寻物志 篇四十七:华为麦芒4(玫瑰金全网通4G)智能手机简单开箱及轻度使用体验

2016-03-03 15:42:21 19点赞 21收藏 72评论

买自:

华为麦芒4(玫瑰金全网通4G)智能手机简单开箱及轻度使用体验华为麦芒4 晨曦金 全网通4G手机是在苏宁易购买的,但是现在去那个网站,已经没有玫瑰金了.......¥2299苏宁易购

苏宁易购购入,但是此刻去搜索,自己选购的那家店面已经人去楼空,玫瑰金版本也无处可寻,不知是何缘故。因为投稿需要,需要有购买地址,所以苏宁易购地址随便贴了下,望网友自行斟酌。但是手里的手机还是靠谱的。。

购物背景:身边的朋友同事,开始用国产手机的人也慢慢多起来了。特别是华为,似乎口碑也不错,用过的人反响都不错。但是我始终觉得华为比较商务,而且外形不好看,界面较杂,各种不实用的软件太多,这是我对华为的第一印象。最近刚好遇到媳妇要换手机,选哪一款,纠结了,当然价位最好3000以内, 不考虑苹果。其实我主推的是魅族pro5,因为自己最近刚好入手,除了没有防抖和拍照外其他各方面表现都非常满意。还有一款经过纠结,看中了华为的麦芒4玫瑰金,两个考虑,一是相信大品牌,而是外观还是比较女性化,比较漂亮。不多说,先上图看看。

看到顺丰总是让人放心。亟不可待得撕烂。。。

里面包装,还是比较简单的......

打开包装,里面包裹的还是比较严实的。

里面是手机的包装盒,送的透明手机壳,还有发票。就这些。

手机包装盒360°无死角展示。包装还是比较简单、简陋的。这种牛皮纸的包装,似乎有扑面而来的廉价感,但是不要影响里面的真材实货就好,应该是为了舍弃花里花哨的外在,将更好的东西留在手机本身。华为麦芒4(玫瑰金全网通4G)智能手机简单开箱及轻度使用体验

如同抽屉般拉出。

看到真容了,感觉跟网上宣传照片差不多。里面盒子的包装,依旧简单。

配件:数据线充电器耳机、卡针、说明书等。唯一遗憾,不支持快充。

现在来看看机器真容吧。整体手感还是不错,2.5D曲面,加上四周弧度处理,不怎么咯 手,正面的白色很舒服,背部的玫瑰金颜色比较淡,还是能接受。

开机,激活中,手机还是比较女性化,外观来说,女生用用还是蛮不错的。

再进一步欣赏,也是360°欣赏,感觉华为的做工还是可以的。只是不喜欢指纹解锁放在手机背后,会觉得后面的东西太多,不够简单。华为的背部设计还不够简洁。尝试了下,指纹解锁的速度,感觉飞快,也没有具体测试过,只是觉得比iphone6和魅族pro5要快。

自带软件:应用商城,据说上面的软件都是经过工程师们亲自检验的,所以请放心下载。

自带软件:手机管理器。很讨厌安卓机,老是莫名其妙多了很多垃圾,一直要手动处理 掉。所有的安卓系统手机都是如此吗?

自带软件:视频和音乐网站。资源还是比较丰富的。你要看的,要听的基本都有。

自带软件:日历。简单明了,操作便捷。

自带软件:天气预报。看上去有新意,不错的。

经过调教后,换了个主题后的界面,操作基本没有卡顿,翻页还是比较顺。

自带软件:收音机。最最喜欢的一个软件,想起以前实体键时代的诺基亚,插根耳机线,就能当做天气,收听电台,在图书馆看着书,听着广播,打发一个下午。但是现在到处都有wifi,收音机这个功能是否还有必要呢,因为随时都可以上网收听。但是从个人情怀出发,还是很喜欢这个功能,随时随地听广播,听音乐,还是蛮享受与有乐趣的。

===================================================================================================

手机摄像照片户外简单测试:

可能是由于微信传过来的缘故,照片不是很清晰。跟直接导入到电脑上还是有区别的。华为麦芒4的拍照功能还是点赞的。拍照下种有美颜、美食等功能,其中个人比较爱的是美食这个功能,启动这个功能后,可以原汁原味的表现当下的美食,颜色会更加鲜艳,让人会更有食欲,这里忘记拍了华为麦芒4(玫瑰金全网通4G)智能手机简单开箱及轻度使用体验 华为麦芒4(玫瑰金全网通4G)智能手机简单开箱及轻度使用体验 。。。。

十天使用心得:

优点:1、外形时尚,

2、正面白色视觉舒服,2.5D曲面看上去舒服。

3、指纹解锁快、狠、准!

4、系统流畅,不卡顿,再过些日子就不知道了,到目前半个月内ok!

5、续航很ok,充一次电基本能用2天。

缺点:1、好几次出现在家里wifi的情况下,手机上网费时费力。其他手机电脑电视都ok,都正常。(后来晚上 查了下,暂时解决了)

2、不支持快充,手机充满格的时间较长。

3、界面左右黑边较宽,让整个屏幕看网页不像实际那么大。

目前为止,暂时发现这些优缺点。

比较简单的开箱和用户体验,介绍到此为止,谢谢华为麦芒4(玫瑰金全网通4G)智能手机简单开箱及轻度使用体验