我的日常用品们 篇一:美帝护肤日常

2015-12-31 11:53:15 58点赞 197收藏 24评论

新入手一大波护肤品测评

好久没有在张大妈上发过帖子了,正好最近作业压力小(P——就是写作业写得快崩溃了才来发帖子的)。到美帝三个月了,以前口水的化妆品由于骤降的价格大波大波收入,用了这么久来给一个小结吧。

先来个全家福,当我摆了满满一桌就知道我是个买买买完全无法停手的人。(其中红石榴霜和一直红石榴洗面奶是给妈妈的,剩下是我自己的……)

美帝护肤日常

最近使用的东西包括兰蔻的粉水、水缘分日霜、奇迹气垫粉底还有小黑瓶(小黑瓶未使用过);科颜氏的高保湿霜、小黄瓜水和白泥面膜;自然哲理的新版奇迹面霜和三合一洁面;悦木之源的蘑菇系列以及倩碧的三部曲。

兰蔻

粉水:当初在丝芙兰试了蓝水和粉水,由于个人是混合偏油肌肤,一开始是想要买蓝水的,因为听说粉水太过于厚重了。但是试用下来的结果是蓝水有酒精味,就像之前用的倩碧的二号水一样,有二次清洁的功效。由于美国大农村太干燥,所以最后入手了大瓶的粉水。现在一个多月用了大概1/3瓶。(现在剩1/3不到)非常的润,用化妆棉擦在脸上干了之后感觉有一层膜在脸上,但是并不是不透气的那种,并且带有淡淡的玫瑰味道。非常舒服,上完水上再上后续的东西。偶尔洗完澡只擦了爽肤水的情况下脸也感觉很润,很舒服。爽肤水这一步一定要做一定要做一定要做,重要的事说三遍,如果可以的话最好直接用化妆棉在脸上擦,比单纯的手拍或者擦效果好很多很多。做好爽肤水的步骤之后使用的东西才能更好地吸收。之前有时间来不及只擦面霜基本都导致了搓泥现象的发生,包括理肤泉、兰蔻、希望面霜,所以应该不是肤质或者面霜导致的,而是没有做好准备工作去吸收这些东西导致的搓泥,所以请洗完脸第一件事情涂爽肤水。话说JMs有更好的补水类的爽肤水推荐吗?买了两瓶,一瓶快完了,还有一瓶打算留给妈妈用了,又到了要囤货的季节了……

天猫链接在此:

美帝护肤日常兰蔻面部护肤 清滢柔肤水400ml 大粉水 补水保湿 敏感肌适用¥420天猫精选

水份缘日霜:这个也是在国内就开始口水的东西,但是到这边之后发现美国的兰蔻竟然没有水缘分这条线!不过一个月以前水缘分系列引进美国,发售第一天没抢到水缘分的面膜于是就买了一瓶日霜安慰自己……其实粉水和水缘分感觉也像是一个系列的,都是粉粉的,带点玫瑰味。上个月底基本上室内都开暖气了,每天涂了之后也不觉得干。与此相比的是嘴唇由于我不喜欢涂唇膏一天到晚都是很干很干的状态,初步断定是很有用的。用了小半瓶,讲讲感受,有时候偷懒直接粉水+日霜就出门了,上午还好,但是到了下午的时候会觉得面部有点油,需要其他的东西辅助,比如最近用的skinmedica的精华,这货也一言难尽,之后说……

美帝护肤日常

奇迹气垫粉底:本来想上图,但是昨天开始爆痘痘,左右脸颊一边一个,想想还是别上了,以免污染大家的眼=。=就给大家看看打开的照片吧,miracle cursion,遮瑕能力觉得是三星半(五星满分),以前的点点痘印浅的能遮住,深一点的颜色就遮不住了……不过男票说吐了和不涂还是有差别的T^T,起码涂了之后看上去脸比较光滑(仅限于看上去)。有一天在丝芙兰把那边的粉底都试了一边,看看哪个的遮瑕效果更好,弄了将近一个小时。用了Bobbi Brown、阿玛尼粉底、贝玲妃等等等等之后,发现兰蔻的超清透无油持妆粉底液的遮瑕力是最好的。本人在国人中算是偏白的肤色,BA给我试了老半天,最后结论为:T区由于被晒过比脸颊稍微深一点颜色,250比较合适,脸颊白一点,230正好,总体而言,230是一个合适的款。感谢耐心的BA,给我用了不少的东西。另外有一点不适很舒服的就是她是自带粉饼的,一直闷在盒子里面不清洁估计长了好多好多细菌!

美帝护肤日常

总结:虽然写了这么多东西关于兰蔻的,但是其实个人觉得兰蔻整体用下来感觉算是一个比较鸡肋的牌子……尤其是她的skincare line,基本没什么出众的产品==

另外的小黑瓶不准备介绍了,虽拆了盒子,但是还没想好是自己用还是献给母上,大家有什么好的建议吗?22岁用小黑瓶是不是太早了……

购买方式:在美国买兰蔻一般是官网,因为她家有时候打折送礼没啥下限还能积分,比如我买的时候的8折叠加8.5这再送大礼包这件事我觉得bug了,但是由于美国官网对于国卡和转运地址极其不友好。国内如果想购买兰蔻产品,主要途径就是Macy's,其他的途径比如sasa、sephora什么的相信国内的人儿们比我知道的多吧。

自然哲理:(墙裂墙裂墙裂推荐的牌子!)

三合一洁面

话说前两次用的时候,用着不舒服……LZ是个喜欢泡沫的人,用过大宝也用过悦木之源,唯一的要求就是——泡泡!所以当初买了个自然哲理的洁面+希望面霜小套装来尝试的时候觉得洁面就要鸡肋的,这个洗面奶放在脸上就是没泡泡,洗脸还有搓搓搓才感觉洗干净否则就假滑。可素!——某一天洗完,突然觉得脸上洗的特别特别的干净,然后味道也特别的自然,一点不像别的洗面奶那么香……突然就觉得它很好用了orz我就是这么不坚定的人。然后,某一天在mia官网全体5折的情况下在室友的怂恿之下收了一个mia3,自此洗脸就再也离不开它了,我可以挤好多出来出来,涂在刷头上,然后放在脸上刷刷刷,还能刷出泡泡来,感觉好极啦!尤其是三合一洁面可以直接卸妆,对于我这种只擦粉底画眉毛的懒癌症患者来说简直棒呆!之后肯定会回购的,什么时候官网买一送一或者买满50送32OZ的洁面活动再出来一定和基友抓紧机会买买买。

美帝护肤日常自然哲理 3和1洁面乳 240ml¥190天猫国际

新版希望面霜

第一次使用是和洁面一起在Nordstrom买的小套装,只有0.5盎司,味道是蛮淡的植物香味,很喜欢。新版的希望面霜是最近才出来的,之前的希望面霜很多人都说味道很难闻,新版的会好些,我个人觉得也是这样的……不过生日的时候基友送了一套philosophy,里面是旧版的希望面霜,其理由是他觉得旧版的比新版的好闻,而且他觉得旧版的效果比新版的好,所以除了安利我旧版的之外把收到的新版面霜的都送我了……香味这个东西就是见仁见智的,我周围觉得旧版的比新版好用好闻的人很多。

后续:白天用希望面霜的时候整个脸不再大油田了,比之前用兰蔻水份缘的日霜情况好转很多。之前用的都是0.5oz的小样或者基友送的1OZ的,已经用完接近1.5OZ了(我这是吃面霜吗,这么快又要见底了==)感觉白天脸上的出油控制的很好,脸色也比较明亮,所以很推荐混合偏油的妹子来进行尝试。题外话,最近又被种草了fresh的修女面霜,据说控油和提亮的效果也很好,到时候拔了草再写在下面吧~下图是我15ml面霜的瓶子。这牌子国内的人买的少,天猫都没有新版的面霜卖,淘宝代购倒是有的,大家自己搜搜看吧。

雅诗兰黛

给母后带了一套ANR,收到了小样,表示用用小样体验下也是好的,于是开了小样,惊艳!ANR精华用了之后第二天肤色肤质好不少,不知道22岁算不算是适合用这个的年纪,但是真的用下来很舒服啊!不过量太少而且个人喜欢有专门针对的效果,后来渐渐集中于淡痘印和美白的精华去了。(就是下面这货,送了个9件套的礼包,里面的小样给我用了)

科颜氏:

在国内的时候就用科颜氏的东西,金盏花水、高保湿霜、白泥面膜、一号唇膏。当时的使用感受是一半好的一半不行,主要问题是高保湿霜和一号唇膏都太保湿了,用了之后感觉粘乎乎的不舒服,最后那125ml的高保湿霜就当身体乳甚至涂脚了……但是……一切都在来了米国之后发生了变化。

高保湿霜:来到这边一周之后就买了它,就是因为这个破地方实在太干了,有时候的湿度只有50%,在嘴唇起皮一周之后果断入了它。现在晚上就用这货,非常保湿。即使现在进入冬季,在开了暖气的房间里面这个也是很给力的。而且没有香味这件事情也是很好的。非常保湿,没其他功能,如果前面用的是美白或者抗痘精华的话用这货感觉很安心。

美帝护肤日常

一号唇膏:挤出来是透明的,涂一点在嘴唇上然后用手抹开或者用嘴唇上下抹开。非常滋润。没有香味这件事情非常好。不过涂上去是很明显的亮亮的。刚刚涂上的时候不敢趴着睡觉,怕可能会擦在衣服上。现在平时上课的时候使用,一天大概要补3次。以及,用久了之后在口子那边会积挺多的在管口,有点恶心,要擦擦干净。

小黄瓜水:很清爽!有时候洗完澡要涂面膜,就会用小黄瓜水做一下二次清洁。绿绿的颜色,清爽的味道。夏天的时候做爽肤水应该是不错的。

白泥面膜:回购产品。每次涂上之后看到鼻翼那里的一个个小洞洞,就是平时的毛孔(glamglow的更厉害!),然后冲洗掉的时候就觉得自己的脸不能再干净了!(glamglow小白瓶果然比她强效,各有千秋,还没失宠~)

美帝护肤日常

Glamglow(格莱魅)

小蓝瓶,一句话概括——需要补水的话,推荐推荐推荐!!!实在是太好用了,泪。最好用的补水面膜。价格不是很美好,69刀,丝芙兰8折的时候托同学下的单,套装链接在此包含一个正装蓝瓶,一个白瓶小样,一个面膜刷和一个蓝瓶洗面奶。收到当天就开盒试用了。面膜是椰子味的,涂在脸上非常好闻……我喜欢椰子的味道~脸上没有太刺激的感觉,但是涂的时候不小心擦了一点在嘴唇上,结果一直凉凉的,还是有点刺激性的。因为可以作为睡眠面膜,洗好澡就涂了面膜就睡觉了,第二天起来的效果简直惊艳啊!平时睡觉起来鼻梁旁边都有一点法令纹(每天一两点晚睡的恶果!好好睡觉就没有了……),然后要等到洗好脸做好护理才看不出来,可是这货使用了一个晚上睡觉就消灭了它!(我前一天也是晚上一点半才睡的……控制住了变量)所以超级超级推荐的。

美帝护肤日常美国GlamGlow格莱魅蓝色发光面膜50g修复受损时刻保持露珠般娇嫩¥325天猫国际

后续添加:前几天开罐使用了小白瓶,黑乎乎的泥状产品涂在脸上很快就干了。由于不是很懂使用技巧,涂了全脸,而且不是很厚,导致脸上还没涂完部分区域就已经干了,非常的紧绷,脸靠近脖颈处有点不舒服,以后估计只会用在额头和T区了。但是这个白瓶还是效果很好的,因为涂之前刚刚忍不住挤了鼻头,上面惨不忍睹(千万不要学我!T^T)用完这个之后照镜子会觉得鼻子显著有好转,黑黑的氧化部分好转,而且毛孔也缩小了。作为清洁面膜的功效显著强于kiehl’s的白泥,但素如果是敏感肌的孩子们下手之前请三思。

美帝护肤日常GLAMGLOW格莱魅火山泥白泥发光面膜34g白罐修复脆弱敏感净透性感¥329天猫国际

我随便天猫找了一家贴上来的,白瓶的正装只有34g,蓝瓶的是50g。

购买方式:一年一度买一送一不知道大家赶上没,我是最后权衡选了个适合我的套装没买两罐一样的,不后悔,还要和别人交换挺麻烦的。不过说到这里,羡慕嫉妒一个好朋友,她买一送一时候下的白罐,结果最后送了两个包裹也就是4罐过来……后来客服说发货发错了不用退了送给她,星星眼羡慕中~

skinmedica

话说这个牌子是基友推荐的,说它就是自己白白嫩嫩的最大原因。话说一个男人对于衣服鞋子和化妆品的兴趣比我这种乱剁手的女人都强这合理嘛……不过作为一个gay蜜可以和你分享一下护肤心得,偶尔还能一起逛个街买衣服买鞋子这种感受还是挺奇特的,反正国内没有。这个最后再说~~~记得看到最后啊!转回来,因为基友推荐的时候说建议我在eBay上先买小样看看,于是就买了一支尝试一下。还好买了……这个挤出来就是淡黄色的精华,味道非常非常腥,每次涂在脸上都要提前做好心理预期——味道实在是太难闻了。他家有个东西叫小JJ精华,对!你没有理解错,就是我们平时说的小JJ==这注定了他家的东西味道不会好闻的……用了3天,说下感受:有感觉变白,但是同时爆了很大的一个痘痘,据说因为我皮肤还对里面的A醇不耐受的原因(具体原因请百度“A醇不耐受”),可素奴家马上感恩节要见几个月没见的男票我肿么能顶着这样的痘痘脸见男票……于是用了三天就抛弃了它,当然最重要的原因是味道实在太大,心里接受不了,臣妾做不到啊~~~上帝保佑我的痘痘快点消去吧!虽然我扔了这货,但是同买的妹子说用完这个再用补水精华再加别的啥味道比较重的面霜味道就能盖过去,不过我还是不打算继续使用了。

杜克:

来了这边就被人安利安利了杜克这个牌子,说他家的色修精华和补水精华对于有痘痘或者痘印的人来说是一级棒的。最后忍不住种草就eBay入了色修精华的小样,其实也不是很小,7ml*6,可以用很久,包括出门坐飞机带一个小管子非常方便。使用感觉很不错,第二天不会很出油,出油多的精华已经使用过的是悦木之源的菌菇精华,这个系列都很油。准备回购,一般这个牌子不打折而且价格不是很美好,看到打折的就可以收了,偶尔看到skincarerx会bug一下打折,如果是国内的孩子们想买的话亚马逊自营是个很不错的选择,基本在7-8折左右。色修用了大约1.5管,个人感觉是如果配合良好的作息时间是很管用的东西,前几天男票来说痘痘没了,痘印也少了很多,我觉得主要是因为期末考完了,早睡而且睡足了再加上这个精华肤质就好了。但是如果像我今天作死为了搬家和赶早班飞机一夜没睡的人来说,涂再多的护肤产品都没有什么软用。对,我现在就是在飞机上写下这篇文章最后的一点结尾,希望大家可以耐心看完~~

如果是镇定请用pytho,如果想消痘印是pytho+,如果保湿是B5

美亚链接在此:

美帝护肤日常Skin Ceuticals 30ml/1oz Phyto+ Botanical Gel for Hyperigmentation$58.54美国亚马逊美帝护肤日常SkinCeuticals Hydrating B5 Gel Moisture Enhancing Gel 1 oz$51.98美国亚马逊

说到这里,护肤品基本就到这里了。然后来写点其他的东西吧。想到哪儿写到哪儿,大家随便看看吧。

国外的服务业是真的很好很好很好。举个例——某天晚上看到海蓝之谜打8.5折,然后脑子一时冲动就马上剁了手买了瓶大的想要贡献给母上大人。后来觉得母上大人会由于我买这么贵的玩意儿而气死,于是在三个月(!)之后拿着东西就去了saks fifth avenue门店退货,非常顺利,因为只要没使用超过10%他们就全额退款,不要理由,而且最后我把小样退回去的时候BA说送给我了……另一件事情是美亚的服务态度是真的让人觉得顾客就是上帝的理念啊。曾经我买了东西UPS给放到了自提点,但是自提点的人没有找到,于是我回去跟他们抱怨说我第二天就要送人给感恩节礼物了,客服于是直接问我是要退款还是重新发货,我选了重新发货这样可以做圣诞节礼物。然而一个小时后自提点的人在旮旯里找到了我的东西,又告诉亚马逊,客服豪爽地说东西一起给我了,算是补偿……另一件事是我曾经买的耳机,2年半前买的,然而后来接触坏了,那时候还在国内,就找他们,客服给了我AKG的联系方式,并且告诉我如果AKG不解决的话他们会退我部分钱,最后AKG没能解决,我自己花了20换了个接口,没找亚马逊。

到了美国发现什么人都有了,三观不断刷新的时候也有了更多的感慨。我是商科的,班里中国人比例也不是很夸张的。为数不多的男生一半是弯的,一次见到了这辈子最多的gay,由于美国上半年全国同性恋婚姻合法化,这边对于这件事的态度真的非常的自由,我的好基友谈起这件自己的美国男友也是落落大方的。但是好像国内的父母并不知道自己孩子性取向的真实情况,与之形成对比的是男朋友的家人对于他们谈恋爱这件事情都是持祝福的态度。对于这件事情我也不知道怎么去评价,总之各人有各人的缘分,祝福他们能有一个光明的未来吧。其次,很多留学生在这边有女朋友然后在国内也有,不止一例,双方都不知道对方的存在,这种就有点欺骗性质的了吧!不能忍,但是也从来没对那个女孩子说“嘿,你男朋友在国内还有个谈了好久的女朋友啊!”。以前就碰到过这种,刚谈不久的学长被我看着在国外来了一场艳遇,我通过朋友告诉了其女友,然后俩人就崩了……可是事后好多人怪我多管闲事了(包括男友)……所以如果你们遇到这种事情会怎么办呢?还有另外一些聊几句就知道三观不合的同学,拜拜吧您嘞,奇葩到处有,国外特别多!这辈子最戏剧性的情节也见识到了(具体不说,太明显了)……

除了过之后视野的确开阔了,还有就是这边的诱惑的确也多,好基友说这边男男女女都很容易寂寞,很容易就拉郎配了,希望我和男票能抵住外界的诱惑,求祝福~

美国留学从来没有想象中的那么混日子,我的学校综排一般,专排专业前十,上学的日子比在本科的时候累多了,天天都是group meeting和due,平均每周两个大作业和两个小作业,每个人都非常努力,曾经觉得自己去了一个不那么好的学校,但是现在觉得自己在其中还是不够拔尖,还要更努力才行啊。

最后的最后,这篇文章很早很早就开始动笔了,陆陆续续地写了很多,大家可以从男票出现的时间线看出来,希望对那些爱美的女孩子有所帮助。还有出国这件事情,是一个很大的决定,不仅仅是到另一个地方读书而已,文化背景视野方方面面都是很容易影响你的因素,希望每一个出国的人都能坚定自己的目标,并且努力朝着目标前进,而不是整天浑浑噩噩混日子。附上一张在芝加哥sky deck拍的夜景照,祝自己在这个充满机遇的挑战的地方不断前行取得成就

自然哲理 3和1洁面乳 240ml

自然哲理 3和1洁面乳 240ml

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜

LANCOME 兰蔻 塑颜百肽霜50ml 胜肽抗皱紧致面霜护肤品礼盒

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤亮白乳液 75ml

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤亮白乳液 75ml

全新黑金臻宠面霜5ml*3

全新黑金臻宠面霜5ml*3

LANCOME 兰蔻 菁纯面霜流云霜(清透型)换季抗老紧致饱满面霜 15ml

LANCOME 兰蔻 塑颜百肽霜 50ml

LANCOME 兰蔻 菁纯面霜轻盈版5ml*3瓶体验装 换季抗老紧致饱满面霜

LANCOME 兰蔻 菁纯润养乳液75ml 护肤品礼盒

LANCOME 兰蔻 菁纯润养乳液75ml 护肤品礼盒

LANCOME 兰蔻 全新舒缓版粉水爽肤水500ml(125ml*4瓶)补水保湿

LANCOME 兰蔻 【4件包邮装】LANCOME 兰蔻 中小样 极光面霜 15ml*4

LANCOME 兰蔻 新黑金臻宠面霜

LANCOME 兰蔻 新黑金臻宠面霜

Lancome/兰蔻水分缘舒缓凝霜50ml 面霜果冻凝霜 年货节情人节送礼

极光面霜

极光面霜

LANCOME 兰蔻 龙年菁纯面霜60ml轻盈玻色因抗皱化妆品护肤礼盒新年女友 菁纯面霜 60ml 轻盈版

• 22岁用这些,好奇以后你打算用什么呢 [深思]

除了小黑瓶,其他都是基础护肤,年轻人用的东西啊

是都是蛮基础的。不过我22的时候,基本在法国药房圈的里打转。美帝的质量差些

• 科颜氏已经弃了,没卵用的玩意 [喷血] 这辈子就用lab了

在北方高保湿霜是救星,每年2瓶125ml的

在山西用还是太黏腻了。300g是怎么用完的。。 [汗]

• 一直觉得只有男的才会写的这么详细这么碎碎念,看完才知道原来楼主是女的 [喜极而泣]

如此碎碎念怎么不能是女的...这篇文章历时一个半月,前后写了5-6次才写完的,絮絮叨叨把想讲的都写出来了

• 小黄瓜水刺激嘛?酒精味重不?

不刺激,基本上没有酒精味

• 哇。祝楼主学业有成。其实就像你说的,生活中会有很多奇遇,处事心态很重要

• 棒棒哒!用的好多我也在用!

• 小黑瓶一年用100ml的80后路过

• 祝福楼主,一切顺利 [得意]

• 看了楼主的年纪,就看不下去了,皮肤差异必须大,我22用大宝都比现在用兰蔻的状态好

• 楼主祝你和你男票能坚持坚持坚持到请我们吃喜糖再坚持坚持坚持到请我们喝满月酒再坚持坚持坚持到白头

• 我只想看看弄出来的是什么样的

• 楼主加油 [惊喜] 紫薯布丁 [高兴]

• 写得好仔细呀~鼓励鼓励!

• 妈呀 一口气看了宝宝的3篇!简直是越看越喜欢看!太详细了!好受用!一直想买格莱魅的补水面膜 不敢买 怕效果不好 看了楼主这篇果断下单!