2016-01-11 20:42:02 30点赞 45收藏 61评论

古语有云:失足落入大妈坑,从此钱包变路人。Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比 (哪个带我入坑的人,你出来我一定不打死你Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比 )不过正所谓我不入地狱谁入地狱的先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的大无谓精神,我不仅入坑,还带动身边的亲朋好友一起加(tuo)入(jin)张(wan)大(jie)妈(bu)的(fu)大(zhi)坑(zhong)Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

由于本身就是一个爱做饭的吃货,从小就保持强大食量的我,一直都不算太胖(不到300斤嘛)。所以出来工作后,自己做饭,自己控(fang)制(ren)饮食,也就逐渐的让自己成为一个由不算胖变到有点胖,再到后来我妈说最好不要胖下去的一个胖子的状态Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比 。oh,(⊙o⊙)…

所以在15年头的时候,就决定干一件自己不擅长的是,就是减肥。那减肥其实是好多方式的。我一开始就就选择了游泳!还好我是一个挺柔软的胖子。定下了游泳的目标后,就决定开始执行!执行总要有行动与鞭策!所以就一定要买买买!!在我还犹豫要不要买sony的运动耳机时,居然看到大妈家的咨询里说了sony smart b trainer要出了!!这可是重(yao)大(ming)的(de)利(duo)好(shou)哇!!买买买,减个肥,怎么能没有科(zhuang)学(bi)的工具呢Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

然后就愉快的的剁了手了!

这能等等 吗,不是说说要讲Fitbit,怎么就扯到sony酱去了!(可以不要在广告里插播正文)Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验追加修改(2015-04-0615:54:37):追加测评:作为一个负责任的测评者,或者说值友,一定要为测评付出不加精就不罢休的究极目标而奋斗。这是作为一个不...439360578 druiden

继续扯,说好的游泳啊!带着b trainer,我就游过2次泳。然后就没有然后了!因为我换成跑不了!这也是被无数值友吐槽说我,说好的游泳呢。还好,游泳没坚持,跑步坚持了下来。15年应该是我人生跑步最多的一年。想想初中时,跑1km都跑倒数第2,望着我前面那位快200斤的胖子跑了倒数第三,我真觉得我不(zhen)适(xin)合(chi)跑(ru)步(a)而已。到15年底参加了完成了半马,真是妥妥的技能树成长中,还算是很赞的收获吧。

差不多快到主题了!Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

本来fitbit是和我没啥关系的。然而由于我自己跑步,也带动我家领导也一起跑,所以偶尔跑的她老是抱怨没有好(zhuang)装(bi)备,所以就给她物色了好久,买下了这个fitbit charge hr!

Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比Fitbit Charge HR Wireless Activity Wristband, Plum, Large$149.99美国亚马逊

这个是美亚淘的,当时选了还没在国内发行的基佬紫,呵呵。Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比 我当时买的时候149,送了张50元的券

相对简单,立式包装,也就是大部分电子产品的包装方式。配件不多也就充电线,升级usb口,说明书之类的等

135这只是个帖子而已。这个是L码。

fitbit hr包含了心率,距离,楼层,时间及睡眠等等数据的检测,总体来说还是挺全面的。

背面有心率感应Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

上手的话大概是这样子Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

手环自备了感应功能,基本能实现抬手的时候自动显示时间。这个功能挺好,但是不是特别灵敏,耍帅时要慎重点,避免尴尬。

佩戴感受,硅胶质感不错,柔软有弹性,总体感觉自然而舒适。

既然是运动用品,实际功能肯定是更为重要的。那就来下功能的测试。

那就使用sony的btrainer进行对比。其实两者定位不太一样,这样不一定合适,但是我主要是对比下测量数据而已

以下所有跑步记录中,fitbit均开启了锻炼模式!

Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比Sony Smart Sports Gear Training Device 16gb (Blue) Sony Smart B-trainer Sse-btr1-l (Japan domesti...$276美国亚马逊

先来一组跑20公里左右的数据(速度慢,大神莫喷)Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

这是9月份一次跑步的数据当时也是带了sony又拿了fitbit一起去跑,当时就发觉跑的距离上有较大出入。

当时我就发现跑的距离有挺大出入的,但是忘了当天就截图,心想写的时候再截图吧,我发现自己错了!!其实我发现fitbit的距离测量明显比sony少很多。就上上图同一段的跑步距离,sony记录跑了21公里,但fitbit仅显示那段时间只跑了18公里!足足少了3公里。Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

额,不对,看官一定会说图上不是说26公里吗!!你怎么说只有18!其实这个26公里是全天运动总量!包含了平时走动行走的距离!Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

然而没图没真相!我觉得口说好像是在瞎说的感觉。所以我只能跑出来!Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

为了写大妈,我容易吗!Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

直接将手环恳求领导整天不带,然后仅在我要求跑步时后才拿出来,然后还要掐好时间在接近凌晨时分跑步,刚好刚开始跑到跑完就快到12点钟,这样就不会导致休息时的行走又被计算在内,出现有图说不清的情况!

好不废话,上图!Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

依旧是sony的数据,跑了27分钟25秒,一共5.02公里!我大部分时间都是跑这个路径及距离,我使用多个工具测量这段距离就是5公里左右,相差不超过正负50米。Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

那fitbit的数据又是怎样?Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

足足差了800多米,在5公里的距离里!再来

再看看心率的差距

sony的数据,显示峰值到达180的水平。Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

fitbit的呢?Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

不超过162.好吧。还是有点差距。

总体来说,数据还是作为参考为主。只是在这两个数值上,相差还是出入的有点大。sony的数据毕竟有gps做基础,基本偏差还是比较少的。

当然文章一开始我就说了,两者的定位是不大一样的,这样的对比也不是特别准确。

好吧,一切都以运动才是硬道理!最后附上半马图,小伙伴们,跑起来!!Fitbit Charge HR 与Sony Smart B-trainer的不正规使用对比

索尼(SONY) WH-1000XM3 无线蓝牙耳机耳麦 主动降噪 大头戴式耳机 触控面板 智能降噪 黑色

索尼(SONY) 【 日本发货】2021年款无线蓝牙耳机 高音质 轻量小型 IPX4防水 WF-C500BZ 黑色

索尼(SONY)PULSE Explore PS5游戏机无线蓝牙耳机持久续航游戏耳机入耳式 白色【保税直发】

SONY 索尼 WF-1000XM4 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

索尼(SONY) ambie无线蓝牙耳机AM-TW01运动耳夹式 索尼音响 多色可选 经典黑 标配

耳机

耳机

SONY索尼 无线降噪耳机WH-H900N : 可连续播放28小时 密闭式 带麦克风 红色

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

• B-trainer真的是跑步神器 刚开始没玩明白出了 隔了几个月怀念又买回来 才发现是之前玩法不对 这货跑步游泳登山快走全能 除了游泳水下纪录不了心率以及续航稍微短点 对我等一般运动狗完全是一激励神物 只是现在北方外面太冷户外运动少了 等三月河开再跑起来

可以水下心率,带紧点就行。容易被水冲开

• Fitbit hr 还是比较准的,半马、十公里,五公里,和悦跑圈误差很小。

难道我买到次品?

最近也入手了fitbit_HR~fitbit_app端有一个锻炼记录的选项~还有长按功能建会进度锻炼模式~可能我是带着手机用悦跑圈一起跑的~我觉得数据还是很准备的~

• B-trainer据说Gps偏移有点严重,看楼主的图也是如此吧?

路径是对的,但是偏移是所有没有国内版软件都会便宜的,安全问题

• 干嘛要选个紫色呢

不是我用,女用的

• 请教一下索尼那货不用心律带么?还有配套软件是不是他家手环同款无比坑的lifelog~~?

不用带心率带与耳机,带上耳机就OK,在耳蜗测心率的。软件是专属的,不是lifelog

应该是不用带心率带和手机,带上耳机即可。测心率在耳蜗的地方,具体可参见文中详细测评。软件是专属的软件,就是我截图那个,不是lifelog

• 瘦了?瘦了?跑步瘦了?

运动加控制饮食

• B-trainer帮顶,神器在手老Garmin通通扔掉。准确度没问题,跑个全马误差和Garmin不超过300米

[击掌] [击掌] [击掌] [击掌] 神器在手,天下我有

• 手环和sony 耳机哪个更实用点?我健身房用,请指教,谢谢。

耳机更多是适合跑步等运动,他有心率监测会根据你心率指导你加快或减慢,但是对于器械,个人感觉可能就是记个心率和听歌。手环的普遍适用性较强吧,24小时可带。

谢谢大神。。。。。。

• 广州的 友情看帖

多谢支持,紫薯布丁

• 我特别关心心率哪个更准,楼主有没有用心率带测量对比过?

不好意思,没有心率带

• 请教个问题,B-Trainer的心率能不能运用在第三方app,例如endomondo、runtastic、runkeeper、Strava

目前暂时还不行

有点儿解毒 [喜极而泣] 毕竟这玩意普遍都说音质也不怎么好 [不说话]

• 写文章不能好好打字吗?非要打个括号里面加拼音,看着就累

• 头像不错 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] ,布丁无数

• 搭车出全新未开封hr 黑色男款 L号,820…

• 还是沿海城市好,内陆城市天天雾霾,肉没甩下来估计就先进医院了

• 坐标袋鼠国, 发现 smart b trainer 特价 150 刀 大概 700rmb,不知道值么,已有类似产品 jabra pulse 搏驰, 求拔草 或者 剁手推荐

那就太便宜了,我买的时候是1500左右折合人名币加运费,sony的直接摆脱手机,耳机就内置GPS,心率,一大堆的仪器还有内存,歌都是存耳机上,并且耳机会根据心率去帮你自动切歌与提示你的训练,理论上更为强大。可以看我另外一篇详细测评。

Smart B-Traine能帮带么

• So cool