让我们的脚更舒服——浅谈我所购买的脚部周边物品

2016-01-12 16:25:23 18点赞 137收藏 22评论

本人身体属于喝口水都会长肉的性质,以前一直不太注重运动,自从工作以来体重直线上升。2014年的时候体重竟然达到了惊人的81kg,可是本人只有170cm啊。2014年感情受到重创,急于寻找一种方式来转移痛苦,于是将减肥当作一项重要目标来实现,通过查找资料觉得快走比较适合我,于是制定了3个月15kg的减肥目标。从2014年7月-9月,每天早晨穿越北京元大都城墙遗址8千米到达安贞桥环球贸易中心,晚上在环球附近快走8千米。等到10月初的时候已经初步达到目标,体重下降到65kg,都是快走的功劳。

脚在快走中是最重要的部分(这不是废话么),最重要的就是拥有一双舒服的鞋子,要绝对保证脚的舒适度。开始的时候选择的是一款李宁的跑步鞋,底子特别薄。穿了一次就没有再穿了。后来购买的是阿迪达斯的跑步鞋,非常的舒服,还有哥伦比亚狼爪的徒步鞋,哥伦比亚的鞋子鞋面开裂,狼爪的鞋子脱胶,开线,对这两款户外鞋子比较失望吧。

偶然的一次机会,在优购网站上看到康尔健野徒步鞋做活动,89元就下手了。没想到这款鞋子给我很大的惊喜,穿着非常的舒服,唯一的一点就是有的地方有些开胶了,自己修补一下就行。后来入手过极星的中邦防水徒步鞋,有些坑了。积压多年的货了,穿了几次就多处开胶,最重要的一点是捂脚,本人是汗脚,走一会就觉得有些湿了,总结就是低帮无需防水是我的需要。ecco,lowa也买过,但是还是最喜欢这双89元的康尔健野,对我来说舒服还是放在第一位的。

让我们的脚更舒服——浅谈我所购买的脚部周边物品

让我们的脚更舒服——浅谈我所购买的脚部周边物品KingCamp/康尔健野 春夏 登山徒步鞋 防滑耐磨 防撞减震情侣KF4139棕色¥369优购网

说完了鞋子,到了袜子了。开始的时候就是穿的普通的袜子,结果没多久就起了几个血泡,每天袜子都是湿漉漉的,于是在网上查找,最终确定了两款袜子,一款是smartwool,一款是戴桥的徒步袜。穿着非常的舒适,并且非常的结实,但是价格上也贵一些。我买的这两款袜子的价格都在50以上,淘宝上还有一些天木兰,哥伦比亚,TNF的所谓外贸原单coolmax徒步袜,大概是10元左右一双吧,评价尚可。我对所谓的原单有一种抵触情绪,也没有实际测试,不妄自评论。当然还有其他一些舒适的袜子,没有那么多精力一一尝试,还请各位提醒一下。

让我们的脚更舒服——浅谈我所购买的脚部周边物品

让我们的脚更舒服——浅谈我所购买的脚部周边物品smartwool羊毛袜s.taobao.com让我们的脚更舒服——浅谈我所购买的脚部周边物品戴桥徒步袜s.taobao.com

现在到了介绍鞋垫了,原先对鞋垫并不是特别的重视,后来才发现鞋垫可以让一双鞋子的脚感更舒适。我个人比较喜欢的是亚瑟士跑鞋里面的鞋垫,踩上去舒服多了。可是不能为了鞋垫去买鞋子不是,于是将目光转向了万能的淘宝,淘宝上号称正品的亚瑟士鞋垫太贵,于是选择的是广东东莞出品的亚瑟士外贸鞋垫(貌似淘宝上的大部分都是东莞出品)。价格大多在10元-20元之间,感觉上和原装的鞋垫差不多,垫在其他的鞋子里,脚感确实提升不少。舒适,无异味。

我喜欢的鞋垫还有就是李宁出品的亚麻除湿防臭鞋垫,鞋子里面基本上没有任何异味。

让我们的脚更舒服——浅谈我所购买的脚部周边物品

让我们的脚更舒服——浅谈我所购买的脚部周边物品asics鞋垫s.taobao.com

让我们的脚更舒服——浅谈我所购买的脚部周边物品LINING 李宁 汉麻科技快干低碳防臭抗菌运动鞋垫 女式 AXZH002-3 - LINING 李宁...李宁(LINING)正品打折促销中,立即购买【李宁AXZH002-3】就在好乐买限时特卖。www.okbuy.com

鞋子材质再好,科技再发达,如果不洗脚也会有异味。坚持每晚用热水洗脚不仅可以有效防止异味,而且对我们脚上的一些脉络也起到很好的活泛作用。洗脚的时候添加一些洗脚配料,效果会更好一些。

让我们的脚更舒服——浅谈我所购买的脚部周边物品

让我们的脚更舒服——浅谈我所购买的脚部周边物品足浴粉s.taobao.com

以上就是自己在徒步过程中的所用的东西,当然也会有更好的,还希望各位不吝赐教,给出商品链接只是提供一个参考,如果您有更佳选择,还请您及时告知。

欢迎各位多提宝贵意

LINING 李宁 汉麻科技快干低碳防臭抗菌运动鞋垫 女式 AXZH002-3 - LINING 李宁官方正品特卖 - 好乐买限时特卖

smartwool羊毛袜

smartwool羊毛袜

戴桥徒步袜

戴桥徒步袜

asics鞋垫

asics鞋垫

足浴粉

足浴粉

DECATHLON 迪卡侬 Mh100 男子徒步鞋 8503796

On 昂跑 男款户外徒步鞋 Cloudwander Waterproof

DECATHLON 迪卡侬 户外防水防滑徒步鞋 2894464

TOREAD 探路者 防滑保暖登山鞋户外休闲运动鞋TFAACL91920

TOREAD 探路者 男款徒步鞋 TFAACL91920

TOREAD 探路者 男款徒步鞋 TFAACL91920

男女款春夏ANACAPA 2 GTX中低帮防水户外徒步鞋保护防滑舒适 黑色

CAMEL 骆驼 太行户外登山鞋女春夏季透气防滑男士运动徒步鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步鞋 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步鞋 优惠商品

TOREAD 探路者 徒步鞋男 清仓秋冬低帮休闲登山鞋耐磨防臭透气运动鞋

CAMEL 骆驼 昆仑骆驼登山鞋

CAMEL 骆驼 昆仑骆驼登山鞋

DECATHLON 迪卡侬 登山鞋男户外高帮防滑运动鞋春透气徒步鞋男OVH 咖啡色 43

adidas 阿迪达斯 TERREX AX3 男子户外登山鞋 HJ469

TOREAD 探路者 GORE-TEX防水徒步登山鞋

TOREAD 探路者 GORE-TEX防水徒步登山鞋

DECATHLON 迪卡侬 NH300 男女款徒步登山鞋 8383807

WARRIOR 回力 男鞋户外登山

WARRIOR 回力 男鞋户外登山

HOKA ONE ONE 男女款秋冬卡哈低帮防水徒步鞋叶绿色/蛋酒色 (2月发售) 41

• 晕除了鞋袜,周边产品只有 足浴粉,,这也能过。。小编出来解释一下。

实在是抱歉,第一次发这样的帖子,经验不足,见谅啊。

• 好水的晒单,根本没啥足部护理产品

第一次发这样的帖子,经验不足。见谅啊!

• 如果是妹子写效果肯定不一样

其实写完了,自己也是觉得怪怪的,就只是分享一下这些东西。看来内容还需要再升华提炼一番

• 真想把这个文章转给我身边的处女座,说处女座有洁癖的一定不知道他们的洁癖是对别人。

处女座确实有此一说,但是我觉得到无所谓的

• 教楼主一个窍门,多上几张妹子的美腿美足照,帖子立马火,各种跪舔

收到,我这个内容确实比较一般,争取改进吧。

• 昨天看嘟嘟,马未都在讲,那些所谓说自己吃口水都会胖的人,纯扯淡,不信你喝三天凉水,不吃东西试一试,会不会胖。管住嘴,迈开腿,没有瘦不下来的 [无所谓] [无所谓]

• 个人不喜欢徒步,浪费时间效果还差

• 两双袜子抵双鞋了,还是推荐点十元包邮吧

• 内容和封面图差别好大。

• 香港有个叫高科技材料做的脚后跟鞋垫,不知道用过没?求用过的来给点评测

• 每天走那么多路,对身体难说好不好,下肢关节磨损可要注意。

• 这…………

• 元大都…上学的时候经常去…

• 这是一篇有味道的文章 [吐血]

• 元大都,应该离着不远

• 脚都出血了,还好哪里

• 同赞亚瑟士的鞋垫,之前买C16的时候顺手买了一双,后来发现这货替代迪卡侬登山鞋的鞋垫,替代马丁靴里的鞋垫,垫在其乐沙漠靴都成!通吃!而且绝对是提升鞋子舒适度的神器(只要尺码合适),而且一双鞋垫一年来辗转多双鞋子竟然不臭,感觉自己赚到了。回头再去买两双,争取不用来回串鞋垫玩。