2017-03-14 14:18:30 9点赞 29收藏 29评论

购买理由

因为结婚后新房离单位太远,有孩子以后更是没人带,娃他爹上班忙的周六周日都见不到人,我跟单亲妈妈一样。一直都是我和娃寄宿在外婆家,周末才过去新房子住两天。

每个周末回去家里地上就是一层灰,加上男娃上窜下跳,玩具乱扔,吃东西掉一地,收拾屋子成了首要问题。

最开始听同事推荐买了个福维克vk150(现在又出新款vk200了 150不卖了只好贴了vk200的连接)

vorwerk/福维克 家用自动静音强力吸尘器VK200不倒垃圾过滤甲醛5380元天猫精选直达链接

这个也轻推一下,德国的东西也是很好的,吸力强劲,电线够长可以轻松扫完100平的房子不用换插头。配备N个吸头,可以从天花板到地板缝全方位大扫除。一次性集尘袋不用倒垃圾,不用刷集尘杯,不会形成二次污染。唯一的缺点就是 重 很重 太重#原创新人# 女生也可以轻轻松松大扫除:用过就爱上了的 Dyson 戴森 V6 Car+Boat 手持车载吸尘器

虽然在当妈后我已练就一身超能力,但是架不住它不接刷头就3kg,接上刷头或者擦地机简直扫完一圈地手腕都疼。。。我觉得不能这么委屈自己,还是要对自己好一点。另外现在对于床上螨虫什么的,虽说以前一直睡了好几十年没除螨也没啥毛病,但是现在总想着对孩子也要好一点。于是继续研究吸尘器

关注了戴森一段时间,一个多月前吧,娃他外婆家的手持吸尘器坏了,于是剁手买了个戴森V6origin。感觉吸的挺干净。3月10号那天忽然看到淘宝首页推了戴森吸尘器,立马剁手给自己家也添置一个。

Dyson戴森V6 Car+Boat 手持车载吸尘器2090元天猫精选直达链接

外观展示

顺丰快递很快,13号就收到货了。

开箱

说明书#原创新人# 女生也可以轻轻松松大扫除:用过就爱上了的 Dyson 戴森 V6 Car+Boat 手持车载吸尘器

保修卡#原创新人# 女生也可以轻轻松松大扫除:用过就爱上了的 Dyson 戴森 V6 Car+Boat 手持车载吸尘器

扒皮之后全家福#原创新人# 女生也可以轻轻松松大扫除:用过就爱上了的 Dyson 戴森 V6 Car+Boat 手持车载吸尘器

一共一个机身,一个电源,一个伸长管,四个刷头。右侧从上到下四个刷头是缝隙软毛(宽口)两用刷头、顽固污垢毛刷、电动床褥吸头、缝隙清洁吸头。

机身上大写的dyson V6 car+boat 可惜我没有boat。。。#原创新人# 女生也可以轻轻松松大扫除:用过就爱上了的 Dyson 戴森 V6 Car+Boat 手持车载吸尘器

充电口依然暴露在外。。。

比我以前买的v6origin 多了一个HEPA过滤系统。呼出空气更清洁,不过不知道这个是不是可以更换的,脏了怎么办?#原创新人# 女生也可以轻轻松松大扫除:用过就爱上了的 Dyson 戴森 V6 Car+Boat 手持车载吸尘器

使用感受

到了之后基本上是没电的。充电需要3.5个小时充满,充电时蓝灯常量,充满电后蓝灯就灭了。我着急清扫,没充满就试了一下。地板上这脏的,不打光看不出来脏。

打上光之后。。。。。。惨不忍睹#原创新人# 女生也可以轻轻松松大扫除:用过就爱上了的 Dyson 戴森 V6 Car+Boat 手持车载吸尘器 #原创新人# 女生也可以轻轻松松大扫除:用过就爱上了的 Dyson 戴森 V6 Car+Boat 手持车载吸尘器

用的顽固污渍毛刷吸过之后。看条纹,是同一块地板。#原创新人# 女生也可以轻轻松松大扫除:用过就爱上了的 Dyson 戴森 V6 Car+Boat 手持车载吸尘器

吸过和没吸过对比#原创新人# 女生也可以轻轻松松大扫除:用过就爱上了的 Dyson 戴森 V6 Car+Boat 手持车载吸尘器 #原创新人# 女生也可以轻轻松松大扫除:用过就爱上了的 Dyson 戴森 V6 Car+Boat 手持车载吸尘器

优点:1.轻便 拿时间长不会累,桌上地下轻松切换,键盘积灰也可以随时清洁;

2.无线 断了线的风筝,想去哪就去哪#原创新人# 女生也可以轻轻松松大扫除:用过就爱上了的 Dyson 戴森 V6 Car+Boat 手持车载吸尘器

3.不需购买其他消耗品 福维克就是需要买集尘袋,也不便宜啊一年也得百八十才行。

缺点: 1.充电口漏在外面手握是偶尔会过电,客服解释这是正常现象;

2.开关是需要一直摁着才能工作,有朋友觉得这是缺点,不过我觉得也可以算是个优点吧,随时一松手 机器就停止工作了避免吸到了不该吸进去的东西;

3.集尘杯确实还是不太好清理干净。要不然大妈上也不会有拆解教程了。。。。。。

这次买的V6 car+boat跟origin比,主机多了一个HEPA过滤器,多了一个顽固污垢毛刷。这个毛刷主要应该是用来刷车内脚垫和后备箱的,缺少一个origin的电动碳纤维刷头和那根长杆,用来吸地略有不便。但是价格便宜,分三期才不到700元一个月。就是不知道我当时抢的时候是聚划算,现在聚划算过了依然是2090元是什么意思。。。#原创新人# 女生也可以轻轻松松大扫除:用过就爱上了的 Dyson 戴森 V6 Car+Boat 手持车载吸尘器

我家这破地板颜色,蹲在地上清洁更能看清灰尘在哪。主要用来吸床和沙发的床褥刷头我觉得将会成为我以后最常用的。

另外赠送一张V6 origin开箱图。#原创新人# 女生也可以轻轻松松大扫除:用过就爱上了的 Dyson 戴森 V6 Car+Boat 手持车载吸尘器

origin吸了一个1.5*2.0m的床吸出来的不知名物品#原创新人# 女生也可以轻轻松松大扫除:用过就爱上了的 Dyson 戴森 V6 Car+Boat 手持车载吸尘器 #原创新人# 女生也可以轻轻松松大扫除:用过就爱上了的 Dyson 戴森 V6 Car+Boat 手持车载吸尘器

最后再加一句,吸尘器嘛,有噪音很正常。反正我觉得声音可以接受。如果家有小婴儿要睡觉,那声音肯定是大的。

以上均为手打,新人第一次发,感谢大家看我啰嗦,不喜轻拍。

That's all,Thank you。