯遗忘曲线记忆法每日10词英语单词本默写本加厚英文听写本b5生词本米色护眼纸学习

笔记本子a5记事本b5简约加厚练习本大中软面抄软抄本用商务办公无线装订本作业本牛皮纸

分区草稿本用数学草稿纸运算练习纸空白加厚纸张演草纸本

分区草稿本用数学草稿纸运算练习纸空白加厚纸张演草纸本

小本子小号便携随身迷你便签本a7小笔记本本子随手记单词本文具励小品记事本实用小口袋封面

梦瑾笔记本本子加厚线圈本记事本大用本子高颜值ins风自在漫游油画风a5不硌手横线本日记本女孩

文谷a5/b5不硌手铁夹活页本56张可拆卸大容量笔记本本子简约ins风大考研可拆替芯本子加厚商务办公记录本

文谷38张三孔夹不硌手活页本 新国风诗集系列可拆卸外壳笔记本本子 高颜值初中生高中生笔记记事本

文谷不硌手活页本b5笔记本韩版高颜值可拆卸外壳活页纸a5考研横线记事本

A5胶套小学记本方格本拼音田字格本田格本一年级二年级三年级儿童笔记本作文本写周记本阅读摘记

得力读书笔记本16K小学语文阅读摘记用小记录簿错题簿

得力读书笔记本16K小学语文阅读摘记用小记录簿错题簿

【2024文房具社大赏No.1】日本maruman满乐文Smart Binde智能商务活页笔记本A5皮面金属夹工作计划

• 满口男神,你两差距是得有多大

楼主不是自称朕么?。。。。

你瞅瞅全篇提了多少遍男神,别人晒女友称呼女王大人也没她这么频繁,不分才怪。。。 [吐舌]

• 看到最后剧情大反转啊,那些说妹子来虐单身汪的估计看到一半就出去吐血了,回来继续看啊,把血补回来。老阿姨跟你说啊,伤心总是难免的,写的时候眼泪没少打湿键盘吧。今后多来混张大妈,很快抚平你伤痛啊。

哈哈哈一开始确实小虐了一把 [傻笑]

• hobo的内页纸质超好,能适应各种笔,还顺滑。

水性的或者钢笔都不会殷吗?

不会哦这就是它的神奇之处

• 看标题以为是虐我等汪的,看完发现是入团的。。。欢迎入团。。。 [尴尬]

哈哈哈入团报道帖 [傻笑]

[鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] 终于看见不虐汪的了 [喜极而泣]

• 你说的男神和你的男神也就是所谓的朕的男神和那个刚分手了的男神是不是一个男神?

全文只有一个男神

• HOBO用的巴川纸,钢笔妥妥
    hold得住好吗?!朕啊朕,男神啊男神的…什么鬼…虽然看着感觉好伤感。抚摸下楼主

钢笔OK就放心啦哈哈 [高兴]

• 这个键盘很帅,啥牌子,苹果能用?

键盘是hhkb pro 2,苹果可以用

• 我想问问手帐就是笔记本吗

是的,但一般会有日程,每天一页

• 15年的PVC已经炒高价了,也难求,特典原子笔其实很好写的,妹子要不就把HOBO留着自己用吧 [抠鼻]

是,发现了,15年的PVC价格都望尘莫及啊 [皱眉] 原子笔试了一下确实不错~我的工作生活用不上手帐,而且心意对我来说大概比它的实用价值重要所以还是送了嘻嘻 [吐舌]

• 现在森林pvc好贵,不过有人手绘,还有A6的小狐狸

嗯,森林pvc好漂亮,想想估计就会贵……

• 你好,我想请问一下你是怎么从官网填写国内地址的呢?我之前也想下单他家的手账,但是填地址的时候发现只能写拼音,没法填写汉字,这样是不是在国内收不到啊?想请教一下你是如何填写的。谢谢啦,祝新年快乐!

就填拼音就行,邮政服务处理很多英文和拼音地址的,没问题的

十分感谢,看来是我低估邮政工作者了,这样就方便多了,不用淘宝了,再次感谢你的回答 [赞一个]

• 官网直邮邮费怎么算?会有满额包邮吗

嗨,寄送1660円,还有个处理费500円,总共2160円,约¥120,没有包邮。希望有所帮助。

• 这35定看瞎了我

哈哈,我最喜欢键盘那张 [害羞]

压缩渣像素,还是不够锐,还是用狗头吧,别糟蹋好东西了

• 丝带打的好好看,金币打赏来一个

谢谢 [高兴] [喜极而泣] 布丁布丁

• 姑娘,字里行间全是爱……不知道为什么,你让我看什么值得买流了眼泪……

呵呵……谢谢……不知道该回什么,我很久不看这篇文章了,看了也会哭 [喜极而泣]

• 分手了送绿色挺好

• 这反转剧~我给十分

• 这妹子的心真大。。。。男神,这个,你得知道,要是他是男神,那他肯定是这辈子都跟你没戏的人,因为他是神,而你是人。。。

• 楼主这个文风,看得我费劲啊

• 为啥满屏的是男神和朕,看得好费劲!!男神个毛线!跟你一起恋爱的男生就是男朋友,是很平等的!封神干个毛线啊!!哦!姑娘!