2016-01-04 18:41:05 35点赞 187收藏 69评论

追加修改(2016-01-27 10:11:04):
若不慎误差220V电源烧了,请看

SHARP 夏普 FU-E51-W 空气净化器 开箱及使用感受SHARP 夏普 FU-E51-W 空气净化器 烧坏后维修教程话说这台夏普FU-E51-W空气净化器真是命途多舛,先是被税,后来电源又不慎烧毁。SHARP夏普FU-E51-W空气净化器开箱及使用感受自从购入大金的TCK70R-W后,...545291 imsuperking

自从购入大金的TCK70R-W后,客厅的空气质量得到了改善,原来的小飞利浦可以退居二线了(目前在书房服役)。

大客厅空气守卫,哥俩好SHARP 夏普 FU-E51-W 空气净化器 开箱及使用感受 对了,我还写了篇文章介绍大金TCK70R-W这款净化器

SHARP 夏普 FU-E51-W 空气净化器 开箱及使用感受ダイキン(DAIKIN) 加湿ストリーマ空気清浄機「うるおい光クリエール」 ホ...円28580日本亚马逊SHARP 夏普 FU-E51-W 空气净化器 开箱及使用感受DAIKIN 大金 TCK70R-W 流光能空气净化器开箱及使用感受看到SMZDM里还没有对TCK70R-W这款产品的原创文章,我使用了一周多,为回报张大妈,发个帖谈谈感受。第一次发帖也不知该写些什么,平时工作忙,这...11232119 imsuperking

由于净化面积的覆盖率的关系,卧室还需要一个空气净化器,最好静音、省地儿(卧室太满了)。但我发觉加湿型空间净化器太占地儿了,而且家里没有必要备那么多加湿器,于是我把目光投向了标准型空气净化器。标准型空气净化器夏普和大金做的都不错,我并没偏哪一个品牌。对比之后,大金的滤网购买是个问题,于是选择了这款夏普的这款FU-E51-W。这款是空气净化器在日亚标准型空气净化器品类中销量第一(夏普的KC-D50W在日亚加湿型空气净化器品类中销量第一)。但FU-E51-W这款空气净化器在SMZDM出镜率不高(甚至在我发爆料前没出现过),很多人对其比较陌生,下面请听我慢慢介绍。

FU-E51-W可以看做KC-D50W的升级版KC-E50W的不带加湿功能版本,与KC-E50W价格差了200RMB。FU-E51-W本身价格也不贵,也就700RMB左右。

夏普这款空气净化器购买地址是:

SHARP 夏普 FU-E51-W 空气净化器 开箱及使用感受シャープ 空気清浄機 プラズマクラスター搭載 ホワイト FU-E51-W: ホーム&...円15780日本亚马逊

我在日亚自营购买,当时买的时候是历史低价,就顺便推了一下:

SHARP 夏普 FU-E51-W 空气净化器 开箱及使用感受SHARP 夏普 空气净化器 FU-E51-W值友爆料原文:此款是夏普标准款空气净化器,不带加湿功能,日亚标准款空净中销量排行第一。风量5.1米³/分钟,试用39米²以下房间。重量较大,建...1049 imsuperking

现在已涨价。

FU-E51-W这款空气净化器最大优势就是静音,在静音模式下只有16db声音。

还有就是占地面积小,尺寸如下:

下面开箱上图:

背面

3、滤网

最里层是HEPA网

中间是除臭网

最外层是……空外壳板子!!!SHARP 夏普 FU-E51-W 空气净化器 开箱及使用感受预过滤网呢?

注意:夏普的标准型空气净化器原装没有预过滤网,需要自行购买。还好我提前了解了一并购买了。

官方提供的是一次性的预过滤网,装在背面外壳上:

装好后是这样:

官方建议1月1换。预过滤网都成了耗材,很无语。不过一个也就6元左右,省得洗了。

4、配件购买

吸取上一文章的经验,很多值友会问购买配件的事,我就在此列个配件明细。方便大家选购:

4.1、HEPA网

SHARP 夏普 FU-E51-W 空气净化器 开箱及使用感受SHARP 空気清浄機 交換用集じんフィルター(HEPAフィルター) FZA51HF: ホーム&...円3436日本亚马逊

4.2、除臭网(气体过滤网)

SHARP 夏普 FU-E51-W 空气净化器 开箱及使用感受SHARP 空気清浄機用 洗える脱臭フィルター 2803370203: ホーム&キッチン円4220日本亚马逊

4.3、一次性预过滤网

SHARP 夏普 FU-E51-W 空气净化器 开箱及使用感受SHARP 使い捨てプレフィルター FZPF51F1: ホーム&キッチン円716日本亚马逊

4.4、宠物用除臭网

SHARP 夏普 FU-E51-W 空气净化器 开箱及使用感受SHARP ペット臭対応脱臭フィルター FZ-DF51F1: ホーム&キッチン円1670日本亚马逊

4.5、厨房用除臭网

SHARP 夏普 FU-E51-W 空气净化器 开箱及使用感受SHARP 空気清浄機 キッチン用脱臭フィルター FZKF51F1: ホーム&キッチン円1800日本亚马逊

夏普FU-E51-W 净化器官方的配件就这些。

小结:

1、可以看出夏普FU-E51-W这款净化器是后进风,上出风的设计,与前进风,上出风比,进风面积大,理论上效率更高。

2、没有加湿功能。适用面积39平米(按半个小时净化能力算的),在强模式下净化速度5.1立方米每分钟。放在20平米左右的卧室完全够用。

3、因为是畅销产品,滤网很容易买到,更换方便,且多种附加滤网可选。

4、美观(纯粹个人喜好),静音。最左边的极速模式也很给力。

5、刚用不到一周,缺点尚待发现。现在就是发现,在开净离子群功能的时候,会发出“滋滋滋”的电流声,晚上静音模式时特明显。不知道其他值友用夏普空气净化器的时候有没有这个现象?

好,就晒到这了,希望对大家有帮助。

シャープ 空気清浄機 プラズマクラスター搭載 ホワイト FU-E51-W: ホーム&キッチン

SHARP 空気清浄機 交換用集じんフィルター(HEPAフィルター) FZA51HF: ホーム&キッチン

ダイキン(DAIKIN) 加湿ストリーマ空気清浄機「うるおい光クリエール」 ホワイト TCK70R-W: ホーム&キッチン

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-W380S-W1 空气净化器 白金色

1998元起

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

夏普sharp 净离子群25000移动空气净化器 IG-NM

SHARP 夏普 KI-LX75-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-F70-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-F70-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

夏普(SHARP) 空气净化器 FX-CG908-W 家用商用 除甲醛除霾

SHARP 夏普 KI-CJ70-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-CJ70-W 家用空气净化器

• 是不是要配变压器啊 [喜极而泣]

海淘的都要。。。。

同问:感觉买200w的有点大了,100w的又没有100v的

• 开始也看了这款,但今儿E50也就贵50rmb…

嗯,现在e50划算。一个时候一个价。
    不过我比较喜欢E51的外形。

• 没错,我家用的前年海淘的d50,电流滋滋声特别明显,一阵一阵的。想了好多办法都不管事,最后终于适应了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

长按可以关掉,睡觉时关了就好。不过在强力模式会自动开启净离子。

• 这东西在国内选 建议用dylos 测试

为啥?我在等DC1700降价,差不多时间主动换滤网就行。滤网提示更换的也不准,我的飞利浦两年没提示换,已经HEPA已经和活性炭一个颜色了。

只要是激光检测的仪器就好 马家有款300多的

• 这几个型号和DX、EX系列是啥关系?前一代?

ex是e的加强版,加强在净离子数量上,从7000加到25000

谢谢!紫薯布丁紫薯布丁

• 开了净离子确实电流声,第一晚真是强迫症了我,不过,后来也就习惯了,把丫的摆远点,嘿,加湿真是给力,这下暖气可以最大了

[狂汗] 带空气净化功能的加湿器 [尴尬]

• 楼主,问下你转运公司用的是哪家啊,谢谢

JCHERE.....

楼主,你买的变压器声音大不,在哪里买的

• 因为这个滋滋声,我给客服打过电话。答复是就这样。。。说明净离子群在工作

哦,看来夏普的净离子发生器就是比大金的离子发生器声音大。

• 请问净离子群寿命,以及是否可以更换

不需要更换。发生器坏了,风机没坏就还能过滤PM和甲醛等

• 冲这个型号顶你一下

谢谢。。。。。 [脸红]

• 离子发生器就是个高压发生器,出来的是臭氧,臭氧多吸了对身体有害,我家夏普空调也有这个功能的,从来不用的。楼主下次可以看看FUJISTU的空气净化器。

好的,谢谢,我关注一下。
    现在主动式净化都是各种高压产物,没有其他技术可选啊有副作用没办法。但有很多人做过测试,日本新的净化器都是把臭氧量控制在一定范围内,对人体无害。据说国产的远大

主动净化听说国产的远大用同样的方案,但技术控制不好。

• 有谁用过夏普那个净化抽湿一体机?

那个在广东也许有用,北京太干,没有除湿的机会

• 我的刚到国内,还没到手,本来想来个首晒,被楼主抢先了 [期待]

嘿嘿

评论又被过滤了。。我的先到,就是被税了

• 为什么后进气上出气比前进气上出气理论效率值要高 [皱眉]

进气面积大啊!前进气的都要加装前面板,只能从侧面进风。

• 请问楼主,我昨天入手了kc-e50w,配件耗材是否都是一样尺寸的?

不一样,50有专用的

• 开净离子时有时有声,说明书上说正常

哦,嗯,晚上安静时听上去比较明显些。我媳妇老觉得哪漏电了 [尴尬]

• 这个也是要变压器的吗?国行有没有相同型号的呀?我也想要没除湿功能的

国行的参考FU-GB10吧 [想一想]

• @imsuperking 如果需要自己买的话,能麻烦提供一下尺寸吗,我想提前把这个预过滤网买了,淘宝上有很多尺寸,不知道买哪一种

很明显你没认真看我的这篇文章啊,我还特别标注了注意,这款不自带预过滤网,但是日亚配件里有啊,直接顺手买了就行了,就是选配的第三个滤网。

• 楼主,发货重量多重?看到麻烦回复下,谢谢

十几斤吧。

• @imsuperking 转中8kg以上要收强险,能否确认下出库具体重量呢

出库重量14公斤多。顺带说一句转中挺垃圾的,要是没存钱在里面能不用就不用