2016-01-03 20:00:29 571点赞 2493收藏 280评论

猴年就要到了,响应大妈的号召,和大家分享一下我的年货零食购买心得。内容很直观,干货满满,希望能够对大家有所帮助。大家感受到我满满的爱了吗?

一、零食篇(肉类、坚果干果、甜食)

二、孝敬父母长辈篇

三、哄娃娃篇

四、总结

一、零食篇

过年年货怎能少了零食,一家人团坐在一起不就是嗑嗑磕嘛!(但我更偏爱啃肉,嘘#新年备年货#怎能少了零食:2016,做个跨年美食家(吃货)

爱啃肉的解决方案

向大家隆重推荐我个人喜爱的几种肉类零食——烤鸡翅、烤鱿鱼、猪肉脯、肉松

1、烤鸡全翅

肉类零食首推萨啦咪烤鸡翅膀#新年备年货#怎能少了零食:2016,做个跨年美食家(吃货) 小时候父亲去浙江温州出差时,常常给我带上一箱。因为味道实在是太赞了,现在还能记得2003年第一次吃到这款烤鸡翅,每天最期待的就是放学回家后来一根,有时候忍不住还会多吃。那个时候我还很小,一根鸡翅抓在手里觉得特别大,要啃好久#新年备年货#怎能少了零食:2016,做个跨年美食家(吃货)

这家还有一个让人很感动的优点,就是十多年了,味道一直没有变,烤制的工艺与多年前完全一致(包装改了,变成了黄色的秋衣,我很怀念旧版包装)。我去年过年期间曾经买了两箱送给老同学,前几天我还买给宿舍的室友,得到她们一致好评。(这款鸡翅的脆骨很多,肉质很有嚼劲,翅尖的最尖端部分是脆的,烤脆的骨头可以直接吃,非常香,不要浪费了~)

萨啦咪salami 烤鸡翅膀礼盒装礼品烤鸡全翅 温州特产烤味熟食38g*25袋153.9元京东去购买

这货绝对是我的心头好(图片来自网络)

老包装的样子(让我怀念一下我的童年美食)(图片来自网络)

喜欢鸡翅尖的可以单买他家烤鸡翅尖,但是我觉得鸡翅尖部分没有上面那种烤鸡全翅那么香脆。此外,萨啦咪的小鸡腿(鸡翅根)也算是人气产品,但没有香脆的翅尖部分,所以我更偏爱上面那款全翅。。。

萨啦咪salami烤制小鸡腿 224g 含8包 鸡翅根 真空包装39元京东去购买

SMZDM站内曾经在发现频道爆料过salami的小鸡腿和肉肠(但奇怪的是salami烤鸡全翅这么经典的产品竟然没有人提过~ )

好价移动端:salami 萨啦咪 小鸡腿28克 1元电脑端9.9,手机端1块钱,1块钱一个小鸡腿,便宜到爆,适合凑单,如果抽到京东券就是免费吃了如果名字太长| 9 评论26 收藏10直达链接好价salami 萨啦咪 猪肉肠 零食肉干 25克1元一般价格都是3块多钱现在1块白菜价适合自提或者凑单白天不懂夜的嘿| 14 评论24 收藏7直达链接

2、碳烤鱿鱼足

碳烤鱿鱼也是家中常备的零食,鱿鱼本身含有高蛋白,又是一种海味,营养价值较高,但是腌制的鱿鱼往往难以摆脱浓郁的腥味。从口味上说,鱿鱼的优点是弹性足,有嚼劲,但往往伴随着塞牙的问题(哈哈和牛肉一样)。所以向大家推荐碳烤鱿鱼足。既保留了鱿鱼的嚼劲、韧性和鲜美,又去除了本身具有的腥味,同时因为肌肉纤维短,所以减轻了塞牙苦恼。

香甜鱿鱼足片 果木熏烤章鱼足片碳烤休闲零食海鲜特产干货100g11.8元京东去购买

我曾经一次性购买了碳烤狮头鱼、碳烤鱿鱼足、烤鱿鱼片、鱿鱼丝。前面那些感想来自于同一品牌旗下四种产品的横向对比(我这是有多作#新年备年货#怎能少了零食:2016,做个跨年美食家(吃货) )当然,相同重量(约88g)条件下,价格也是碳烤鱿鱼足更贵一些。

当然,有些人确实偏爱大海般的咸腥——喜欢买下图这样的鱿鱼仔。不过我买的这款不是很好,觉得偶尔能够吃到沙子。另外,鱿鱼身体内的牙齿、脊柱等等是不能吃的,稍稍有些麻烦。

3、猪肉脯

下面介绍家里老太太的最爱——猪肉脯(貌似此处“脯”应该念fu第三声?)——在江浙沪生活的人,大多对猪肉脯这类零食怀有深厚的感情。我的奶奶就是这样。 每年过年回家都要见奶奶,所以猪肉脯成了家中常备。

【双鱼猪肉脯】靖江特产 双鱼牌猪肉干猪肉铺休闲零食200gX260元京东去购买

4、肉松

老太太还特别钟爱三鸿肉松。我小的时候经常和她一起坐在小桌边,倒一撮三鸿肉松在白色小瓷碟子里,两个人津津有味地挑里面的白芝麻吃。 平时我们拿三鸿肉松搭早饭的白粥喝。后来我还买过很多牌子的肉松、牛肉松、鱼肉松等等,口味都难以超越三鸿。

三鸿台湾风味肉松88g10.9元京东去购买

不喜欢肉松那种松松垮垮的状态?还有这样的#新年备年货#怎能少了零食:2016,做个跨年美食家(吃货) ——金丝肉松饼。

友臣 金丝肉松饼 500克 超惠装18.9元京东去购买

5、云腿月饼

谁说只有过中秋才吃月饼? 嘉华云腿月饼非常适合团聚的时候大家一起分享。

嘉华云腿月饼10枚*80g 云南宣威中秋火腿月饼 蛋黄云腿共800克75元京东去购买

嘉华的现烤鲜花饼也非常赞,注意是现烤哟~

嘉华云腿月饼10枚*80g 云南宣威中秋火腿月饼 经典鲜花共800克75元京东去购买

6、牛肉

最早是父亲去四川出差带回来的,对四川的“麻”留下了深刻的印象。

张飞什锦牛肉大礼包(zhangfei shijin dalibao)500g118元张飞牛肉由来已久,在近代历史中也获得过各种盛誉,坊间典故为张飞张翼德所创,实际起源于四川阆中(保宁)。与山西平遥牛肉一样,都是地方特色食品。张飞牛肉口味上有着典型川味特点,也是很多川蜀朋友馈赠亲朋的节日礼品。京东去购买

呼伦贝尔特产之一,比通常的牛肉干有嚼劲得多,试了就知道。

牛肉干 内蒙古呼伦贝尔人手撕风干牛肉干零食小吃特产美食品500g89.5元京东去购买

胖金妹牦牛肉——云南丽江特产,去那里玩的时候买了很多,牦牛肉的口感和普通牛肉有点不同。网上卖得比店里还贵。

【新品】胖金妹牦牛肉 精品香酥耗牛肉 原汁原味 500g275元京东去购买

坚果干果

由于老家附近有一个大型的干果批发交易市场,所以每年过年都会买很多核桃、夏威夷果、香榧、瓜子、花生、松子、腰果、葡萄干、红枣之类的年货。很便宜,完全不需要网购#新年备年货#怎能少了零食:2016,做个跨年美食家(吃货)

1、综合坚果

虽然过年去市场批发,平时自己在家还是会买一些的,考虑到单买一种零食显得比较单调,我倾向于买综合坚果

综合坚果 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了164件综合坚果的类似商品,其中包含了“休闲食品”,“进口食品”,“食品礼券”,“手机配件”等类型的综合坚果的商品。search.jd.com去看看

这是我圣诞节的零食——一罐“翠果子综合坚果”,里面内容比较丰富,有黄豆、黑豆、蔓越莓、黑加仑、腰果、杏仁、南瓜子、枸杞等(优点是种类丰富,缺点是黄豆黑豆相对多了点,相比封面图片而言)

翠果子 综合坚果阳光凤梨蔓越莓鲜果干芒果条绿茶南瓜酥焦糖巴旦木酥蜂蜜果仁酥葡萄干 翠菓子 1罐综合坚果39元京东去购买

有些综合坚果还会加椒盐调味,那就更赞啦~

2、手剥巴旦木

我喜欢一切坚果,对巴旦木有着特别的偏爱(其实现在还不太明白巴旦木和杏仁的区别)。确实坚果类的,炒制过后更加美味。同理还有奶香夏威夷果,不过夏威夷果需要用一个特殊的工具剥开~稍微麻烦一点儿。

【三只松鼠_手剥巴旦木235gx2袋】零食坚果炒货特产奶香味壳薄易剥42.9元京东去购买

3、蓝莓果干

富含花青素,野生蓝莓果干是非常靠谱的零食。几年前去内蒙旅游的时候发现了这个宝,可惜回到家乡发现假货遍布,所以特地拿来说一下。蓝莓果干通常卖价较高,这是因为产地远,在不知道东北大兴安岭地区大量出产野蓝莓的时候,我也以为蓝莓都是进口的。但就算是东北的蓝莓,现在也售价颇高。其实如果去产地购买,一斤才28元(下面的链接里一斤要79软妹币哦)

关键是,往往很多人花了价钱还买错了东西——蓝莓果干经常被“蓝莓味果干”、“蓝莓李干”等“李鬼”假冒,不少消费者以为自己买到了蓝莓,其实并非他认为的“蓝莓”,而是黑加仑或者某些蓝色的李子。真正的蓝莓干是小小的、圆圆的,比黑加仑的个头小很多,通常比小指指甲盖还小。如果没有糖渍过,应该是彼此不粘连的。大家千万别被骗了哦~

【北纬52°】东北大兴安岭野生蓝莓果干 蓝莓干500克79元京东去购买

甜食——甜甜蜜蜜又一年

1、棒棒糖

适合过年送小孩子的超级大棒棒糖,亮点是非常非常便宜而且好看——最让人好奇的是,这里面装的是啥哩?

金丝猴超级可爱大棒棒糖话梅球棒棒糖果创意礼物清真特价8gx14颗14.5元天猫精选去购买

我刚好有一根……(确实是被当做小孩子了吗?#新年备年货#怎能少了零食:2016,做个跨年美食家(吃货)

我觉得不二家的纸棒大棒棒糖很不错哦——形状是扁扁的,含在嘴里不会有不适感(相比球状的棒棒糖),纸做的棒棒给人环保的感觉。最赞的是撕开的方式和传统棒棒糖不一样,小时候吃的棒棒糖多数需要把缠得紧紧的包装塑料纸解开,而不二家棒棒糖只需要向上拉出即可。下图提到的四种口味我只吃过香醇牛奶、乳酸牛奶、巧克力牛奶三种,很期待“奶茶”款的味道。

不二家牛奶大棒棒糖(香醇牛奶+乳酸牛奶+奶茶+巧克力牛奶)280g24.9元京东去购买

2、筷子饼干

牛奶棒,我以前都粗暴地称之为“筷子饼干”来着。。。它的最显著特征就是长得很长,但不容易断,我曾经买过两罐,一根都没有断(我是实体店买的)咬起来很脆很香。(可能有些人会觉得硬?)

ssy 牛奶棒 台湾进口 进口饼干 ssy牛奶棒200gx3罐 各一罐135.9元京东去购买

比如我这里展示的这款,是黑糖味的饼干——不好意思,已经吃光了。。。只能展示空罐子了#新年备年货#怎能少了零食:2016,做个跨年美食家(吃货)

ssy 牛奶棒 台湾进口 进口饼干 黑糖味200g45.9元京东去购买

3、奶茶

还在喝香飘飘奶茶吗?可以换换口味啦~也是圣诞,我屯了一盒浣熊白奶茶。

中国台湾进口 贝瑞斯塔(BARISTA)浣熊白奶茶100g17.5元京东去购买

4、黑糖话梅

黑糖话梅的最有趣的一点在于,它既是甜的,又是咸的,还是酸的!(充满了湾湾的那种嗲嗲感觉,和它最接近的大概是黄晓明周迅的“番茄乌梅”了)吃过很多牌子的,还是觉得金冠口味最好~

金冠 黑糖话梅糖 468g28.8元京东去购买

5、布丁

喜欢布丁和果冻的人的世界里不只有“喜之郎”、“水晶之恋”。比如:

湾湾的丰喜荔枝布丁

习惯性必买

家里老太太是上海人,每年上海的亲戚过年过节来探望我们的时候,总会不辞辛苦地带上一大包“苔条饼”(坐长途车/高铁,再走路好长一段,竟然也不怕碎掉#新年备年货#怎能少了零食:2016,做个跨年美食家(吃货) ),一包猪肉脯,和当地海鲜市场新鲜的小黄鱼(一定要是冰鲜的,不是冷冻的哦)

现在京东也能买到苔条饼(哈哈听别人用上海话说像是“歹刁饼”)了,终于不用再依靠他们辛辛苦苦人力运输。。。#新年备年货#怎能少了零食:2016,做个跨年美食家(吃货)

南区老大房 百年老字号 上海特产 传统糕点饼干 休闲零食 苔条饼 海苔 250g装15.8元京东去购买

冰鲜小黄鱼也算是重要年货之一,亲戚来探望的时候要带上十几斤。他们在菜场现挑往往质量过硬。所以小黄鱼我目前还没在网上买过。为什么必须要冰鲜呢?因为新鲜,时间短,鱼肉质鲜美,无需过多调味(油炸?椒盐?No……)直接抹上盐、洒上料酒,上锅蒸4分钟,就可以吃了。同理,冰鲜带鱼也是一样的做法。味道和市场买的冷冻带鱼完全两码事。

时时惠 东海小黄鱼 500g/包(3-4条) 冰鲜冰冻海鲜水产58元京东去购买

这是我家的习惯,每年过年必屯徐福记——徐福记的酥糖、菠萝酥、糙米卷等等

徐福记 酥心糖混合包 500g/袋25.9元京东去购买

说到糙米卷,想起近几年的新宠——福娃糙米卷。还有和它相近的“能量99”棒。

福娃糙米卷180g 三口味 休闲零食 糙米棒 海苔7.8元京东去购买

伴随成长的回忆大白兔奶糖,多少年了一直买,这也是奶奶的爱。小时候我哭闹的时候她就塞给我一颗,撕开包装露出糯米纸,心情就会晴朗起来。(还有金丝猴奶糖)

大白兔奶糖454g24.7元京东去购买

提到充气奶糖,我觉得阿尔卑斯这款很不错:

阿尔卑斯至纯牛奶软糖充气糖果47g*24支/盒81.6元京东去购买

黄老五花生酥非常香,老少咸宜。有一次室友买来分,大家交口称赞,非常难忘。

四川特产 黄老五 花生酥 原味 500g 特惠装39.8元京东去购买

二、孝敬父母长辈篇

父亲大人由于工作需要,抽烟比较凶。记得美剧《迷失》里出现过尼古丁口香糖,在网上查了一下,据说是能够抑制人对吸烟的渴望。这种口香糖里含有较高的尼古丁#新年备年货#怎能少了零食:2016,做个跨年美食家(吃货) ,但是转念想一想——煤焦油和二噁英等致癌物质是烟草燃烧过程中产生的,能够尽量避免一些当然更好。所以给他买了戒烟糖。即使不打算戒烟,这种口香糖在某些不宜吸烟的场合还是可以派上用场的,比如高铁、飞机、开会等等。如果你也打算买,要注意:这种口香糖服用方法较为特殊,烟枪们不能随便吃,以免导致体内尼古丁含量陡增引起不适或者中毒,另外务必放在孩童接触不到的地方。此外,买之前要注意一下自己的吸烟量,一般这种口香糖都有2mg和4mg两种。

Nicorette力克雷尼古丁戒烟口香糖原味4mg*200片 1瓶装482元京东全球购去购买

母上大人喜欢自己DIY一些独门零食,比如手作巧克力之类,所以我通常给她买“好时可可粉”+“可可豆”组合,让她尽情发挥。

美国进口好时 可可粉 HERSHEY'S 652g 热巧克力粉 烘焙代餐粉75元京东去购买

三、哄娃娃篇

我的表姐羊年喜得一子,作为小姑准备啥好呢?小表弟小学毕业,大表弟刚升入大学,给弟弟们准备些啥呢?——这时候我想到了前段时间屯的航天纪念币,这款纪念币印发量大,增值空间有限,但外形别致很有纪念意义,不妨趁着过年,给他们包个特别的“红包”?

四、总结

说了这么多,也充分地让大家感受到了我是个纯吃货这件事。我万万没想到新年第一帖竟然是介绍我喜欢的过年零食。

咳咳。咱先好好过个年,然后再来分享健身经验。。。

小编注:此篇文章来自#新年备年货#征稿活动。跨完年离我们的春节也不远了,是时候开始采购年货啦!不知道各位今年的年货是否已经好价到手,快快晒出你家的必备好年货,并与大家分享下年货的采购心得!多多金币等你拿!欢迎值友们踊跃投稿哈!

原创话题征稿:#新年备年货#— 晒晒我家年货,聊聊我的采购经验又是一年年末,一转眼2015即将成为过去,这个年跨过去了,离我们的春节也不远啦!要说春节必不可少的就是年货。何谓年货?过农历年的应时物品。过年吃的熟食、招待亲戚的坚果炒货、串门儿送的点心礼品……还有更多种类的年货?等你来补充!在2015年的最后一天,年货筹备征稿活动上线啦!什么?现在筹备还太早?相信社区小小值| 993 评论49 收藏311查看详情

ssy 牛奶棒 台湾进口 进口饼干 黑糖味200g

金冠 黑糖话梅糖 468g

金冠 黑糖话梅糖 468g

友臣 金丝肉松饼 500克 超惠装

友臣 金丝肉松饼 500克 超惠装

美国进口好时 可可粉 HERSHEY\'S 652g 热巧克力粉 烘焙代餐粉

【北纬52°】东北大兴安岭野生蓝莓果干 蓝莓干500克

【北纬52°】东北大兴安岭野生蓝莓果干 蓝莓干500克

【新品】胖金妹牦牛肉 精品香酥耗牛肉 原汁原味 500g

【新品】胖金妹牦牛肉 精品香酥耗牛肉 原汁原味 500g

张飞 欢聚全家福牛肉年货礼盒940g四川特产年货零食礼盒

张飞 欢聚全家福牛肉年货礼盒940g四川特产年货零食礼盒

张飞 灯影牛肉丝香辣味100g 四川特产 麻辣零食小吃

张飞 灯影牛肉丝香辣味100g 四川特产 麻辣零食小吃

张飞 年货礼盒 年货零食 牛肉休闲零食组合 牛肉小吃礼盒1120g

张飞 牛肉五香灯影牛肉丝100g成都特产零食牛肉干熟食即食休闲 1件装

ZHANGFEI BEEF 张飞 风干牛肉 五香味 200g

张飞 麻辣牛肉100g*5袋麻辣牛肉独立小包装麻辣牛肉干四川特产

张飞牛肉干独立小包装四川成都特产原味五香卤牛肉干熟食散装零食 十味散装500g

张飞 麻辣牛肉 四川特产 熟食休闲零食小吃 冷吃牛肉45g

张飞 麻辣牛肉 四川特产 熟食休闲零食小吃 冷吃牛肉45g

ZHANGFEI BEEF 张飞 灯影牛肉丝 香辣味 100g*3袋

张飞 灯影牛肉丝60g*4袋麻辣牛肉休闲小吃独立包装零食

张飞 灯影牛肉丝60g*4袋麻辣牛肉休闲小吃独立包装零食

张飞 灯影子牛肉丝独立小包装休闲零食小吃麻辣牛肉四川成都特产

张飞 牛肉灯影牛肉丝238g可选四川特产牛肉成都零食小吃 张飞238g灯影:香辣

张飞 四川特产礼盒1032g成都小吃零食大礼包年货盒 四川特产礼盒- 1032g

ZHANGFEI BEEF 张飞 多味牛肉 500g

ZHANGFEI BEEF 张飞 多味牛肉 500g

张飞 灯影牛肉丝 四川特产零食小吃麻辣牛肉干小包装散装500g 双味灯影混装500g

张飞 牛肉灯影牛肉丝238g可选四川特产牛肉

张飞 牛肉灯影牛肉丝238g可选四川特产牛肉

• 第一次吃巴旦木,我是直接连壳带仁一块吃的……我说怎么有点拤嗓子…

经得起这个,您得有多好的嗓子呀!

[喜极而泣] [害羞] 你是不是觉得这么难吃

• 看了一半忍不住先来留言,撸主我能去你家过年么?!!(别推我走阿 [喜极而泣]

来嘛来嘛,过年越热闹越好 [欢呼] !(哎你干嘛这么客气,怎么还带了水晶肘子、肴肉、咖喱鸡、老鸭汤和草莓?这多不好意思啊。。。。 [害羞]

哈哈哈好好好,那撸主可以告诉我门牌号了咩 [惊喜]

• 下单到货了翅尖,差点没吃累死,超干超小超极难咬,一袋还好多个,吃到崩溃

那个,确实分不清骨头和肉。。。真是辛苦了。。。 [吐舌]

• 感动,看到萨拉咪的身影。

恩,小的时候就超级爱~ [飞吻]

哈哈哈 从小吃萨拉咪和乡巴佬长大的,离开了家乡,真是思念,现居地这两都不见踪影,真是伤心欲绝~

• 我温州鸭舌鸭掌鸡翅之类都很好吃

同温州,,,,

温州海鲜的做法也很不错。

• 零食比较喜欢咸味的

前面的肉都是闲咸的

• 等我减肥后再来吃 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

就不担心减下去的几磅瞬间吃回来了? [阴笑]

减了吃,吃了减 [黑线] 人生在于折腾

• 嘉华的云腿月饼 其实一般般

是吗?推荐个你喜欢的云腿月饼吧 [呲牙]

同意,现在云南,表示经常食这货(云南每个市满大街都是嘉华的店,其实营业执照还是个体工商户),其实就一般,就是你不会忽然想起食它的样子,所以评价为一般

• 那个烤鸡翅好吃的让人感动,不说了,赶紧去买点

是的是的!每次都能在值得买遇到各种同好,感觉很高兴~ [脸红]

• 一袋是不是就一只鸡翅 170多一箱 满一百减20 也就是说6块一只吗?

我买给过朋友。都是淘宝130一箱,一箱25个。

• 你买的鱿鱼仔有籽吗?

并不太喜欢文中的鱿鱼仔,感觉中间的部分口感很奇怪。。。(目前没吃到过有“籽”的,所以不知道鱿鱼仔的籽是啥,但肯定和鱼籽不一样,孤陋寡闻,捂脸 [害羞]

• 勾起了我的回忆 [击掌] 我爸爸也有一个温州朋友。在我小的时候 我爸一直让他朋友买萨拉米给我吃。那时候我连骨头都吃了 [龇牙]

我懂你的。。。。嘿嘿嘿 [呲牙] [呲牙] [呲牙] [呲牙] [呲牙] [呲牙] [呲牙]

• 好爱这种晒单,随时能看到别人觉得好吃的东西

是哒,将来哪天家里缺零食了,我就把这个帖子拿来翻翻,找找灵感 [鼓掌]

• 那个鸡翅这么好吃?好贵

可以少买一点试试咯。另外,我喜欢吃不辣的那种。

• 看到温州萨拉米真的好感动 [喜极而泣] [喜极而泣] 当然从小到大也见证的一路飞翔的价格

恩,小的时候怎么卖?好奇ing(真的不知道价格,都是老爹出差时帮忙代购。。。哈)

灰常好奇以前它售价几何 [期待] (我都是托家父代劳,所以一直不清楚10年前的价格)

• 萨啦咪烤鸡翅膀超级好吃!小时候亲戚家经常有这个吃,那时候好馋好想吃,想着长大后要整箱整箱的买 [高兴] !坐标湖北武汉,口味较重的人也很喜欢这个味道,虽然它不辣也不麻!

我觉得主要是因为它真的很、香!完美滴锚定了我心中烤鸡翅的坐标。

• 帖子看完流口水了 [高兴] ,果断收藏 [口水]

哈哈感谢~你肯定会过一个美味的新年 [赞一个]

• 表姐家的孩子应该叫你小姨吧,小姑是不是哥哥家的孩子叫的?

哎,这个好像确实错了?今天我还让小家伙叫小姨来着,不知道是不是码字的时候脑袋里思考食物太多了。。。 [偷笑]

• 鸡翅好贵啊,还是买箱鸡翅自己烤好了。

喜欢动手真好 [赞一个] 我这里不方便自己DIY,不然我就自己动手丰衣足食了。哈哈。

• 萨拉咪从1.8吃起的,小鸡腿鸡翅尖猪肉枣一生推

大鸡翅曾经卖1.8?我感觉突然被扼住了咽喉。。。最近才买了一批。。。 [喜极而泣] 真的是一路飙升的价格啊。

大鸡翅最早是没有的,出来的时候已经不是1.8的时代了。小鸡腿鸡翅尖猪肉枣都曾经1.8 [喜极而泣] [喜极而泣]