肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

2016-01-05 11:52:23 153点赞 562收藏 90评论

楼主是个纯粹的肉食动物,除了早餐,顿顿要吃肉,当然早餐有肉我也是不会拒绝的肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱 每顿饭都变着法子各种肉,鸡鸭鹅猪牛羊,天上飞的水里游的,反正就是吃吃吃,而且楼主就是传说中的吃多少都不长胖星人肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

不过肉食虽好,可是大部分做起来都太耗时间,别说炖个鸡煲个骨头汤这种费时费力的了,就算做个红烧的,也得烧个把小时把肉煮熟,楼主家里这种两个人都要上班的,晚上到家再开始做饭,除非早上就锅里煮着的,不然要做个能满足楼主的肉菜,得做到八九点钟才能开饭了,唉,生活所迫甚是无奈肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

但是话说天无绝人之路,我就知道老天是不会亏待我们这种吃货的,终于有一天在超市找到了我的真爱!是的,就是它们!满满一冰柜的真爱肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱上天猫,就够了list.tmall.com

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

自从发现了我的真爱之后,再也不用为晚饭的硬菜烦恼,拿出一块牛排,撒上胡椒粉,淋上几滴油,锅里一煎,只需10分钟,就可以开饭了,简直是居家旅行杀人灭口,额不,居家旅行填饱肚子必备良品。

不过作为一个合格的吃货,仅仅填饱肚子如何能满足,既然发现了真爱,当然要好好对它,接着让我们随楼主一起来一场说走就走的真爱之旅。

周末的清晨,来到超市,货架上一排排新上架的牛排犹如一位位娇滴滴的少女等待英俊帅气的楼主领回家,首先进入眼帘的是一块壮硕的T骨。

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

曾经这也是楼主经常翻牌的姑娘之一,尤其是在佛罗伦萨吃过1公斤大T骨,回国之后一直是念念不忘,前阵子还叫出来陪吃过一次浪漫的烛光晚餐。

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

可惜最近楼主手头拮据,想想吃完后剩下那一根食之无味弃之可惜的大骨头,分量不小,却还是算着肉一个价格买回去,实在不合算,想想还是罢了!

接着又有一对颜值满满的肉眼姊妹花出现在眼前,别的不说,这两位姑娘站一起拼成那完美的爱心形状就让楼主怦然心动。可惜,看看这价格,楼主再摸摸自己的肾,感叹一声双飞不易,转身佛袖离开。

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

最终,楼主驻足在西冷柜台之前。西冷,英文名SIRLOIN,也叫沙郎牛排,是外脊肉,含一定脂肪,优质西冷会呈现美妙的雪花状,根据雪花程度分为M1~M9(日本和牛分A1~A5),外延有一圈呈白色的肉筋,上口有韧性、有嚼劲,适合年轻人。看这介绍,难道这就是传说中年轻人的第一块牛排?再看这价格,还有买二送一的促销,楼主毫不犹豫的挑了两块最小的,过称之后又捡了块最大的当赠品撸回家肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱 至于M1还是M9就不管了,这个价格是块肉就行了,年轻人的第一块牛排,不要这么挑剔了。

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

姑娘们领回家了,先让它们暖和暖和恢复下在冰柜里冻僵的身躯,放了一下午,差不多到室温了。拿出在马云家精心挑选的餐盘套装。

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

挑了个大小适合的盘子盛放今晚准备临幸的姑娘肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱 顺便梳妆打扮起来,撒上现磨的胡椒粉,淋上几滴葵花籽油,撸主手一抖,油倒多了肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

话说这胡椒粉,必须得现磨,就一个字,香!楼主用的这款研磨瓶装的黑胡椒粒,牛排也可以尝试用绿胡椒;再者那油,葵花籽油便宜又好用,不至于烟太大也不会盖住牛排本身的味道,推荐下装油的自动开盖油壶,用起来相当方便,谁用谁知道。

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱意大利进口调味品 蒂安黑胡椒粒研磨瓶装46g 现磨¥25天猫精选肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱乐扣乐扣自动开合玻璃油壶550ml CKO101RED/BLK自动开盖,就是方便!¥49天猫精选查看百科详情

料加好了,楼主拿起自己邪恶的爪子,开始蹂躏牛排姑娘,这手感,啧啧,真没的说。虽然带了个套,额,不,手套,安全第一,嘿嘿。套子,额不,又说错了,手套链接在此,多买点回家撸吧,厨房撸菜撸肉必备。

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱妙洁 C型一次性手套30只装7038 MDGC30¥3.9京东

一顿上下其手之后,目测已湿,哦,呸,已入味。拿出家伙,准备开干!

有道是工欲善其事必先利其器,曾经的楼主,一直靠朋友送的双立人煎锅过日子,看看这满身伤痕,logo都快看不清了。

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

对照这样貌,大概也许可能是这一款里的煎锅吧。。。

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱德国双立人TWIN Nova III煎炒锅套装 不锈钢锅具铸铁锅炖锅蒸笼¥1888天猫精选

然而,煎出的牛排都是这样的肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

再看看别人家的牛排肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

都花这么大价钱请了牛排姑娘回家,却不能让它美美的上桌,痛定思痛,楼主在双十一撸了一个吹得很牛B的条纹煎锅,据说是阿尔卑斯山原石,好吧,确实也有石头的感觉。点火,预热。

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱STONELINE煎扒锅28cm平底不粘无油烟条纹牛排锅适用电磁炉¥638天猫精选

预热到手放在上方感觉有点烫的时候就可以牛排下锅了,拿出在大创10块钱买的夹子,夹起我心爱的西冷。

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

下锅,一阵滋滋滋的声音传来。

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

楼主爱吃一成或者三成熟的,血淋淋带着血水的最过瘾,所以煎了十几二十秒就翻面,这锅别的不怎么样,给牛排上造型绝对好使,条纹状已出。

我又翻过去了。

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

我又翻回来了肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱 菱形花纹甚是好看

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

竖起了煎一下侧面,没得翻了肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

出锅。

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

对了,这盘子已经在烤箱里预热过,不然这大冬天的牛排瞬间就冷了。这块牛排比较薄,所以煎完之后也懒得再放烤箱,厚度4cm以上的牛排煎完后最好烤箱250度左右再烤一下更佳!

上桌上桌,我的刀叉已经急不可耐。

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

还有最后一步,撒上海盐。大颗粒的直接撒也行,我是喜欢研磨的细一点再吃,于是买了研磨瓶。

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱蒂安粗粒地中海海盐580g(意大利进口)¥24.7亚马逊中国肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱日本ASVEL 陶瓷芯研磨器手动胡椒磨花椒磨 芝麻磨碎器调味瓶包邮¥48天猫精选

大功告成,楼主开吃了,从此过上了幸福的生活肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

当然,这种家传名菜必须记录在家庭菜谱里,五星好评。

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱

肉食动物的自我修养:牛排,一辈子的真爱那些年送给老婆的礼物 篇三:我的家庭菜谱:SUCK UK—My Family Cook Book这次晒的是今年情人节送老婆的礼物,同样得到老婆满满的好评至今仍然放在家中显眼的位置,经常拿出来给人秀一下。SUCKUK是英国的设计品牌,专...1226132 圈圈捷圈圈

意大利进口调味品 蒂安黑胡椒粒研磨瓶装46g 现磨

意大利进口调味品 蒂安黑胡椒粒研磨瓶装46g 现磨

妙洁 C型一次性手套30只装7038 MDGC30

妙洁 C型一次性手套30只装7038 MDGC30

蒂安粗粒地中海海盐580g(意大利进口)

蒂安粗粒地中海海盐580g(意大利进口)

上天猫,就够了

上天猫,就够了

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJC715WHT 保温电热水杯 0.35L 白色

ZWILLING 双立人 烤箱家用电蒸烤箱一体机蒸箱大容量烤蛋糕红薯Enfinigy家用台式30

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJK911WHT 保温电水壶 0.55L 白色

ZWILLING 双立人 空气炸锅 1350W 4.5L

ZWILLING 双立人 空气炸锅 1350W 4.5L

LOCK&LOCK 电炖杯 便携式烧水杯 350ml EJC3725

LOCK&LOCK 全玻璃养生壶多功能家用煮茶器烧水壶办公室恒温花茶壶

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJK3455BLK 电水壶 2L 黑色

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJP3115WHT 多用途锅 白色

ZWILLING 双立人 ZRC1250 电饭煲 4L 白色

ZWILLING 双立人 ZRC460-W 电饭煲

ZWILLING 双立人 ZRC460-W 电饭煲

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)加热饭盒保温饭盒电热饭盒上班便携自热饭盒热饭 绿色- 1.4L

LOCK&LOCK 电火锅家用6L大容量一体式鸳鸯锅多功能双控爆炒炖涮烤鱼

ZWILLING 双立人 锅具套装珐琅锅铸铁锅炖锅火锅煲汤锅焖锅Dragon智能烹饪IH电磁炉 电磁炉+铸铁锅22cm(奶油白)

ZWILLING 双立人 破壁机多功能家用绞肉机榨汁机辅食机制作冰淇淋料理机Enfinigy厨房电器小家电 小巧破壁机1.8L

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJK3925系列 养生壶

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJK3925系列 养生壶