2015年终盘点之如花美貌必备不完全版 篇一:在用护肤品の清洁系列

2016-01-17 21:02:00 146点赞 557收藏 130评论

又到年底,各种盘点,自然要从最重要的开始。

对于女生来说,还有什么比美肌维护品更重要。可是让我把一年用过的都翻出来那是万万不能的,还是说说手头在用的比较可行一点。

跟往年没什么不同,今年皮肤还是一如既往的偏干。可能因为没有用到很适合自己的护肤品,所以光洁度不如之前,左颊手摸之下略有不平顺,柔润度还是很不错。黑眼圈困扰一如既往,有法令纹困扰,鼻翼两侧有时能挤出白头,斑点依然在。不过我早就过了迷信护肤品能对皮肤瑕疵有根本改善的天真年龄了,所以依然没有采取专门的针对性措施,在产品的选择上还是本着尝鲜的原则,使用了不少新产品。

我只有因为肤色不均、斑点较多的缘故上底妆,彩妆品从来不用,但是对于护肤程序的第一步--清洁,却是一步不拉的,我的清洁产品包括了卸妆、洁面和磨砂。但实际上,磨砂产品我用的频次很低,因为偏干性皮肤的人其实都很谨慎使用磨砂产品的,特别是我没有黑头,白头也不多。我感觉这个也是跟我卸妆做的比较到位有关系。

下面图里的产品都是目前正在使用的,以是否会回购作为好用与否的唯一评判标准:

清洁第一步:卸妆

我虽然是个不化妆的人,但是自从用BB霜粉底液这些底妆产品,对于卸妆我是非常重视的。所以这些年下来,陆续用了很多卸妆产品。各种质地,包括油、啫喱、霜、膏、水都使用过,最喜欢的还是油、霜这种厚实滋润,延展性好,不会过多摩擦刺激皮肤,卸妆效果也最好的质地。

1、植村秀 樱花洁颜油,450ml,购于韩国,不会回购

2、爱丽小屋 REAL ART保湿卸妆油,185ml,购于韩国,不会回购

3、ORBIS 新澄净卸妆露,150ml,购于天猫,会回购

植村秀樱花洁颜油

官方描述:

洗净油光,揉出粉刺黑头,一抹卸除防水眼妆

卓越洁净力,防水眼妆即刻卸除

专利性URS清洁系统,提升卸妆力,深层净化,清洁,卸妆一步到位,眼妆也能轻松卸除。

如水般轻透肌肤无负担

质地轻盈,毫无油腻,如水般轻透,带给肌肤如樱花抚过般的清新感受。对肌肤无负担,适用眼部妆容卸除。

洗净油光揉出黑头粉刺

含桂皮萃取,控制油脂分泌,从源头抑制黑头生成。含樱桃萃取,温和去角质,去黑头,紧致毛孔。

所含成分:

AHA樱桃萃取精华——去角质,细致毛孔

从欧洲酸樱桃从萃取,含丰富的AHA果酸,可以促进老化的角质层脱落,同时也会把浅表的暗斑、青春痘、粉刺、沉淀色素、细小皱纹一并去除。

樱花叶草本原萃——舒缓无刺激、改善肌肤粗糙

取自日本樱花叶精萃,其中含有异黄酮,可抗氧,还有镇静舒缓的作用。

桂皮萃取——控制油脂分泌

带来清爽肌肤,更彻底洗净油光

在用护肤品の清洁系列Shu-uemura/植村秀樱花轻肤洁颜卸妆油脸眼部温和卸妆水正品450ML¥0天猫

因为喜欢用卸妆油,所以他家的各种卸妆油用过好多瓶,都是450ml大瓶,使用感差异还蛮大的,并不是个个都喜欢。在这一次升级之前最喜欢的就是这款粉色樱花,好闻的精油味让清洁变成了一种享受,使用期间鼻翼两边非常干净,白头全无踪。我理解以油溶油可以让白天出了油又混合了脏东西的堵住毛孔的角栓被完全溶解出来,所以皮肤非常干净。而且油质在按摩使用的过程中对皮肤的牵扯是最小的,非常顺滑。水洗后乳化快速全面,冲净肌肤干净又不干,很适合我的偏干皮。这一款至少用了3瓶,也推荐给许多好朋友。

可是,去年新入的升级版却让人非常失望,以往好闻的味道没有了,乳化后冲洗不干净,用洗面洗完都还能用指甲在皮肤上抠出白白的残留物,痛心。

450ml能用多久我讲不出来,因为我好几款轮着用的,有些已经空瓶的都没在图里。这瓶是今年5月9日开封的,每次使用按压3次。不要因为贵就抖抖霍霍的,否则用量不足达不到效果到底是该怪产品呢还是怪自己呢。我一直觉得,用够量才能评价产品是否对自己有效。根据自己的能力和需要选择产品,买了就好好用。

爱丽小屋 REAL ART保湿卸妆油

官网介绍:

中文官网没有这款,找了香港官网的说明,写的比较简单,用了椰子油、葡萄籽油、杏仁核桃油,是一款保湿型的卸妆油,帮助去除妆容以及老废皮肤细胞。

This is a moist type cleansing oil containing moisture providingcoconut oil and grape seed oil, apricot kernel oil effective for removing deadskin cells, cleansing away makeup residue and old skin cells.

在用护肤品の清洁系列ETUDE 爱丽 爱丽小屋真实艺术保湿卸妆油200ml 保湿洁净¥0亚马逊中国

据说是韩国美妆节目推荐的好用品,对于我这样保持开放心态喜欢尝试的人来说,当然不能放过。买了之后才发现原来这个真实艺术系列有3款,mild,moisture,perfect。这款用下来没什么感觉,很普通用过就忘的一款。没什么味道,比较厚,所以上脸不如植村秀顺滑,总有种会扯着肌肤的感觉,为了尽量减少对皮肤扯动,我都按压三下,用起来满费的。乳化还可以,但是一样有冲洗后不够干净的问题。

185ml感觉好像不小,但实际上不大的一瓶,今年8月30日开封的,已经用了超过1/2,不到2/3的量了。按照现在3瓶交替使用的情况来看,估计还能用3个月左右吧。

韩国很便宜,几十块钱而已,性价比是很高的。不过我已经过了看重性价比的阶段了,主要还是看效果,性价比高在我现在看来就是给自己找一个凑合的理由而已。可是人生短短几十年,有那么多事情不能顺遂心意,在这些自己能够把握的事情上,为什么还要凑合呢?

给自己能力范围内最好的,每一次使用都身心愉悦,效果卓著,才是我现阶段追求的。

ORBIS 新澄净卸妆露

在用护肤品の清洁系列ORBIS/奥蜜思新澄净卸妆露150ml 20秒水感净妆 温和卸妆 无油适合敏感肌的淡妆卸妆品¥0天猫查看百科详情

官方介绍:

在用护肤品の清洁系列

这是今年用到最惊喜的产品了,后悔自己3月份去日本的时候看到居然没有买,就是因为怕行李超重!!!还好双十一的时候果断入手了,基本满足我的要求啦,除了疑似酒精味不够享受,不过继植村秀樱花的变节之后,我哪还有更多挑剔的余地了呢。

这款看着就很舒服,就像名字一样,透明澄净的感觉。比植村秀略厚的质地,上脸按摩的时候有种胶感,乳化很好,冲洗之后难得的会让皮肤有洁肤后的非常干净的感觉,没有残留物。这一点和天猫店里说的完全一样。所以一般用这款的时候,我会搭配比较温和的洗面奶。

150ml的量不多,消耗起来很快的。这瓶12月1日开封,目前已经下去1/4了,按现在的速度估计能用到3月份下旬。如果是单用这一瓶的,估计1个月多也就空瓶了吧。那也蛮好的,多有成就感啊,我最喜欢的就是丢空瓶,嘿嘿。照例还是每回按压3次。

清洁第二步:洁面&磨砂

我的皮肤偏干,绝大多数洗面奶对我来说洗后都容易崩。因此相比卸妆产品,我对洁面产品更加挑剔,一直在寻觅更好用的洗面奶,真的很不容易。

这也是我会同时使用这么多洗面奶的真正原因了,并不是因为我花心,手贱有新的就要开。而是我开了用的多数对我来说都是洗后偏干的,所以才会不断采购新货。

使用洗面奶的时候,我喜欢配合起泡网,帮助形成更丰富结实的泡沫,减少对皮肤的刺激,提升洗脸时的美好感受。

磨砂产品对我来说其实不是很有需要,近两年都没主动买过新的了,所以没错,下图里面有两款都是超过2年以上的老货了。

在用护肤品の清洁系列

1、牛尔 红薏仁毛孔紧致雪肤洗面霜,120ml,购于天猫,不会回购

2、资生堂 REVITAL莉薇调理润肤洁面乳II号,125g,购于日本,不会回购

3、牛尔 森玫瑰雪耳水立方保湿洁面霜,120ml,购于天猫,不会回购

4、SUM37° Skin Saver Essential Cleansing Foam精华洁面乳,245ml,购于韩国,可能回购

5、SKII 护肤洁面霜,120g,购于国内专柜,会回购

6、雅漾 无皂基平衡洁肤凝胶,125ml,购于天猫,不会回购

7、德国世家 去角质洗面奶,50ml,购于德国,不会回购

8、Lush BUBBLE GUM 唇部磨砂,8g,购于韩国,不会回购

9、碧欧泉 磨砂洁面(左下角,自己换装了),购于上海专柜,不会回购

牛尔 红薏仁毛孔紧致雪肤洗面霜

在用护肤品の清洁系列牛尔红薏仁毛孔紧致雪肤洗面霜120ml温和深层清洁毛孔水嫩不紧绷¥0天猫

去年双十一天猫上下单的。买前仔细看了评价,但是,果然,对我来说还是干。味道一般,泡沫也不好打。每次要挤上2cm才能打出这样的泡沫,倒是比较绵密的,有点日系洁面的感觉。

在用护肤品の清洁系列

120ml的量,今年3月7日开封的,现在只是夹在其他产品中间,隔几天用一次。让我用的话,肯定用到过期了,所以多数还是要靠老公帮忙才能消耗。

牛尔 森玫瑰雪耳水立方保湿洁面霜

在用护肤品の清洁系列牛尔森玫瑰雪耳水立方保湿洁面霜120ml 深层清洁毛孔 温和不刺激¥0天猫

和上面那款一起买的,活动价是真便宜,但是,如果可以试用,那么这两款都是属于白送给我都不会用的。这款比上面那个唯一好的一点是有那么一点点玫瑰味,但是其他的使用感真的一样一样的。

为了满足小编的要求,我也是拼了,手都洗皱了。图上看得很明显,这款泡沫比玫瑰的松散多了。

在用护肤品の清洁系列

120ml的量,今年3月1日开封的,夏天开始就正式交给老公,拜托他帮忙消耗了。但是为了快一点用掉,毕竟还有一个薏仁的呢,所以现在也是夹在其他产品中间,隔几天用一次。

资生堂 REVITAL莉薇调理润肤洁面乳II号

本来是没想要买这个系列的,但是3月份去日本的时候在药妆店看到这个系列的套装,太便宜了,感觉看到不买真的对不起自己。反正也没用过么,当时上淘宝搜了一下,还是有不少好评的,于是我就鼓励自己,一定有适合自己的日妆的,只有自己试过才知道合不合适嘛。

这款味道挺好的,使用起泡网能打出非常绵密扎实有弹性的泡沫,使用感真的挺好的。唯一遗憾的就是洗完容易干、紧绷。我这种偏干皮最不喜欢就是干和紧绷,所以,目前也是和其他几样间隔着隔几天用一次。等老公把牛尔的两款用完之后,就让他用这个,嘻嘻。

在用护肤品の清洁系列

125g,今年11月17日开封的,每次挤37.5px,有种用完无望的感觉。

在用护肤品の清洁系列SU:M37°呼吸水分补水面膜水乳基础系列 水分清凉啫哩眼霜35ml 泡沫洗面奶¥1000京东全球购

这个说起来挺蠢的。其实买这款正装之前我用过一个中样,在他家那个很有名的精华套装里送的,当时感觉并不好。可是,我居然忘记了。去年从韩国买了一个245ml的大包装正装回来。

回来用了用,透明啫喱状,洗洁精的样子,说不上是什么味道,起泡力蛮强的,但是泡沫稀松,不是日系那种细腻弹性的,洗完脸有点干和崩,不太喜欢,就放着偶尔用用。直到夏天来到,忽然发现这款用起来居然不错了,洗完脸滑滑的,也不觉得干了,啧啧称奇了一阵子,一直愉快地用到现在。

最近已到12月底了,感觉似乎又有点不够力了,不过已经很满足了。

245ml,今年4月4日开封,每次一泵压到底,用起泡网打出来的泡也一样稀松粗疏,好在用着还行。

SKII 护肤洁面霜

在用护肤品の清洁系列SKII洗面奶女 sk2经典洁面霜 温和氨基酸洁面乳 补水保湿深层清洁使用完干净而不紧绷,一款不错的氨基酸洁面¥0天猫查看百科详情

胖胖的看着就很可爱,有股淡淡玫瑰味,非常享受,起泡难,泡沫不如丽薇细腻扎实,但是比SUM37细密。每次挤粗粗的1cm,用着很开心。是少有的几款洗完不会太干的洗面奶之一,也算天不绝我。

在用护肤品の清洁系列

在用护肤品の清洁系列 SKII家比较低调,产品好用的还挺多的,价格也挺实在的,国内专柜有活动的时候买也很可以了。

这一管120g很经用,2014年10月31日开封,已经快用完了。不过快用完离真的用完还有很遥远的路呢。虽然好用,但是我是一个不喜欢连续用同样产品的人,所以还要继续寻找新的好用品。至少换过一轮之后再用回来才行啊。连续用会审美疲劳的。

雅漾 无皂基平衡洁肤凝胶

在用护肤品の清洁系列雅漾无皂基平衡洁肤凝胶125ml 控油 深层清洁洗面奶¥0天猫

双十一天猫上随便逛,看到有套装,很合算的样子,小农的女人立马拿起计算器上海外网站比价,感觉价格上略有小惠,还真是可以一试。于是付定金下单,到手这样一套不到384元:

在用护肤品の清洁系列

11月26日开封,原本以为给敏感肌用的,又是凝胶,应该不会再有紧绷感了吧。结果还是失望,无味无色透明啫喱,气泡不算出色,比较松散。洗后如果不立刻上化妆水还是会有紧绷感。那么就完全没有回购的理由了啊。

在用护肤品の清洁系列

可以想见,125ml的容量,至少还要消耗半年了。

下图自左而右分别是德国世家、碧欧泉、LUSH

德国世家 去角质洗面奶

这款是从德国买回来的,上面一个英文也没有,跟德世律动洗面奶长的一样,就是写的字不一样,到现在我也不知道这个到底是不是律动。

这个算是铁皮包装吧,刚开始用的时候还蛮心疼挤不干净的。褐色膏体,有粗粗的颗粒,所以不是日用的,味道酸酸的,有点玫瑰的感觉。好像很天然的样子。轻轻用在T区,脸颊处一带而过,洗完脸上留有一层油膜,可能很多人都不会喜欢这种感觉。我的忍受度比较高,不过因为本身是偏干皮,所以使用频次很低。往往一两个月也不一定想起来用一次。所以现在不光用在脸上,还会用在脖颈、手部。

软铁皮包装的好处就是用完的部分可以弯折后挂在浴室里,不占地方。

这个50ml的还是很经用的,如果正经每月用上2次的话,最少也能用上2年吧。所以无论如何都不会再买了。

Lush BUBBLE GUM 唇部磨砂

在用护肤品の清洁系列LUSH岚舒 英国正品 吹波糖唇部磨砂 唇部去角质 滋润一罐满足你的少女心,最甜蜜的唇部磨砂¥0天猫国际查看百科详情

这款是看了一个写lush的博客被种了草,在lush日本官网买了他家不少洗发皂,感觉都不好用,把头发弄的非常毛躁。买这个的时候,我人在日本,朋友在韩国,处于什么考虑我让她买而我自己却没有买呢?我已经忘记了。价钱的话,还是日本便宜。

这个味道其实挺人工的,打开看就是泡在油里的染色粗糖,用的时候也完全就是这种感觉。说实话,真的很失望。那我不会自己用糖加上蜂蜜撸一撸么?用完的确是有嫩嫩的感觉,但是。。。不说了,反正不会回购。

8g看上去不多,很耐用,毕竟是去角质的,不会常用。包装不好,很容易漏,lush家的产品保质期都比较短,用起来压力挺大的。我这都已经分了将近一半给朋友了,还是感觉用完无期啊。这个我老公是打死也不会帮我消耗了。

碧欧泉 磨砂洁面

在用护肤品の清洁系列碧欧泉 女士活泉臻透洁面膏洗面奶150ml 深层清洁¥0天猫

图片左下角那个绿色的就是了。很明显,不是原装了。本来是管装的,好像也是125ml那种大只。几年前在专柜买套装里自带的,是那个蓝色的系列里的。味道挺不好闻的,拆用了才发现是磨砂的,对我来说又是一桩悲剧。所以用了这么多年,连身上都一块用了,才终于消耗剩这些了。

它的磨砂颗粒还是挺细的,用完的确脸会滑滑的,但是我这种偏干皮,角质本来就不厚,也不长痘子不出油,一个月都想不起来用一次,靠脸是要用一辈子了。除掉用不完这一点的话,其他都挺好的。

用在身上颗粒太细了,唉。

雅漾无皂基平衡洁肤凝胶125ml 控油 深层清洁洗面奶

雅漾无皂基平衡洁肤凝胶125ml 控油 深层清洁洗面奶

LUSH岚舒 英国正品 吹波糖唇部磨砂 唇部去角质 滋润

LUSH岚舒 英国正品 吹波糖唇部磨砂 唇部去角质 滋润

碧欧泉 女士活泉臻透洁面膏洗面奶150ml 深层清洁

碧欧泉 女士活泉臻透洁面膏洗面奶150ml 深层清洁

Avene 雅漾 净润清爽卸妆水 400ml

Avene 雅漾 净润清爽卸妆水 400ml

SHISEIDO 资生堂 洗颜专科柔澈卸妆洁面液 150ml

SHISEIDO 资生堂 亲肤净润眼唇卸妆液 125ml

SHISEIDO 资生堂 亲肤净润眼唇卸妆液 125ml

Avene 雅漾 舒润净颜卸妆水

Avene 雅漾 舒润净颜卸妆水

奥蜜思ORBIS水感澄净卸妆水润明星套装 卸妆露150ml+替换装150ml(无油保湿卸妆水 温和清洁 眼唇可用)

ETUDE HOUSE 伊蒂之屋 温和眼唇部专用卸妆液

BYPHASSE 蓓昂斯 温和净肤卸妆水

BYPHASSE 蓓昂斯 温和净肤卸妆水

Bifesta 缤若诗 眼唇卸妆液

Bifesta 缤若诗 眼唇卸妆液

Perfect Diary 完美日记 白胖子系列 氨基酸温和净澈卸妆水

kiss me 奇士美 花盈美蔻系列睫毛膏专用快速卸妆液 6.6ml

BIODERMA 贝德玛 净妍控油洁肤液

BIODERMA 贝德玛 净妍控油洁肤液

• 植村秀洁颜油加sk2,握手!某年把自己扔到植村秀的坑里再没爬出来,彩妆相关的它家都挺好。sk2的胖子用掉至少3个了,没它感觉最后一步洗不干净……推荐洗面奶新品可以试试la mer的胖子,类似~

收到!感谢种草,excel里记下来 [期待]

• 无脑推荐雅诗兰黛白金洁面啊!有泡型的

那个我真用过 [皱眉] 还是不适合我

• 用了好多啊! [口水] [口水] [口水] [口水]

女生嘛,也喜欢翻牌子的感觉 [呲牙]

• 居然没有真人秀

因为这是篇一嘛,怕发太早后面的没人看了 [无所谓]

那就是还有 保持关注了

• orbis卸妆露其实使用感对我来说和珂润差不多,但清洁力度比珂润强。

你用的是珂润的卸妆啫喱么?那个我也用过,啫喱用着有种不知道卸没卸干净的感觉,所以就弃用了

orbis卸完比珂润干,珂润确实很温和,倒不会有不清楚是否卸干净,我干皮,还是喜欢用珂润多点

• 楼主试试evelom的晨间洁面,干皮福音用完了脸上不要太水润

最近刚入了他家的卸妆膏,想着用之前还要上网先搜个使用视频,准备周末用,结果,这两天周末又自动忘记了。。。 [呲牙]
    下回买一个他家洁面试试 [高兴] 欢迎继续来种草

• 这个帖子好像前段时间看过一遍,谁挖坟了

不可能 [流鼻涕] 啊~难道我还有一个心有灵犀、遗失多年的双生姐妹?

就是你写的啦,看到下面评论有去年12月份的

• 没有芙丽芳丝,感觉不太专业

FP家的是不错,不过嫌弃它没有味道,用起来不享受,早就弃用用了 [喜极而泣] 双十一犹豫了再犹豫,还是没有补货。

• 喜欢起泡网~粉色卸妆油我也正在用~感觉还不错~

是哒,有了起泡网之后,洗面奶完全不一样了 [邪恶] 粉色旧款我也很喜欢,新的不对胃口了,桑心啊 [无奈]

• 起泡网有品牌推荐的么?还是都ok?看照片觉得用起泡网之后的泡沫好丰盛!

起泡网就是tb上随便买的,这个没啥技术含量,其实你要是不怕费洗面奶,用浴球也是一样效果。当初我曾经想过这么消耗不喜欢的洁面来着,后来想想,再不喜欢也是自己辛苦上班赚钱买的,还是不要这么浪费了

• SKII的洁面不要太好用,泡沫丰富氨基酸无刺激。不过对于没有卸妆油的糙汉子来说清洁能力点不够,已经被扔去做晨间洁面,或者晚上配合Clarisonic一起用。噗哈哈

汉子也可以先用卸妆油的嘛,没有妆,去去油脂也不错 [赞一个]

噗。。。之前朋友送了一瓶绿茶洁颜油给我,用一次后深感和渣直男气场的不匹配。转手送人。
    汉子皮肤调理的好,油脂保护层刚刚好并没有多余的油脂要用到卸妆油啊哈哈

• 我用口红都不卸妆 [大囧] [大囧]

我的口红都被我吃掉了,所以每天卸妆的时候目测已经看不到口红了。我就象征性地在嘴巴上揉几下

• 我觉得SK2的东西还真的蛮好用耶!每次都觉得好享受,好沉醉 [得意]

的确是诶,价格也很厚道

• 怎么感觉最后没说完就。。结束了。。。

清洁部分完了,后面还有其他部分 [高兴]

• sum的那个洗面奶,泡沫一拍都飘起来。

诶抱歉,误操作踩了一下 [尴尬] 那个泡沫的确是比较虚,有点洗洁精的赶脚

• 说吧,你是不是双子座 [黑线]

为啥疑似双子 [龇牙]

• 是我理解问题吗,是说磨砂的那些开罐两年了吗?是的话没过开封保质期吗,继续用效果还ok?

碧欧泉和德世开封两年了,lush是15年开封的,不过他家产品保质期段。所以,没错,你的怀疑很对,这几样都在过期边缘了 [赞一个]

奥奥,我其实不太敢这样一次开好多,洗面奶还好,我一想我开的两罐只有6个月开封保质期的眼霜我就心好塞...

• 同问啊…洗面奶什么的都开罐一两年这样可以?

诶,除了磨砂的两样开封时间的确长了点,洁面最早的也是14年10月底开的,也快用完了,不算太过分吧 [脸红] 碧欧泉的已经当身体磨砂了,德世的因为口小,塞很严实,难得用一次都会先挤掉一部分再用里面的。我有种预感,用不了多久,它就会被下放到手上用了 [害羞]

• 楼主推荐你安露莎的洁面皂和covermark的卸妆乳 这两个都是兼具实用感和效果的好产品 价格也不算贵

谢谢你的推荐,我记下来了 [献花]

• 感觉还是悦木之源的慕斯洁面超好用,楼主可以试试,伊芙兰的卸妆膏,楼主也可以试试,我老婆现在就是早晨悦木之源,晚上伊芙兰。

她也是偏干肤质么 [认真听讲]

我觉得一举两得还是得混油皮才行。。。