2016-01-13 15:16:55 426点赞 1954收藏 131评论

前言:

笔者坐标魔都,因为工作关系,经常会去香港溜达游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~ ,对于香港这座城市,笔者不想过多描述,去过的感受过的值友自然有自己的看法见解。

因此,这篇晒单无关乎地域差异,无关乎人情冷暖,纯粹以美食为出发点,笔者将以一颗吃货的心,分享美食。游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~ 游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~ 游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~

以下推荐不分先后,所有图片均为笔者实拍的(均为手机拍摄),亲自吃过才有发言权不是游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~

各人口味不同,还望各位值友轻拍~游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~

注:笔者的评价不会过于量化,所以只有絮叨(也就是笔者自己的感受),和推荐指数(5星为满分)这两个,希望各位看官能看的轻松,感同身受。游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~

推荐1:一点心

絮叨:一点心原先是米其林推荐一星,不过后来又被摘星了游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~ 各中原委笔者不知。。。店面很小,就餐环境比较拥挤,不过这对于香港食肆来说也很正常。店家的卫生状况很不错,不过店里没有洗手间,要到隔壁巷弄里去。点心的味道属于中上水平,凤爪和马拉糕很好吃,尤其是古法精制马拉糕的味道很棒,松软香甜,值得一尝游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~

位置:旺角运动场道15号京华大厦地铺1-2号(太子站A出口出来沿着旺角运动场道两分钟就走到了)

推荐2:豚王拉面

絮叨:豚王是在香港人气很高的日系拉面,早几年去的时候是不要想吃到的。因为店内位置极少,所以排队变成了常态,如果不是饭点过去,也是要碰运气的。现在香港已经有好多家分店了,在魔都也开了一家分店,同时魔都那家也是继承了疯排队的状态,笔者一个盆友去了10次才吃到,另外一个执着的排了3个小时40分钟。。。对于如此浪费生命排队的盆友,笔者还是十分敬佩的。所以如果值友恰巧遇到不用排队的豚王,还是可以顺便吃下的。游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~ 说道口味,图一的黑王,笔者是有点拒绝的,浓郁的墨鱼汁,偏咸的口感,刚开始几口感觉很不错,接下来就觉得有点重口了,汤只能浅常,喝下去真的是做不到啊。。。倒是白汤的豚王口味不错,浓郁鲜美且不腻,推荐。游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~ 再来说说糖心蛋,虽然没有图片,但是真心值得推荐,好吃!好吃!好吃!

位置:铜锣湾登龙街40号1楼

推荐指数:3.5星

推荐3:弥敦粥面

絮叨:这家店的粥是笔者在香港的最爱,基本每次到港必吃,吃了几年水准依旧。就在弥敦酒店的对面,门面小小,周围也有好几家粥面店,不要走错。粥类的选择很多,笔者的最爱是猪肝鱼片粥&珍珠贝田鸡粥,粥滑料足,香滑鲜美~游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~ 当然,可选的生滚配料有很多种,也可以要求根据自己的喜好来搭配。粥里还有股子豆浆的香味,喝粥的同时也可以搭配一份油条,与粥同食别有一番滋味。同食,这家店也被蔡澜推荐过,喜欢喝粥的值友千万别错过了~

位置:佐敦西贡街11号

推荐4:佳佳甜品

絮叨:说起糖水,绝对是到港必吃的美食。这家佳佳甜品,4年前笔者第一次发现它时,它还只是一家街边的糖水摊,并没有人推荐笔者,只是觉得当地人吃的挺多的,于是一试便爱上了游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~ 。出品没有华丽的外表,但是每一款都朴实好吃。第二年去他变成门面房了,人气也越来越旺了,水准却一点也没有降低,晚饭点一直到晚上11点都是人气爆棚。上个月去听说米其林上星了,看来慕名而来的人肯定会更多了。笔者每款都吃过,推荐最爱的三款:冰糖炖木瓜,核桃露,宁波姜汁汤团,绝对不会失望的~游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~

位置:佐敦白加士街121-123号

推荐指数:5颗星

推荐5:兴记煲仔饭

絮叨:兴记煲仔饭所在位置就在大名鼎鼎的四季煲仔饭的对面,相比四季煲仔饭常年大排长龙的状态,兴记人就少多了,多是当地人在吃,饭店去的巧说不定还能有个位置。四季和兴记笔者都吃过,相比还是更喜欢兴记的煲仔饭,米饭的炭香更浓郁,腊肠也更鲜美。店内的就餐环境不怎么样,虽然有店面,还是有浓浓的大排档即视感。笔者推荐腊肠排骨煲仔饭(图一),滑鸡腊肠煲仔饭,还有蚝饼(小份两块,大份四块)。一般双拼的腊肠煲仔饭值友一个腊肠,笔者会要求额外加一根,为啥呢?因为好吃啊!游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~

p.s.图三是四季煲仔饭~做个对比吧~

位置:油麻地庙街14号、 15号、19号、21号

推荐指数:4颗星

推荐6:莲香楼

絮叨:莲香楼真的是一家老店,创建于1918年,香港仅此一家。推荐的原因就一个词:local,吃感觉大过于吃口味。酒家装修古早味浓厚,拼桌是常态,当地人特别多。尤其是老年人,一壶茶,两三个小点。点心出品的时候是服务员推着小车走出来的,人少的时候等着推到你身边再选就好,人多的时候分分钟就没有了,要靠自己去“抢”。酒家保留了一些传统古早味的点心,许多现在都不常见了。笔者前前后后去过3次,主要是喜欢那里就餐的感觉,人多服务却不杂乱,服务员年纪偏大,服务却很亲切。各位值友不妨去试试吧~

位置:中环威灵顿街160-164号

推荐指数:3.5颗星

推荐7:佳记餐厅

絮叨:这家餐厅是典型的港式餐厅,什么烧腊,粉面,甜品统统都有。早中午市都做,很多当地的白领来这里吃工作餐。笔者推荐这家店是因为他的鹅腿饭特别好吃,一大口鹅腿肉,越嚼越香,再来一口冻柠茶,大满足~当然除了鹅腿饭,其他的出品也还不错,比如图三的双拼饭,也是不错的选择。游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~

位置:九龙尖沙咀宝勒巷13-15号地下

推荐指数:3.5颗星

推荐8:美心皇宫(中环大会堂店)

絮叨:地点在中环会堂里,环境没的说,富丽堂皇,好点的位置还能看到中环摩天轮。人气也是相当旺,毕竟是好地段的餐厅,上午十一点到下午三点是早茶时间,想去的话要乘早,之后就是晚上的正餐时间了。晚餐的出品很不错,装盘和环境相比算不上考究,不过味道很好。带一大家子吃个正正规规的晚饭是个不错的选择。

位置:中环干诺道中爱丁堡广场5号会堂低座3楼

推荐9:添好运

絮叨:这家添好运真的可以说是大名鼎鼎,现在香港有好几家分店。可以算得上是好吃不贵的代表,因为是米其林一星,所以人气一直很旺,笔者几家店都吃过,深水埗的店地铁过去不是很方便,不过环境很香港。中环ifc楼下的店店铺小小,不过很干净,人气一直很旺。楼上就是港铁机场线,所以很多人拖着箱子排队,想在离开前再饱饱口福。添好运的点心,种类不算多,不过出品很有保证 ,每次吃基本都不会失望,可以说每款都是值得一试的,只是里面的鸡爪不算是特别酥烂的那种,虽然笔者挺喜欢的,不过想吃很酥烂的慎点~笔者推荐必吃款:酥皮叉烧包,虾饺,桂花糕。

位置:中环香港站12A铺IFC地库1楼/深水埗福荣街9-11号地下

推荐10:美中 ‧ 鸭子

絮叨:这家餐厅人气很旺,每次去海港城都能看到有人在排队,感觉就是港版的全聚德,隶属于美心集团旗下。当然鸭子的口味自然还是比不过真宗的北京烤鸭,不过也还算是不错。天气好的时候,可以选择坐在露台的位置,维多利亚港的美景一收眼底,吃什么都觉得特别没味了,你懂得,环境对于美食还是有很大的加成的,不过天气太热的时候还是算了。鸭子就是典型的烤鸭吃法,饮品味不错。照片拍的有点暗,请谅解游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~

位置:尖沙咀弥敦道101号海港城港威商场3F/3F/3319

推荐指数:3星

推荐11:翠园

絮叨:铜锣湾的这家去了第三次才吃到,真的是人山人海,不过笔者都是中午过去的(自己找虐游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~ ),貌似早上早点过去不用排队,不过笔者是赖床星人啊。。。Anyway,翠园点心的味道真的不错,声名远播也不是没有道理,不过比起莲香楼少了份人情味,比起添好运又少了些创新。但是把“好吃”两个字给她一点也不过分,笔者尤其喜欢菠萝鲍鱼鸡粒酥,省是鲜美,现在想起来还是会流口水啊~游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~

位置:铜锣湾骆克道463-483号铜锣湾广场二期3楼

推荐12:WIRED CAFE

絮叨:这家wird cafe笔者经过几次一直没有去吃,因为他开在笔者爱买的服装店里面,笔者过去经常是赶时间买衣服。不过每次路过看到里面很多人在吃,又觉得很不错,于是某次特地腾出时间过来。里面主打的甜点是pancake,但是口感有与普通的pancake大相径庭,这款肉桂苹果班戟pancke口感松软柔棉。让笔者有吃到好吃的甜品要飞起来的感觉~

位置:尖沙咀弥敦道132号美丽华商场内

推荐指数:4.5星

推荐13:庙街小食

絮叨:你问我为什么只有一张图。。。?因为就拍了一张,拍之前还没尝,是打包带走的。

吃了以后,笔者决定下次去香港一定要再去吃!这家店相当的不起眼,油腻的招牌上写着庙街小食,因为他就在大名鼎鼎的庙街旁边。。。店里一个大叔,外加一个炸物油锅,一个小小的炭火烤炉,初看绝对黑暗料理~不过东西却相当好吃,笔者点了鸡胗,鱿鱼,香肠和大肠,每串入口都被惊艳到,微微的炭香,恰当好处的火候,新鲜的食材,美妙的酱汁~~~赶紧便利店买罐啤酒,简直perfect~~

不给五星的原因是,环境看起来提升空间太大,虽然有店面,但没有座位,感觉里面乱糟糟的。大叔,希望你生意越来越好,赶紧雇个小工整理整理吧~

位置:鸦打街红茶馆酒店对门(油麻地)、

推荐14:森记海鲜酒家

絮叨:如果去南丫岛,如果要吃海鲜,笔者会推荐森记酒家给你,价格比隔壁的天虹便宜,东西也逊色。

不过天虹有船接送,这家没有。

南丫岛吃海鲜并不是性价比高的选择,就和在庙街吃海鲜一样,因为价格很并不可爱,不过海产新鲜,爬山过后坐在海湾,吃吃海鲜看看风景本身就是一种享受。酒家可以单点,也可以选择套餐,套餐其实就挺不错的,笔者以前自己来过,带家人又来吃过,感觉偶尔吃吃还行。

位置:南丫岛索罟湾南段26号

推荐指数:3.5星

推荐15:桥底辣蟹

絮叨:桥底辣蟹相信很多值友都去过,可以根据自己的喜好选择辣度。蟹本身的品质是没的说的,蟹肥味美,吃起来特别的香,店家的大濑尿虾味道也不错,不过焼味啥的就不太推荐了,还是老老实实吃海鲜吧。

另外隔壁有家喜记蟹将军也是吃避风塘炒蟹的,如果这家人多,也可以去那家试试看,名气虽然没桥底辣蟹响亮,不过味道也不错,价格还实惠点。

位置:湾仔骆克道421-425号雅阁大厦地下至三楼(坚拿道西侧)

推荐16:Garrett Popcorn Shops

絮叨:为什么推荐这家爆米花???因为这是笔者吃过的最好吃的爆米花,没有之一!!!游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~ 游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~ 游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~

焦糖味,芝士味,牛油味,果仁味的统统都好吃!每次来ifc都会来上一包解解馋。爆米花可以说是不分国界的美食,大人小孩都爱。这家店常年顾客络绎不绝,还可以经常看到有人买超级大铁罐装的,估计是带回家分享的。如果第一次买,推荐购买混合口味的,可以尝到甜的焦糖味和咸的芝士味,甜咸搭配吃起来不腻。不过笔者友情提醒:虽然好吃,但这货的卡路里肯定很惊人,一次不要吃太多,好在糖浆包裹的爆米花不容易软掉,保存好的话,两三天还是脆脆的。

位置:中环金融街8号IFC国际金融中心1050号铺

推荐17:一兰拉面

絮叨:不仅在日本,一兰拉面在香港也是非常受欢迎的。笔者发现香港同胞真的蛮爱日本拉面的,香港大街小巷日式拉面店真的非常多。在弥敦道上甚至有一家拉面集合店铺,一个类似美食广场的地方开了近十家日系拉面,并且只卖拉面。这家店是分为一个一个小隔间吃面的,点单选好东西,帘子那头的服务员会收走,面好了又会拉开帘子给你送过来,感觉吃个面还挺注重隐私的游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~ ,饭点生意很好,想吃的请赶早。

另外,日系拉面并没有我们想象的那么清淡,所以口味清淡的女性同胞,选择咸度啥的请手下留情,免得齁到自己游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~

p.s.这家的糖心蛋没有豚王的好吃,但面感觉更和笔者口味。

位置:中环金融街8号IFC国际金融中心1050号铺

推荐18:海南鸡饭 by Cooked Deli

絮叨:笔者喜欢吃海南鸡饭,来香港也吃过好多次,翠华的海南鸡饭,三巡的海南鸡饭。。。

结果都没有这家的好吃,这家海南鸡饭是在Cooked Deli里面的摊铺,Cooked Deli是属于城市超市旗下的类似大时代的综合性美食商铺,品质还是十分有保证的。这家店位子不多,饭点人也很多,不过出品的鸡真的挺赞的,肉质鲜嫩又浓郁,且没有一丝腥味,普通海南鸡饭和沙姜鸡饭味道都很棒。如果喜欢吃海南鸡饭的值友,路过观塘的话千万要去吃吃看噢~游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~

p.s.图片是沙姜鸡饭,口味偏重的推荐选这款~

位置:观塘apm商场五楼cooked deli内

推荐19:深井发记甜品

絮叨:爱吃甜品吗?爱吃榴莲吗?爱吃芒果吗?如果回答都是:爱!

那来这家店就对了。超级浓郁的榴莲飘香,绝对吃到你幸福的飞起来啊!这家店也是一开门就宾客络绎不绝,还好甜品本身上的快也吃得快,所以等等还是没有问题的。店里依旧是小而拥挤,不过吃甜品那么幸福的事情你一定不会介意这些小问题吧~游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~ 笔者推荐:榴莲飘香!榴莲班戟!杨枝甘露~~

位置:尖沙咀加拿芬道25-31号地下B号铺(宝勒巷)

推荐指数:4.5星

推荐20:聪嫂私房甜品

絮叨:今天推荐的最后一家美食,还是用甜品来收尾吧!因为笔者深深的爱着各式甜品啊。聪嫂甜品现在是红的不要不要的,任何时间去都是人满为患啊,不过抱着一颗吃货的心,稍微等一等啥的还是没问题的吧游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~

店内的装修还是比较现代的,虽然拥挤,但点单上菜依旧井井有条。

必吃甜品首推:龙眼冰~~~这款甜品不似其他港式甜点,剑走偏锋的清淡路线却异常的出彩,清清淡淡却又滋味十足,每一口都能吃到龙眼肉浓郁的香味,却一点都不腻味,即便是冬天吃,也是相当的好吃~另外推荐一个草莓椰果冰,味道也很不错哟~游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~

位置:铜锣湾耀华街11号地铺

尾声:

这次的晒单是笔者的美食试水贴游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~ ,从不同时间段的海量的照片里找出这些美食图片,也是劳心费神的事情。当然香港还有海量的美食值得大家去探索,笔者还有很多家没有分享的店游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~,如果反响不错,笔者将再接再厉继续分享游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~

比如:

这甜蜜如初吻般的cupcake~

这鲜美弹牙的鱼丸~

这鲜掉眉毛的水蟹粥~

这酥软香浓的牛腩~

鲜香味美的手工面~

如果各位看官看的开心,烦请点个赞,如果觉得有用,也可以收藏下哟游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~ 游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~ 游得完的香港,品不完的美食(友情提示:纯美食干货,饥饿状态勿点)~

感激不尽~!!!