记录玩手串的这两年

2016-01-05 17:25:34 20点赞 40收藏 49评论

楼主来晒一下手里留下的手串记录玩手串的这两年 貌似是张大妈这里混的这这些东西已经熟悉的不能在熟悉了,大家也都见多识广,楼主也来晒一下,凑凑热闹。

前两年突然手串变得流行起来,以至于现在大街小巷的都是。楼主还是在上大学的时候偶然逛贴吧看到椰壳手串,于是进了这个圈子。剁手就这么开始了记录玩手串的这两年

第一个是椰壳的当时在一个朋友的堂哥的店里看到就买下的,花了100,不便宜吧,当时真傻记录玩手串的这两年 ,就买了这么个玩意。戴了3年多了,因为药片形制,没有包浆的感觉。说一下椰壳手串的盘玩其实讲究不多,椰壳皮实,喜油喜汗,素手净盘就很好。椰壳没有老料,椰壳不怕戴,就怕放,囤一年妥妥的大幅缩尺,在加上人工暴涨,货币贬值,仓储费用,可再生原料,囤一年会死人的,相信我。

经常听见商家说原色是黑色的椰壳是什么印度椰壳,黑咖啡色的是海南椰壳,还有什么印度椰壳棕眼少,还有什么关于椰壳白筋和棕眼什么的跟成熟度有关跟密度有关,我可以肯定的说那绝对都是扯淡!
椰壳的颜色还有厚度跟椰壳品种有关,跟地区无关
椰壳氛围绿椰、黄椰和红椰三种,杂交的除外,当然了杂交的椰子椰壳肯定连格片都做不了,那是培育出来食用的,一颗杂交的椰子树产量可以过百,可想而知椰壳也不会厚!
像我所说的绿椰、黄椰和红椰三种,出来的原色椰壳,红椰是最接近黑色的,黄椰应该是咖啡色的,绿椰我还没见过,不能乱说!记录玩手串的这两年

记录玩手串的这两年

接下来是入手的蛇骨手串,(这个东西都是你们吃剩下的么记录玩手串的这两年 )刚开始时候听说是我们这边第一串,也确实没有见到过第二串不像紫檀和星月菩提么烂大那街。于是就拿下这个比较另类的手串开始盘玩。

蛇骨手串没啥具体的盘玩方法,这个就是玩的奇,走到哪都是被别人注目的。平时为了赶紧用牙刷刷刷缝隙里的灰就好。这个也玩了有3年多吧表面已经变黄发透,但找不到玉化的感觉记录玩手串的这两年 。(听说辟邪的?)

记录玩手串的这两年

最后后是现在这串紫檀的。本来就不打算再剁手了,毕竟手里已经有两个经常戴的(不经常玩的凤眼和星月菩提都送人了),但是单位大爷们几乎没人都有那么几串,被他们深深种下了恶果,于是,就剁 剁 剁了记录玩手串的这两年 ,印度小叶紫檀,这个说是盘玩倒不如是养着,刚开始每天就盘一会就要放起来让它自然包浆,而且要重复盘和包浆硬化的过程好几次,非常的不如星月可以随时拿来撸两下以愉悦身心记录玩手串的这两年 。看贴吧上宵夜紫檀即使盘了10年的也没有包浆的感觉(包浆不等于亮),反倒是打蜡的会很亮,楼主曾见过一个老烧就是打蜡以后直接戴的,根本不盘。记录玩手串的这两年

是不是够亮的记录玩手串的这两年

记录玩手串的这两年

记录玩手串的这两年大家玩的是手串,不要让手串玩了你。(很经典的话)

最后来一个大合影记录玩手串的这两年 ,简单结束。

我家小汪星人露个侧脸记录玩手串的这两年

锦朵 天然原矿特级纯朱砂原石粉吊坠女护身符挂件男颗粒

锦朵 天然原矿特级纯朱砂原石粉吊坠女护身符挂件男颗粒

臻汇银 中国白银银元宝 999纯银实心银锭

臻汇银 中国白银银元宝 999纯银实心银锭

顺钦银楼 999足银龙凤呈祥结婚对杯纯银对杯银酒杯送结婚新人

鱼缸装饰水族箱造景装饰石头布景树脂假山小桥凉亭鱼儿躲避屋

鱼缸装饰水族箱造景装饰石头布景树脂假山小桥凉亭鱼儿躲避屋

中国白银集团臻汇银投资银条纯银9999足银10g

中国白银集团臻汇银投资银条纯银9999足银10g

JUNGLE BEATS紫萝蝴蝶摆件装饰品

JUNGLE BEATS紫萝蝴蝶摆件装饰品

顺钦银楼白银银条9999纯银投资小银条员工纪念摆件小收藏

顺钦银楼白银银条9999纯银投资小银条员工纪念摆件小收藏

周大生 喜财神摆件有钱花绒沙金工艺品送闺蜜妇女节礼物女生礼盒款

中国白银足银999.9投资收藏银条厚德载物日进斗金投资收藏

中国白银足银999.9投资收藏银条厚德载物日进斗金投资收藏

黄金元宝金条小金豆爱心赏金玩咖系列计价足金摆件投资金

黄金元宝金条小金豆爱心赏金玩咖系列计价足金摆件投资金

SWAROVSKI 施华洛世奇 JUNGLE BEATS系列 5557813 灵俏翠鸟摆件

石传百世天然黄水晶球摆件原石打磨家居风水球办公室家居摆设开业 黄水晶球直径5-6厘米

2019元起

CSMall 金猫银猫 中国白银集团臻汇银银元宝足银999招财进宝银锭摆件纯银投资银

名创优品三丽鸥摆件大耳狗云朵捏捏发光摆件夜晚usb充电创意

名创优品三丽鸥摆件大耳狗云朵捏捏发光摆件夜晚usb充电创意

金石灵天然白水晶球摆件水晶工艺品家居装饰商铺开业摆件 天然白水晶球7-8cm

易明居李诚吉祥宏运锦盒太锦囊保岁锦盒化2024年龙年解本命年转运珠 2024年锦囊【狗】

• 我一直不愿意详细盘完小叶紫檀也是因为讲究太多,手套之类的烦得很,我喜欢纯天然,带出啥样是啥样。,将就太多就会失去味道

对呗,要在三个月的时间里不停重复盘玩和包浆硬化的过程,确实很麻烦。我这几天热乎劲过了估计就不玩紫檀了

我都是随便带,随便盘。

• 蛇骨?这个还是第一次听说。。。晚上带着睡觉不会做噩梦吗?

谁睡觉戴手串啊,蛇骨玩的人少,手串吧也很少见到,泰国人到底什么态度我也不清楚(毕竟没去过),蛇骨手串只是戴着会比较酷,不像其他手串那么多

我有一串橄榄核刻得18罗汉的手串。。。经常懒得去盘

• 我的串一直放搓澡巾里。。。随身带搓澡巾。。。我一掏包老有人投来惊讶的目光

大北京这边不会的,已经看多了

• 小叶紫檀买来就这么红吗?我上回买的珠子胚,打磨到3000目,感觉一点也不红,木头硬,不好打磨。

我的珠子是朋友旅行结婚去印度带回来的,抛光程度不清楚,但是珠子到我手里不过10天还,而且这几天明显透着黑红的感觉,只有室外太阳下看才是泛红,室内光泛黑

• 一般随身带一108长的加一个2.0的手串,目前连续玩一个礼拜不重复

[皱眉] [皱眉] 买那么多。。布丁布丁

坚持了5年,这些都慢慢盘成了玻璃底

• 蛇骨手串,这东西带着扎手不?多少钱可入,求指点~~~ [皱眉]

不扎手,围成圈里面是圆的,我那串300,平均1.6左右

• 第一串椰壳配的什么珠?哪买的啊

配的玛瑙,目前只要不是南红啥的,就很便宜,自己配也就一颗10块吧,手工钱

• 打喝醉弄丢了一串小叶紫檀和一串沉香后。。再也不戴了。。。。。

我出去一般戴蛇骨的,紫檀不拿出去 [鼓掌] ,你还有啥的,交流一下

我是那种从来不盘的人。那会儿戴主要是当时跟朋友贩卖些手串。出去好忽悠人 [喜极而泣] 。。现在血本无归啊 [喷血] [喷血] 现在倒是比较喜欢鹤顶红和西角 [呲牙] [呲牙]

• 刚入门,自己买金刚菩提通货串了一个手串,拿到通货用水洗了一下第二天全都裂了,裂就裂吧,兹当是岁月的痕迹,哈哈.

不需要洗,脏了用牙刷,刷几次就好了

刚买回来也是试一下是不是颗颗秒沉,结果顺手就给洗了一下

• 外行人打听下 买一个小叶紫檀的这么大小的手串 要花多少钱啊 去哪买啊 谢谢

外行不建议买,开始都是交学费的,喜欢可以去卖的地方多看看先,1.7的300左右,2.0五百起

好的。 谢谢了。

• 小叶紫檀不是要爆星的才好吗

事实上没有多少真正带星的,如果真有那么多人的都满金星就有问题

1k入手满星的会是假的吗

• 不知道这玩意有啥好玩的

• 爆满棕眼,好评 [得意]

[得意] [得意] 谢谢哈。。布丁,布丁

• 我的盘龙要废了,吃灰好久了

• 盘小叶要上手盘啊,手套盘得再好 你戴也乌

• 留个联系方式可以吗?

• 手串买了就是戴的,喜欢就盘,什么养护方法,根本不用,随心就好,弄成啥样就啥样,如果手串太昂贵,就弄个可接受的手串玩吧,这东西就是拿来解闷的,别被一堆规矩制约,违背了初心