#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

2016-07-10 15:08:27 37点赞 33收藏 78评论

已经习惯每天在张大妈这溜达一圈#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC 看了好多原创文,看得最多的还是这个EDC吧,实在忍不住想自己写一篇,也不知道能不能通过,但无论怎么样也算给自己留下一段记忆吧~留下一段在埃塞生活的记忆,再几天就满两年了,时间真的过得好快,也不知道是不是即将离开这里的原因,总是时间过得再慢一点,容我再细细感受将所有的一切刻入回忆里#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC 这里的生活可能会有一些特殊性,使得每一件物品也都有一个自己的故事。(作为当年高考只求语文及格的人来说,能写一篇文章真是不容易啊!#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC 不过这篇文章我已经拖了有半年了……)

#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

这就是我平时上班背的包包之一啦,虽然年龄已经不小了,但还是习惯背个学生味儿十足双肩包到处跑(给自己找个借口吧,主要是每天都要背电脑),2014年在美亚买的,当时还用的转运,第一次折腾海淘,价格记不太清了到手大概是450人民币左右吧;之后张大妈这看到一篇关于北极狐的原创文后,又在美亚直运了购入了个G1000,这个包就没带来非洲了,但G1000已经陪我去过悉尼和新西兰了#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC ,甩个包包的真人秀吧(甩在文尾,只是希望大伙儿能赏个面子,看我叨唠下去#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC ),很实用,像我一样休闲风的女生推荐购买。顺便查了下当时的订单,涨价了赚到了#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDCFjallraven Kanken Daypack, Ox Red$64.34美国亚马逊#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDCFjallraven Totepack No.1, Autumn Leaf$85.05美国亚马逊

#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

这是我的包中包,应该是个手包一类的东西吧,购于Addis Ababa的一个当地设计师Bazaar,全牛皮的,质感蛮好,样式简洁,当时一眼看上就入心了,但是迫于价格和心理价位有差,砍价无果后转身离开,不过最后兜了一圈后还是把他拿下了#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC ,其实折算成人民币也不贵,就100左右吧,但小市民的心里觉得这埃塞的东西凭啥要那么多钱啊…………之后也一直在当地寻找类似质感的包包,一直没有再发现#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

此包的全家福

包包不大,但塞的东西还是不少,被我撑得变了型,这包真是好耐操,越来越喜欢了,不仅仅是包包本身,还有他的故事……总有一天会离开埃塞,看到这个包一定能回忆起在这里的日子#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

现在开始分部细说吧,真是每一件小物都有故事,我喜欢这种感觉。

#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

算是保养彩妆部分吧!

1、第一排左,ANESSA防晒霜,购于日本,开瓶于悉尼,来埃塞工作前去日本旅游,想到非洲太阳强烈,买了好多支防晒,但其实在这里我很少涂,因为很少在室外#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC 除了这款还有当时Cosmos第一的ALLIE和一管最便宜的Kose的,说实话吧,使用感都不是我满意的,这支和ALLIE酒精味都很浓,而且我用了过敏!!本来自己的皮肤挺坚强,几乎没出现过过敏这种事的,涂了这支厚脸部发烫发红还脱皮…………在新西兰旅游时也用了一次,真是烂着脸玩的#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC ,之后几天也不敢再抹,就这样晒吧~~估计旅行玩回家黑了有一圈。这只是我个人感受啊,反正我是不会再回购了。

#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC資生堂 アネッサ パーフェクトエッセンスサンスクリーンA+N 90g 【数量限...円3400日本亚马逊

2、第一排右,欧舒丹樱花味手霜,别人送老妈的,当时请同事从国内帮我背来了埃塞,我又从埃塞背回了家,最后在新西兰开瓶使用#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC 其实平时也不怎么使用,因为不是待办公室就是待住处,都有大瓶的用着。

#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC【京东超市】欧舒丹LOCCITANE樱花味润手霜30ml(又名:甜蜜樱花润手霜)(...¥75京东

3、第二排左一,便携式香水分装瓶,购于香港sasa,具体价格大概是100港币左右,上次休假回国路过香港,并叫上爸妈和婆婆一起在香港玩了一小圈。里面装的是纪梵希的迷雾花园,这瓶香水也是当时去澳大利亚和新西兰玩时用的,现在闻到这味道就能想起旅游时的故事。香水留在了国内,只带了这一个分装过来,这小瓶装挺方便就是挥发的有点快。

#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDCtravalo_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

4、第二排左二,美宝莲Baby Lips Peach,也是在香港sasa买的,外表一直是个女汉子,内心其实应该是个软妹子吧#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC ,一直想学学化妆的,就随便买了根。

#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC美宝莲 Maybelline BABY LIPSBaby Lips 糖果修护润唇笔 (蜜桃味)¥46莎莎网

5、第二排左三,N年前网购的爱丽小屋的唇膏,当年翻微博,看一个美女说这个很滋润,不想化妆的时候就抹个这个当润唇膏也挺好,就淘了一支,这么多年了还没怎么用……我是有多汉子啊!!!

6、第二排左四,Dior变色唇膏,这是我从闺蜜那弄来的,不对!应该是她不想要了就给我了,也是当时在新西兰玩的时候,我的润唇膏不知道被扔哪去了,然后我又是不抹点啥润着嘴唇就没安全感的人,所以她就给我了,我自己还没舍得买过这种品牌的唇膏,挺润的,但是甜甜的味道不是很喜欢#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC迪奥 Christian Dior 魅惑唇膏系列魅惑润唇膏(变色唇膏)¥195莎莎网

7、第二排左五,曼秀雷敦润唇膏,回购过N支了,这支也是在日本买的,囤了好多好多……以前在国内屈臣氏买那种两支装,一支啫喱一支这种;后来一次在香港看见晋江兄弟的这款,才8港币吧,就随便买了,抹了之后凉爽爽的还很是滋润,就再也离不开了;再说这么便宜的,不小心弄丢了也不会心痛(我是不是应该对自己更好一点啊#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC ),我就喜欢这种薄荷味很重的润唇膏啦#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDCロート製薬 メンソレータム 薬用リップスティックXD (4.0g×2コ入) 【医薬...円468日本亚马逊

8、第二排左六,资生堂六角眉笔,购于淘宝,很白菜的价格,纯属凑单买的,当时应该是看过一些美妆视频什么的,好多达人都说眉毛挺重要的,就买了根;但买来几乎没用过,因为不会化……而且有一次和朋友出门,都逛了一大圈了,她突然问我是不是画眉了,觉得怪怪的#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC ;那时候好像只是把眉尾随意的涂了涂,根本就不懂怎么画眉……至此之后再也没用过。后来出国工作前在家收拾行李,翻到了这支眉笔就想去非洲学学化妆吧,反正什么人会看到#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC 就带过来了,最近有用哦#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC 挺显色的,但不太持久吧,而且我喜欢到处摸摸抠抠的,经常没意识到就被我抹掉了

#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC資生堂 アイブロウペンシル #3 BROWN:ドラッグストア円336日本亚马逊

其他杂物们

#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

防蚊贴,妈妈在我来非洲之前和她同事一起在京东买的,结果很少用到

#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC【京东超市】金盾 CanThink 植物精油驱蚊贴 36贴*2盒¥51.8京东

塑料包,女生一看应该都知道本来是装什么的,我在这里用来装当地的钱,被同事各种嫌弃,但真的很方便,而且这边的钱实在太脏太臭(绝对没有嫌弃之意),而且比较少用到钱,所以就随便拿个东西装装咯

纸巾,国内背过来的,很少用到

眼镜布,休假时吃火锅送的,真是越来越贴心了

酒精棉片、创口贴、其他都是国内带来的

最后红色小布袋,朋友送的小饰品,就当护身符带身边了。

这个小皮包还是相当能装的吧…

#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

另一个包中包,这个小麻布袋也是埃塞一年一度的大使馆义卖上买的,这个Bazaar还有点意思,每个在埃塞有大使馆的国家会义卖一些有国家特色的物品或食物,今年我是第二次参加,(估计也是最后一次了#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC )总想淘点有意义的又很方便带回的东西留个念~就看到了这个小麻布袋,20Birr一个,现在很是后悔该多买几个,老是这样!!总是后悔!!#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

好了来讲讲里面的东西:

1、数据线一根,这是我在埃塞的第三根了,第一根是手机原配,没多久就坏了,估计是每天都那么随意的扔包里闹的吧;第二根在埃塞花150Birr买了根,也没用多长时间就坏掉了;这第三根是当时请朋友帮我从迪拜买iPad mini 的原配,希望他至少能坚持到我回国吧#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC 。其实我这次过来有买一根线,想的是办公室一根住处一根就不用来回拿,减少损坏的可能性;结果那根是盗版的根本没法用~~哎~~~

2、耳机一副,应该是我手机的原配了,这就不多说了,感觉自己废话好多……是因为在这里生活长期见不到朋友,压抑太久了吗#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

3、U盘一个,出国前用妈妈的信用卡积分换的,里面就是些文件备份,不能丢啊不能丢

4、充电器一个,因为手机是在香港买的,所以得配个转换头,当然在埃塞也不适用,我还带了个插线板过来,然后在配上当地的转换头……

#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

手机——iPhone 5s ,2014年春节购于香港某旗舰店,当时折合人民币4300+吧,其实我不是对这种东西有啥追求的人,买她纯粹是因为之前那个Nokia Lumia 800 用得我太伤心了,还记得2013年双11淘宝活动,什么刮红包啦,抢免单啦各种诱人的活动都需要在手机客户端上玩,但这Windows系统的淘宝客户端没跟上节奏,什么都玩不了……总之就是很闹心,春节带爸妈去香港玩,想着来都来了,还是给自己买点什么吧,就把这手机买下了,当时我的经济还蛮困难的嗦#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC 。我怎么那么多故事…………锁屏背景也有点小小的故事,但就不多说了就让他封存吧(能看到我的信号显示吗?ethio tel 3G 哈哈哈哈 这能证明我真是的在埃塞……)手机壳是我这次回家休假时淘的,很白菜还包邮,能看得出是情侣款吗,本来以为有机会买另一半给他,结果就是没结果了#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDCTangle Teezer | Lookfantastic | Free Deliverywww.lookfantastic.com

TT梳,银色便携款限量挚爱星礼盒,主要是看上有个丝绒袋可以装这梳子,我又是没化妆包的,所以就买的这款;下面丝巾本来是我们作为礼物送给顾客的,我就拿了一条偶尔外出时用来围脸遮太阳#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

包包里的其他东西,在非洲的防晒必备品帽子C&A,伞很小巧;牛角梳、小笔记本主要是摘抄一些东西,偶尔翻翻、装国内手机卡的手机,自己把Lumia带过来了可是没几周就不见了吗(因为不能确定是被偷了,所以只能说是不见了#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC ),只能找同事借了个淘汰机、指甲剪,高中时文具店店买的,十几年了吧,外壳早已磨得不成样了,但剪子还是比较锋利了~~高中离我都好多年了,这小玩意儿一直留在身边,其实说明我还是蛮守旧的嚯,但同时也是很喜欢新鲜事物的人,反正吧,每个人都是矛盾的#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

嗷嗷嗷!还有个重要的东西!电脑!工作必备!但我不懂电脑也就不再多啰嗦了,电脑出国前购于京东,ThinkPad E440 (已经没有卖的了,也就没法插卡片了)现在除了嫌弃她内存太小,没啥其他想法。内存小是因为住处没有网络,只能在办公室下载好电影电视剧啥的回去才不至于太无聊……小伙伴们能想象没有网络的日子吗#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

最后最后最后,请听我叨唠完#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC 谢谢大伙儿了#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC 跟随我好多年的小饰品们;粉水晶和转运珠&玉珠子的手串都是妈妈在我大学的时候送我的,粉水晶是她听说可以招人缘,想我赶紧找个男朋友,可是毕业都好几年了还是个单身#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC ,张大妈能给牵个红线吗#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC 中间蓝色的叫做海蓝宝,纯粹因为喜欢这个颜色而随便买的。这三根手串真的跟我好多年了,也没有想法要换下她们,所以其实也节约了不少买饰品的钱啊#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

终于算是写完了吧,现在是大埃塞的雨季,冻得我穿着羽绒背心都天天叫冷冷冷,欢迎大家来非洲避暑哦#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC 送一片大非洲的蓝天给大家,这里虽然相对落后,但有每天都有美丽的蓝天,淳朴又热情的当地人,生活虽然单调却也是简单的美好。希望有机会的话都能来非洲看看#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

开篇承诺真人秀,不知道有没有人看到最后啊#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC 超级喜欢G1000,所以也就舍不得拿到非洲来用了,本人身高170cm,喜欢的妹子可以参考参考大小,合适的话入手一个绝对值值值!#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

#原创新人#在非洲大陆上周一至周日都在上班的真正EDC

資生堂 アネッサ パーフェクトエッセンスサンスクリーンA+N 90g 【数量限定セット】:ドラッグストア

【京东超市】欧舒丹LOCCITANE樱花味润手霜30ml(又名:甜蜜樱花润手霜)(护手霜)

travalo_淘宝搜索

travalo_淘宝搜索

ロート製薬 メンソレータム 薬用リップスティックXD (4.0g×2コ入) 【医薬部外品】:ドラッグストア

Unichi 11Pearls 轻盈亮白滋养舒缓防晒乳液 SPF50+ 60ml

露得清 防晒身体乳液 SPF70 198ml

露得清 防晒身体乳液 SPF70 198ml

JM solution 青光海洋珍珠防晒棒 SPF50+/PA++++

skyvii提精神醒清脑棒加班熬夜上课开车防困军训活力劲爽鼻吸能量棒 薄荷味

倩碧 身体防晒霜SPF30+/PA+++

倩碧 身体防晒霜SPF30+/PA+++

LANCASTER 兰嘉丝汀 柔嫩丝滑防美黑肤乳液 SPF50 400ml

SHISEIDO 资生堂 艳阳夏 柔和防晒露 spf15 150ml

MENTURM 近江兄弟 小熊 冰爽防晒霜 SPF50+ 30ml*5瓶

BANANA BOAT 香蕉船 冰极运动防晒喷雾 SPF50 170g

Biore 碧柔 水感清爽保湿防晒霜 SPF50+ PA++++ 90ml

EUBOS 婴幼儿保湿防晒霜 LSF30+UVA 50ml

EUBOS 婴幼儿保湿防晒霜 LSF30+UVA 50ml

LANCASTER 兰嘉丝汀 精致身体防晒乳 SPF50 125ml

TAMACHAN 防晒霜 30ml

TAMACHAN 防晒霜 30ml

ANNEMARIE BORLIND 安娜柏林 抗衰老保湿防晒霜 SPF50 75ml

NATIO 广谱防晒霜 SPF50+ 100ml

NATIO 广谱防晒霜 SPF50+ 100ml

Phyto Tree 发朵 黄瓜胶

Phyto Tree 发朵 黄瓜胶

• 我好喜欢你的手链,哪里买的?

谢谢 [高兴] 老妈送的都是在实体店买的,海蓝宝是在TB买的,搜个“海蓝宝”就会有一大堆出现吧

• 埃塞比我常驻的牙买加强多了。在非洲有补贴,还能保证吃饱饭。安全比牙买加高的不是一点,牙买加首都市中心上周又死了一个未成年。除了疟疾据说很多,公司简报说工地上全躺着,还因此嘉奖了。我们牙买加的工地就是赛卡的重灾区。

埃塞真的算非洲很好的一片土地了吧~至少亚的斯是,因为高原气温不高,所以几乎没有疟疾等非洲常见病毒。安保也不错,路上都是有小巡警巡逻的(不知道是警察还是城管 [大囧] ),偶尔有个小偷小摸的应该算正常吧……保护好自己啊~在外奋斗安全健康最重要!

• 好熟悉的地方 [惊喜] ,楼主吃的惯英吉拉吗 [得意]

不止是习惯哦~还挺喜欢的 [高兴] 一直想说怎么带点回去让家里人也尝尝

• 咖灰不错,每次都要带几包

还在这里吗~

• 肯尼亚和坦桑尼亚值友赞一个

哈哈哈哈~ 看来一起在非洲奋斗的不少嘛 [高兴]

• 9月份要去埃塞出差,请问当地有啥值得一买的纪念品?

9月啊~记得带点厚衣服,很冷……特产有咖啡、蜂蜜、辣木籽、鹰嘴豆;当地的皮具倒是货真价实,但做工就一般了;一定要去民族餐厅吃一顿当地餐 [高兴]

补充:还有黒木和欧泊

• 没想到会是个美丽的女子去埃塞,会不会有埃塞风光的后续呢?哈哈

我也在想能写点关于埃塞的啥不…可是想不到主题 [大囧] 有啥想看的可以告诉我 [期待]

一般就是美食,美景,美女的节奏吧? [吐舌]

• 妹子 你好我也在亚迪斯 求认识

还在亚的斯的吗~

• 诶,去不去非洲搬砖呢,这是一个问题 [喜极而泣]

可以出来看看的~ 应该会比你想象中的好~

• LZ文中说“可是毕业都好几年了还是个单身”?前面又说陪着爸妈和婆婆香港玩一圈?不是LZ说谎骗金币,就是LZ来自武汉。。。。。。 [献黄瓜] [献香蕉] [该吃药了]

地域不同的话,lz说的婆婆可能是外婆的意思

至少我从小到大叫外婆一直都叫的婆婆…但我不是武汉的哦

• 这是多大勇气跑去埃塞工作。。。。话说非洲让我想到了华为 [皱眉]

落后是落后了点,但治安相当好

嗯嗯,除了华为还有我们ZTE…………哈哈哈,我也在非洲常驻过两年多,那日子过的,爽啊…………

• 为什么一说到非洲,我就想到贫穷,战乱,缺水?是我太落后了?

• 非洲现在是冬天吗? [口水]

埃塞首都海拔偏高,一年只分旱季和雨季,旱季白天二十几度,晚上十几度,雨季比旱季冷一些。

幸福,国内普遍三十多度了 [龇牙]

• 背影背影。。。看在这么远的份上,赏一点

• 非洲啊,太远了,点个赞

• 驻外工作确实也是够辛苦的

• 非洲应该很热啊