记录信用卡被在美亚盗刷的个人处理经历

2015-12-28 15:11:46 326点赞 1894收藏 384评论

在张大妈砍手砍了三四年了,今天终于轮到我被盗刷了....$92.04+$184.12 我擦 什么鬼!!!

时隔五分钟, 一笔$92.04, 一笔$184.12.时隔五分钟, 一笔$92.04, 一笔$184.12.

立马致电中信credit card的热线,被告知是来自Amazon US的预授权.天了噜! 竟然是美亚的盗刷!! 这个中信全币卡我几个月不用了,最近当然全力在刷中行的EMV呀!我第一步立马在张大妈上搜[盗刷]! 找到了这篇文章:https://post.smzdm.com/p/278742然后按部就班开始操作了.

然后跟客服扯皮抱怨,要求冻结撤销,自然是无果.也许当时有点过激了,完全记不得客服提供了任何有用的信息.

记录信用卡被在美亚盗刷的个人处理经历

然后中亚的客服,倒是非常热心,跟我聊了很多.要了我的Amazon账号,然后给我去查所谓我的所有的[关联账号],然后还问了一下会不会是subscribe&save, prime membership, 拆单, 退换货补发. 一切排除下来,花了大半个小时也没啥用,最后又让我联系银行来着.我记得我问她,Amazon 美国的cs会不会有权限帮我去查? 她说应该没有. MM告诉我 等着银行入账单邮件,然后拿着去派出所报警就好了,民警会打电话联系Amazon的.唉, 我以前海淘包裹被EMS偷的时候我可知道民警是什么态度,这次能帮我? 不信.

于是我又打了中信热线,按照之前查的张大妈的帖子,要求申请调入账单,20块一单.然后问我要不要挂失.我犹豫了,我还有几十万积分呢,而且尾号[6969],我也好中意...就说先调低额度到1¥了.我反复问我还有什么可以做的吗? MM告诉我 等着入账单邮件,然后拿着去派出所报警就好了,民警会打电话给Amazon的. 需要多少工作日呢? 然后大概十三个工作日...十三个,我肯定没记错!

中间几个小时 忙完了其他的事情,又开始惦记这二百多$了.虽然中亚MM说了美亚cs权限跟他们是一样的,我还是要试试. 首先试了Amazon的general help number 用skype打了几个电话过去,音质太差作罢.然后开始live chat.

记录信用卡被在美亚盗刷的个人处理经历

联系了两个客服,说给我查账号的消费记录,确定6969卡片没有在账号里有消费.然后给我转了个叫 unknown charges team的部门,我留了86+自己手机号,告知他我在中国,没几秒手机就响起来了.来自天津Amazon:

记录信用卡被在美亚盗刷的个人处理经历

这个客服太二了, 也是给我查我的账号,确认email和billing address, 弄了很久然后哦我告诉他我是被盗刷,并不是查账来着.他惊讶的what what waht!了三声 一直很清晰的电话............挂掉了! 我FNMDX! 这么拽的客服 算你狠 老子还没法投诉你了...他回复我的邮件,啥用了没有,太次.

记录信用卡被在美亚盗刷的个人处理经历

又打开live chat ,这个cs直接告诉我 我们没有所谓[unknown charges team]....只有someone from billing...

然后电话继续从天津来了. 这次是个女声,上来我表明事关 unauthorized charges. 她核实身份之后直接问我要了完整的卡号和交易金额. 半分钟之后告诉我查到了,确实有这两笔交易,告知我已经直接给我就取消了这两笔交易! 效率奇高!然后劝我还是马上注销卡片好了: Amazon has nothing to do with it. 我问能否告知盗刷的账号, 购买的物品 ,账号ip.一律回答无可奉告.

记录信用卡被在美亚盗刷的个人处理经历

电话结束我就又联系中信的客服了,问Amazon撤销交易之后,我的卡片额度岂不是会释放出来? 答曰 如果是预授权,就不会;如果是消费,就会.然后跟我说积分可以转移到其他卡片, 白金卡换卡重寄也无费用. 考虑了一下就还是要求注销卡片了.

惊魂十小时,回忆起来,Amazon只需要卡号和到期年月就可以消费,确实不安全,还是有可能盗刷的, 防范手段太低了...我这张全币卡 从来没有拿出门,也从未分享给任何人卡片信息,平时只刷过Amazon Ashford eBay 6pm 几个比较大型的站点.如果是信息泄露的话,那我也没啥好说的了,以后海购该买还是得买呀...

另感觉银行客服,Amazon客服,不光服务态度有所不同,其实业务水平也相去胜远.如果各位碰到此类事情,还是多试几次,多考虑可能性.

总结Amazon被盗刷的处理流程: 1. 联系银行确认交易商户 挂失注销卡片 2. 找Amazon的livechat 直接要求转 billing team的电话要求撤单!

什么值得买 信用卡频道想知道值友们都在薅哪家银行的羊毛?快来什么值得买信用卡频道看一看瞧一瞧!card.smzdm.com直达链接

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

HUAXIA BANK 华夏银行 云闪付主题系列 信用卡金卡 标准版

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

Bank of Shanghai 上海银行 美团点评美食联名系列 信用卡金卡 外卖订餐版

BOB 北京银行 云闪付主题系列 信用卡白金卡 无界版

BOB 北京银行 云闪付主题系列 信用卡白金卡 无界版

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

• 头像好精彩 好精彩 好精彩

嘎嘎嘎 那必须~

• 你这个描述感觉好麻烦啊~~=。=!!难道招商是个例,都是你这种流程的?
    需要自己参与这么多流程

我第一次处理有弯路嘛 你看我最后总结就可以啦

• 交行的VISA,超过1美元交易,客服立马打电话过来问是不是本人操作

我遇见过建行的风险什么部门打电话确认账单是否本人操作的。

对的,我也接到过。

• 学习了。当初招行信用卡被盗刷500磅,我二话不说,直接挂失了。招行48小时防盗刷的服务还是很给力的。 [龇牙]

总结来看招行比较友好 我也问过建行 基本和中信一个德行:你有本事就去报警。

• 用完清楚信用卡信息也会被盗刷吗。

清除了就不能了。

不一定,也可能是填写卡号和cvv2的时候被记录了,最好的方法就是买东西的时候当月消费限额的额度调高,买完调到很低的金额就行了

• 楼主是否搭梯子买过东西?

同问同问,万幸的是钱追回来了

同问同问,关键钱追回来了就好

• 请问楼主 是由美亚转到中亚客服进行处理么?

并不是 只是电话由中亚转接吧

• 作者逗吗?信用卡换卡卡号不变的,cvv码会变

呵呵,必须会改卡号啊

我换过 不会改的

• 美亚的客服质量真的是参差不齐,有的特别给力,有的就跟傻子一样,顺便问问楼主,美亚打来电话是英文沟通还是中文?

美亚是英文。天津号码中转而已

• 完全不知道为什么会这么复杂,我招行卡在日亚被盗刷,我第一时间打电话给客服,立马停卡重新补卡,第二天就冻结付款了,然后这事就过去了

看来招行客服挺好的 你试试其他银行~ 就没这么好说话了 都是让你报案 他们管不了

[吐血倒地] 好吧。。。。其他银行没试过

• 每次美亚用完,都修改掉有效日期,有用么?

删除卡片吧。

输入账户太麻烦了,只改有效日期,等要支付之前再修改成正确的有效日期,比较方便!

• 头像是怎么回事? [黑线]

终于有人发现了....大赞!

这是头像即本人的节奏吗??

• 作者英文不错啊我按照你的方法 美亚客服给我电话 硬是没听懂

听不懂就继续换个人~ 总有你听得懂的~

我跟客服说了半天 验证了身份信息 就是不能直接取消 说是和银行沟通。。

• 今天刚被盗刷,骗子登陆我的美亚买了450刀,然后我的美亚登陆密码跟邮箱登陆密码一样,然后直接充值,妈的,申诉无门啊。大家注意了,也怪我太大意了 [喜极而泣]

他倒买了礼品卡 干嘛还要用你的账号来充值呀?

没有给我的账号充值,是礼品卡直接发到邮箱,他收到了肯定给他自己充值啊,投诉无门。

• 注册新号为了感谢楼主,大圣诞夜里突然收到信用卡被扣108美元的信息,赶紧上网查盗刷,真得感谢楼主贴上的电话,第一时间联系到了美亚客服,退回了钱。其实这次不是盗刷,是扣的美亚会员年费,上月黑五期间,手贱点了免费试用一个月,到今天正好一个月了,所以美亚毫不留情收了108.41刀!
    但这场虚惊让我惊出一身冷汗,以后出现这种事,一定要第一时间联系银行,先封了卡,然后尽快联系美亚(楼主发的图中电话),说明情况,在这凌晨的时间段时,美亚客服态度超级好的给退回了。

啊 没事就好…… 话说我前几天才又被加拿大amazon 盗刷了十八块加元……花旗的卡,有平安的保险,所以我这次直接联系平安了,态度不好,还要寄材料去上海。麻烦死了。

• 招行全币被盗刷过。联系招行,立马给我免费换了一张卡,钱立刻赔给我,盗刷金额他们负责追回。不得不说真心赞b( ̄▽ ̄)d 不过,后来我都是买完了东西就把信用卡删除,下次买重新添加,以防万一。。。

那次日本乐天买那个海豹,过了俩月才出现在账单,我挂失了。等了一个月才拿到新卡 [喜极而泣]

我也是,买完就删掉 [高兴]

• 像我这种只认识26个字母的人,万一被盗刷的,怎样跟美亚沟通啊

没事 别人认识的也不比你多 [小眼睛]

跟他说,哈利路亚

• 想说运气真是不错 我工行卡被人在美国盗刷了十二个肾6s到现在还没追讨回来呢 [尴尬] [尴尬]

你的卡限额好高~~~

工商比较奇葩,我一张500,一张5万 [尴尬]

• 招行72小时无责理陪很给力啊...有一次自己预定的东西忘记了,以为是盗刷打电话过去理赔,结果钱也追回来,2天后货也到了...后来还是自己打电话去美亚申请重新扣款防止账号被拉黑...

• 一看到需要打电话,就怂了……是不是为了海淘,也该把英语好好学一学

是不是还要学日语?意大利语? 敢卖中国就要有客服嘛