处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

2015-12-23 15:31:00 76点赞 546收藏 112评论

潜伏张大妈一年多了,跟着剁剁剁的节奏多了,不过就是不敢晒。。。。(其实是拖延症处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

终于在湖北的冬至日来个处女晒,虽然今天没有吃饺子,但我还是要晒~~~处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

湖北每到冬天就很湿冷处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡 ,晚上不想看电视,就寻思着要把双十一屯的书看一下了。

处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

然后找了一圈,发现家里的台灯亮度都不够看书的处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡 便决定买个台灯。

当然开始买买买的前奏就是搜张大妈和知乎。于是便发现了以前从来不知道的世界。

知乎上有类似的问题

如何选择晚上看书阅读用的台灯?

白炽灯、节能灯、LED 灯哪种灯适合阅读?

如何选购看书用的护眼灯?

以上三个问题总结下:

1. 台灯分三种:白织灯(包含进化后的卤素灯)、节能灯LED灯

2. 台灯的关键指标排序:(光谱连续性)显色指数>亮度>闪烁>色温;

3. 显色指数最好大于90,亮度在500lm(流明)以上,色温偏向3000K~4500K

So阅读的最佳选择:卤素灯。但是卤素灯的色温一般在2700K左右,所以得做一个取舍处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

剩下的事就是买灯和灯泡了,一直对皮克斯造型的台灯比较感兴趣。处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

便在马云家拼命搜,最终搜到了“宜家的特提亚”长下面这个样

处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡特提亚 工作灯, 银色便宜又大碗还有点**的宜家工作灯¥69宜家家居美国官网查看百科详情

处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

不过由于家在三四线城市,只能选择代购。选择一家销量高的&评价好的&价格适宜的,对于选择困难症真是有点难,还不是因为穷 处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

剩下的卤素灯泡也是继续马云家。。关键词“欧司朗 卤素灯泡 E27”(E27指粗的螺口)也能搜到很多家,自己挑选吧。(欧司朗和飞利浦家的卤素灯泡比较靠谱,另外特提亚的螺口是E27)

两天前下单,冬至(今天)收到。 今天到家发现灯泡的快递已经被老爸开了,台灯还没开,只能来个半伪开箱。

两个快递合照:

处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

灯泡的包装有两层而且超级厚实,不用担心快递让灯泡破损。

细节照

处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

PS:46W的卤素灯泡对应白织灯的60W,光通量为700lm(有点过头了处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡阅读的光通量超500lm(流 明)就好。知乎上面的大神说有42W卤素灯泡,我当时没有找到,今天写文章的时候才找到,42W卤 素灯泡对应白织灯的54W,光通量570lm(流明)。

42W可调光型,46W为不可调光型,大家按需选择。

卤素灯泡的发热量很大,只能配金属的灯架。。。。特提亚是金属的

特提亚的开箱也是包装很丰富,忽略桌面上的红色和绿色处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

来个集体照处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

细节图

处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

用下面这个夹子来固定,官方说最厚可以夹5CM的板子。

处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

按照说明书来组装,固定好以后,下图(忽略老房子的背景处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

话说老房子配这么潮的东西 ,真是协调的不要不要的~处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

开灯~阅读:

处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

灯泡距离桌面的距离有半米,但是亮度依然很大,所以700流明确实错错有余了。而且冬天这么暖和的色调和这么暖和的灯泡可以挺适合生活的哟~~~处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

我只能做个开箱晒物,大部分知识来自知乎里的大神,大家如果想知道更多关于阅读和台灯的事,请移步上述三个问题,非常详尽。

最后,知乎里面还有大力推荐欧司朗的柏林卤素台灯的。价格一两百左右,太贵,买不起,我就不晒了。

嗯,好了,处女晒就这样。。。学习去吧,骚年们,勇敢的世界等着你们拯救呢!处女晒--阅读工作绝配:宜家特提亚工作灯&欧司朗卤素灯泡

PHILIPS 飞利浦 酷毙灯 大学生宿舍神器led长条台灯护眼阅读充电寝室神灯

雷士照明 led平板灯600x600格栅灯 集成吊顶60x60吊顶灯办公室灯

Lightmates 朗美科 CL018 充电人体感应灯

Lightmates 朗美科 CL018 充电人体感应灯

OPPLE 欧普照明 T5灯管 1.2m 白光

OPPLE 欧普照明 T5灯管 1.2m 白光

simcNc 卫生间集成吊顶led灯 厨卫铝扣板嵌入式吸顶灯天花厨房浴室平板灯

天驷 三防净化灯led长条灯家用全套日光灯管吸顶条形超亮一体化线条灯

四点通 led长条灯三防净化灯 家用全套日光灯管吸顶条形超亮一体化支架灯

PHILIPS 飞利浦 38110 靓丽镜前灯

PHILIPS 飞利浦 38110 靓丽镜前灯

小器鬼 一体化灯具 T8一体化支架 18W

小器鬼 一体化灯具 T8一体化支架 18W

洋葱工厂 YC onion布丁二代手持RGB全彩补光灯摄影灯冷暖LED便携口袋摄像灯网红抖音光绘无线氛围灯光 白灰色

---------------------

这个是错误的理解,光通的意思是:光源能产生多少“光线”(lm),但照在工作面上,工作面是否足够“亮”,需要看有多少“光线”投射在工作面上(这个叫照度lux),最简单的就是距离、光源结构等等。

办公桌,有个3-500lux就完全足够了,你这个灯,如果高度太低,投射面积不足半米,照度都过1500了,反射眩光就非常严重(一些高反光的纸张估计都不能看了),压根就属于不合格的台灯,护眼无从谈起。

谢谢,学到了,只能拿高一点了

对的,还是看照度吧

• 又大又蠢还不擦的灯~

刚买来干嘛要擦~~

• 卤素灯比较大的问题,就是紫外问题了,LZ也看到外包装说明有:UV Filter。当然这个Filter能不能彻底阻隔紫外,这个就不好说。知乎上有个测试数据(也是被人的),50W的卤素灯,在照度150lux是0.6μW/cm2。但是LZ当台灯用,光通700lm,那么照度就不得了。。。

我也不懂这些数据,只是看到知乎上推荐阅读需要500流明以上,所以就看淘宝的介绍来购买了

台灯不是一个壳子 + 光源(请自动忽略低端台灯)。照明工程师在解决台灯各类问题,都是按照既定光源前提下模拟、测试等环节下设计的。你去看看一些台灯的消眩光设计,你以为随便拧一个灯泡上去就可以?

台灯最重要的就是:照度、眩光、频闪等,而显色性、色温则是你本身额外的需求。前三者都会直接影响到你的视力,后两者只会影响到你分辨颜色罢了(实际上大部分都是RA>=80,完全足够)。 国家和欧美,都有相关的台灯标准,针对照度、眩光、频闪等有严格的规定。如果一盏台灯,照度和眩光都不合格,就等同于有毒的食物,味道再香都是假的。

如果你还是不清楚咋回事,你去山田照明的网站,你看看每盏台灯,标准最详细,图文并茂的参数是什么就立马清楚了。知乎我就不想多说了,很多人连CIE的显色指数都没弄清楚,就拿着白炽灯的显色性去说事。

• 在用特提亚,非常满意!配过飞利浦的节能灯、LED灯,作为电脑桌上的辅助光挺不错。要是以后小孩大了做阅读灯,我也会换卤素灯泡

是,看起来听时尚的~

• 不知道和欧司朗的柏林比怎么样?

估计没有柏林好,毕竟那是一个套装

• 一号线坐到竹叶海不就是宜家了嘛?还可以试灯泡。

我不住武汉~~ 在三四线城市

是不是襄阳的哦

• 买的那家灯泡,给个关键字吧

“欧司朗 卤素 e27” 就这几个

42w的怎么搜?刚才看都是46的

• 这流明是不是高了啊?宜家自己搭配的都是200或者400流明的灯泡,上周买了个特罗尔,没买搭配的GU10灯泡,结果家里的一看是50W的卤素灯,功率太高了,无奈只要代购了配套的led灯

阅读的话 还是最好500流明以上, 700流明的确实多了 ,当初没找到42W的 只找到46W的

宜家从2016起就没有卤素光源了,只卖节能了…

• 这码打的我也是醉了

家里堆的东西比较多 ,比较乱,还是打个玛吧

• 《飞利浦(Philips)LED灯泡 复古球泡 7.5W E27大螺口 2700K》 ,这个看书咋样?都说白炽灯不闪,看书最好。这款led在用,也没感觉闪。不知道时间长了会不会有伤害。有懂得能介绍一下么?

目前 应该是卤素灯最适合看书了~~ LED还是尽量用来照明吧,我文章里面有三个知乎的链接,你可以进去看下

• 于是我直接买的欧斯朗的卤素台灯。好想要戴草帽的小女孩

有钱直接上柏林,比我这个搭配的好~

60W的喷射已经很难买了,价格太高。买了普通的

• 这个是不是没有底座,只能用夹子?

是的,标配就是夹子

• 42w可调节亮度吗?

不能改变,所以可以考虑小米的那个灯泡,挺好用的

楼主,用了一段时间后,请问对于伏案阅读,是小米灯泡好还是卤素灯?卤素灯建议多少瓦? [笑]

• 我想问下你在哪家买的,包装的这么好,我看好几家的评论都要包装不好,没有你图片中的那些报纸造成灯罩划伤的。

伊人南京宜家

太感谢了,这就去看看 [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒]

• 这个宜家的灯可以按欧司朗这个灯泡吗

可以接,只要螺纹支持

• 特提亚能装墙上不?

钉钉子就可以装墙上

• 这个灯架没有过滤紫外线, 没有漫反射玻璃呀

• 看了评论,发现我选择山田照明还是挺明智的

• 哥们 封面的图出自哪里啊 对那个架子很感兴趣

• 配图原来是骗人的啊