2016-03-05 21:30:00 99点赞 356收藏 57评论

其实这个晒单应该在去年双11就晒了的(懒癌你们懂的),是双11之前突然发现某收藏的店铺做秒杀活动,

养生杯和电热饭盒都是20元,酸奶杯是10元,于是连续守了好几天秒全了它们!

说起十度良品,很早之前就在马云家看见了,觉得它家电热饭盒炒鸡萌啊~不过没有刚需一直没下手,

前些年参加活动得了个,拿到手发现其实就是个煮蛋器嘛,不过可以定时功能还挺多的,

我的十度良品实用小家电们:养生杯、酸奶杯、电热饭盒,顺便说说如何选~十度良品电热饭盒加热饭盒三层不锈钢保温定时蒸煮电饭盒SD-967s¥188天猫精选

▲就是这货啦,陪伴了我好多年,可以定时就是不能预约,本站也有此款晒单

▲关键还送了3个304不锈钢的真空饭盒,这是我最喜欢的,虽然我不带饭但是炖东西还是需要的

▲还送了个保温袋可以把3个饭盒都装进去

▲除了早上可以煮蛋蒸包子之外,还可以煮饭炖糖水蒸蛋,一人食刚刚好~

之前我在站内也晒过隔水炖,其实功能上来讲是差不多的,但是那款可以定时,

我的十度良品实用小家电们:养生杯、酸奶杯、电热饭盒,顺便说说如何选~十度良品电热饭盒加热饭盒陶瓷真空保鲜定时预约蒸饭电饭盒SD-966¥198天猫精选

现在十度良品也出了一款整合了各种功能的电热饭盒,可以预约定时可以炖可以蒸可以煮还可以酸奶

简直丧病啊!饭盒也是可抽真空的304不锈钢,个人觉得灰常好。。。力推单身喵入

我的十度良品实用小家电们:养生杯、酸奶杯、电热饭盒,顺便说说如何选~Seed/十度良品 SD-697酸奶机家用全自动迷你分杯玻璃内胆酸奶杯¥79天猫精选

▲这就是酸奶杯啦~虽然我也有酸奶机,但是做1L的酸奶我不太吃得完,有这个就能做少一些了

一些参数,5V2A~用普通的充电头都是可以的~

▲有个提手方便拿取,很体贴的包装

▲送了一包菌种和一个收纳袋,充电线不是普通安卓的,虽然长得很像但是不能混用

▲包装还是很稳妥的

▲也送了一个

▲底部依旧是一些参数,半圆形的凹槽大概是翘起底板的地方,里面是电路什么的

▲水位线和充电口以及指示灯

▲关于水位线的说明

·我的十度良品实用小家电们:养生杯、酸奶杯、电热饭盒,顺便说说如何选~

▲杯盖是有卡口的并且是食品级塑料(也就是PP啦)做的

▲杯子本身是透明的,可以看到底座里的电路,四个方向的突起是架杯子用的,中心的则是加热部分

▲放牛奶的是一个自带硅胶盖的玻璃杯,据说是高硼玻璃,我用开水消毒也没有爆裂

▲盖子是软的,玻璃杯细节很好,也很厚实有质感

▲勺子也很精致,长度和玻璃杯很配套~

▲说明书也写得很仔细,果然跟广告一样无微不致呢

▲毛茸茸的收纳袋刚好可以放酸奶杯和勺子,不过一般也没人把它带出去吧~

▲先给它们清洗干净

▲我怕送的菌保存不好失活了,拿了一包自己买的酸奶菌,超市买了一袋牛奶

▲酸奶成功的条件就是必须把容器用开水消毒一遍,搅拌的勺子也要消毒哦~

▲把菌粉和牛奶混合均匀盖上盖子

▲酸奶杯里加入适量水,常温的就可以了,不要超过最高水位线,接通电源后指示灯就亮了

▲玻璃杯放进去就只要等啦,六小时就可以做完了,我是前一天晚上做第二天就好了

▲做好的酸奶杯盖微微下凹,氧气被消耗掉了?

▲跟豆腐一样了~放入冰箱冷藏钝化后风味更好,也可以趁热我的十度良品实用小家电们:养生杯、酸奶杯、电热饭盒,顺便说说如何选~ 直接吃

▲为了瓶子买的果酱,加点酸奶里搅拌一下味道很好哦~

▲拿来泡麦片也不错,我这个是泡的雀巢蛋奶星星

我的十度良品实用小家电们:养生杯、酸奶杯、电热饭盒,顺便说说如何选~十度良品电热饭盒sd-901热饭器可加热饭盒 双层不锈钢蒸煮电饭盒¥59天猫精选我的十度良品实用小家电们:养生杯、酸奶杯、电热饭盒,顺便说说如何选~十度良品电热水杯SD-915电热煮粥杯分体迷你加热养生杯陶瓷电煮杯¥78天猫精选

▲电热饭盒和养生杯

▲人性化的拉手,对于杯子的保护也很充分

▲整体是这样的,硅胶的杯盖不是特别好用,尤其是杯子里东西很烫的时候,杯盖也就很烫了,

于是我找了个其他杯子的陶瓷盖子,有提手也刚好盖上~一点都不怕烫~

▲有保温盒加热两个功能,把牛奶从常温加热到适口大概是10min,当然,也可以拿来炖东西

▲一些小细节的处理让人觉得还是很精致的,但是这个勺子很鸡肋,太短了,我不得不换了个长柄的

▲原理大概就是加热这个金属桶吧~

▲400ml一人用差不多,100w的功率也显示了它只是个加热杯,咨询客服说要烧开水得90分钟,

这。。。。

▲除了杯体上的旋钮外还有个总控开关以及指示灯

▲杯子可以轻松取出清洗,手柄和杯体也是牢牢地组合在一起

▲刚拿到手的时候试过炖银耳,炖了两个多小时银耳才软糯,也试过煮粥也需要差不多时间,

而且因为不能超过80%容量所以煮的量很少,于是最后,这货只是用来给茶水保温以及给牛奶加热了~

同功能产品我买过加热杯垫,然而因为功率只有20w并且接触面小,效果并不理想,

所以如果需要给茶水咖啡保温,早上热个牛奶什么的入这款基本款的养生杯还是不错的,

偶尔心血来潮炖个东西也不是不可以啦~

十度良品也有另外一款养生杯

我的十度良品实用小家电们:养生杯、酸奶杯、电热饭盒,顺便说说如何选~十度良品电热养生杯 智能定时预约 电热水杯陶瓷办公电热杯SD-990¥198天猫精选

加大容量为600ml,可以预约定时也增设了杂七杂八的功能,并且配件也跟着高大上了,

然而功率依旧很小,用来炖东西实在是不堪负重啊,这个价位也妥妥的可以买养生壶了,不推荐!

▲十度良品的电热饭盒形状都大同小异,这个是单层的,并且没有定时预约只是最基本的款

▲带煮蛋架和一个饭盒

▲陶瓷加热不用担心生锈的问题,我的小熊电炖盅加热片上已经一层水垢了我的十度良品实用小家电们:养生杯、酸奶杯、电热饭盒,顺便说说如何选~

不过这款没有我旧的那款有聚能环

▲饭盒的一些细节

▲带一个煮蛋架

▲量杯以及收纳袋,不可否认细节的处理是很好的,量杯也很厚实

▲拿出旧电热饭盒的饭盒发现尺寸都是差不多的,也能放进这个电热饭盒里,估计开模都是差不多的

虽然这款电热饭盒没有定时预约功能,但是一个智能插座就能解决这些啦,

比起带定时和预约功能的,价格也差不少,而智能插座不仅可以用在这货上啊!

虽然上面都有写,但是为了防止有些值友直接拉到底(我承认图太多了2333),还是在这里总结一下吧~

酸奶机VS酸奶杯:

如果你一个人又或者在保质期内吃不完普通酸奶机1L的量,那么就选择酸奶杯吧~

如果你需要做米酒做纳豆等某些酸奶机有的功能,那么还是选择酸奶机吧,大不了就每次少做点酸奶嘛~

养生杯VS养生壶:

如果你只是需要一个给茶水咖啡保温加热给牛奶等饮料加热的设备,那么经典款养生杯很适合你,偶尔炖个东西也不是什么难事,配合智能插座也能实现定时预约功能~

如果你想要一个专门炖东西的设备,那么还是选择养生壶吧,功率大烧得快容量大还能分享给别人~

电热饭盒VS电炖盅VS煮蛋器VS电蒸锅VS电压力锅:

实际它们原理都一样,只是大小不一样,如果你一个人又想要节约早上时间煮个蛋蒸个包子什么的,煮蛋器、电热饭盒、小款电炖盅都适合你,哪个价格适合买哪个,如果你又想蒸东西又想炖东西那么你可以选择电热饭盒或者小款电炖盅,或者是煮蛋器+电压力锅,需要注意的是电热饭盒和电炖盅都属于隔水炖,处理筋道的肉类效果并不会很好,处理甜品倒是不错,如果你是要为一家人准备又需要蒸东西的话,大款电炖盅和电蒸锅都是不错的选择,如果还需要炖东西的话可以选择大款电炖盅和电压力锅,甜品用电炖盅,肉类用电压力锅~

再介绍一下我家的使用方式,我家是买了个电蒸锅,双层的,早上蒸东西就用一层,做包子的时候就用两层,肉类用压力锅炖,不大不小的电炖盅是给我和妈妈炖甜品用的~

综上~各位值友也大概了解这些小家电了吧~至于买啥用啥,那就得根据自己的实际需求啦~

发现自己巨爱买小家电,十度良品快被我买遍了,小熊也差不多了,也许下次可以写个它们的品牌故事了~

鞠躬~感谢各位观看~

KÖBACH 康巴赫 2024新款(五福)筷子5双

KÖBACH 康巴赫 2024新款(五福)筷子5双

妙潔 “可站立”保鲜袋 共60只 (小中号各30)

妙潔 “可站立”保鲜袋 共60只 (小中号各30)

加百列 保鲜盒304不锈钢冷藏盒 10.5x13.5x5.5CM

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

SUNCHA 双枪 DK31010 福寿绵绵 316L不锈钢筷子 圆形款 10双

Cate Maker 卡特马克 抗菌合金筷子五双装

Cate Maker 卡特马克 抗菌合金筷子五双装

京东京造 JZGC-07 白月光 骨瓷餐具套装 16件套 白色

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

KÖBACH 康巴赫 家用防滑防霉筷子 5双

KÖBACH 康巴赫 家用防滑防霉筷子 5双

SUNCHA 双枪 不锈钢筷子家用316食品级 5双装

SUNCHA 双枪 不锈钢筷子家用316食品级 5双装

KÖBACH 康巴赫 BH-JCM25A1 吉兔 合金筷子 5双

KÖBACH 康巴赫 KH-JKGB0 果缤纷 合金筷子

KÖBACH 康巴赫 KH-JKGB0 果缤纷 合金筷子

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

京东京造 一次性纸碗 350ml 40只

京东京造 一次性纸碗 350ml 40只

Citylong 禧天龙 高硼硅玻璃碗 3个 800ml+1100ml+1600ml

• 支持动手能力超强的Mia

谢谢捧场~~~

• 你好厉害,秒杀居然能抢得到 [口水]

大概因为也要20快钱吧,等着到点就能买到了,现在手残了,以前可以5s下单,现在。。。都是软件的天下

• 如果熬粥就要一人量呢?第一可以吗?

养生杯?这个容量就400ml,按照不能超过80%不然会溢出的来算只能装320ml,女生可能还行,不过因为功率低,所以可能豆子类的东西不太会煮烂,之前我用电炖盅煮粥红豆就没烂的

不介意粥太烂的话,根本不用煮,搞个焖烧杯就行了,一人量妥妥的。

• 你到底买了多少电热饭盒……我只是买了他家的一个饭盒就够用了……

两个呢~~~~

• 楼主,煮方便面什么好?

呃,还是直接在锅里煮吧,电磁炉、燃气灶这种,我这个是加热水泡了然后拿电热饭盒蒸一下

九阳99迷你电磁炉

• 楼主咋感觉你像一个推销这个产品呢,不像是使用感受。

那么多使用感受你就晃过去了?

• 酸奶杯我心水了很久,一直没下单的原因是想到市面上常见的酸奶菌一条都是做1升的,要把一条分成四份真是逼死强迫症 [喜极而泣]

一条至多做1L,之前我也以为要分次,后来发现没必要,反正菌最后都吃肚子里啊,多那么点也没啥大关系的,就是。。。成本贵了点

好吧,你这样说也有道理…有什么牛奶推荐吗?做酸奶的

• 楼主你不推荐的那个198的陶瓷养生杯,恰恰是最好用的 [皱眉] 买了后安利给同事,同事买后惊呼好用,迅速安利别的同事和七大姑八大姨,实在太好用了,准备再买个放家里。办公室有时不能太高调开煮,这个陶瓷杯你不说别人以为是个杯子,热牛奶煮粥煮花茶煮银耳完全没问题!而且是一人份的,每天在办公室里炖甜品煮黑糖,下班时候放好银耳开预约,第二天早上直接可以吃。杯子是陶瓷方便洗,还有金属小茶漏,也可以做酸奶虽然没做过,这么完美的东西被你嫌弃了 [龇牙]

主要就是时间太长,另外贵啊,便宜的加个定时插座就能行了。。。

• 挖一下。我也是16年买的十度良品电饭盒,到今天还在用,楼主晒的保温包和无纺布袋我现在还是天天用,装好饭菜带去公司。但是似乎这个牌子已经被竞争对手击溃了,真是可惜。前几天有朋友要我推荐电饭盒,我毫不犹豫推荐了十度良品,结果找了一圈都不在了,仅在拼多多上能看到一些还挂着十度良品图片,点进去却是另一个毫不相干牌子的链接。这几年看有些朋友同事为了颜值买了小熊的,但是小熊的电饭盒卡槽在内,属于严重设计缺陷,热饭的蒸汽冷凝水会回流到大饭盒里,最后里面全是汤泡菜。

是的,质量很好价格很适合,然后现在居然没了

• 你一定是他们的员工!

• 好软的文章啊

严重同意 紫薯布丁

• 当初京东旗舰店活动 最后一款九块拿下。使用次数已经值回票价。

• 软文啊~ 要不怎么会这么多

• 写得真好~~~ [高兴]

• 很干货哦! 忽然好想泡面

• 这里需要一台烤箱。。

• 我就想问你怎么秒到的

• 长富牛奶,福建人?

• 好多 [苦恼] ,我只能看看。。

• 求推荐一个煮泡面,然后能热牛奶的。。。注意寝室限电700w [喜极而泣] [喜极而泣]

还是迷你号电磁炉,小火300w大火600w [高兴]