帮父母装一套房子 篇四:完成效果篇

2016-03-02 14:27:06 131点赞 916收藏 142评论

写在前面:

截至发稿日期,两个月多已经过去了,按照预计工期安排已经完成得差不多了。效果和当时设想的比较接近,预算上小小超出了一部分,不过在接受范围之内。遗憾之处也有些许,不过不至于构成不快,父母都比较满意最终的效果,这才是最重要的。

慢慢回想下这两个月的装修历程,绝大多数按照当时的计划实施了,但是少数部分不受控制的地方还是有一些变化,比如打算香槟金的空调,结果只有白色。衣柜回来和鞋柜有很大色差,还好不在一个地方反而歪打正着,鞋柜和门套的颜色更加接近了。菜墩子没有按照橱柜的尺寸预留导致凸出一块等等。

主体装修完成后一些电器和成品类的硬件安装就没有做详细记录了,好在一切顺利,工期都正常进行。只是装修的时候灰太大,前后去了几次直接引发了慢性咽炎转急性,住院打了一周点滴。完成效果篇 家具进场前做了保洁,等家居装好了,就可以了搬家了,和计划一样,2个月多月装完,然后不打算空置,大多数都是成品,加之楼层比较高,穿堂风很大,所以异味很淡,几乎不可闻,在备足了柚子皮和活性炭包后就拎包入住了,因为是偶尔周末才住,所以暂时觉得异味还可以接受。

这次装修唯一时间被拖的是尺寸量错的门套,比较坑的是当时下尺寸的时候老板没来,是店里面伙计来的,尺寸拿捏不好,忘记部分墙面会贴砖,导致延长了2个星期的工期,所以订购定制产品量尺寸的时候一定要多留点心眼,如果是木工进场制作就没这么麻烦了。

正文部分:

PS:一些商品之前都发过了,和实际购买多少有点变化,所以再贴一下连接,连接的价格和我购买的价格没有任何关系。我买的基本上是都比历史价格还要低一些我才会入手。

完成效果篇

入户配电箱装上一个装饰画,就没那么突兀了,下方的光线盒子做了保留,没有扩大,所以看起来就不会特别别扭,也没有比较多的改动,省时省力。入户是松下的感应灯,非常好用。

完成效果篇配电箱_装饰画s.taobao.com

完成效果篇

餐厅采用了1.5米直径的大圆桌配了6把椅子。满足4+2+1家庭的实际需要,周末再来2朋友也可以对付。非常实用。

完成效果篇

桌面好像是纤维板做得,本来想买200多的折叠桌放个桌布,和餐厅一样,只是父母不愿意。

完成效果篇

厨房比较小,但是武装到了牙齿,为了防止油烟倒灌,开关门和窗都是用的新标的,气密性非常不错。

完成效果篇

15风量的油烟机配合顶置大风量的松下排气扇。排气效果好得不要不要的,在厨房门打开并关闭了窗户的情况下,即使爆炒也不会有油烟倒流到饭厅,这个设计确实非常实用。只是长期使用需不需要清洗还不是很清楚。

完成效果篇松下_排气扇s.taobao.com

完成效果篇

这款老板的油烟机(入手价1899)设计比较简单,好处是便宜,风量大,清洗也比较方便。就是不锈钢没有玻璃清洗方便。

完成效果篇老板(Robam) CXW-200-23Q0 侧吸 油烟机¥3480京东

完成效果篇

按照设计冰箱和洗碗机刚好放下,窗户门比厨房门这边高。这样油烟就可以从窗户溢出,而不会到餐厅了。厨房使用松下的集成吊顶灯,2个30*30的亮度感觉不如我现在用的一个60*30的亮。

完成效果篇西门子(SIEMENS) SN23E831TI 原装进口洗碗机彻底摆脱洗碗烦恼¥3999京东查看百科详情完成效果篇三星(SAMSUNG) RS552NRUAWW/SC 545升 智能变频风冷 双循环制冷 大容量对开门...三星这款对开门冰箱型号RS542NCAEWW/SC,采用变频压缩机,R600a环保制冷剂,风冷制冷,遗憾的是并非双循环(双循环型号为RS552NRUAWW/SC);整体容积542L...¥5899京东查看百科详情完成效果篇松下(Panasonic)HHLA0810 灯具 厨房灯 面板灯 集成吊顶灯 厨卫灯 银色边框10...¥161.1京东

完成效果篇

许多人买来就闲置的消毒柜,我家人多,亲戚经常来,每周都要对碗筷进行消毒1-2次。所以使用很实用,如果是1-2个人或者饭都很少在家吃的就完全不用这个了。海尔这个主要是光波和中温烘干,主要是不想要臭氧的。

完成效果篇海尔(Haier)ZQD90F-12LCS 90L嵌入式消毒柜¥998京东

完成效果篇

松下变频的微波炉(999入手)!这下热腊肉啥的终于不会噼里啪啦了~实际用下来发现定频的都是坑爹货啊!强烈推荐!

完成效果篇松下(Panasonic) NN-GF352M 变频智能微波炉变频微波炉,热菜再也不会噼里啪啦¥1259京东查看百科详情

完成效果篇

能率的1380AFE,非常好用,质量稳定,我现在用的也是这款,12年用到现在,觉得好用得不要不要的。带冷凝的机型不建议购买,虽然能效看起来很爽,但是产生冷凝水以及耐用性会差一些,加上更贵,所以不推荐。

完成效果篇

客厅电视柜长度和墙面刚好合适,这样看起来不会空,也有了一定的置物空间。

完成效果篇

人多,所以选择了3+2+1的,沙发巾尽量选择比较简单的,经典款式,关键是便宜,好清洗。

完成效果篇

整体效果和最初预计的效果,可以看之前晒单: 比较接近,也算是达到了预期效果。只是没有做过多的装饰,节约一点是一点。十字绣绣好了,最后讨论了下还是没有挂起来,清爽一点比较好,所以以后再说吧。

完成效果篇

柜机会占用一点空间,当前这种圆筒式的空调越来越热门,其实就是挂机那种桶装的风轮做大了然后垂直放置。确实比传统的空调会节约一点空间,但也只是一点。真要节约空间还是用风管机装吊顶。因为我这里刚刚可以放下所以就采用了柜机。

完成效果篇

格力I-cool低端款,外壳是铁质喷白色漆面,和顶部塑料件色差蛮大的,银色款式顶部黑色没这个问题就是没货,用i尊高出的那点能耗节约出贵的几千块完全需要时间太多,加之父母用得少,所以低端款的变频就够了。

完成效果篇

由于是基本款,功能比较单一,不过冬天的制热效果还不错。特别是风口比传统的低一些,所以吹起来更加舒服,没那么闷头。

完成效果篇格力(GREE) 3匹 变频 I酷 圆柱立柜式冷暖空调(水晶白)KFR-72LW/(72551)FNAb-A3¥12570京东

完成效果篇

顺便搞了个360的监控,效果非常不错。 小米的我也在用,软硬件上360的都完全完爆小米。

完成效果篇360智能摄像机 D302 小水滴 WiFi网络 高清摄像头 远程监控 哑白相比同类产品,画质好,价格低¥155京东查看百科详情

完成效果篇

桌旗买的偏中式的款式好搭配实木的电视柜,金色稍显稳重,就是价格有点小贵。电视机是三星55寸最便宜的4K,之前买大法的,经常不能开机,感觉质量一般,这次换个牌子试试。

完成效果篇三星(SAMSUNG)UA55JU50SW 55英寸 4K超高清智能电视 黑色¥5399京东

完成效果篇

阳台上按照计划设计的洗衣机柜刚刚好,8KG洗,4kg干衣容量也非常够用。价格便宜。

完成效果篇

左边有一点空位,放置洗衣液之类的杂物就比较顺手了。

完成效果篇LG WD-A12411D 8公斤 洗烘一体DD变频滚筒洗衣机(白色)LG WD-A12411D 滚筒洗衣机,采用不锈钢内筒,容量8公斤,采用LG自家的DD变频直驱电机,提高了洗衣机性能和灵活性,使洗衣更强劲、更节能也更静音,...¥4099京东查看百科详情

完成效果篇

转角的护角用的木塑的材质,便宜些,自己贴的,施工比较简单,不用打孔什么的,用玻璃胶、耐候胶一贴就完事。

完成效果篇

过道还是用的松下感应灯,配合两个松下的射灯,简洁实惠。

完成效果篇

门之前说过了,就是偏贵了点,不过静音效果确实比普通实木的好很多。

完成效果篇

衣柜容量不错,顶置是单独的开关门,比较适合收纳棉絮之类的大物件。

完成效果篇

床是双11的时候和沙发电视柜一起买的,包运包安装,由于是定制生产,所以味道确实有点大,不过质量确实没差。

完成效果篇

床垫还是用的雅兰,因为雅兰家床垫都偏软,所以买的最硬的款式。父母都表示很舒服。

完成效果篇

窗帘是母亲自己选的,我表示欣赏不能。

完成效果篇

卧室就这样了,简单清爽就可以了。没有选择高箱床,因为传统的款式透气效果好得多,而且还可以买床底用的置物盒装杂物。比高箱床实惠很多。

完成效果篇

床头灯选的便宜的款式,够用就行。

完成效果篇

卧室格力U雅2系列,U系列的低端款,主要是静音,够用,小城市售后方便。2个15平的卧室都是买的大1.5p,主要是为了保证冬天制热效果,要知道1.5和大1.5差价才200块但是制热速度差很多。格力因为是厂家直营,所以本地购买比网购便宜,还包安装什么的,就不建议在网上购买格力了,格力现在渠道管理非常严格,安装后第一次开机需要解码,保修需要提供购买者地址、照片等等才能入库让质保有效。别的品牌特别是北上广这边售后体系健全,品牌也多,网购经常有特价机型。

完成效果篇格力(GREE) 大1匹 变频 U雅II 壁挂式冷暖空调(香槟金) KFR-26GW/(26582)FNCa-A3¥3549京东

完成效果篇

本来订的香槟金色的空调,结果只有白色的,让我香槟色的插座看起来好突兀的感觉。完成效果篇

完成效果篇

另外一个卧室也是一样的配置,别的没啥了。简单温馨即可。

完成效果篇

安住的空气恒温花洒,父亲表示很满意。希望便宜也有好货吧~不知道长期用会不会有问题。浴室隔断也是网上买的。安装本地找师傅,比本地买便宜很多。

完成效果篇安住(enzorodi) ERF639114C-A 恒温淋浴花洒套装 全铜主体 带下出水¥579京东完成效果篇浴室隔断s.taobao.com

完成效果篇

这个买的箭牌的特价款,主要是觉得箭牌的质量还不错,价格没啥优势。灯是单独买的松下的镜前灯,这个款式适合不需要化妆的老年人,因为光不会直射眼睛。还有一个款式我也在用,照明亮度好很多,适合女王化妆用。

写在最后:

至此,本系列文章就告一段落了,作为装了两套房子的人来说,我觉得买个靠谱的二手房是最爽的!免去了舟车之苦,除非是自己长期住或者养老的房子,否则工作几年因为工作变动导致更换房子,或者因为生儿育女需要更换大的房子都会重复这一繁琐而且花费不菲的过程,实在是得不偿失,所以建议大家都简单做硬装,软装好一点都可以,以后需要搬家直接搬走就行了。定制的也尽量少做一些,毕竟搬家带不走,卖出去就不值钱了。

配电箱_装饰画

配电箱_装饰画

松下_排气扇

松下_排气扇

老板(Robam) CXW-200-23Q0 侧吸 油烟机

老板(Robam) CXW-200-23Q0 侧吸 油烟机

松下(Panasonic)HHLA0810 灯具 厨房灯 面板灯 集成吊顶灯 厨卫灯 银色边框10W 300*300mm

三星(SAMSUNG) RS552NRUAWW/SC 545升 智能变频风冷 双循环制冷 大容量对开门冰箱(雪白色)

浴室隔断

浴室隔断

• 实用耐看,支持楼主,对那些高大上的什么美式、欧式实在厌烦极了,喜欢这种接地气的

美欧风格确实有特别的地方,但是房子是自己住的,我觉得最好是不要有别人家的感觉。中式其实是最好的,个人觉得,只是价格实在是太贵,古时候也就只有达官贵人才用得起,所以这次基本都是用的简中风格,直线条的木头要比做造型雕刻的便宜很多的。木头也是一般的材料,反正简单够用就好。

完全赞成你的观点,不要有别人家的感觉,呵呵

• 最后那段说的很好

[损失几个亿] 没办法,我就是这么悲催,现在的房子虽然还不至于需要马上卖掉,但是感觉当初装修花的钱很多不值,所以学区的二手房就不再投入过多的装修,简简单单一两万休整下就入住,真要到了退休或者职业瓶颈期后,再考虑装一套狂拽炫酷屌炸天的用来养老。

• 一共多少,最近想买房,但是纠结新房还是二手,由于是公司刚搬迁到异地,租房很不划算,各位说说利弊吧

异地的话资金充裕买个小户型二手房,以后好租也好卖

看是不是长期,大概会住多久,多久可能有工作家庭的变化,考虑清楚再买,个人推荐二手的。我现在要是自己购买肯定买二手房。

• 恒温花洒水质不过关的话时间久了容易出问题。我那个现在已经拧不动了。感觉水沟已经秀死了,但是出水没问题。花洒的话我觉得还是普通的就好,越简单越可靠。

很多时候不是锈死,而是水质太差,水垢乎死了。

恩,还好关键便宜,如果锈得不行的标准的孔径还可以直接更换的。不过应该不会里面锈毕竟现在多数都是陶瓷阀芯的居多,反而是外面的金属层氧化会导致影响美观。

• 楼主,木门是什么牌子

楼主的木门和我给爸妈用的很像,当时装修用的是tata和tata的线上品牌派的,tata用在了卧室,派的用在了厨房和卫生间,厨房正好就是类似楼主的这种,并且是上悬挂导轨,底下无导轨,方便清扫。tata自己的推拉木门太贵

新标,广东牌子好像,质量还行,古天乐代言的。

• 厨房排风扇和油烟机公用管道?

公用的烟管,单独开孔装了止回阀。

• 洗衣机那个台操作高度太高了吧,做成阶梯的是不是好一点?

主要是为了走下水,这个台子主要是让洗衣机没那么单调。上面的台面不会洗衣服的,最多就洗手。以后可以摆点花草上去。

• 华日的家具,网上买的和实体店买的不一样,味道超级大!华日的家具,网上买的和实体店买的不一样,味道超级大!华日的家具,网上买的和实体店买的不一样,味道超级大!重要的事情说三遍,亲身经历

额,记下了。这也太砸招牌了吧

实体的很好,某宝官方旗舰店卖的比较便宜,但是味道很大很大,晒一年还是有味儿。。真的是晒一年。。。

• 你的电器网上买的吗?

电器除了空调全是。

为什么空调不网上买。。。

• [赞一个] 给父母装出来就应该是这种感觉的

[赞一个] 感谢支持!

• 洗衣机柜子是直接买的还是?有关键词吗?

搜索洗衣机柜就行了,只需要确定要洗衣机放左放右,整体的宽度,各种尺寸都是现成的

• 卧室衣柜很实用,在哪里买的呢

定制衣柜品牌比较多,我买的是索菲亚的。

• 楼主来个酒柜的照片啥,看起还不错

天猫华日家具电视柜按照价格排序,就可以看到了。现在没发发图了。

一万块,,。楼主真有钱,我买不起

• 突然感觉大家买给父母的用的东西吃的东西始终比不上孩子,大家对老一辈的关注明显不如下一代,真希望这个能改变。

是的,真真的坑爹,很多低端手机被带上老人机的帽子,可我就要给父母买智能手机,买三星苹果,很多人觉得老人不会用,但是却又不愿意去花时间教,而我们小时候的走路穿衣擦屁股哪样不是父母手把手教会的。所以,别等到亲不在了再孝顺吧 [装大款]

嗯,我给我爸妈买了扫地机、泡脚机、智能机、自动洗蔬果机等等,教他们用,他们用的可high了。也各种跟朋友炫耀自己多省力,其实真的不是他们不用,是自己舍不得。

• 沙发多少米?能去掉垫子坐吗?

1.5左右,不能去掉,可以去掉的这个价格肯定买不到了,

• 其实给老人家配洗碗机蛮多余的,反正我家的除了我自己用,老人家是不怎么相信的。

人少的时候老人不会用,我回家人多的时候我去用的,好用得不要不要的。

• 能否解释下微波炉变频与不变频的差别?我也正想买个微波炉,在犹豫是买个最最普通的格兰仕,还是买好一点的

定频只有最大功率,热油脂类食物会导致油飞溅,往往菜没热,油飞了一炉子,变频就是可以低功率运行,就不会飞溅了。原理类似空调的变频一样的,价格贵没办法,能做这个的厂家不多。

• 撸主,我好奇你那个抽油烟机是怎么做到那么低的价格的?

618东哥特价啊,一年也就这一次。。。

• 楼主,你的转角护角哪里买的啊?能给个链接吗?谢谢。

马云家买的,你搜索木塑 护角应该就可以了

• 说实话,真心不好看!实用为主,基本没考虑美观!

主要是老人家喜欢啊,让老人家住得舒适也是一种孝顺

你这装修风格太深沉了吧…… 至少弄点花花草草鱼缸等,老人也就这些乐趣…还有格力又贵又丑何必钟情格力