2016-02-14 13:48:28 17点赞 44收藏 20评论

壹 前言

亚马逊倍思AmazonBasics是亚马逊自营品牌,正如其名,是提供“基本的”、“基础的”产品,目前主要围绕在电子产品周边,以性价比为“最主要特征”。这些年倍思品牌产品逐步从美亚向中亚扩散,除了“电池和电线”,包包也开始铺货。自营的倍思产品,自然是经常参加“z秒杀”活动,本款也是购自Z秒杀的时候,149的价格(这也是此款z秒杀的经验价,而通常标价是299)很具性价比,要知道同款在美亚售价为25刀(折合160多元人民币)。这次不说电池—— AmazonBasics 亚马逊倍思 摄影包 品鉴

这次不说电池—— AmazonBasics 亚马逊倍思 摄影包 品鉴AmazonBasics 亚马逊倍思 单反相机及配件背包(黑色)AmazonBasics亚马逊倍思是亚马逊公司基于消费电子类的自有品牌,专注于价值体现,强调优良的品质和有竞争力的价格,所有选品都经过了严格的测试...¥299亚马逊中国查看百科详情

作为“电池老王”,认识倍思自然是从倍思镍氢充电电池开始,在本站也有评测文章。从两款倍思电池(分别为:日产2000mhA标准版、日产2500mhA Pro版)来看,倍思产品绝非“基础”功力,那真正是比肩业界巅峰的。正是这种良好印象,让我毫不犹豫(尽管已经等待蛮久)在Z秒杀半价购入,到底能不能继续以白菜价购得菠菜呢?这次不说电池—— AmazonBasics 亚马逊倍思 摄影包 品鉴

这次不说电池—— AmazonBasics 亚马逊倍思 摄影包 品鉴像爱老婆一样爱电池:AmazonBasics 亚马逊倍思 AA 2500mAh 充电电池展示【壹】关于充电电池,我的心路最近这里有人说:是男人都喜欢电动工具的。我说:喜欢充电电池的,都是男人。我喜欢充电电池,那是在比爱上老...164216375 麦克阿摄

品鉴一款摄影包,本文主要从用料外观、装纳性、保护性,负系统展开。好,,,废话实在太多了,系好安全带,出发!!!

▼ 等不及了,先出来和大家打个招呼。这次不说电池—— AmazonBasics 亚马逊倍思 摄影包 品鉴

贰 我就是倍思,别给我帖其他标签

倍思的产品,一概以高性价比、高质量为主攻方向。倍思的产品线也越来越广,其中包包(包括电脑包和摄影包)也是其主要产品线之一。这不,来了来了!!!在双肩摄影包领域,中亚有两款产品,这款149元(指z秒杀价)是其一,还有199元的是其二。

没错,我就是亚马逊倍思,请叫我倍思即可。包包自然是最常见的尼龙面料,颜色更是百搭的纯黑色。

▼ 包包是盒装,这个价格,还真是“良心装”了。这次不说电池—— AmazonBasics 亚马逊倍思 摄影包 品鉴

▼ 广州万信达代工。倍思没有自有工厂,都是代工产品,电池也一样(这时请顺口说出:日产倍思是日本富士通代工,国产倍思是比亚迪代工)。

▼ 拉链是宽大柔软的包裹塑胶处理,手感不错,LOGO也明显。

▼ 拉开拉链,也看不出辅料的供应商信息,YKK标志没有出现。没错,请叫我倍思,别给我贴标签。

▼ 向下45°标准视角,我很美。

叁 处处有惊喜,360°的全身武功

再简单的摄影包,尤其是双肩摄影包,必须考虑保护性和背负性。前者主要(也是最简单的方式)在每一层布中夹入软性发泡塑料片,可以有效防止因撞击导致损坏器材的概率,这不是防弹衣的原理吗?背负性主要集中一些人体工程学设计,让色友们“背着不会累”这次不说电池—— AmazonBasics 亚马逊倍思 摄影包 品鉴

考虑一款摄影包质量如何,除了材质外,以上两个就是绝对重要的标准之二了。

至于这件“防弹衣”水准如何,阿摄目前还没有勇气用剪刀伺候,这里也很难展示出来,也只能从本文所有图片中捕风捉影的看到一二。但就这一两个月的实际使用感受而言,保护性做得还是不错的。至少我完全敢把电脑放在里面,然后直接扔在地上。但放满摄影器材再扔,我还是不敢的。。。这次不说电池—— AmazonBasics 亚马逊倍思 摄影包 品鉴

▼ 侧面的三脚架绑绳。但作为一款“便携式摄影包”来讲,这个配置显然使用率是很低的。要使用这个配置,还是请入“重装坦克式摄影包”吧。拍完这组照片,就把两条绑绳取了下来……

▼ 我们稍稍把视角旋转1°,看到两条很厚的背带,柔软而宽大的背带,这不是来保护器材的,是保护肩膀的。这次不说电池—— AmazonBasics 亚马逊倍思 摄影包 品鉴

▼ 两条背带之间的“另链条横向防护锁带”。这是防止运动中摄影包掉落的“安全带”。这个必须有,尤其在野外活动时候。上部的安全带高度可调整,以适合不同身材的色友。

▼ 这是比较难看的画面,躺着扒开的画面。明显的看到U型的加厚弹力层,这既是背系统,也是安系统。让人背着舒服,背着舒心。还透气哦~

肆 我很苗条,没有大肚腩

装纳能力,是大家选购摄影包时候被重点考虑的方面。到底自己需要怎样一个摄影包,多大的摄影包?完全取决于自己的实际需求。包括有多少器材?需要装多少器材?器材的尺寸如何?是男是女?体力如何?等等方面。

然而,我入这个包,主要还是配合婚礼摄影使用。由于一直活跃在“中低端婚礼摄影市场”,器材不会太多,往往“一机三镜两灯”即可。甚至我不需要把摄影包背在身上,更多的是相机挂在脖子上,选择一些待用器材放在腰包,其他的通通躺在车子后备箱。在这种用途之下,一款轻量级的便携式双肩摄影包最适合我。这次不说电池—— AmazonBasics 亚马逊倍思 摄影包 品鉴

或许有人说,我既然很少背着包跑,单肩包不就够了吗?这里还是考虑到容量问题。一般单肩包对我来说容量太小了,装不下一机三镜两灯。再说,我只是很少背着包跑,也是偶尔会背着跑跑的。背着单肩包跑,那感觉真是反人类啊。这次不说电池—— AmazonBasics 亚马逊倍思 摄影包 品鉴

▼ 正面第一个拉链口,为完全不能掀开的袋袋,显然是放不进《精装版 言值》的。这是我放充电宝、大饼油条的。

▼ 第二层拉链口,是半开放式的储存隔间。整个储存隔能够掀开一半,里面还有网格袋、多格尼龙布袋。这才是我开始放摄影器材的地方。备用电池、储存卡、快门线、快装板等等配件将被整齐的放在这里。比亚迪充电器出镜了……

▼ 其实,虽然这款没有放笔记本电脑的功能,但在这个隔层里,还是能放进去13寸的macbook的,再大一点的就真的放不进了。

▼ 第三层隔间,这是“主室”了。一机三镜两灯通通放在这里。第三层为全开隔间,这是大部分双肩摄影包采取的模式,所以看好这几的摄影包,不让让人直接拉开拉链,摄影器材掉一地,这场景太美,不敢想。这次不说电池—— AmazonBasics 亚马逊倍思 摄影包 品鉴

▼ 掀开层贴有两个拉链收纳袋,为透明塑料材质。能方便看得到内容,便于迅速定位所找目标。两个充电器出镜。

▼ 装满器材后“场景”。主室小隔间自然是可以“自由组配”,都是魔术贴片,组成你想要的形状。

伍 总结

这款倍思摄影包,可以说在任何方面都是“过得去”的。对于非极客的普通大众来讲,甚是足矣。考虑到只要149的价格(z秒杀价格,不是z秒杀不买),真是还要啥自行车?

以下,做一下针对性总结。

一,本款仅仅适合非极客,或者多对于摄影包要求不高的色友。因为是基础版,但各方面都不出众。你无法享受背着不会累的背负系统。无法体验沙漠、雨林里,杜绝一切风沙和雨水的牛X隔绝性。你更是没法它拿到叙利亚,用作战地摄影后援。

二,本款包包体积不大,装纳性能一般。这个完全是其体型和定位所决定。仅仅是一机三镜两灯的普通旅行款,而不是拥有更多器材的专业大咖使用。

三,内胆不可分离。这也是很大一部分双肩包的设计语言体现。内胆直接就是加厚的隔层,而不是分离式的内胆包。因为这些都是“为了方便的设计”:直接拉开拉链就能取到器材。

四,不是摄影包&电脑包的二合一版本。尽管上文中也有展示可以装入电脑,但那根本不是电脑隔间,且在同一隔间内装电脑和其他器材冲突。本包在帖背处没有一个单独的放置电脑隔间,据说199那款倍思包有电脑隔间,这也只能“且听下回分解”了。(据说进每周前八,有金币奖励,可以直接兑换亚马逊券。但对于这种小众产品、头图也不漏肉肉的原创,就……)这次不说电池—— AmazonBasics 亚马逊倍思 摄影包 品鉴

陆 辣木,值得买吗?

阿摄前后陆陆续续入过不少摄影包,有单肩有双肩;有大牌有杂牌,还有山寨牌。在这个领域,很难用一个很便宜的价格买到各方面都还过得去的包。大牌摄影包贵的吓一跳;假货包质量差得令人直接瘫坐在地上。

在这里给大家推荐,当然是觉得值得买的。不值得买的东西,我一律晒单,因为我不善于背后说人坏话,更难以忍受软文的良心折磨。但是,切记:一定z秒杀买,这货一直z秒杀。这次不说电池—— AmazonBasics 亚马逊倍思 摄影包 品鉴

END!