我的骑行之路 篇一:下半身骑行装备之锁鞋

2016-04-08 12:00:00 13点赞 47收藏 27评论

什么值得买关于运动的推荐,特别是骑行的还是太少了~~我今天就来推一推FIZIK r3,已经有前辈入手并评测过:

下半身骑行装备之锁鞋小蓝海归记:Fizik R3 碳底公路自行车锁鞋作为一个重度骑行爱好者,想买锁鞋的想法已经由来已久了。大概两三年前,LOOK中国代理商在“东方红”上搞活动,我申请了一个免费锁踏,那时就...461437 宁宁宁宁宁宁宁

Fizik是意大利一个专门设计生产自行车车座和自行车专用鞋履的品牌,主营产品包括山地车、自行车齿轮、座垫包、座垫、后座包、碳纤座垫(带碳纤编织状座弓)、座杆、防滑带等。该品牌最大的特色是采用“脊柱概念”,设计出最适合坐姿的款式。

本人用了飞贼坐包用了一年多,太硬了。不穿骑行裤最多骑过一百公里。真的很硬,但是为了配色我忍了。

先上爱车

下半身骑行装备之锁鞋

原先是禧玛诺入门锁踏,用了一年多了。感觉有点涩,锁片也已经战斗成色。

看到朋友的棒棒糖,所以想换棒棒糖锁踏。又看到自己的国产神鞋,想想棒棒糖配神鞋。

简直无法直视,有种杀马特的感觉

下半身骑行装备之锁鞋博顿SIDEBIKE山地车骑行鞋透气防滑公路自行车锁鞋 男款 专业骑行鞋 公路...¥348京东

没错,这就是我原来那双神鞋,不过塑料底随便走,都不怕走坏,以至于换了r3.穿了一次鞋底就花了,挺心疼的

下半身骑行装备之锁鞋

找了很久的图,虽然又重又难看,但是陪伴了我一年,质量没话说(耐艹)

反正想着换棒棒糖前先换琐鞋吧。然后就一直wiggle看,也有马云家搜。

心想着这次换锁鞋的几大标准:1.必须碳底(原来的塑料底真心软,又重)

2.价格一千二以内吧,越便宜越好

3.外观时尚,sidi马云家也有1000左右的真心不喜欢,感觉难看

4.......还是看感觉吧

然后就张大妈搜搜看有没有推荐过的锁鞋,刚好就看到了那位朋友的帖子。索性就美亚搜一下,刚好有40.5 还有46 48尺码的。价格非常美好,以至于我马上推荐了:

下半身骑行装备之锁鞋小码福利:fizik R3B 次*级公路锁鞋值友爆料原文:FizikR3UOMO自行车锁鞋,袋鼠皮和微纤维合成革面,3D碳纤维鞋底,帆布贴带,碳纤维锁扣。环法pro们曾经的战靴。1002 小伟来啦

但是小编第一次拒绝了说是第三方...后来再推就同意了...然后小码一下就没货了...估计被人囤了

运动鞋一般穿41.神鞋穿42(偏小). 没办法只有选择40.5了。网上评论都说偏小0.5码。我就更拿不准了,心想着如果小了就转了。亚马逊链接:

下半身骑行装备之锁鞋Fizik R3 Uomo Men's Road Cycling Shoes Black/Red/White 47$154.99美国亚马逊

现在44依旧好价,比我买的还便宜。2.5折啊,可见原价要2000+RMB,是我暂时不敢想的。

先说说这款飞贼R3B吧,是采用卡扣上锁的,新款是旋钮。新款价格坚挺,差很多。老款袋鼠皮(真的非常较贵,不耐磨)

然后就下单,无法直邮选了转运。美亚到转运五天,转运到国内到我手上是15天,速度真心不怎么快。

到手就开箱咔咔咔了:

下半身骑行装备之锁鞋

包装保护的很不错,很结实。我也称了一下,确实3磅,其实鞋子才1.5磅不到

下半身骑行装备之锁鞋

这是什么鬼,难道亚马逊也发小广告。。。好象还是100刀的优惠券啊

下半身骑行装备之锁鞋

原图上传太慢了,就压缩一下了。包装很精致。盒子很高端的样子

下半身骑行装备之锁鞋

鞋盒中间还有个小抽屉,以为是什么惊喜(鞋跟更换配件啥的),原来只是一本产品介绍说明书

下有飞贼R5 上有飞贼R1 我怎么看着样子都差不多,一个系列,脸盲啊

下半身骑行装备之锁鞋

第一感觉就是赞啊,接下来高清三视图(做三维的当然要三视图啦啦啦啦啦啦)

下半身骑行装备之锁鞋

分分钟感觉就是艺术品啊,收藏极佳。然后穿一天就战斗橙色了

下半身骑行装备之锁鞋

鞋底的大碳纤维,真的非常非常不耐艹。。。。。。。。。。

最美好的回忆都留在了此刻。

下半身骑行装备之锁鞋

精致,非常精致,毕竟意大利的。一点也不粗狂。

第一次就被我这样上脚了

是传说中的偏小,有点紧。不过听朋友说穿穿就松了。事实也是如此。然后第二天就愉快地出去骑车了

下半身骑行装备之锁鞋

碳底的感觉就是硬,直接从脚底传达到锁踏。配上棒棒糖,感觉比格又上升了百分之五。

下次我会说说棒棒糖,虽然只用了一百公里哈哈。

鞋子磨的真的很厉害,袋鼠皮娇贵。一下就毛起来了,以至于我买了电工胶布缠上。

后来买了犀牛皮贴了几个重要位置,以后会说会更新。

持续更新,下次说说棒棒糖,或者码表啥的

fizik Luce R1 坐垫

fizik Luce R1 坐垫

FIZIkArioneR3/R1飞贼公路车坐垫自行车碳纤坐垫变色龙蛇坐垫座垫

fi'zi:k Aliante R3 OPEN 自行车坐垫 白色 加宽版

GRC桀骜无尽 RESEARCH系列骑行手套半指夏季山地车减震自行车男女

蜗牛骑行手套半指自行车山地公路车单车装备透气减震防滑夏季男女

塔斯队长骑行眼睛感光变色防紫外线护目镜女户外骑行运动专业眼镜

电动车挂物包电瓶自行车置物兜挂包前置收纳挂袋子手机储物包

电动车挂物包电瓶自行车置物兜挂包前置收纳挂袋子手机储物包

骑行眼镜男可配近视户外跑步运动眼镜防风沙防雾公路自行车风镜女

高特骑行眼镜变色专业公路车自行车男士女防风夜间跑步运动护目镜

Oakley欧克利骑行眼镜户外公路车护目镜墨镜2024SPHAERA 9403

骑行眼镜变色偏光近视男女户外运动防风沙山地自行车专业跑步眼镜

SM跑步眼镜骑行马拉松运动护目镜男户外防风墨镜偏光变色太阳镜女

西骑者变色骑行眼镜无边框自行车偏光风镜公路车山地车防风护目镜

FOREVER 永久 山地自行车防盗锁单车密码锁电动车链条加粗钢缆锁便携锁

自行车锁密码锁单车山地车电动摩托车链条锁钥匙链子防盗门锁固定