黑五白菜机MotoE救砖以及破解GSM网络

2016-01-11 18:31:32 8点赞 24收藏 10评论

话说黑五搞了台白菜电信机,参见

黑五白菜机MotoE救砖以及破解GSM网络黑五手机之Moto 摩托EMotorola摩托罗拉MotoEVerizon无合约有锁机Verizon预付费机,状态应该是无合约但有锁机,BESTBUY目前特价9.99美元,如果可以在百思买成功下单的上吧,适合...1734 飞天雾

奈何暂时无电信卡,所以手痒想试一下联通卡能不能用。废话少说,立马测试,结果信号全无,记得以前搜索过如何破解gsm,记得只要下个改网络制式的软件即可,于是市场上下载了一个叫network的软件,谁知道杯具就此开始黑五白菜机MotoE救砖以及破解GSM网络

没番茄的附上下载地址

千万等看完我的文章再打开这个东东。。。手贱了别怪我没提醒

打开一看,可以选择,立马尝试

黑五白菜机MotoE救砖以及破解GSM网络

但是。。。没有任何效果,飞行、重启都试了一把,还是不行,于是开始手贱去选择了无线通信频道

黑五白菜机MotoE救砖以及破解GSM网络

还是无功而返。。。。

于是乎,求助万能的xda,不看不知道,一看吓一跳:

破解GSM有两种方法:

1。需要使用adb命令,连接手机然后强制写入制式

2。就是使用上面我下的那个软件,可以打开被频闭的网络设置选项。但是,重要事情说三遍:无论在任何情况下都不能使用设置波段那个功能,无论在任何情况下都不能使用设置波段那个功能,无论在任何情况下都不能使用设置波段那个功能!一旦使用就永久不能恢复信号!!!因为原厂的波段设置是自动选择的类型,一旦选择了USA band或Cellular任意一个就永远无法退回自动选择的设置,据说即便是老美也是无信号,这么坑的功能都能设计出来,摩托真是疯子。。。。看到这里我心哇凉哇凉的黑五白菜机MotoE救砖以及破解GSM网络 但是,但是,但是,重要事情说三遍,有一个办法,就是刷机刷回原厂。

但是真正的问题来了,如何刷机黑五白菜机MotoE救砖以及破解GSM网络

这个V版的MotoE,没有解锁方法,无法root,资料也很少,根本找不到刷机包黑五白菜机MotoE救砖以及破解GSM网络

皇天不负有心人,终于,一个德国人刚好也犯了同样的错误,关键是他找到了解决方法:用Verizon官方的刷机救砖工具进行修复!能找到也真心不容易,感谢老外黑五白菜机MotoE救砖以及破解GSM网络

废话不多说了

原版工具教程(大家也可看我下面的简明操作手册
工具下载地址(pc和mac都有):链接

首先当然是先下载工具,然后安装上电脑,安装过程可能有点慢,反正我是等了很久的,所以大家不要着急,泡杯茶慢慢等。

然后运行工具,点击Repair Assistant,把手机通过usb连上电脑(这里我电脑的usb3.0的接口认不出手机,不知道是不是3.0不能刷机,反正2.0是没问题的),软件会自动识别机型,然后选中后,点击repair按钮

黑五白菜机MotoE救砖以及破解GSM网络

接下来视网速快慢,继续喝茶吧。如果网速捉急的话,可能会报修复失败,不要急,换个人少的时间重来,我就是晚上试了n次不行,然后一早起来一次搞定的,如果还是不行的话,去隔壁老王家借个网吧黑五白菜机MotoE救砖以及破解GSM网络

下载完之后,会自动将手机启动到恢复模式,然后继续等

黑五白菜机MotoE救砖以及破解GSM网络

期间我不知道什么原因断了一次,然后拔下usb后重新接上,完美接力:

终于复活!

附上正确的Network使用姿势:

1. 打开系统设置中的网络选项(可以选择网络的画面,暂时默认只有一条LTE/CMA)

2. 黑五白菜机MotoE救砖以及破解GSM网络

3. 将设置页面最小化(不要退出)将手机开启飞行模式

4. 打开network的软件,将网络设置为Lte/GSM (Auto PRL) 或Lte/GSM/CDMA auto,然后点击下面的按钮‘打开无线通信’(图没截好,弄成关闭了黑五白菜机MotoE救砖以及破解GSM网络 大家还是按我说明)

5. 黑五白菜机MotoE救砖以及破解GSM网络

6. 切换回系统的网络设置选项,这时你会看到多了选项出来,选择2G网络(貌似任意一个都行),关闭飞行模式,然后就出现2G信号啦

7. 黑五白菜机MotoE救砖以及破解GSM网络

几个注意点:一旦有了信号,最好马上把network这个软件给卸载掉,防止谁手贱黑五白菜机MotoE救砖以及破解GSM网络

如果要上网的话需要手工配置一下APN,默认是没有的

短信自己装一个第三方的软件,我装的是go短信,如果哪位值友有好的推荐一下,因为自带的短信软件貌似只能收不能发黑五白菜机MotoE救砖以及破解GSM网络

好了,最后放上几张安兔兔跑分大家乐呵乐呵,多谢观赏。有问题可以一起讨论讨论