主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验

2015-12-29 14:26:11 115点赞 515收藏 233评论

几篇关于镍氢充电电池的原创之后,充电器篇也必须跟上啊。这不,来了!!!镍氢电池充电器,简单可以分为傻充和智充,但“凡是傻充我都不会推荐,更不会单独写一篇文章”。本款为比亚迪智能、智能、智能充电器。本文主要看充电器,比亚迪电池的评测可以移步我另一篇原创文章。 主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验

主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验比亚迪充电电池充电器套装5号充电电池7号2000毫安800毫安包邮套装,一个智能充电器,和8节镍氢充电电池(4*5号,4*7号)¥100天猫精选主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验#琳琅国货# Build Your Dream,“比亚迪品牌”镍氢充电电池使用评测前言说起比亚迪,尽管几乎所有人都知道是电池起家再做汽车的,但对于比亚迪电池总是那么的“并不熟悉”,然而比亚迪电池真的很牛X。大家或多...347434764 麦克阿摄

衣服不是穿坏的,是洗坏的

有多少爱可以重来?很少!

有多少好电池毁在充电器上?太多!

电池被谁充坏的?那自然是傻充了!首先说说何为傻充?简单的说就是不会充满自停的充电器。此类生物危害极大,往往藏匿于廉价套装之中,以串联充电为一般特征。主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验

具体说说哪些型号为傻充,这个工程太庞大,但基本上太廉价的都是,最为常见的是爱老婆套装中的BQ-CC18。至于手头的家伙,或者想买的宝宝,到底是傻还是智,只要看是否能够充满自停就行了。不能就傻,能就不傻。

▼ 典型的傻充群,CC18是新版傻充,右边的大个头是sanyo头的老版傻充。这些都是隐匿于“性价比充电套装”之中。

主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验

至于傻充是如何大规模毁坏好电池的,可以从两个方面来简单叙述。分别是过充不一致性的扩大化

过充。很简单,傻充不会充满自停,电池充满后还在傻傻的充电。电池充满后,给电池两极继续加电流,把电池内部溶液中的水分电解掉,也就是电解水,生成氧气和氢气。使得电池中溶液减少或者耗尽,造成了不可逆的损害。

扩大不一致性。很简单,由于傻充基本都是串联充电,基本都是两两串联的“四个电池槽”。正是这个“两两串联”,如果两节电池的内阻不同,势必在大内阻电池上加的电压较大,这会进一步的损害较大内阻的电池,让其内阻更大,加速衰亡。而较低内阻的电池由于加压不够,势必长久的不能充满。此外,如果串联的两节电池之电量一低一高,即便不考虑内阻因素,也将造成同样的损害。

在以上两个绝招的进攻之下,都是好电池没法抵御的致命武功。你觉得你手上的号电池能够幸免吗?还不对自己电池好点?衣服不是穿坏的,是洗坏的。电池不是用坏的,是充坏的。

为嘛要推荐这款智能充电器呢?

有人说我是比托。我只想说,生活太累,不要想太多,我实在不愿意每次写原创,都把产品logo上马赛克。然而在智能镍氢充电器领域,这本身就是一个很小众(我认为原因在于消费者对于产品的不了解,大部分人都把自己的爱给了傻充),非常小众的领域。推荐一款产品,除了性价比,主要还要考虑是否大厂出品(很遗憾,做此类产品的厂商实在太少)。

然而市面上的松下BQ-CC16和BQ-CC17,没啥性价比,即便在套装内也一样。本款比亚迪充电器,天猫单品的售价也不低,然而套装价还是很有吸引力。百元的套装价,内涵一个智能充电器,以及4节5号、4节7号共计8节电池。性价比怎样,明眼人都看得到哈。主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验

但是,大伙必须要“忍受”断货的折磨。因为这类好东西实在太小众,一般厂家、商家的备货都不会多。之前的一个惠泽充电器开箱之后,几乎一直都在断货之中……囧ing

揭开面纱

为了凑字数和图片数,老掉牙的晒单环节来了。

▼ 一个盒子。比亚迪镍氢电池的标准形状和材质。

主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验

▼ 和之前的“49元8节装”相比。显然要大了一个号啊。

主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验

▼ 打开盒子。上面是充电器,下边是电池。

主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验

▼ 铭牌详细显示,“涓流”很醒目啊。

主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验

▼ 都拿出来秀秀。

主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验

▼ 充电器本体。很是白嫩的说。有一种“极简白”的赶脚。

主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验

▼ 闪闪发光的BYD标。凑近一看,原来是镶入了铝合金的标牌啊。

主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验

▼ 充电器背面详细参数。

主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验

▼ 没错,是折叠插头。适合旅行携带,也适合居家收纳。

主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验

▼ 充电器电池槽上有pp材质的盖子,质感优秀。次面有横条的透气条,避免电池槽内温度过高。

主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验

▼ 打开盖子。密密麻麻的触点啊。到底几通道?6吗?

主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验

▼ 正负极极触点详图。原来是4*5号 + 2*7号 设计。

主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验

▼ 放上四节5号电池样子……

主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验

▼ 放上(满)7号电池样子。很稀疏的样子……主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验

主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验

▼ 和松下CC18相比。个头要大一点,质感、做工都要明显高出一截。同理:高出和CC18质感做工一致的CC16、CC17一截。

主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验

▼ 和松下324相比。要更白一点,做工和质感相当。

主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验

▼ 不拆开看看不幸福。两颗螺丝钉以及众多卡扣,废了好大功夫才打开。

主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验

▼ 线路板详图。电路板整齐,无飞线,焊接都到位、牢固。和料想中一致,毕竟是大厂出品。三星的芯片,有木有?

主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验

这款比亚迪004智能充电器展示完毕,设计、做工和质感上,给我留下了深刻印象,可谓是上品之作。但只有2个7号电池槽,对于7号电池多的值友会比较不方便。我想完全可以采用松下主流的CC16、CC17、CC18的四槽位设计嘛。

此外,尽管涓流设计并不是首创,工程上也没有多大难度,但的确对于保持电池性能、充分利用电池性能有很大帮助。由于较大电流的充电,电池内部化学材料并不能迅速都反应完成,这好比大十块铺路势必会有很多间隙。大致充满以后,涓流就好比小石子填补大石块缝隙。从此虚充问题也解决了。主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验

最后,特别提醒。千万别买傻充。千万别买傻充。千万别买傻充。主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验

主要看充电器!比亚迪智能充电器+镍氢电池套装 使用体验

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

thinkplus 充电器20w

thinkplus 充电器20w

AOHI 奥海 140W氮化镓青春版充电器兼容100W type-c多口快充插头PD3.1华为苹vivo

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

NOHON 诺希 65W 氮化镓 PD快充头 三口充电器 2C1A

MEIZU 魅族 PANDAER 120W 笔记本电脑手机桌面超级充电站PRO插座插线板 氮化镓多口

CukTech AC30S GaN 电能闪充 手机充电器 Type-C 30W 白色

星系源 苹果14充电器 白色17w

星系源 苹果14充电器 白色17w