2016年第一天信用卡被盗刷及维权之路

2016-01-15 17:26:20 101点赞 434收藏 260评论

追加修改(2016-06-15 17:19:03):
今天是2016年6月15日,距离被盗刷的时间刚好是半年多一点,银行工作人员在11:03分通过手机告知我,我之前被盗刷的$3198.99美元已经申诉成功!!!这也就意味着我被盗刷的钱是正式的确认——不用我为此事支付任何一分钱。时间是久了一点,总比一直没消息的好(而且还是个好消息),半年多的时间,谢谢之前关心、帮助过的所有人! 具体被盗刷的原因至今未果,我也没有渠道和能力来求得最终答案。希望之后大家都能谨慎的使用信用卡,再无盗刷之虑。

追加修改(2016-01-18 11:27:50):
1月18日,已经过去17天了,和中行联系得到的答复和之前一样:继续等待,会有人跟进。(盗刷的金额被中行列为:交易争议处理,暂时不用我还款,最终的结果还是得等到中行调查结果出来,具体原因我也很想知道)大家请放心,如果有进一步的消息,我会第一时间更新,会给大家一个交代。@reman520 关于招行APP(ios)—【掌声生活】5.0.5一键锁卡设置如下(恕我不能一一回复):卡·支付(底部工具栏)>卡片管理(招行专享)>每张对应的卡号下面都有两个选项“1.滑动锁卡/解锁;2.卡片限额; 补充:{招行专享}里有个功能选项是{用卡无忧}可以选择“增值服务”,即5元/月可享挂失前72小时所有(最高5万/每年)盗用损失,感兴趣的可以去看看。

我写这篇文章的目的,不是为了金币,我不是一个高尚的人,可以说不是一个热心的人,只是希望能够帮助到在我之后还有类似遭遇的持有信用卡亲们,警惕自己的信用卡使用,让你和你的朋友们可以顺利的追后盗刷金额,不用再遭受我目前所处尴尬的、揪心的、无奈的人生经历。

如果就盗刷的事件的金额来说,它至少是我3.5个月不吃不喝不生病不出意外的全部薪水所得,但是比起因此所引发的一系列的事和所碰到人来说,不知道该怎么衡量和权重。被盗刷的经历留给我太多的思考,也希望呼吁一下有关部门,请你们在设计储蓄卡、信用卡的安全保障时,请移位多为最终的用户想想。

就事件本上来说至今未明白的有以下几点:

1. 卡的信息是怎么泄露出去的?作为有5、6年海淘经验的人来说,一般情况下对个人的信息保管还是比较谨慎的。这张全币卡刚到手没一年的时间,几乎都是在美亚、德亚上使用,亚马逊之外只在kidscomfort.eu上用过,因为不熟悉用的还是贝宝支付。一般的用卡原则就是亚马逊放心用,但不保留信用卡信息,每次付款输入,亚马逊之外不熟悉的一律用贝宝支付。一个三口之家和借朋友那就更扯了,我和媳妇除了家庭公共开支外一向都是自赚自花,卡都是刷自己的。借给友信用卡这种事至今未想到过。儿子三岁,和正常普通的孩子没什么两样。(我用360安全卫士和杀毒,最长时间也是每周一扫)

2. 银行在第一时间和网站取得联系是否有可行性?作为非金融体系的人员我明白其中有专业方面的考量和处理程序,我的本意并不是提出质疑,只是希望能有金融系统内的网友来释疑,让大家都能有所了解,在之后碰到类似问题能更好更快的选择处理方法。因为我与微软方联系时对方一再强调这需要银行来进行对接,作为普通用户很难有进展(估计越是大型的公司其处理问题越是有严格的程序需要遵守)。1月1日3:22分被盗刷只是预授权,1月4日微软官网才下账,1月6日这笔钱进银行账单。(从张大妈网友类似成功追回盗刷的经历来看,1月1日到1月4日都是决定事态发展方向的关键时间)

3. 关于中国银行国际芯片卡的安全保障承诺应该怎么准确的去理解和掌握?中行风控电话第一次打是在3:23分,未能接听(原因有两点:时间和来电号码。时间很好解释:这个时段没什么特殊情况一般都是在睡觉;来电号码:不认识而且是外地电话,加上没亲戚朋友在北京,要不是这次的遭遇,根本不知道这是中行的电话,即使是白天来电,如果在工作繁忙时只拨打一次或响铃时间短的话估计也很难会接听),第二次是在9:45分,我准备去派出所报案时,这次是明确告诉对方不是本人消费。 (初期让我觉得不用太担心的信心来源:1.已经和中银(无论是400还是010)确认信用卡被盗刷不是本人消费,按对方的要求完成信用卡卡在身上的相关证明操作,并得到会有专人跟进的信息反馈;2.已经向派出所报案。)

2016年第一天信用卡被盗刷及维权之路

4.关于银行朋友所说的无罪推论我该怎么证明不是自己干的?我书读的少,我应该怎么证明?

5.是不是真有必要取消密码,凭签字消费?我不知道有没有用?

看了几十篇网友被盗刷后的追讨和维权经历,我发现了一个问题:国内被盗刷,挽回损失的概率很低很低,即使挽回了也是九死一生(看到一个网友信用卡被盗刷买去哪儿的机票然后再低价出售给其他人,她的挽回是碰到贵人,但她所受的委屈和所遭遇的经历给我很大的触动);国外被盗刷,挽回损失的成功率极高,但前提是从你发现被盗刷时,选择正确的处理方法,积极主动的靠自己去解决而不是坐等。我被盗刷的经历的惨痛的,做法也是错误的,但我斗胆总结了一下张大妈上成功的案例,希望能稍微有点作用:

1. 发现被盗刷,第一时间与银行取得联系,先申请冻结被盗刷的信用卡,以免造成更大的损失;(常用卡请牢记银行客服电话和最快能与人工客服联系的数字选择,或写在卡片上备用。中行唯一做的好的就是这点,主动冻结我的卡片,没让第二笔交易成功,不然损失远不止这点。我看到有部分网友在与客户联系冻结卡片时还被刷了几笔……)

2. 用卡在附件的ATM机、POS机上消费一笔,实在不行在银行柜台上存钱也行,只是为了证明卡还在你本人身上,务必保管好回单;(平时多留意家和单位附近的开卡银行网点,具体位置、距离、有无ATM机等等)

3. 通过信用卡客服申请调单,查询信用卡被消费的具体地点;(中行打流水是没出钱的,之前不知道处理方法,也没主动询问能否调单和查询交易明细。有网友提到部分银行调单是需要出20-30元的,不要想着省这点小钱。如果是国外网站,不能发信息时,请与客服仔细核对网站的拼写)

4. 马上与交易方取得联系;(如果是经常下单的地方,请尝试与客服联系的最直接的方式:电话、文字、语音,全部用笔记下放钱包里应急。如果是境外盗刷,语音不行就文字联系,语音沟通是最简单有效的方法,自己不行就找外语好的朋友。善用翻译软件和在线翻译,简单、准确的描述事情)

5. 还是去开户行所辖派出所报案并保留好回执单;(家附近的派出所和执勤点请牢记,不一定用到,但用到时不要像我一样)

6. 抽空整理所有相关联的通话记录、ATM回单、POS机刷卡单、报警回执;

本来想着事情都还没解决,我写个毛线,犯不着把自己的单纯和幼稚曝光在大家的面前。毕竟在这个社会挣扎徘徊了三十几个年头了,十几年的工作经历让我觉得自己处理事情的能力也还马马虎虎,但对于这件事情愚蠢至极的处理态度,希望能告诫朋友们:不念过去,不畏将来,活的现实点。以下是本人的亲身经历,如无需要,请勿模仿:

2016年1月1日,上午9点被电话震醒(80后应该能理解:24小时开机,22:00到起床都设静音),等反应过来接电话时,铃声已断,挣扎着起床本能的去了个卫生间,完事后回房间拿了手机去客厅。唤醒屏幕一看:两个未接来电,四条短信,1条微信提示,心里还想着开年嘛,需要那么忙吗?

先看了未接来电,一个是:010-82971199,另一个是:400-600-6655,两个都不是熟悉的号码,会不会都是骚扰电话?起都起来了,耐着性子回吧,回了400,接通一听是华硕电脑客服热线果断挂了。010的号码就响了16秒,骚扰电话的特性很明显,不用回了。

2016年第一天信用卡被盗刷及维权之路

看短信,是中银的95566,提示有消费,看了下时间是03:22分,心里还想着你大爷的肯定是发错了,谁会在半夜三更的去刷卡啊……无视;看微信,信息内容基本一致,看了下时间也是同一个时间。

2016年第一天信用卡被盗刷及维权之路

这下瞌睡是真的醒了,坐不住了,马上冲去房间,拿出钱包,抽出中银卡,翻到背面,马上打了客服电话:40066-95569.紧接着就是一堆的语音提示,语速那叫一个慢啊……越是忙越是错,选错了好几次才算与客服联系到啊(播40066-95569 选1普通话服务 选0 然后输入6位查询密码:******# 然后选择4投诉与建议,不用等语音完可以在语音开始时直接按键选择),询问的3:22分这笔消费是不是真实存在(这一分钟还抱着侥幸心里),客服肯定交易了!!!(晴天霹雳啊……这倒霉的事一直都只是个传说而已,怎么落我头上了)头炸了,慌了,没听清客户后边说的话,过了不知道多长时间才缓过神来,后来客服好像帮我转到其它部门,接通后也是马上跟客服确认是不是有这么一笔消费,确实有!!!又慌了,问该怎么办啊……这不是我本人消费的啊……对方似乎问了我:卡在不在本人身上等等……让我找就近的ATM机去操作一次,证明卡未遗失。

奔跑吧,几乎一路小跑到小区附近的中国银行,看到柜台的一个工作人员完全是看到救命稻草般,这一分钟还顾什么仪表仪态啊,劈头就是一堆话:我信用卡被盗刷了,被别人盗刷了,被不认识的人盗刷了,该怎么办啊……(完全忘记了ATM机的事),这是一个聪明的好姑娘,从我凌乱的话语中听出了大概,让我不要着急,她说自己也没碰到过这种事情,让我取个号到柜台上存个一元钱,存完钱建议我去派出所报警。对啊,怎么我没想到,就是应该去报警啊,关键时候得去找警察叔叔帮忙啊!

2016年第一天信用卡被盗刷及维权之路

匆匆忙忙回家,拿了车钥匙就往派出所赶,车点火后才反应过来,我不知道派出所在哪里啊……各种朋友电话求助,都不记得说了些什么,也记不得谁跟我说的打110啊!是啊,110,马上打电话给110,对方问了我大概的地址,说让派出所与我联系就挂断电话。我坐在车里,头脑里一片空白,这时010-82971199的电话又打了进来,问我凌晨3:22分是不是本人交易了一笔USD3198.99,我赶紧说不是我本人交易的,我的信用卡被盗刷了!好像还问了其它一些卡在不在本人身上,会不会是家里人或朋友交易的,我都明确告诉不是,我心里想这会不会就没事了!我记不住大概是过了几分钟,派出所来电话了,问了下大概的情况,说了地址,挂断电话就往派出所赶。到了派出所,也是啰里啰嗦的一大堆毫无逻辑的话语,现在想想也真是为难当时接待的警官了。

2016年第一天信用卡被盗刷及维权之路

报完警,心智也开始慢慢的恢复正常了。打了中银信用卡客服:40066-95569,跟对方大概描述了一下处理的经过,对方问我去ATM机上操作了没有?(2016年第一天信用卡被盗刷及维权之路 估计当时又呆了)接着客户好像跟我说了:银行卡已经被冻结,找就近的ATM机取一次款,机器会提示异常但是可以打印一份回单,保存好回单,估计后面会需要。上车又直奔家附近的中国银行,怎一慌乱形容了得(平常这张卡都是在网上消费用,根本不需要密码),不管怎样还算蒙对了,收到回单与客户联系,说是回单总算是搞定了,接下来该怎么办,客服说:那就可以了,请保持电话畅通,3个工作日会与你联系,我们这边会有专人跟进这件事,放心好了!听到这句话心里有底多了,想着:总算是搞定了,银行交代该办的已经办了,警也报了,挽回损失应该没太大问题!这下可以安安心心的过元旦假期了!(最近几天反思整个事件时,总结问题解决的关键转折点就在这里,也是从这一分钟开始,我错过了最快解决问题的最佳时间,并义无反顾的选择了另外一条漫长且充满折磨的道路)

2016年第一天信用卡被盗刷及维权之路

元旦期间心里隐隐觉得还是有什么不够妥当的地方,但内心深处还是固执的认为:那么大的中国银行,我所遇到的事肯定在这之前他们肯定早就遇到过,既然说了有专人跟进,那么肯定也会有相对应的解决方式和方法,再加上我还向警方报了案,警方的解决渠道和途径更不是一个普通老百姓能够所企及的。一再的安慰自己,不用太担心,应该没问题的。

1月4日,元旦假期结束。早早到了办公室,翻开日历算着3个工作日到底应该怎么算,是1号开始算还是4号开始算起,要不先打一个客服电话去问问情况?还没想明白,派出所电话就来了,大概的意思是说:我的开户行不在他的辖区,让我去开户行所在辖区派出所报案,他们这边受理不了,立不了案。我向对方解释,银行建议我来报案只是要证明我人在当地并且卡在本人身上(忘记这到底是谁跟我说的了2016年第一天信用卡被盗刷及维权之路)。对方说会跟领导汇报,有什么问题再和我联系。新的一年忙碌的工作,让我能暂时能选择性的忽视了这件事。

1月5日,派出所又来电话,说的内容和昨天几乎一样,我回答的也几乎一样,只是强调了:这只用来是证明我人在当地,卡也在我身上,结局还是以请示领导告终。又是一天忙碌的工作。

1月6日,怀着激动而又期待的心情上班,因为今天应该是银行承诺的第三个工作日了,问题能有个答案,我就不用过这种忧心忡忡的煎熬的日子。上午没有电话,中午没有电话,下午临近下班还是没有电话。我是不是该主动的打个电话过去询问一下专人跟进处理的进度,有没有查到是哪个三观尽毁的盗刷我的卡,钱有没有被追回?还是该安静的等待,应该相信银行,给银行时间,估计现在正在积极的处理问题,我打电话过去会打扰工作。银行的电话没等到,却等到了派出所的电话,对方说:跟领导反映情况后,因为属地原则,实在无法受理我的案件,请配合工作到开户行所辖派出所报案。我百思不得其解,不是说的好好的吗……怎么到我身上就变样了。本着一贯尊崇的做个良好市民的准则,我只能说:谢谢。一晚上的辗转反侧,彻夜难眠……

1月7日,上午,还是没接到电话,各种揣测和联想导致工作无法继续,实在是忍不住了,打了中银客服电话,小心翼翼的询问了处理进度,对方一句话就把我打入冰窟:“请再耐心等待3个工作日,会有工作人员与你联系,都会有专人跟进”。我问:“那账单出来了吗”?答:“出来了。但是不用怕,我们会作为“争议账单”。我问:“那是不是不用还啊”。答:“可以暂时不用还”。请求对方提供消费地点,客服说:“未出账单无法通过短信形式发送给我,可以口头告诉让我记录”。就是在这里消费的:“MICROSOFT*STORE/BILL.MS.NET/USA”

无心工作了,这分钟想起网络来了,百度:“信用卡盗刷”,点开各种链接,看一遍失望累积一点,看了十几个后无法继续了。这个时候想起张大妈来了,搜索栏输入:“盗刷”,居然有而且成功追回的还不少,更是各种懊恼悔恨,我白白的错过了最佳的追回时间和最佳的处理办法,并选择了一条错误的(至少目前来看)充满煎熬的不归路。

1月8日,大概的收拾了一下凌乱的心情(工作攒了一大堆啊不收拾都不行)。事已至此,整理了一下思路,询问了银行的朋友看还有没有挽救的余地,朋友告诉我:目前保留好银行存单、ATM机回单、通话记录、短信记录等相关的证据,银行估计会需要,至于能不能退会这笔交易款项,就要看,我能不能证明这不是我本人的交易,并建议我最好还是去开户行所辖爬出所报个案,有没有用不重要,至少把能想到对案件有帮助的事都做一下,退不退只能看最终银行的判定是盗刷还是恶意逃避还款(长知识,还能这样干啊……)。有道理,就目前的情况来看,只能尽人事听天命了!

上午10点多,关于联系时间又开始纠结了(这个时间微软有没有客服啊?这个时间联系妥吗?)。打定主意和微软美国官网联系一下,打了个电话给英语好的同事请他帮忙与美国官网联系一下,说明一下情况,看没有可能把这笔盗刷的单子给砍了或得到点其它帮助。结果和我的想象相差甚远,美国的让我和中国的联系,中国的让我和美国的联系,本觉得最有用的一次是给了我一个中国的电话号码:86-10-5917 9000结果打过去对方说是微软研发在中心就把电话挂了。美国客服都是一致的口径:让银行与对方联系才行。期间各种不靠谱,要订单号的(我怎么可能知道订单号码,都说了是盗刷了,我就连微软的号都没注册过)、给您中国400-820-3800电话的,几乎都是无用的信息,打过去也是让我与美国方面联系,我就连最简单的要MICROSOFT*STORE的email账号(本想着要是实在说不清楚,就直接发邮件)都没要到。(我在这里以个人的立场,对此次与微软的交流表示相当的遗憾,如果说之前对微软印象了解的还比较模糊的话,通过这次我觉得已经足够清晰了)

午饭都不敢吃一口,就盼着工作上的事赶快处理完,去派出所报案。忙到下午四点左右,还收拾什么办公桌,背上包就去开车,车上打了一个电话给幼儿园老师,说今天有点事想提前接儿子回家。一路狂飙啊,接上儿子就往附近地铁站赶(为什么要去坐地铁……距离远、马上又是晚高峰、还是国贸城),地铁给力啊!50分钟就到国贸城,开车这个时段完全是奢望,不知要翻几个倍。出了地铁站,拿出手机地图一看,还有3公里……招了张电动自行车(我也知道不安全,但是这个时段出租车哪肯接单啊),把小朋友夹在中间就直奔派出所(这里要好好感谢黑摩的师傅,挺好的一个人,路上随口聊了几句到派出所就说不用给钱了,钱都是我硬塞进口袋的)。有了上次的报案经历,这次熟练地多了,填了一张表,警官问了下笔录,在笔录上签字按手印前后40分钟就搞定。(也要好好感谢当时受理报案的警官,挺热心肠的一伙子,看我带着小孩优先帮我录了笔录,虽然他说的话让我觉得这事靠银行处理是越来越悬了,但是他的主动和热情还是让我觉得心里暖暖的)

1月9日,凌晨0:27分,再次不死心,鼓起勇气打开百度翻译呢和谷歌翻译,再打开美国官网的在线聊天,这次客服是Sandra,虽然也没得到有用的信息,但是要在这里深深地谢谢对方的耐心和强大的理解能力,所有对话都是通过百度和谷歌翻译完成。这个痛苦的2016年的第一个周末。

1月11日,这件事已经过了十天了,一致萦绕心头挥之不去,个中滋味无法溢于言表。派出所打来电话,说还需要银行流水和信用卡复印件才可以立案。利用吃午饭的时间去了单位附近的中国银行,居然花了整整一个多小时才把银行流水打印出来(去的时候排队第五个人,由于最近的心里状态一直没调整好,整个人浑浑噩噩的,听到叫号第二遍才反应过来,休息区走道柜台不超过3米,刚到柜台就听到再叫下一个号了,拿着排号单和柜体工作人员说,抱歉,一下没反应过来。对方甩过来一句话:请你重新取号,都你这样工作不好开展了!是啊,都我这样,人生都没法开展了,算了吧,反正也没胃口吃午饭。这一分钟的走神,又让我多花了40分钟的等待)。拿着银行流水,回到办公室一看,这是什么情况,看到了这种情况:

2016年第一天信用卡被盗刷及维权之路意思是我不用还这笔款了?赶紧打中银客服热线,对方解释:这笔消费被列入“消费交易争议”,银行只是提前垫出这部分钱,暂时不用还,最终结果还得等待银行的调查结果。又打水漂了,刚有点火苗的希望转眼就又给浇灭了。

银行到现在也没给出最终的答复,在此稿提交截止前还收到银行发的一条短信:尊敬的客户,您好!您所要求催办否认交易问题我行已受理,请您保持联系方式畅通,等待银行工作人员联系,感谢您的配合!【中国银行】1月13日9:25

心,是真累……

诚邀各位来看这出“大马戏”

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• emv所谓安全只是防物理现场刷被人复制盗刷,现有的防范手段对于大部分境外网站只需要卡号和有效期就可以交易(不但不需要密码,背后3位pin码通常都不要)根本没有防范办法,唯一可做的,就是尽量避免泄露,相对楼主,我算泄露路子更多,我还用这个emv卡订bookings酒店,简直就是轻松完整暴露在别人面前,暂时还没出过事。一旦出事,正如很多网友说的,因为网上订单,所以第一时间查清楚是哪个网站购买(问中行)除了冻结外,立刻去找哪个网站写邮件投诉说被盗刷取消订单。总的来说中行emv还是不错的。

是,卡背后3位安全码很早就用刀刮了.看来没多大用

booking上有些酒店在预订之后会冻结“预授权”,但是中行的短信却显示为“消费”。我第一次被冻结预授权的时候,吓了一大跳,以为被盗刷了。赶紧联系中行之后,问清楚了具体的“消费”信息,才知道是预授权冻结。

• 1 楼主其实可以找Microsoft看能不能帮你通过信用卡号credit card number search order number。
    2取消订单
    3如果order number还没有shipping完成,看能不能让Microsoft帮你联系USPS&DHL那些供应商退回产品。
    美国的customer service,应该能帮你到我说的这些,大陆的话,我们也大致会这样帮助到客人。
    但是这个已经超过时效了,就只能尽量看Microsoft那边能不能帮你做什么了, 其实我们曾经用公司的邮箱吓唬过这样的客人,就说这个机器我们已经报警,我们能够随时track你的位置,请你尽快交到就近的零售店。

谢谢!我试过,但要求银行出面对接!估计是沟通上也有问题

你就不要找大陆银行啊, 我之前有一笔在Bangkok double pos的情况就是,直接给那家餐厅manager 发邮件,然后他们通过他们那边的finance refund的,银行告知我,我们没有办法…PS 交行visa通道

• 和楼主一样的情况,同一家银行的卡,同一家商户,只是金额不同。事发后,第一时间联系了微软的网络客服和电话客服,对方核实了订单,但就是决绝取消。只能走中行申请拒付,目前的情况是拒付被对方银行和微软拒绝了,中行让我走VISA仲裁,不仲裁就等于接受交易,仲裁如果输的话,还是要自己承担消费金额和500美元仲裁费。

微软这么恶心!

打客服电话,1个小时,转了5-6个部门,互相踢皮球,就是不给取消,估计盗卡的人也是抓住了这点。

• 对楼主的遭遇感到同情。不过中行有个虚拟卡的应用还是挺不错的
    在中行的缤纷生活APP可以设置单笔限额和累积限额。我现在都是使用虚拟卡的。使用的时候登录APP先把单笔限额设置成约高于消费额度,然后累积消费也增加相应额度,使用完后,立马把单笔消费额度改为0

学习了,有时间回去好好研究一下

• 我用招行的 每次都设置限额 基本就限制几千块 这样即使出问题 追不回来了损失也小些

招行APP还能一键锁卡、解卡

我仔细看了楼主的文章,愣是没发现是怎么泄露的。招行APP还能一键锁卡、解卡》怎么弄?讲一下

• 中国银行服务我认为好过其他商业银行。每次有问题都给专人解决,前提我并不是什么大客户。BOC赞一个

招行必须比中行好,不过也看地区。但是目前体验到的上海,深圳都是招行友善于其他任何行

本人体验招行电话客服专业水平高于中银客服,所以我一直无脑刷得招行卡 [傻笑]

• 我11月3张信用卡都被盗刷,1张工行200多美金,2张中行几美金,工行自己追回,中行估计金额小没入帐,也不用还了

找到被盗刷的原因了吗

因为我海淘比较多,用过网站也很多,所以也不知道到底哪里被盗的,反正三张都换卡了,中行每张都收了40元挂失费,唉

• 很同情楼主,不过事情既然发生了,就没必要因为这点事搞得自己生活上变得很糟糕,不如给自己一点时间静下来,好好放松下紧张的神经,待思绪稳定后再从头细细的分析一遍问题的原因,从中多总结一些经验教训可以让以后不再出类似的问题。最后银行既然说是争议款项,那就让他们去调查好了,暂时还不需要你来偿还毕竟。没什么大不了的,振作一点,加油!!

过了这些天好多了

• 同情楼主,15年我碰上工行如意金积存诈骗,个中体会只有当事人才能感悟,希望楼主追回损失!

谢谢!过了这些天好多了

• 看到一直用360安全卫士这一句我就笑了,360的杀毒软件啥都干就是不会杀毒啊亲。。。

请教,那该用什么好?

单纯论杀毒能力还是瑞星,就是有广告和卸载不干净两大顽疾。

• 这个是银行面临的技术难关。
    如果手机或者pc可以使用移动数字证书或者u盾,这类事情就可以很大程度避免。

量变引起质变,银行会走到用PKI方式解决这些问题的。

希望能早点到来

对于lz这种盗刷方式,这一天不会到来的。信用卡网上交易遵循的是国际惯例。数字证书和U盾支付宝和银行早就在用了,和境外网站支付两码事。

• 只要在非加密网站输入过卡号和cvv都有被盗刷可能,比如转运付费环节,第三方支付平台啊。

问题就在这里,这张卡使用相当局限,都是在亚马逊上用,而且都是直邮。

用完就锁卡或者把消费额度拉倒最低, 用之前再调, 保证以后屁事没有

• 贝宝支付,张大妈上有人是从这地方泄漏了。你登上去看看。

当时也怀疑过,去看了应该没问题,也没留支付信息,还有余额也在

我怀疑作者被钓鱼了! 我邮箱经常收到PAYPAL 的钓鱼邮, 说你的账号有问题!

• 楼主都34岁的大老爷们了,这么不淡定…

想淡定来着,定不下来 [喜极而泣]

您说的对!确实够慌够乱!钱确实说多不多说少不少,关键是这件事很憋屈,而且我至今没弄明白怎么中的招

• 我中信全币卡上周三早上8点47收到短信说信用卡有效期输入错误,卡片冻结,后来打电话问客服了解是有三笔几美元的预授权失败,结果只有注销重新发卡,还给了40补卡费 [喜极而泣] 海淘这么久第一次遇上 [装大款]

40元的损失还能接受,关键是发现的早

我也是中信全币卡,早上提醒消费几十欧,我当时就迷茫了,打电话过去先冻结,但是银行说冻结后如果再发生交易他们负责,之前的盗刷不管,自己找原因联系卖家解决去 [吐] 问出是amazon eu划的账,后来先挨个试我的账号,发现德亚账号又给我自己买了已经用过好久的东西,也不是定期采购那种啊,什么鬼 [喷水] 幸好最后取消了订单,然后问中信换新卡的费用,客服说“补卡和邮寄都是免费哒”,我很开心得说好啊换个吧,然后办完了,说“但是挂失是要花40的” [喷血] [喷血]

• @BiboBi 我觉得中行服务还是不错的。哈哈。最起码我小两万人民币盗刷找回来啦

你盗刷是实体店交易还是网上交易的?我一次拒付被对方银行拒绝了,咨询了下说如果网上交易银行基本不会承担责任。

应该是在网上交易的。

• 11月广发账单发现有笔72元的盗刷,广发拖延到现在最后让我去报警,明明一开始询问的时候告诉我没必要,现在不知道如何是好,百度发现都是大额盗刷,心塞

说明您的卡信息已经泄露,最好还是挂失补卡比较安全。

• 首先,lz不要急,现在反正不用你还钱,只是卡冻结了没法用而已,所以没有什么损失。
    我也是中行信用卡,12月初被盗刷的,目前也还在冻结状态,也懒得去催他们。
    因为是公司的公务卡,我在美国东南亚都用过,我们公司很多人出国用过的都被盗刷了,我这次是凌晨一共被盗刷了六笔,第一次给我打电话没接到,刷了三次之后又给我打电话我确认不是个人消费,卡被冻结了所以后三笔没有成功,一共被刷了3000多加拿大元。我也是按照客服的要求,去ATM查询了一下,然后就等消息,结果过了今天还没消息,打电话过去问,说正在处理,又过了一周左右,才给我发了个邮件让我提供报案信息和填一些表格,我给他们发过去了,那是去年年底,然后都现在都没有消息了。。。
    我们有同事也这样,过了半年了都没反应,也有催过的后来好了,但是没听说要个人赔付的,所以不用担心。

嗯,谢谢!说的很清楚,但愿能妥善解决

• 深表同情,12月19日我的交行卡也被盗刷了,是在湖北被盗刷了18940,一开始,我还以为是伪基站在作怪,我打客户电话才知道是真的被盗刷了,交行客户很专业的把卡停了之后,让我马上就近刷卡证明我不在盗刷现场,然后到派出所报案。经过几十天的处理在今年3月得到好消息,钱被追回来了。
    最近被盗刷的特别多,据说是有餐厅或者柜台员工和犯罪份子勾结,在你买单的时候,用火柴盒大小的设备盗刷卡资料,再在你输入密码的时候偷看,据说他会分到盗刷金额的20%。对于这种人我认为被发现了就应该直接打死。

确实很幸运,我的至今无消息

• 楼主的钱追回来了吗 中银的卡大金额消费不是会打电话确认的吗?为什么就刷卡成功了呢?难道没接通就算默认许可了吗?

没有,还在调查中……你的提问目前来看是算默认许可了

楼主都这么长时间了 还没有消息吗