我只看颜值:藤井 Raymay M尖 钢笔 开箱

2016-01-09 10:59:02 21点赞 89收藏 21评论

关于钢笔,特别是实用性钢笔(200元以下)的晒单在SMZDM里算是挺多的,但非国产钢笔中,翻来覆去,基本就是lamy狩猎者、恒星系列,或者是PILOT(百乐)的78G、88G系列。

除了这两个品牌的四个系列外,今天要晒单的这款钢笔,不仅是实用性钢笔中的颜值派,写起来也是典型的日系钢笔风格,十分适合中文书写。 这款钢笔好像各大电商都没得卖,我是从首富家找到的。

我只看颜值:藤井 Raymay M尖 钢笔 开箱藤井 raymay 钢笔s.taobao.com

我只看颜值:藤井 Raymay M尖 钢笔 开箱

藤井是日本很有名气的文具厂商,虽然产品线不如百乐三菱等齐全,但是也有不少令人惊艳的文具,有的还得过日本文库大赏的奖(比如他家的剪刀我只看颜值:藤井 Raymay M尖 钢笔 开箱 )。

这次我带来的是藤井的A.G.SPALING BROS系列中的一款钢笔,made in japan,最大特色是才用了枫木木杆,配上全金属的配件,妥妥的高颜值、高手感。其实这个系列还有铝合金杆的同款,但是,哪有木杆的**高呢!!

我只看颜值:藤井 Raymay M尖 钢笔 开箱

包装相对简单,一个牛皮纸盒,里面是一个亚克力的透明盒子,还很贴心的在两头放了缓冲的海绵。

我只看颜值:藤井 Raymay M尖 钢笔 开箱

这杆钢笔的笔帽应该是铝合金材质。笔杆则为枫木与铝合金的拼接。

我只看颜值:藤井 Raymay M尖 钢笔 开箱

笔尖是日系笔中常见的M尖,以88G的笔尖来推算,估计应该和lamy的F尖差不多粗细吧。

我只看颜值:藤井 Raymay M尖 钢笔 开箱

整体的长度,和我那支lamy狩猎者的长度几乎是一样的。

我只看颜值:藤井 Raymay M尖 钢笔 开箱

但插上笔帽后,会发现,比lamy狩猎者要短那么一点点。

我只看颜值:藤井 Raymay M尖 钢笔 开箱

lamy(F尖)和藤井(M尖)其实是差不多粗细的,但因为墨水洇纸的原因,看起来藤井的这个要比lamy的粗一些(lamy用的是北碳神水)。笔尖软得程度感觉刚刚好(介于78G和88G之间)。

总结:

1、高颜值的实用性钢笔,剪约不简单,木杆握着很舒服。

2、相对几乎人手一支的lamy(英雄?)和百乐,基本不会撞笔。

3、下水顺畅,一笔出水,但感觉有点过多的趋势。听说可以自己修正,可我不知道该怎么弄。

4、欧标2.0墨囊和上墨器接口,有很多廉价好用的墨囊可以选择,比如说schneider的墨囊,便宜好用,就是有点洇纸。

这个系列还有签字笔和自动铅笔,要不要收齐一套呢?

HERO/英雄 新100钢笔14K金笔生肖龙龙年款礼盒套装成人商务 logo免费刻字

文正热可擦金属钢笔小三四年级上册练字钢笔男孩高颜值女生款小仙女热敏可擦正姿刚笔墨囊可替换礼盒

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

【】HERO/英雄牌钢笔民族英雄礼盒笔墨套装男女商务高档教师免费刻字练字

金豪钢笔51A木杆616男士高档商务办公练字硬笔书法复古木质暗尖女士美工弯头弯尖ef文艺青年文创

传人530热可擦按动钢笔小三四年级热敏橡皮可擦正姿练字暗尖刚笔自动按压式可替换墨囊晶蓝书法笔

HERO/英雄1522钢笔铱金笔书写练字商务办公男士女士墨囊签字硬笔免费刻字

钢笔三年级练字套装可擦时光代理人周边可换墨囊

钢笔三年级练字套装可擦时光代理人周边可换墨囊

PLATINUM/白金小流星钢笔礼盒三丽鸥宝可梦联名练字日常书写开学季文具

免费刻字德国Schneider施耐德钢笔幻影Voyage儿童练字日用书写0.5mm可换墨囊钢笔F尖

Schneider 施耐德 BK401钢笔 0.35mm 单支装

点石按动钢笔小舱门自动按压式钢笔中小三年级字帖练字硬笔书法非热可擦钢笔暗尖儿童可换墨囊DS-784

【全球限量3000套】【可选号】PLATINUM白金3776鳞云14K金尖钢笔富士云景系列PNB-40000FU收藏高档

Disney 迪士尼 鸿运米奇 钢笔礼盒 0.38mm 初学者套装