一只程序哈士奇的日常EDC

2015-12-22 20:16:00 76点赞 134收藏 111评论

首先说一下自己的基本情况,为啥叫程序哈士奇呢?

因为自己四东北银,程序猿在东北就被冻成狗,什么狗比较抗冻呢?当然是哈士奇啦!(我会说是因为自己比较二吗!)

lz出生在东北,大学学的是计算机科学与技术专业(其实就是为了打游戏)。毕业以后自然而然光荣地成为了一名程序员,也就是传说中的码农。(因为听说来钱快,但走上这条不归路后,才发现后一句是死得早...)

现在lz目前工作的城市是大连,大连三面临海,所以冬天不会比其他的东北城市冷(还有暖气!),夏天也不会比其他的城市热,大连妹子也比较养眼,实属是个休养生息的好地方。

这次翻包主要以日常出行为主,lz对于大多数使用物品的要求就是:简洁,实用,性价比高。(屌丝?)

好了废话不多说,不多说废话,咱们废话少说,少说废话,这就开始吧。

1. 背包↓

这个包是最近才买的,但在购物车已经良久。因为考虑到要背电脑(偶尔),其次是颜色也是lz喜欢的海军蓝,包的外形和设计也比较好,所以在双12当天就下单买了个。

来源淘宝,是一个韩国的牌子,叫discente。价格打了折扣共173块。

这个用卖家的话叫“帅到没朋友”(实际还是得看脸)。真假且不论,单从质量和外形上看,lz个人已经觉得很值了,不论是工作还是出游,一切都能hold的住。

一只程序哈士奇的日常EDC

来一张侧面照↓,侧面的口袋是拉链式的,可以放一些零钱,钥匙等。一只程序哈士奇的日常EDC

当然也可以放下一个水壶↓一只程序哈士奇的日常EDC

后背的下方有一个长兜,lz用来装钱包和门卡以及钥匙,因为这样进门或者掏钱的时候,手可以直接伸到背后而不用将背包拿下来再取出,而且这样也相对安全。毕竟不是每个小偷都有本事神不知鬼不觉地从这里拿走东西吧,当然,要是被盯上了,什么包也不管用呀。
一只程序哈士奇的日常EDC

包的里侧是橘黄的内衬,颜色搭配的很好,看起来比较年轻并且富有活力。内衬里面是泡沫板,可以有效地保护电脑。

一只程序哈士奇的日常EDC

包盖的上侧同样也有一个兜,可以装得下一个长款钱包,还有富余,当然,我这里很少装东西,偶尔会装个纸巾,签字笔什么的。↓

一只程序哈士奇的日常EDC

这个包lz目前背了有大概不到8天的样子,从目前几天的体验来讲,在装了笔记本的情况下,日常上下班出行还是没有问题的,长时间背也不会有不适。但是夏天会不会不透气还不知晓,有待考察。就目前而言,这个包满足了楼主出行的需求,外观和功能兼备,满意。

2.保温杯

这个是哈尔斯的保温杯,购于天猫哈尔斯旗舰店,购入价格:39块人民币。

之前买的时候也有考虑过买象印,虎牌,膳魔师这样的保温杯,但是自己又想了想,自己只是想在上班的时候喝口热水,不用每次老去饮水机那接,并没有什么其他的需求,基于这样一个简单的理由,就入了哈尔斯他家的子弹头保温杯。500毫升的,可以满足lz一下午的热水需求。

据测试,晚上九点半倒入的热水(大约90度左右,因为饮水机的热水并不是100度,接满500ml后,温度必然下降),第二天下午一点,水还是温的。时长约15.5小时。(因为lz工作时间是在下午一点到晚上十点,所以下班前接了瓶水,第二天上班才打开喝的。)

下午4点倒入的热水,在晚上9点的时候喝还是烫嘴的,保温效果很给力。lz女朋友说这是她见过的最好的保温杯(当然,也有可能是她见识短。大家不要扩散,以免晚上跪cpu)。质量如何有待后续考察。

所以还是很推荐这个杯子的,想想看,在寒冷的冬天喝上一口热水,暖暖身子是多么幸福啊。还是原色的好,据其他买家评论,其他颜色的磕了碰了会掉漆。

3.耳机↓

型号为JVC H5-S500. lz木耳,听不出好坏,但是这个给我的感觉非常好,缺点就是夹耳朵。。。

当时99元神价格在jd抢到的,在坐车时会听一听,看电视剧电影什么的效果不错,lz听的歌十分的杂,交响乐也有(目前最喜欢的是Phoenix Legend的月亮之上https://music.163.com/#/song?id=29750120),流行也好摇滚也好,反正动次打次的还是很给力的。

总而言之一句话,白菜神器,买不了吃亏买不了上当,留一个总是好的。

一只程序哈士奇的日常EDC杰伟世(JVC)HA-S500-B 便携折叠重低音头戴式音乐耳机 納米碳管涂层振膜白菜神器¥199京东查看百科详情

4.钱包↓

这个是包里除了手机之外最值钱的物件了,当然这个不是lz自己买的,是女朋友送的,颜色也是深蓝色,内里是橘黄内衬,长款的,牌子是菲拉格慕,要是让我自己买,我肯定舍不得,因为我的想法是,有这个钱还不如买点电子产品呐!

不过话说回来这个钱包的手感还是比较硬挺的,卡位也比较多,对于lz来说是够用了,有一个带拉链的零钱袋,也能装一些硬币之类的小物件。

另外这个钱包的颜色和lz背包的颜色十分类似,钱包的内衬和背包的内衬也同样惊人的相似,哈哈,用范厨师的一句话叫:猿粪呐!

实在是找不到同款的了,所以只好找了个外形差不多的了。

一只程序哈士奇的日常EDC全球购 Ferragamo 菲拉格慕 男士牛皮长款两折钱包钱夹卡包 667073 蓝色 588646菲拉格慕 男士牛皮长款两折钱包¥2099京东全球购

5.帽子↓

在这个寒冷的冬天怎么能没有一顶帽子呢?大连的风还是比较大的,所以寒风刮起的时候,戴上帽子还是很温暖的。(其实主要是lz耳朵大,冬天冻耳朵。)

这个针织帽购于天猫迪卡侬旗舰店,购入时间为2015年11月11日。

价格19元包邮。这个买了之后lz就有点后悔了,其实在商场或者其他的小店就能以相同的价格买到,可能是双11当天什么都没买觉得空落落的吧,于是就买了顶帽子。

内里加绒的,薄薄的一层,戴着很舒服,lz头围60,短发,戴这个束缚的感觉很小。这个在零下10度以内都没有问题,短期出行毫无压力,长期在低温环境下,效果未知。

一只程序哈士奇的日常EDC

一只程序哈士奇的日常EDC迪卡侬 绒线针织运动双层帽子 男式 秋冬保暖透气帽子 INESIS¥19天猫精选

上一下真人兽,戴上口罩就像个通缉犯了。一只程序哈士奇的日常EDC 一只程序哈士奇的日常EDC

6.小米移动电源 5000毫安↓

这个移动电源是lz的上一家公司送的生日礼物,说实在的,公司还是很好的,但是由于其他的原因就暂时地离开了。这个5000毫安的小米移动电源,用在iPhone6上可以用一次半,当然其他的电池大容量手机可能就只能用一次啦。颜色是银色,整体是薄薄的一块,手感是类似磨砂的,插上数据线就能用,日常充电应急非常好用。

一只程序哈士奇的日常EDC小米(MI)充电宝5000mAh毫安超薄聚合物手机通用迷你移动电源 银色标配¥48.9京东

7.两用数据线↓

这个数据线购于本地的十元店,当时在火车站坐车回家,没带充电器,于是就在附近的十元店里买了一根数据线,15元。两个插头,安卓和苹果都能用,用了大概有两个月了,暂时还没有出现任何问题。

当然,网上会更便宜。

一只程序哈士奇的日常EDC数据线 两用s.taobao.com

8.U盘↓

这个U盘的体积十分小,容量是8G。

当时在张大妈看到有人推了这个白菜价,就入了这个。体积小,速度也可以,平时拷贝和打印一些资料十分方便,放在包里也不占地方,平时还能借给需要的人应急。

购于天猫,18块。

一只程序哈士奇的日常EDC闪迪U盘 酷晶8G CZ71车载u盘8g 迷你金属u盘 加密不锈钢可爱优盘¥18.3天猫精选

一只程序哈士奇的日常EDC

下面这个图是U盘与移动电源的体积对比。↓一只程序哈士奇的日常EDC

9.3M防雾霾口罩

偶尔会有个雾霾天,lz嗓子不太好,遇到雾霾比较严重的时候,戴上一个防止吸入更多的pm2.5。

为了自己的健康着想,还是随身带一个吧。

购于天猫3M旗舰店,价格160左右(50只装)。

一只程序哈士奇的日常EDC3M 防PM2.5口罩 KN95级 9502防护口罩 头带式50只装 防尘 防雾霾¥160天猫精选

10.iPhone6

之前用的是Nexus5,但是由于续航不给力,外加不支持移动4G(虽然可以破解,但是只支持一部分4G频道),在受够了坑爹的2G网速后,毅然决然地换了iPhone6。(实际上是因为公司没有wifi)。

iPhone的好处就是系统简洁,照相好,运行流畅,外观嘛,我就不好多加评价了。不买6+的原因是,有时不背包出门,揣在兜里太大了,而且6+的屏占比和那个大下巴实在是让人无法入眼。所以还是入了iPhone6。

11. 指甲刀一枚

大学室友的,毕业时收拾的时候发现了这个指甲刀。就被我抢走了。目前还在服役,平时指甲长了就剪剪,还是很好用的。

一只程序哈士奇的日常EDC

翻包结束!十分感谢坚持看到这里的同学,翻包是不是很无聊呢!有时看别人的翻包很有意思,但自己写的时候却很痛苦有木有!lz已经写了2个小时啦,感觉写的还是这么一点点。不过还好lz有很丰富的码农精神!那就是坚持不懈外加睡得晚。。。。

----------------------------我是可爱的分割线--------------------------

下面要说的完全可以另外再加一片文章了,但是由于lz比较实在,所以就整合到一篇里面了。我说小编呐,看在我这么实在的份上,你就多给点金币吧一只程序哈士奇的日常EDC

下面就是今天的一个小插曲了,lz去年的时候在一家淘宝外贸店花了50多块买了一条腰带,当时店主在描述里牛皮吹的叮当响,什么纯牛皮!杰克屌丝!正宗的专柜货!包你戴上变帅什么什么的!大概就是一顿吹了,结果到今年的时候就变成下面这德行了,原来也就只有一部分是牛皮而已,里面有一层网状的纤维,不知道具体是什么。

这也就是在这样的年代了能出点烂货,这要是搁在红军长征两万万千里那阵,饿的都只能嚼草根吃腰带,这要把我这腰带给煮了,战士们都得骂娘!

一只程序哈士奇的日常EDC

其实腰带还能凑合用,但是咱这么想嘛,新的不去,旧的不来。呸呸呸,是旧的不去,新的不来。所以只好把腰带头留下,换个腰带的腰身就行啦。下面的就是一个换了身子的新腰带啦!↓

腰带飘来4个字儿,杰克屌丝。其实腰带头也可以买个新的,但是我这个人吧,比较念旧,所以就留了下来(其实是为了省钱)。

lz在淘宝上搜了搜,找到了一家看起来很靠谱的店,买了一条植鞣革腰带的腰身,顺便又买了几粒皮带螺丝用来固定腰带头和腰带身。

总共花销84元,lz腰围2尺5和2尺6之间,所以就选了条长度为110cm的腰带腰身。收到货后,卖家还送了个打孔器。如果自己打不好的话,还可以要求卖家帮打孔,但是要另收费。lz选择自己打孔。

一只程序哈士奇的日常EDC植鞣革 腰带 腰身s.taobao.com

当当当当!一个崭新的植物人...不,崭新的腰带诞生啦!

好一个大大泡泡卷↓

再来个侧面的特写

一只程序哈士奇的日常EDC

咖啡色的,外加金色的铜螺丝,看起来不会有违和感。
一只程序哈士奇的日常EDC

lz在拧螺丝的时候不小心划到了皮子,有点心疼,不过lz心大,就当做是自己腰带的特殊记号了。
一只程序哈士奇的日常EDC

自己打的孔,顺着原来的腰带痕迹,一个一个敲的,用的是冲子(打孔器)和锤子。打的孔有些不齐,不过这样也差不多了,嘿嘿。
一只程序哈士奇的日常EDC

腰带修复结束!花费时间半小时左右,lz又可以开心地提上裤子啦!

----------------------------我是无聊的分割线--------------------------

下面的这个就只是简单的晒物了,其实下面这两个东西都不是很好,难得入得了大神的法眼。这里只是单纯地凑字数了。这俩都是lz自己做的,当时只是对手工皮具有些好奇,于是在马老板家入了一些基础入门的工具套装,买了些皮料,图纸就开始入坑了,做了一段时间由于工作上的原因,就暂时搁浅了,没想到一搁浅就停到了现在,到现在自己也是个半吊子,所有的东西都是从网上看的,照着图纸做的,只是单纯的一个小爱好而已。当然啦,技术肯定难得入行家法眼,在这里晒出来,只是跟大家分享一下,创造和毁灭是人生中最有意义的两件事,我们不能毁灭别人,但是我们可以创造,创造一个新的东西,赋予它生命,精神,这是一件多么有成就感的事啊。

左面的是一个包,具体是什么包我也不知道,包上的带子应该是长的,但是lz偷懒就改成了短的了,目前还在家里吃灰中,就当做一摆设,来个人还能吹吹牛逼。右面的是个长款钱包,大容量的,可以装3000块左右。这俩都在两年前做的,到现在为止,还没做别的,可见lz有多忙(懒)。

一只程序哈士奇的日常EDC

外面用的是原色植鞣革,自己弄的酒精燃料涂的,结果弄的自己收上黄黄的还洗不掉,好多天别人都认为我上厕所不用纸。。。。搞得我很郁闷。内里是猪皮的,自己拿胶粘在牛皮上的,两侧用线缝死,摸起来还是很顺滑。

一只程序哈士奇的日常EDC

侧面用了封边液,但是第一次不会用,搞得看起来很狼狈。
一只程序哈士奇的日常EDC

这个是那个长款的包了,只能装钱用,通常我用这个装房租给房东,其他的时间就在家里吃灰中。后来女朋友拿去用了,用了一阵后放在包里吃灰中,目前她只带一点现金在包里。一只程序哈士奇的日常EDC

之前是肉色的植鞣革,后来涂的染料,然后摩擦摩擦就成了现在这样了。。一只程序哈士奇的日常EDC

这是一个败笔,拉链长度不够了,只能拉到这。第二个败笔,就是钱包的尾端,还是有很多缝隙,难看。所以第一次做还是会有很多失误,做手工不要冲动,先计划好,三思而后行呀。一只程序哈士奇的日常EDC

一只程序哈士奇的日常EDC

这是网上的成品图,再看看我自己的,心都凉了。心塞。

一只程序哈士奇的日常EDC

--------------------------我是结尾-----------------------

到现在为止,lz已经写了2个小时44分钟了,码字还真是一件辛苦的工作啊,现在是凌晨2点44,相信大家都在睡梦中迎接周一了,我也想早点起,但是谁让我是下午上班呢?唔哈哈哈哈!

不过话说回来,晚睡终究是不好的,写完这些lz就去睡觉了。

要对生活有热情,这样才能活的更加潇洒,人生才会更加完美,啊,绳命是入次的回晃,绳命,是入次的井猜!

剁手不息,晒单不止!祝大家生活愉快,晚安。一只程序哈士奇的日常EDC