2015-12-24 14:50:22 14点赞 37收藏 11评论

其实这单算不上黑五的,只能说是黑五这个周期内购买的。这个包是打算买给老妈的,没有在黑五买也是意外,原本没打算给老妈买包,但是之前买了几个包又是送媳妇,又是送丈母娘的,如下:

#圣诞有礼# 黑五的包篇四:小众品牌Elliott Lucca斜挎包晒单 & 谈谈关于国外网站购物纠纷的处理问题#有货自远方来#黑五的包篇一:梅西神活动MK斜跨小包对于海淘以前一直关注,但是大量参与进去还是在今年,而且很早就申请了双币卡,不过到今年黑五发现好像除了美亚完全就用不到,各种支持支付...501111 zhuershi#圣诞有礼# 黑五的包篇四:小众品牌Elliott Lucca斜挎包晒单 & 谈谈关于国外网站购物纠纷的处理问题#有货自远方来#黑五的包篇二:不算小众的小众品牌Foley + Corinna中号斜挎...我又来了!依然是黑五买的包,上篇有说道要给媳妇买个圣诞礼物,其实想来想去,发现媳妇的包好像都是地摊货,平时媳妇也不怎么花钱买包,唯...281016 zhuershi#圣诞有礼# 黑五的包篇四:小众品牌Elliott Lucca斜挎包晒单 & 谈谈关于国外网站购物纠纷的处理问题#有货自远方来# 黑五的包篇三:一直非常心水的Furla包晒单由于条件限制,以下所有图片都是手机拍摄,效果略差,见谅!这是第三个包了,分开晒主要也是为了自己方便记录以后还会买多少(虽然是个男的...637 zhuershi

买了后感觉万一老妈知道了估计要伤心了#圣诞有礼# 黑五的包篇四:小众品牌Elliott Lucca斜挎包晒单 & 谈谈关于国外网站购物纠纷的处理问题 , 因为都没给买,等我想起来这事儿的时候黑五已经过去了,相中的包基本没什么特别好的价格了(尤其是芙拉#圣诞有礼# 黑五的包篇四:小众品牌Elliott Lucca斜挎包晒单 & 谈谈关于国外网站购物纠纷的处理问题 ),主要是这个月消费略高,预算快没了。但是老妈的包是肯定要买的,之前给老妈在马云家找代购买过买过一款帕佳图的包:

这个包是老妈在实体店看上的,就去网上找找代购,确实便宜不少,只要900多,当时其实还有更低的,但是怕不靠谱。事实证明代购真的不靠谱#圣诞有礼# 黑五的包篇四:小众品牌Elliott Lucca斜挎包晒单 & 谈谈关于国外网站购物纠纷的处理问题 ,到手的东西皮质明显不如店里,但是做工什么的跟实体店确实不一样,感觉应该是超高仿或者是厂家出来的不合格产品,且用到现在用了有2年吧,皮子已经被老妈蹂躏的不能看了。

所以包是必须要买的,但是黑五已过,各种优惠力度太小了,有点名气的包实在买不起了,预算500以内,而且越低越好。美亚逛了一圈没合适的,预算内能买的就是伦敦雾、杰西卡西蒙斯这类非真皮的包,GILT也没优惠了,且售后物流就是辣鸡,突然想起来不是还有MYHABIT么,可以直邮,东西也多,而且MYHABIT也能开小号赚优惠,大号小号都有有20美金,比GILT还多有木有,而且这个20美金居然不是二次购买的时候使用,新开的小号首单超过50美金就直接减20美金,真良心啊,太划算了!#圣诞有礼# 黑五的包篇四:小众品牌Elliott Lucca斜挎包晒单 & 谈谈关于国外网站购物纠纷的处理问题

挑选一圈发现没钱你在哪个网站逛都没用。。。。能购买的真皮包牌子太少了,刚开始看中了这款:

#圣诞有礼# 黑五的包篇四:小众品牌Elliott Lucca斜挎包晒单 & 谈谈关于国外网站购物纠纷的处理问题 Joelle Hawkens的包设计的都挺好看的,属于Treesje旗下的子品牌,很小众的设计师品牌,价格定位也不高,美亚自营没有卖的,但是MYHABIT时不时会有特卖,我感觉这牌子的包样式比瑞贝卡好看,也是针对年轻人的款式。截图是现在的,当时特卖是79美金,超出预算不说且不适合中年人,而且这款连续降了好几次价格了。。。。#圣诞有礼# 黑五的包篇四:小众品牌Elliott Lucca斜挎包晒单 & 谈谈关于国外网站购物纠纷的处理问题 要不是没钱真想买了送媳妇啊,虽然已经给媳妇买俩了。

选了两三天,突然有一天发现Elliott Lucca的一款包降价了!#圣诞有礼# 黑五的包篇四:小众品牌Elliott Lucca斜挎包晒单 & 谈谈关于国外网站购物纠纷的处理问题 就是手上这款:

样式颜色都挺合适,主要是价格降到了59美金,图片上皮子看起来还挺不错的。赶紧下单:

#圣诞有礼# 黑五的包篇四:小众品牌Elliott Lucca斜挎包晒单 & 谈谈关于国外网站购物纠纷的处理问题 直接减20美金有木有,运费虽然贵了点,但是这个包发货重量2磅,走转运跟直邮的费用差不多,由于总价不足500人民币,无税啊!#圣诞有礼# 黑五的包篇四:小众品牌Elliott Lucca斜挎包晒单 & 谈谈关于国外网站购物纠纷的处理问题

晒之前我简单介绍下Elliott Lucca这个牌子,之前大妈有推送过一两次,在发现频道,但是介绍的很简单,只是说这是美国的一个中档牌子(我感觉算不上中档#圣诞有礼# 黑五的包篇四:小众品牌Elliott Lucca斜挎包晒单 & 谈谈关于国外网站购物纠纷的处理问题 ,就是一个普通品牌吧)。买任何东西前我都喜欢各种找资料,所以自己搜了下这个牌子,有官网,不看不知道,一看吓一跳啊#圣诞有礼# 黑五的包篇四:小众品牌Elliott Lucca斜挎包晒单 & 谈谈关于国外网站购物纠纷的处理问题 。原来这牌子也不是独立品牌,属于The sak旗下的,依稀记得之前在大妈某个评论区看到有人说The sak就是一个假洋牌子#圣诞有礼# 黑五的包篇四:小众品牌Elliott Lucca斜挎包晒单 & 谈谈关于国外网站购物纠纷的处理问题 但是我已经下单了。然后就又开始找The sak的信息,但是没有找到任何信息说the sak是假洋牌子,倒不是说国产品牌不好,只是觉得大老远买个国货回来我还不如去马云家买。

The sak是美国一个品牌,其价格定位都不高,基本都在200美金以内(更别提打折价了,基本都在100美金以内),所以说中档是真算不上的,其中Elliott Lucca是三个子品牌里定位最高的,样式也都比较成熟和通勤类,the sak主牌子偏休闲,这俩子品牌美亚都有,采用的都是真皮材质sakroots就更年轻化一些(我看介绍写的,如果说的不对还请大神指正)。不管定位是什么吧,只要质量好,用料好就行,我老妈也不看牌子,主要看做工用料。

下单到收货也就用了不到两周,毕竟是美亚旗下的闪购网站,物流什么的还是比较靠谱的。

箱子不算小,挺厚实一箱子,且包装比亚马逊还要好,主要是封条胶带,是这种带尼龙线的,比一般的单胶带的要结实的多,手撕是不太好撕开的。

没有填充防震包,这点差评,虽然是个软包,但是必要的保护还是得有,国内的暴力物流啥都干的出来。

唉,看了实物发现跟网页上的差别还是挺大的,没有防尘袋就算了,虽然皮质真的还不错,感觉比我买的MK包还好,但是皮子光泽度跟网上差太多了。这个倒不是这牌子的事儿,应该是MYHABIT的问题,卖的不是残次品就是库存了很久(还是那种没有保护措施的库存)的货。皮子明显发干。

好在这个包的皮子处理方式本就是这种轻微裂纹纹理的方式,倒也不显旧,只是需要回去自己好好上油保养一番。

跟之前买的furla包一样,有个小吊牌做装饰,还不错,挺精致的。

可以看到明显皮子发干,裂纹皮我见过,但是这么干,主要是没有光泽,绝对不是刻意做的,必须是沉积货或者残次品。#圣诞有礼# 黑五的包篇四:小众品牌Elliott Lucca斜挎包晒单 & 谈谈关于国外网站购物纠纷的处理问题

包包的内衬#圣诞有礼# 黑五的包篇四:小众品牌Elliott Lucca斜挎包晒单 & 谈谈关于国外网站购物纠纷的处理问题 ,这花型真的不是以前农村做棉裤用的布料么?设计师审美让狗吃了!#圣诞有礼# 黑五的包篇四:小众品牌Elliott Lucca斜挎包晒单 & 谈谈关于国外网站购物纠纷的处理问题

五金件尚可,尤其是拉锁,不是那么顺畅,但是想想价格才300多,又是全真皮,还要求啥?

注意看上图中间,接缝处的皮子明细没处理好,毛孔还有一些,所以我说这肯定不是正常品。

总体来说这次购物不是很满意,没想到亚马逊旗下的网站也会卖这种残次品,而且这种海淘退货又不方便,我已经发邮件给MYHABIT,暂时还没有回复,不知道会不会得到一定的赔偿。建议如果不是真的很便宜还是去美亚买东西吧。

重要更新:

我自己也没想到这么快会收到MYHABIT的回复,23号下午1点左右发的邮件,到下午6点就收到了MYHABIT的处理方案。说真的,当初发邮件是因为货确实不是正常的品相,所以联系售后主要是为了吐槽,然后有一点侥幸心理,希望MYHABIT能够退一部分款(都是被国内辣鸡售后“惯”的,确实是应该退一部分款)。但是没想到MYHABIT居然回复,如下:

真心没想到MYHABIT会全额退款,等于这个包白送了!!#圣诞有礼# 黑五的包篇四:小众品牌Elliott Lucca斜挎包晒单 & 谈谈关于国外网站购物纠纷的处理问题 果然是美亚的作风,大公司就是诚信啊。

关于这种购物纠纷我想说下,我自己再用的海淘的网站有美亚、MYHABIT、macy's、GILT、iherb和Ashford、中亚海外购也勉强算是。相对来说都是规模、知名度、对国内的友好程度相对较高的网站,且都支持直邮。在购物当中多多少少因为一些问题都跟售后联系过,一般来说,除了GILT(这个企业国内还有分部,貌似在北京)其他几个网站的售后都很及时也非常友好,基本上都能很快解决问题。

比如iherb,平时都是20天收到,有一次1个月也没见东西,联系客服后,客服主动且多次给我发邮件给我解决问题,虽然收到物品比较晚,但是积极性是有的。还有Ashford,也是物流偶尔很慢,主动解决问题的态度很是好。美亚就更不用说了,这次是最让我意外的一次,由于MYHABIT的邮件售后界面不能添加图片,我也说明了如果需要图片证明你们给我邮箱地址我可以另外发送,但是人家连要都不要就直接全额退款了。连最垃圾的GILT对于一些小问题处理的也不错(但是对于物流层面来说依然是辣鸡)。

对于MYHABIT这次的处理方式,其实我想说的是,不要抱有侥幸和贪便宜的心理,比如东西实际没有什么问题,但是发邮件说有问题,抱着能返一分利就要一分利的态度。毕竟这是个讲诚信的地方,假如这次MYHABIT不给我处理,可能以后我就不考虑在其网站购物,同样的,假如很多人都去骗赔偿,慢慢的可能售后对于中国区购物的态度也不会再那么友好,当你真出问题的时候就难办了。

最后,关于全额退款我一个朋友告诉我,其实美亚这么处理也是有道理的,因为我这件商品价值不高,如果走退货,总成本下来并不低,甚至高于商品本身,但是不管怎么说,它可以选择推脱,不得不说这种态度真的要给32个赞!

小编注:此篇文章来自#圣诞有礼#征稿活动。这个可爱的圣诞大家收到或者准备了哪些有爱的礼物呢?收获礼物与祝福的同时记得把你的幸福晒出来还可以获得小编的圣诞礼物-----【一把金币】哦,欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

#圣诞有礼# 黑五的包篇四:小众品牌Elliott Lucca斜挎包晒单 & 谈谈关于国外网站购物纠纷的处理问题原创话题征稿:#圣诞有礼#有Ta和礼物陪伴,这个圣诞不太冷!金够败哦~金够败哦~金够LV~好可爱的歌曲,跟着哼唱一下,心情都一下子亮了起来~在各种预热中,圣诞节马上就要到啦!~要说今年圣诞,什么值得买...17129 原创小小值