我的手机里装了哪些APP——苹果手机App Store应用速览

2016-05-17 18:07:42 51点赞 279收藏 108评论

从来没写过原创,今天吃了顿火锅,一时半会儿睡不着,玩着手机有点心血来潮,想简单晒晒自己64G的手机为什么老是觉得不够用。。

从4代开始接触的苹果,用过4、5,现在用的6P,一路喜欢上了苹果的手机系统,而一旦习惯了这个系统,就容易不适应另外的系统,可能是变懒了吧,这篇简单的介绍下我手机里安装的一些App,主要是各种应用类软件,游戏类的很少,而且安装的软件并不一定是我常用的,我只是个人喜欢装一堆在手机里,本文也不去评价手机还是系统的好与坏了,萝卜青菜各有所爱嘛~~只希望能对那些没有越狱并且不知道手机里想装哪些应用的朋友一点帮助,玩机高手可以无视。另外简单的说一下,未越狱的手机安装App Store也就是苹果手机应用商店里的APP需要先注册苹果账号,注册的过程请自行搜索,越狱的应用怎么装我不熟。。

时间不多,直接截图介绍:

可以看出我手机里大多是照片和各种APP,歌曲很少,这些APP还是我手机里保留的一些,大多数下载以后看了看就删除了。

第一屏:最常用的一部分,浏览器,搜索,地图导航,音乐,平时喜欢看新闻打发时间~底部的4个软件也稍微调整了一下。

第二屏:各种主力软件~~太多了给分入不同文件夹还是很有必要的,下面会对各文件夹里的软件展开说。

第三屏:游戏类。。本人对游戏不感冒,这些主要是安抚宝宝用的,喜欢玩游戏的可以参考第二屏制作文件夹,方便管理。

第四屏:比较少用到的一些软件,或者是临时下的软件。

展开各文件夹介绍一下:倒数日是一款强烈推荐的软件,对我这种健忘症患者来说真是神器,信用卡还款,白条还款,水电费,纪念日,汽车保养保险,各类优惠活动等等的日期全靠它了;时钟是系统自带的,闹钟我就用它了,最大的优点是在手机静音的情况下闹铃依然会响,别的闹钟软件由于系统的限制在手机静音的时候不响(其他的闹钟软件也用过不少,有些还是很有特色的,要是不在意静音状态下不响的话可以下一些用着玩);cb Time其实是一个保险箱类的APP,可以秘密存放一些重要的文件,照片什么的,其实也没有什么用,我是觉得好玩而保留了;中华万年历,有时候查查老黄历,对对农历什么的。

由于上一页中倒数日用得多,这几款软件平时用的比较少,备忘录是系统自带的,优点是在手机复制一些信息或图片的时候可以直接共享选择添加到备忘录,不需要额外安装或打开另外的第三方软件。

WPS Office是国产老牌软件,可以打开编辑多钟类型的文档,安装体积也不大,与系统结合得也不错,推荐;讯飞输入法的语音识别很强大,大段的文字我一般都懒得打,直接在软件中听写,然后修改一下就可以了,不过由于苹果系统的限制,在苹果手机里用它的语音输入是先打开一个听写板,然后再返回应用软件粘贴,没有在安卓系统里直接在应用里听写方便,不过还是值得推荐使用。

社交类的,看各位喜好了,QQ用的多的可以从文件夹里单列在主屏。

摄影类第二屏,不错的图片修改修饰软件。

摄影第一屏,Camera+拍照片更专业一些,不过没有自带的相机方便,由下往上一划屏就可以选上开拍,相机360和HelloCamera是模板比较多,美图不多介绍了,几乎拍照的都要备一个。

这里是系统自带的不常用又删不掉的。

图书也是很多人喜欢的项目,不过我装的少,可以装一点有声书听听。

喜马拉雅FM是电台类的。

汽车类,有时候上几个论坛看看,打车,代驾,公共自行车,查车,养车。保险,加油,备用导航,租车,公交查询。。

传输类,原来快盘一直是同步照片什么的最爱,结果现在要关停了,郁闷,改用别的吧。我传是方便两部手机之间传输照片的,App比较小,用起来也方便。

财务类,股票类的装的多,亏得也多,说多了是泪,建议没炒股的就别安装了,装个支付宝就行了。还有挖财,这软件我用了好几年了,感觉不错,尤其是前几年这软件刚出来的时候办了个抽奖,给我抽到个一等奖:一台JBL的桌面小音箱,可以插上iphone4充电、听歌,所以一直对它满满的好感~~

安全类的,一些手机验证用的App,还有1password,可以记录保存各类用户名密码,可惜与电脑同步的话价格喜人。。

银行类的,方便各种手机银行的操作。

卡片类的适合银行卡比较多的朋友,两个51卡管家和51保险箱都不错,我爱卡论坛可以看到一些小羊毛,银联钱包和卡惠可以直接找优惠,很适合值友们下载使用。

财金类的主要是配合炒股,看看国际金价、油价什么的,我自己没有炒金炒汇什么的,还有P2P金融类的也没有什么推荐的,有些只是我个人下载着玩玩的。

网络类也是备用的多。

视频娱乐类的,有喜欢的就装吧

美食类,吃货的选择。

旅行类,旅游,查询,攻略。

健身类。。我是装得多用得少

医疗备用还是有必要的。

一些小工具

还是一些小工具。。。

宝宝专用

购物类的比较多,就不多介绍了,可以参考。

各种优惠类的App,值友应该常备。。比如电影,一般几个电影类的应用搜一搜,差不多先找5元票,银联活动有6元票,还有9元、10元票,实在找不到了再去团购。

这几个视频软件都不怎么用。

报刊杂志凑一起

时间不早了,后面写得简单,不喜欢的朋友请轻拍~~~

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

• 就是一个下载狂,买了个大容量的手机,忍不住下下下,90%的软件都是不会打开常用的。

我自己也是这么觉得 [黑线]

• 我特地登账号来回复:真是毫无营养的帖子啊!

接受批评不过作为一个签到接近600天的值友,也是看平时这类app的文章比较少,抛砖引玉罢了。 [哭泣]

要理解宁缺毋滥的意思

• 对不起哦,让我说一句,要不憋得慌:“”“这也能写出来骗金币?????”“”不好意思。

没事不过还真不是为了骗金币,吃多了睡不着,就是想写点东西而已,也花了不少时间的。 [狂汗]

辛苦辛苦,布丁布丁

• 我觉得,这样的文章不是不可以写,写出来让大家学习到一些通过APP可以做非常有趣的事情,甚至可以改善生活习惯的方式和方法,还是很有趣的,但是,对,我要说但是了 [差评] ,你这罗列这么多APP,其中绝大多数还都是重复功能的,写出来有什么意义,除了让大家发现你不仅啰嗦,而且充满纠结之外,我真的看不出有什么价值。

谢谢批评,首发也没想到有什么更好的 [大囧]

我觉得着重介绍一下自己常用的APP们,让大家发现,“呦,原来还可以这样?那我也去试试“比这样单纯的流水文要强一些。
    个人愚见,如有异议,请笑过。

• 苹果如果出1T内存的iPhone,我想楼主可能会把app store免费软件装个遍

说不准 [皱眉] 还真有可能

• 快播快播快播

沙发是你的 [高兴]

• 这些都能推?现在金币好骗啊感觉。

也要花时间的 [狂汗]

• 竟然能装这么多的东西,也是挺佩服的

其实删掉的更多 [尴尬]

• 64G版本的6P,还剩下1.7G的空间,真能装呀!这么多的APP能用的过来吗?

大多数用的少 [尴尬]

• 这么多APP,我就问一句,使用频率有多高?如果把近6个月内使用次数少于5次的APP清除掉,是不是会清除掉1/2呢?

个人爱好而已,用得少的万一要用到的时候总比临时去下载要好点 [高兴]

• 笑了,小编怎么想的

其实花了几天的,还修改了一些 [皱眉]

• 这么多软件 用的时候找也是挺蛋疼的

还算好,分类放在文件夹,放在自己熟悉的地方,很快就能找到。

• 为啥移动的号还装联通的app [皱眉]

还有联通的号 [高兴]

• 本来还想进来看看有没有什么好的软件,都没有介绍,只是晒截图。感觉我把我这屏幕截一下,比这个丰富多彩啊。

可以发一些软件名给我么 [惊喜] 我就是喜欢装些新的看看 [长草]

• 居然是扬州的壕友,支持了,我觉得16G就够我用的了,买了个128G的,完全没用途。。。。。

[握手]可以拍不少录像,我是给宝宝拍的 [高兴]

• 楼主真能用到吗?还是实在懒得删啊,我一般没事就删删软件,生活也是,没用的就是垃圾,有纪念意义的另说

留的多是觉得偶尔要用的时候省得再去找,再去下 [高兴]

• 我以为我的软件就下的够多了,没想到还有更厉害的大神存在,我一般是下了删,删了下,也是蛋疼,一些功能类似的软件还是下一个比较好,选个人性化的软件,我也是选择困难证 [吐血]

我也删了很多,留下的大多数还是有点用的,只是开的少点 [小眼睛]

不知道你看到app store里的更新是什么感觉?

• 要是不关弹出提醒,我打赌lz一天要花一半时间看这些app的弹出提示

绝大多数都关了 [高兴]

• 好像没看到色魔张大妈诶,是我眼拙了? [皱眉]

有的 [高兴] 第二页底部

• 长江商业银行。。泰州哪儿的值友

扬州的。 [高兴] 邻居