自用的第五枚鼠标 — 赛睿 RIVAL 100

2015-12-29 12:17:04 4点赞 4收藏 21评论

第一枚鼠标是国产里程碑式的 双飞燕X7 ,当年国产游戏鼠标第一个枚,非常大胆的做了小白鼠,最后死得也很惨。

第二枚是罗技MX518,是经典电竞鼠标,不过全身类肤质的防滑膜磨损+脱落,是这个鼠标最大的BUG。

第三枚是赛睿kinzu,感觉手小很合用,没有罗技鼠标稳,也能够接受,不过依然惨死,而且是毁灭性的——主板元件烧了。 这个就很奇怪了,USB口只有12V电压,居然能烧鼠标。

然后,衍生的问题就暴露出赛睿的巨大缺陷——售后服务十分落后。全国估计就售后站屈指可数,然后出保后的鼠标没法维修,因为客服MM说他们的售后没有维修工程师。从配件上说,在国内也很难找。

相比罗技,赛睿的售后还处于新生儿阶段。而且看赛睿也不打算搞好售后,他们喜欢一锤子买卖。

第四枚——罗技G400,这是MX518的升级版,没有辜负我的希望,它改进了防滑膜起皮脱落的缺点,现在用它3年多,外观依然很好,磨损很小。

现在再次入手赛睿,内心也纠结了1天,赛睿品质真的不咋地,买的西伯利亚V1用2年就出毛病,但是森海塞尔用了5年了都没问题。结果网上看了些 RIVAL 100的介绍,最后还是手贱了……

不多说了,上图

包装好简易……包装好简易……

以前买的鼠标包装没这么吝啬的以前买的鼠标包装没这么吝啬的

保修条款和免责申明保修条款和免责申明

拆开包装,拉它出来拆开包装,拉它出来

鼠标出来了,另一个根据经验是驱动吧,看大小也像个小光盘的yang鼠标出来了,另一个根据经验是驱动吧,看大小也像个小光盘的yang

先看鼠标先看鼠标

侧有防滑颗粒侧有防滑颗粒

底部特写,垫脚没有kinzu大了底部特写,垫脚没有kinzu大了

打开那个像驱动小光盘的盒子。  oh~ no~ ,只是说明书~打开那个像驱动小光盘的盒子。 oh~ no~ ,只是说明书~

好吧,又一次打击了我,这说明书就一张纸,正反印刷……  好吧,又一次打击了我,这说明书就一张纸,正反印刷……

使用感觉:握感比kinzu好,抓握很充实。 鼠标滑动也非常流程,毕竟垫脚大。再说说左右建,这个微动的感觉真的很好,有质感且轻快。 侧面的两键,品质差太多了,嗒嗒嗒,非常脆的声音,也没有质感。再说下这个线,感觉不错,比罗技的线要软,粗细是一样的,这样的好处是方便滑动,线硬的话经常被拌到。

最后说RGB灯,以前我一直不屑鼠标和键盘的背景灯,因为和性能没一毛钱关系。

但是可以自定义颜色的呼吸灯,且是150这样的价位,便可以拿来玩玩。

店家醒目标识:官方保修,需保留包装。

这个必须吐槽下,完全无理要求,不给票据,就要求保留包装。一年质保还保留包装。罗技3年质保也没说要包装的。

赛睿种种保修条款,只能证明这个品牌的不规范和稚嫩。

自用的第五枚鼠标 — 赛睿 RIVAL 100SteelSeries赛睿 RIVAL 100 光学有线电竞游戏鼠标幻彩发光cf/lolRival 100的个头比上代小多了,介于Kinzu和Kana之间,相信大多数玩家都能把持。可自定义6按键设计,表面采用类肤外壳,侧面也有防滑胶条,保证舒适...¥148天猫精选查看百科详情

Steelseries 赛睿 Aerox 3 faze战队联名款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI

赛睿(SteelSeries) Prime皮系列 游戏鼠标 黑色 吃鸡lol 电竞鼠标有线无线双模连接 Prime 无线款

赛睿(SteelSeries)全制霸系列Rival 3 有线电脑电竞游戏鼠标 77g轻量设计 6键可程 板载内存 黑色 全制霸3 无线

Steelseries 赛睿 鼠标

赛睿(SteelSeries)全制霸系列鼠标 Rival 3无线游戏鼠标 电竞鼠标 蓝牙/无线双模连 Rival 3(轻量版)

Steelseries 赛睿 鼠标

洞洞鼠系列 Aerox 5有线 无线游戏电竞鼠标 IP54防护 66g轻量化 9键程 哑光面 黑色 Aerox 5无线【命运2 联名款】

赛睿(SteelSeries)全制霸系列鼠标 Rival 5有线游戏电脑电竞鼠标 人体工程学 RGB灯光 轻量化85g 黑色 全制霸5

Steelseries 赛睿 鼠标

Steelseries 赛睿 皮王系列 Prime mini迷你小手版有线电竞游戏鼠标RGB轻量化 皮王迷你

Steelseries 赛睿 Rival 3 有线鼠标 8500DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 3 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 600 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Sensei 310 有线鼠标 黑色 12000DPI

• USB应该是5V的吧?

用过鼠标里唯一烧主板的就只有赛睿,再综合西伯利亚的故障,可以说赛睿质量确实做得不好

嗯,记错了,是5v,12v的是usb的充电器。。

• 尼玛~这个一定要和楼主握爪~我第一个也是双飞燕X7(血泪史),后来换到G500,然后是蝰蛇等等~
    最后停在了sensei!

[击掌] 每次用X7都是一手浓塑料味

• 据说dpi 只能250 500?

可以软件来调,忘了最高是多少,250-4000没问题。但是鼠标只能在2个cpi切换

• 左键相当蛋疼,平均点击五次就有两次没用,然后换货,换来的点击五次有一次左右失灵……

我暂时还没出这问题,但是也明白赛睿质量真心不好

• 12v的usb 能不烧吗

• 用过两款赛睿的,kinzu和sensei,都是第三年滚轮出现问题,上下滚混乱,就废了

• 真心喜欢罗技的g400系列,各种鼠标用了个遍,还是g400系列的手感好,家里囤了5个,怕以后的质量不行

• 双飞燕X7,我的第一款鼠标好像就是那个

• 挺看好这货的,感觉手感应该不会太差,而且有侧键 [阴笑] 可惜手上还有几个鼠标没开封

• 上一个鼠标就是这货,买了一年多中间的滚轮就不大好使了,不过倒是没有双击的毛病。。。

这货是15年10月的新品,不信可以百度“rival 100”……

好吧,刚才特意去查了一下,是我错了,我的那只型号就是rival,后面没有100。想不到现在赛睿起名字都不用心了 [无语]

• 补充一下,这个鼠标侧面的防滑颗粒其实是塑料打磨的,所以防滑效果一般

• 我京东用卷159元入手,驱动不开,变幻色没用,或者开了变幻色时关掉驱动,只定在刚才的色上常亮。呼吸和常亮灯效不需要开驱动。另外,光口处是凸出来的,在树脂垫上有时会摩擦鼠标垫。然后左键有时会按下去后,也听到响了,但是并没有按下,偶尔会出现。感觉这鼠标也就百元以下的品质,不过多了个RGB灯效。159元入,感觉有点不值。

• 赛睿怎么说呢 国内售后确实很大的问题 应该没有专注中国市场吧 赛睿电竞搞的很多