热水器升级:从万家乐到 NORITZ 能率 燃气热水器

2016-01-08 17:05:11 163点赞 426收藏 249评论

二手房装修是个大学问,原来的电器或者家具要还是不要是个让人头疼的问题。不要吧,东西好好的,也没坏;要吧,的确品质差了一点,用起来又不太舒服。。。。热水器升级:从万家乐到 NORITZ 能率 燃气热水器

卤煮家的热水器就是这样,上家剩下来的是一个12升的万家乐热水器,看起来很新,试用的时候也没啥问题,可以出热水。

但是等住进来之后,才发现这个热水器的一些小问题。主要有以下几点:

1. 功率不足。当外面比较冷的时候(帝都,晚上最冷在零下5-10度),水是烧不热的,开到最大的活力也只能烧到36度,没办法,只要用比较小的水流洗澡。实在有点煎熬。。。。热水器升级:从万家乐到 NORITZ 能率 燃气热水器

2. 水温三明治现象严重。就是洗到一半,关一下水,然后再开。水温会突然特别热,然后又有一段很凉的水,接着才正常。。。热水器升级:从万家乐到 NORITZ 能率 燃气热水器

3. 点火速度慢,每次都要10秒左右才能点着。

一、购买

基于节省的原则,一直凑合用,直到有一天,看到了一条推送~

因为之前对能率和林内的热水器一直很觊觎,于是赶紧去看,现在已经涨回原价了。

热水器升级:从万家乐到 NORITZ 能率 燃气热水器能率燃气热水器GQ-1150FE(12T)能率畅销机王¥0苏宁易购查看百科详情

定睛一看,还有节能补贴!于是赶紧下单,最后买成1645.

说一下节能补贴的步骤,很简单,在下单付款的时候需要提供个人信息,如果符合要求,就可以直接减掉补贴的钱。所以付款就是最后的价格。然后在送机器的时候需要签一个单子,就OK了,连身份证复印件都不要提供了。

这是我手里的节能补贴确认书

热水器升级:从万家乐到 NORITZ 能率 燃气热水器

对了,还送了一个烧水壶

二、安装

苏宁送货很快,但是安装约了好几次,一波三折。。。。。

安装师傅上门两次,第一次来看的时候,发现原有的烟道用不了。下面是原来的万家乐热水器还在墙上的样子,上面的烟道是5cm的,而能率的烟道都是6cm的!师傅说不能用原来的,担心排出CO的速度不够快,会有危险。他研究了好一阵,最后告诉我没法走原来烟道的位置,因为里面的操作空间不够热水器升级:从万家乐到 NORITZ 能率 燃气热水器 !他给出的方案是——走明管,然后在厨房的窗户玻璃上打眼热水器升级:从万家乐到 NORITZ 能率 燃气热水器 !这就是当初装修的时候犹豫的后果啊,如果当初装修的时候就换掉,烟道就可以走在墙里面了热水器升级:从万家乐到 NORITZ 能率 燃气热水器 热水器升级:从万家乐到 NORITZ 能率 燃气热水器

热水器升级:从万家乐到 NORITZ 能率 燃气热水器

我很犹豫,不想在头上增加一个排风、高温的管道。。。于是师傅就走了。。。

我曾经一度想退货,后来在媳妇的开导下,还是决定走明管,砸玻璃!!于是师傅二度上门!

折腾了快一小时,终于搞定了,最后的效果是这样的。

热水器升级:从万家乐到 NORITZ 能率 燃气热水器

因为还要把拆掉的橱柜装回去,我让师傅多用了几个弯头,把风管沿着墙走,省地方。但是。。费钱。。热水器升级:从万家乐到 NORITZ 能率 燃气热水器

而且,在窗户上开孔之前,师傅明确的说,玻璃碎了不管!事实证明,他是多么有先见之明。。。

热水器升级:从万家乐到 NORITZ 能率 燃气热水器

先这样好了,观察一阵,如果有问题就换掉这块玻璃。

拆下来的万家乐在默默的哭泣热水器升级:从万家乐到 NORITZ 能率 燃气热水器

热水器升级:从万家乐到 NORITZ 能率 燃气热水器

说一下安装费用。在装之前,我在网上看了下,普遍说能率安装收费较高。事实证明,的确挺贵的,在我讲价的基础上还收了我500块。。。热水器升级:从万家乐到 NORITZ 能率 燃气热水器

不过,安装小哥振振有词,每一项都有收费标准。比如这个过滤水的(好像是)

热水器升级:从万家乐到 NORITZ 能率 燃气热水器

再比如这些水管(他死活不同意我用原来的编织软管,说有危险隐患,其实那个软管我才换上去几个月,潜水艇的啊!热水器升级:从万家乐到 NORITZ 能率 燃气热水器 )、天然气管和好几个对丝。单价都不便宜。

最贵的是这些风管

,一个弯头就要35,我用了6个。。。管子长的35,短的25.。。。。反正最后算下来560度,最后收了500.玻璃打孔没收钱(废话,玻璃都碎了。。。热水器升级:从万家乐到 NORITZ 能率 燃气热水器

三、使用效果

能率的确名不虚传,比万家乐好出去几条街啊!

出水迅速,温度稳定,三明治现象大大改善(肯定还是会有,毕竟不是储水式,但是的确波动小多了),调节水流大小的时候水温几乎不变,等等等等。。。。热水器升级:从万家乐到 NORITZ 能率 燃气热水器

这货的操作很简单,就这么几个按键。水温可以调节到70多度(可以褪毛了热水器升级:从万家乐到 NORITZ 能率 燃气热水器 ),一般用42就足够了。水量设定是给那些用大浴缸的土豪准备的,可以设置一次使用热水量的上限,一般人家用不着!热水器升级:从万家乐到 NORITZ 能率 燃气热水器

四、小结

1. 能率热水器的确好用,水温稳定、升温迅速、三明治现象大大的缓解热水器升级:从万家乐到 NORITZ 能率 燃气热水器

2. 能率安装是很贵,就算你已经做了完全的准备,还是会被以各种理由要求买东西的。不过能率的服务还是很正规,配件的质量也放心。安装前后的电话打了不少,比万家乐强多了(之前本来想修万家乐的,结果根本联系不上售后)。

3. 给装修二手房的买买们一点小建议:如果你在装修的时候犹豫某样东西换还是不换的时候,一定咬咬牙换了!因为你在犹豫的时候就意味着你对这个东西已经不满意了,以后总会找到理由(jiekou)换掉的。装修完再折腾的成本就高多了热水器升级:从万家乐到 NORITZ 能率 燃气热水器

4. 玻璃开孔是个技术活,我本来雄心勃勃的想自己安装新风机(其中涉及到玻璃开孔),现在已经完全打消念头了。。。。热水器升级:从万家乐到 NORITZ 能率 燃气热水器

NORITZ 能率 JSQ31-M4 强排式燃气热水器 16L

NORITZ 能率 E4系列 燃气式热水器

NORITZ 能率 E4系列 燃气式热水器

13升燃气热水器 天然气 变频水伺服恒温 下置风机

13升燃气热水器 天然气 变频水伺服恒温 下置风机

NORITZ 能率 燃气热水器 11升 GQ-11A3FEX(天然气)

1998元起

NORITZ 能率 燃气热水器家用水量伺服器E4系列 智能恒温 水气混动天然气 GQ-16E5FEXQ(JSQ31-E5)

NORITZ 能率 燃气热水器 TAG3系列

NORITZ 能率 燃气热水器 TAG3系列

燃气热水器13L/16l天然气 家用水量伺服器智能恒温APP智控厨房全面屏玻璃面板 16L 能率燃气热水器

NORITZ 能率 燃气热水器16升 全新幻彩玻璃面板 纳米智慧芯 恒温升级 GQ-16EA6FEX(JSQ31-EA6)天然气

NORITZ 能率 燃气热水器 13升EP2FEX

NORITZ 能率 燃气热水器 13升EP2FEX

GQ-13TBG3FEX 燃气热水器13升

GQ-13TBG3FEX 燃气热水器13升

16升燃气热水器 天然气 变频水伺服恒温 下置风机 GQ-16EA3AFEX(JSQ31-EA3A)

NORITZ 能率 F4系列 燃气热水器

NORITZ 能率 F4系列 燃气热水器

NORITZ 能率 V36系列 燃气热水器

NORITZ 能率 V36系列 燃气热水器

NORITZ 能率 燃气热水器13升 智能精控恒温 水量伺服器GQ-13E4AFEX(JSQ25-E4)天然气 一键节能 防冻

NORITZ 能率 琉光系列 强排式燃气热水器

NORITZ 能率 琉光系列 强排式燃气热水器

NORITZ 能率 燃气热水器16升 智能精控恒温 水量伺服器 GQ-16EW3AFEX(JSQ31-EW3A)天然气 防冻

• 我是不会告诉你们烟管这些配件费就是售后师傅的经济来源的,公司给的安装费结算很低的,他们就变着法子卖管子的,很正常,全是业内潜规则了。另外,所谓三明治效应,除非装循环泵,否则再牛*的牌子都有这个情况。

都是实在话啊

从来没发生过三明治效应 凉水放完了就是热水了 如果再有凉水出来说明温控没做好

• 被安装师傅忽悠了,谁谁5cm管子不能用啊,你这样弄得多难看啊

没用的,说死都不给装

能率骗钱呗

• 我家用的林内13K,也有三明治现象,貌似是通病

不算病了,越好的热水器应该波动越小,都有这问题

除非用循环,否则这问题无法避免

• 本人广东狗,新房装修误入万家乐的坑,我撸的还是10L的那款,情况和撸主一模一样,相当的不爽

所以我咬咬牙还是换了,要不以后越看越不爽

10l的太小了 五六年前买了一个13l的万家乐 一直用着还行

• 热水器不是有恒温的吗

有带水量伺服器的,应付低水压的

• 是不好用编织管,要用波纹管。。。编织管里面橡胶寿命不长

谢谢,听你这么说心里舒服多了

家用水电方面通常几样东西:角阀(陶瓷阀芯的用在冷热龙头一类,内部是球芯的球阀性质的角阀用在热水器进出水和进气,可以买盾运角阀,10几元四分的,六分的价再上去点)烟管淘宝便宜,但真的不太建议你这样走。。弯曲的有点多,不太清楚未端会降低多少。。

• 前几天也装了这一款,收了330元包含120元的烟道打孔费用

这是非常良心的价格了

我是自己买好烟管水管这些材料,不过还是收了100大洋。。

• 波纹管包装内不是自带了一套吗?

只带了伸到室外的一节,完全不够

一般就一截排烟管和一个弯头,除非你家热水器贴房屋外墙安装,不然都是不够的。

• [喷血] 大哥你管子能走吊顶吗,好别扭啊

吊顶里面没地方……

[装大款] 不会是,安装工想赚管子钱吧

• 普通的进水管 流量太小
    这种硬管 流量大很多 所以师傅没错
    然后这个热水器排气是不能排进烟道的 有安全隐患
    这个师傅可能不懂 只告诉你没空间打孔 也可能是想赚你排烟管的钱

肯定要赚钱的

• 我家装的林内13升带水量伺服器,安装的师傅告诉我就我买的这款是真的恒温,不带伺服器都不算 [锁眉] 不知道是不是忽悠我的

一定是忽悠你……

• 前天安的13L带伺服那个,花了270元。角阀我自己备了,但是他说我那个是瓷片的,不是球阀,2年内必堵,我就用他的了。45一个,淘宝搜一下11元。还有几个弯管什么的。

反正就是变着法让你花钱

• 我用的也是能率的!也是安装时候收了排气管的钱还有软管的钱,都是挺贵的。

机器便宜,安装就很贵

可是楼主,我同事也装的能率,才花了不到两百……上海这边的

• 墙上是三角阀还是直通阀?三角阀影响水量。

好专业……不懂(=_=)

• 我家也是刚刚换了这款,安装费200,不过比你这个安装简单多了。另外说一句,师傅说网上的能率只保修三年,实体店的是七年。。。有点小郁闷

不知道保修……不过一般情况下能率还挺耐用吧

说能率是日本品牌其实我是不信的,看看那机器内部的走线,祖国山寨的都和他一个水平

• 这款和带水量伺服的有啥区别

我今天问了安装师傅,水量伺服器是针对水压不稳定的情况。如果水压足够,没区别

• 看了一小段正准备回帖,你这个热水器安装下来安装服务费起码500,果然!能率的服务确实糟糕,这次装修,lg、三星热线、以及工人上门服务态度都是最好的,其次是Sony。能率安装我知道他的猫腻,要求接管,我早就自己埋好管了,100元的事能率起码要价300。脚阀、波纹管还是背强制被收取的200。最后师傅没有加到我的烟管不尽兴,非要我换气管,我说这个是燃气公司指定“推荐具有资质的正规安装公司的工”,换了燃气公司不开气!安装工才作罢!燃气ps:
    公司指定的公司给我安装2根气管1800。

我的气管、烟管都被换了。。。sony的服务不错,不过也不便宜。我买的sony电视,装了一个墙架,很简易,也收了300.

我家装的能率,总共花了70块钱,是遇到良心商家了吗 [皱眉]

• 据说能率噪音比较大啊,楼主感觉怎么样?

没觉得有啥噪音啊,和原来的万家乐相比,声音小多了

• 我林内的安装花了一千多。。。

我去。。。您这是穿了几道墙啊?

[惊喜] 不明觉厉!你是贯通了整个房子吗?!

• 我是林内的使用者,原来在留学的时候用的是百乐满……因为国内百乐满价格不忍直视所以只好用林内,型号16fek(好像是),感觉不错。至于什么三明治,我觉得这个完全和出水口到热水器之间的管子多长有关系,安装的费用170,安装工还是很老实的,配件也不贵,所以林内国内做的不错,有些加管子加钱也是没办法……自己装当然省。其实海尔卡萨帝做的也很好,其他国内做的好的不多了,能率其实真的还不如卡萨帝的。另外,如果想不要三明治,可以买热水伺服的,就是贵了点。

热水伺服还是水量伺服器?是一回事吗?

不是,热水伺服。就是有侦测机器到龙头这一段水的水温,水温不够就吸回去重新加热,目的就是解决龙头关闭后再打开水温不够的问题。