匿名用户 2015-12-25 18:21:24 9点赞 30收藏 13评论

我大苹果在2015年发布了众多新品,包括新MacBook,apple watch(去年发布今年上市),iPad pro,iPhone6s/plus等等,同时,在配件领域也没闲着,偷偷发布了新的蓝牙键盘鼠标以及触摸板,价格一如既往的坑爹,新三件套的价格基本是上一代产品的翻番。

购买及价格方面,我引用苹果官方淘宝天猫店的链接:

magic keybord 2:

新“三件套”:Applle 苹果 Magic 键盘&鼠标&触控板 上手Apple/苹果 Magic Keyboard 键盘Magic Keyboard加入内置锂离子电池和Lightning接口,换句话说,告别了此前AA电池或可拆卸电池时代,没电了拿附赠的iOS设备Lightning连线插入接口充电即可...¥728天猫精选查看百科详情

magic mouse 2:

新“三件套”:Applle 苹果 Magic 键盘&鼠标&触控板 上手Apple/苹果 Magic Mouse 2锂电加持的精灵鼠小弟¥588天猫精选查看百科详情

magic trackpad 2:

新“三件套”:Applle 苹果 Magic 键盘&鼠标&触控板 上手Apple/苹果 Magic Trackpad 2Magic Trackpad 2加入内置锂离子电池和Lightning接口,换句话说,告别了此前AA电池或可拆卸电池时代,没电了拿附赠的iOS设备Lightning连线插入接口充电即...¥988天猫精选查看百科详情

从价格上看,触摸板最坑爹,要1000块,但是后续使用中,真是感觉物有所值。

先放一个全家福。

楼主其实在此之前,一直使用上一代的鼠标和键盘。鼠标用久了,手腕会很酸,键盘也没什么亮点可言,只是颜值高而已,仅此而已,完全没有任何手感。

先发几张键盘的开箱照

盒子里就是一条线

键盘全貌

键盘通过蓝牙与电脑连接,第一次连接上后,电量在95%左右。新一代的键盘架构应该是new MacBook是一样的,蝶式键盘,但是键程要比MacBook上要长,这就极大的增加了键盘的手感。上手手感方面,这个键盘不像new MacBook这么短,这么硬(其实新MacBook有点像在敲打桌子。。。。实在是太薄了,键程只能缩短),也比MacBook pro要有弹性,感觉mbp键盘略硬,初次上手就喜欢上了这个手感,让我爱上了打字,有点第一次使用thinkpad的惊喜感。

触摸板:

正面照

后方lightning接口

盒子

拿到触摸板,感觉这个很有分量,挺沉。触摸板底部有4个脚均有脚垫,这样就能保证触摸板固定在桌子上。触摸板版面我感觉应该是一块玻璃,也可能做了磨砂处理。同时触摸板支持force touch,这就让我的mbp老本换新颜,可以支持更多的操作,比如网页预览等。我其实非常喜欢再mbp电脑中使用自带的触摸板,能够支持很多操作,但是还是不能用它代替magic mouse,因为自带的触摸板面积实在是太小,左右滑动光标并不是很方便,有了这个6.3英寸的触摸板后,我总是可以把所有的鼠标相关的输入转移到这个版上去完成,这就造成了,我新购的magic mouse2根本就没有使用。

magic mouse 2

这款鼠标外形与上一代产品没有差异,只是少了电池仓,取而代之的是内置锂电。

对于鼠标,由于有了触摸板,我根本没有使用,唯一想吐槽的就是充电设计。。

综上所述,苹果新三件套亮点颇多,最为值得入手的就是触摸板和键盘,尤其是Trackpad,有了这个,其实鼠标根本就没所谓了。