自己动手拼装家具 篇四:阶梯式简约书架

2016-01-20 15:27:45 38点赞 273收藏 41评论

此款书架是选书桌的时候无意中在同一家店里看到的,正好适合我家的格局,复核了下尺寸,没问题,正好能放下,于是就买回来了。因为我家书房里有一个楼梯,而楼梯下部的空间我想利用下,而这个书架正好能充分利用这个空间。

阶梯式简约书架

阶梯式简约书架思客 简约书架 置物架 简易书柜木格子柜阶梯收纳架 创意储物架子¥699天猫精选

阶梯式简约书架

此款书架有两种颜色两种样式可选。样式上分左高右低和坐地有高两种,具体要看你安放的位置。颜色上分橡木色+白架,还有一种是金橡木拼色+黑架。根据我家的位置,还有我之前买的书桌颜色,选了橡木色+白架、左低右高的款式。

阶梯式简约书架

德邦物流发过来的,足足有40多公斤,所以还是放在车库拆吧,太重一个人搬不上去。

阶梯式简约书架

包装保护做得还是蛮到位的,没有任何损伤,空隙的位置也填了泡沫块

阶梯式简约书架

跑了好几趟,终于全部搬到楼上了,伤不起啊~

阶梯式简约书架

送的电线整理带,貌似每个商品里都有附送

阶梯式简约书架

这个是安装的说明书,这个书架安装还是蛮简单的

阶梯式简约书架

这个是书架的所有配件,还附送一把短的十字螺丝刀

阶梯式简约书架

好几个垫脚竟然是歪的,品控貌似有点差啊

阶梯式简约书架

板材跟钢架的链接,感觉还是挺有创意的

阶梯式简约书架

这种三合一螺杆有两种规格的,安装的时候一定要分清楚,我一开始就弄错了

书架的底板与侧面挡板连接

最矮的那部分基本成型了

书架的1/3完工

阶梯式简约书架

继续安装,最高的那部分安装完毕

先放到大致位置看看合不合适

阶梯式简约书架

全部安装完毕,比之前那个带抽屉的书桌容易太多了。

阶梯式简约书架

量了下每一格的实际尺寸,宽30cm,高34cm,深32.5cm,供大家参考

阶梯式简约书架

这就是就位后的照片,尺寸正好,我老爸还问我是不是定做的。以后这里就是我工作学习的场所了,还差电脑和书,陆陆续续搬过来,不知家里的书能不能放得下。

最后总得来说说这个书架吧。价格有点高,但其他也找不到合适的书架,贵点也算了,自己觉得值就是值了,估计又会有不少值友说太贵了。原价699,我是用到各种券后660入手的,有活动的时候一般都原价的9折。

阶梯式简约书架

钢架焊接太差,只有具备点焊而已

阶梯式简约书架

好几个橡胶脚都是歪的,是钢架上孔的螺纹开歪了

阶梯式简约书架

底板和侧板开的孔没对上,导致安装后有缝隙,使三合一锁扣无法拧紧,这个对精度要求比较高啊

说了那么多缺点,现在来说说优点吧。

个人觉得颜值还行,比那种便宜的板式书架质量要好很多,当然价格也贵不少;用料还是蛮不错的,至少一点点气味都没有;售后服务比较好,我把上述问题都反映给商家了,商家都是积极的想办法给我解决。

霓峰 可移动书架 三层开口

NSE 耐赛尔 客厅落地置物书架 120两层暖白

NSE 耐赛尔 客厅落地置物书架 120两层暖白

JIAYI 家逸 书柜 博古架 六格抽屉款 樱桃木色 单个

JIAYI 家逸 书柜 博古架 六格抽屉款 樱桃木色 单个

赛杉 桌面置物架铁艺桌上书架双层黄梨木色+白架50*20 分层收纳 坚实铁架

IKEA 宜家 BILLY 毕利 置物落地书架

IKEA 宜家 BILLY 毕利 置物落地书架

建耀 钢制收纳架 1.0米宽主架(三色可选) 六层2.0m高

雅美乐 Y392 三层落地书架 松木色

雅美乐 Y392 三层落地书架 松木色

转角 CL45H-T 书架小推车置物架 加厚双层白色22cm款+4轮

豫正 家用儿童简约书籍馆多层落地置物架钢制简易图书馆书架

豫正 家用儿童简约书籍馆多层落地置物架钢制简易图书馆书架