2016-01-02 13:00:00 51点赞 108收藏 71评论

得益于张大妈不懈的坚持推送,对iRobot Braava 380t长草已久,在错过黑五之后,在张大妈另一次推荐时,终于剁手成功,以204入手,不想随后美亚就降价至203.99刀,面对1美分的差价,一笑而过吧。

海淘之iRobot Braava 380t(附机器人的尺寸问题)再特价:iRobot Braava 380t 拖地机器人只比黑五高1美分~美国亚马逊目前再次特价至204美元,通过转运到手约1650元,前两天错过的值友可入手。RobotBraava380t就是原来的EvolutionRoboticsMint5200c,...6140327 _邓晓鹏_

12月1日剁手成功,经转中辗转到手已是24日,话说从入库,到发货,状态变成“飞往中国”数天后,提示等待清关,紧接着第二天就提示清关完成,不由的赞叹转中的飞机油箱之大可以连飞几天,也不由的赞叹海关清关之迅速,要全国的办事效率都如此,那我泱泱大国赶英超美之日可待矣。

书归正传,迅速开箱后,外包装已被家里的熊孩子折腾成如下样子,

外包装箱外包装箱

至于正主,请看下图,需要说明的是,楼主家的地砖是60*60的,各位可以根据图中正主的比例来估摸一下尺寸。

现在开始开箱。

说明书位于盒盖上的一个小盒子内,包装箱内装物品全部取出后如第二张图中所示,从左到右分别是:湿擦模块和干擦模块,充电器,导航,导航电池及干擦和湿擦抹布,最下面就是380t本尊了。

下面说一下最重要的问题,就是380t的尺寸问题了,在诸多评测和开箱中,没有详细的对比,以至于楼主取出380t本尊时惊呼“太小了”,至于究竟如何小,请看下图:

上面三张图可以很明确的给出直观尺寸的印象了,楼主手不大,一拃的长度在20-22cm之间,第二章图片是与楼主lock的杯子进行对比,杯子是390ml的,最下面的图片是放在地砖上,楼主家地砖是60*60的。可见确实小了点。

现在开始开包——装,对没错,开包装,简称开包(有些无耻的某输入法赫然出现了开(苞米)二字,又或者是体贴入微?)。开包——装这件事情,通常是很快的,所以很快就有了下面的图片。

拿出380t尾部的红色物件,一切安装完毕,开始干活吧。

在干活之前,需要先选定干擦还是湿擦,由于不确定新机的电量,楼主直接选定湿擦。

三幅图片中,上面的均是干擦所需要的,下面的自然是湿擦模块。将湿擦的模块灌满水,将蓝色抹布装上,就可以干活了,湿擦模块上有一个小孔,可以流出水来,将抹布弄湿,当然,开始之间直接将抹布弄湿也是不错的。

就在楼主写下如上文字时,380t居然摸进洗衣机正在排水的卫生间,而且卡在了排水口旁边,按照惯例,防臭地漏的排水都不会那么畅快,都会溢出不少水,然后待大批量排水结束后再流回下水道,于是就会出现短时间的积水。380t正好就处在马上就要积水的区域的正中间,难道是不堪楼主的文字愤而自杀?智能设备已经先进到如此地步?还好可能心有不甘,发出几声鸣响,楼主及时发觉将其抢救出来。

现在在干吗?楼主关了卫生间的门,将380t放在客厅,按了按键要求重新开始时,380t不为所动,长按电源键关机,重启,380t工作了30秒钟之后回到原地,不动了。接着显示“爷不干了,爷要充电”,(买回来一定注意了,如果你的不能显示上述文字,就坚决要求退货吧)。好吧,只能依从,现在3爷正在充电了。

110-240v宽电压设计,可以直接使用。3爷充电中,请勿打扰。

结语:从楼主简单的使用中发现,如果你在380t干活之前先把地扫干净了,那380t绝对可以帮你锦上添花,把地拖得干干净净的。可是如果您不想扫地,那380t会帮您把地上的脏东西推到墙角或者一直推到您看不得了捡起来为止。所以,如果您是想要让地面干净就行,那就毫不犹豫上扫地机吧。如果是想再干净一点,那就再买拖地机。由此可见,拖地机只是您偷懒和**路上的一个小驿站,“扫”“拖”双修才是**的终点站。

iRobot 艾罗伯特 Roomba880 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Braava 381 扫地机器人 白色

• 其实那天最后的价格是170多刀

什么?晕死!

• 转运费花了多少?

300多点吧,转运重量是4.3kg,各位可以根据自己用的转运公司收费标准自己算下。

• 不错的晒单,我买的320.除了没有楼主的水槽,其他参数都差不多,楼主你把导航仪装上,我家的机器人从来不往卫生间走,卫生间门是开着的

回头试试!

卫生间如果有台阶的话,一般就不会进去了,如果没有台阶的话还是关上门吧!

• 维修怎么解决呢?

拼人品了,赌它保修期内不会出问题,出了保修期,到哪都一样。

• 是只差一美分吗楼主 [邪恶]

确实只差一美分,记得当时黑五没剁手,接着就有204这个价格时赶紧剁手之后,媳妇说了一句话“如果你总能发现这件商品打折到这个价格,那它就只值这个价格”!我会告诉你紧接着就有了203.99的价格吗?

可以打折到173的 [高兴]

• 双12买的套装 扫地机声音大点 其他都很完美

套机还是很划算的,如果再给我一次机会,我也一定会买套机!

• lz转中运回来被税了不?

没有被税,而且清关迅速,在楼主几十单的转运历史中,这次清关是最快的,仅用一天。

• 这个充电不需要立着冲 [倒地] 转中273的运费,到手1470

难道楼主打开方式不对?

不用立着冲,话说楼主都是立着冲的啊,难道打开方式不对。楼主用的也是转中,转运时还有0.66kg的其他物品,运费总计是359.5。

• 是觉得塔不够智能,扫地机更实用,扫三天清理一次,这个每扫必洗,还不如自己拿拖把拖

• 这款会自动回原地充电吗?

不会。。。。。

确实不会自己充电,只会回到最初的地方,等着你!因为充电时需要立着放,380t估计短期之内不会有自己充电的功能了,除非充电方式发生改变!

• 我正在用这个,家里地上只有浮灰,用那个静电纸就可以把灰粘上去,再用湿布拖,根本就没用扫地机器人

一看就是单身汉子,家里没有长头发 [大吃一惊]

长头发用静电纸更有效

• 这台机器人太多晒单了

• 我帮人原价带了一个,还在来的路上。

• 日亚780用了大半年,非常满意,380t黑五入的,感觉小了点,要人工换擦布,也给个好评吧 [惊喜]

• 现在一扫一拖 彻底解放双手了 买了静电纸 连抹布都不洗了。。。就是380电量捉急 [皱眉]

能科普一下静电纸的知识吗 谢谢

某宝大把 静电除尘纸 10块100张包邮那种就ok [高兴]

• 先静电吸灰,再把静电纸弄湿....速拖.我就这样任性 [抠鼻] .然而还是满干净的.

ps...po主家地砖跟我家一摸一样...有没有感觉非常不耐脏啊 [中指] 天天要扫拖

• 买块小米10000毫安充电宝改造上去

• 买320再淘宝买个水槽 就是380了

真的吗?真的吗?效果呢?

可能电池也要升级一下。

• 戴森吸一次拖地机器人拖一次应该干净了吧

• 用了一段时间,我觉得问题是没有污渍探测,地上水渍沾灰形成的黑印子,要多擦两遍才能清除的,它就擦不干净了。我都是事先用喷壶把脏的地方喷湿再让它擦,能稍微好一点