立顿价格,亚曼享受——斯里兰卡进口 AHMADTEA 亚曼大吉岭红茶40g

2013-09-25 20:40:58 69点赞 105收藏 65评论

看到有人发了一条京东商城亚曼红茶好价的信息,于是点进了链接看看,是亚曼的阿萨姆红茶和锡兰红茶,参加进口食品满59减20的优惠后价格非常具有吸引力。之前喝过亚曼的锡兰红茶,但是没给我留下太深刻的印象,加上家里还有喝了一半的川宁伯爵红茶和未开封的立顿红茶,所以犹豫了一下要不要下单。不得不感叹smadm的号召力,就犹豫了那么一下,结果阿萨姆红茶和锡兰红茶已经无货。心想无货就省钱了吧,但是看到“穿过雨林的風”同学发的一条评论:“亚曼最推荐的是大吉岭,试试呗,记得买100g或者袋泡的,千万别买250g的”,心里痒痒的,因为一直想品尝下世界三大高香红茶之一、号称“茶中的香槟”的大吉岭红茶。于是杀回京东,100g的已经无货,于是入了4盒袋泡装。下单后上天猫亚曼的中国总代去看看,发现4盒的价格差不多就是那里1盒的价格,感觉还是挺值的。

气象局预报台风“天兔”将在夜间过境,感谢京东敬业的快递小哥在那天上午还帮我把茶叶送了过来。拆开箱子,包装完好,无挤压变形。

2012年8月生产的,2015年8月到期,还算新鲜。下面有一条印着镭射字母“AHMAD TEA LONDON”的塑料带,利用它就可以把外层的塑料膜撕开。

盒子里是20袋单独封装的茶包。由于茶包里的是红碎茶,每包又只有2克的量,茶味很容易走失,单独封装有利于保持茶味。

茶包背面是对大吉岭红茶的介绍,有两个重点:一是适合清饮;二是用100度的沸泡3-5分钟。

撕开塑料袋,取出茶包。

用平时喝茶的玻璃公道杯泡,先注入开水,然后放入茶包,看着茶汤一点一点变红。

3分钟时间到,取出茶包。可以看出茶叶非常细碎,所以出味很快,但基本上只能泡1次,这是由茶叶的形态特点决定的。

把茶倒入茶杯里。用中国风的白瓷杯喝红茶虽然有点不伦不类的,但是为了方便观察茶汤的颜色,也只好将就一下了。

上面那张经验不足,对焦对到公道杯上了,下面给茶汤来个特写。汤色橙黄,色泽鲜丽。

给公道杯和茶杯来张合影。

说说品感吧。大吉岭红茶据说具有清雅的麝香葡萄香味,但不知道是因为我没闻过麝香葡萄是什么味道的,还是因为袋泡茶的等级不够高,所以没什么感觉,只是能闻到刚冲泡出来的茶汤的香味确实和最近常喝的祁门红茶的香味有所不同。口感较柔和,但是泡的时间一长,或者水放得少的时候茶味较苦,而川宁的伯爵红茶我泡过15分钟都未见苦味,所以不是很理解包装上那句“Best served without milk”的含义,还请各位多多指教。不管怎么说,能用立顿黄牌红茶的价格喝到大吉岭红茶,还是比较有性价比的。

AHMAD 亚曼 蜜桃百香果红茶 20包

AHMAD 亚曼 蜜桃百香果红茶 20包

AHMAD 亚曼 tea英式亚曼进口茶叶袋泡茶包25袋 薄荷绿茶*25袋

AHMAD 亚曼 英国亚曼茶AHMAD TEA八种英式茶原木礼盒 送妈妈长辈中秋礼物 蜜桃柠檬伯爵红茶

六种风味茶包2g*6包

六种风味茶包2g*6包

AHMAD 亚曼 伯爵红茶 42g

AHMAD 亚曼 伯爵红茶 42g

ahmad tea英式六种水果红茶叶礼盒 蜜桃百香果覆盆子柠檬袋泡茶包60包 英式经典礼盒 效期至2024-9-15

AHMAD 亚曼 TEA亚曼进口茶叶八味伦敦茶桶40包大桶装水果茶组合红茶包

AHMAD 亚曼 覆盆子红茶 2g*20袋

AHMAD 亚曼 覆盆子红茶 2g*20袋

AHMAD 亚曼 锡兰高地红茶 2g*25袋

AHMAD 亚曼 锡兰高地红茶 2g*25袋

AHMAD 亚曼 格雷伯爵红茶

AHMAD 亚曼 格雷伯爵红茶

AHMAD 亚曼 红茶 童话精选礼盒 20g*3盒(英国早餐红茶+格雷伯爵红茶+英国一号红茶)

AHMAD 亚曼 锡兰红茶

AHMAD 亚曼 锡兰红茶

AHMAD 亚曼 英国1号红茶 佛手柑味 30g

AHMAD 亚曼 英国1号红茶 佛手柑味 30g

AHMAD 亚曼 果香红茶 草莓水果味 2g*20包

AHMAD 亚曼 果香红茶 草莓水果味 2g*20包

AHMAD TEA 亚曼茶冷泡水果茶包伦敦冰茶叶鲜果调茶解暑控糖30秒速泡共20包

AHMAD 亚曼 草莓红茶

AHMAD 亚曼 草莓红茶

• 亚曼比较好喝的是伯爵茶的茶包,早餐茶也比较正味,
    锡兰红茶推荐AKbar最便宜的哪一款,100g/50包只要RMB20+,冷水密封冲泡放进冰箱一晚加柠檬片。
    dilmah不嫌贵可以试试原产地系列。
    大吉岭…这个的话如果买不到品级比较好的…呵呵

谢谢推荐!

阿克巴二十多求链接

• @rhymist 请问下是哪里买的?

某宝上面买的,包装挺严实,呵呵。

• 搞不懂喜欢喝外国茶的人,明明好茶都在中国,打听下什么英国红茶印度红茶的原料就知道不是啥好东西了。

这个,一是没喝过想尝试一下,二是感觉上外国茶可能农残问题解决得比较好(如有说错请多指正!)

以红茶来说,全球公认的,有四个地方:锡兰(斯里兰卡),大吉岭(印度),祁门(中国安徽),阿萨姆(印度)。并不是中国出产的独美。

• 立顿这种用我们家那边地上晒茶后留下的茶沫做的茶包有任何理由买么?

这个……可以看看25楼同学的讲解。

• 英国人就喜欢在茶里面乱加些东西

习惯不同,哈哈。

• best served without milk, 不加牛奶味道更好

这句话的意思我懂,我不理解的是为什么不加牛奶味道更好,明明味道偏苦的。

估计会有化学反应.... [呵呵] 一直不爱喝这种红茶,觉得口感不是我的菜...

• 去过斯里兰卡的人表示 红茶不加奶就不好喝啊

嗯,我喝过的大部分红茶都偏涩。

• 买了250克的,最近买的红茶多,啥口味都尝尝,现在还是觉得大吉岭的好喝点。当然最好的还是英伯伦的红茶,个人觉得。慢慢的想尝下国产的正山小种了。

还没喝过英伯伦的红茶,作为下一个目标吧 [呵呵]

• 干喝的感觉就像和了一瓶精油。。。加点糖还成。

哈哈,没那么夸张吧

• 斯里兰卡最出名的是锡兰红茶,英文应该是ceylon。而大吉岭。。。则是印度的出品。。。对贴主的茶叶知识感到怀疑。。。

虽然标题中的“斯里兰卡进口 AHMADTEA”是小编加上去的,但是我未觉得不妥,因为从标签上看确实是从斯里兰卡进口的,但茶叶未必是斯里兰卡产的,可能是在斯里兰卡包装的。另外我的茶叶知识确实欠缺,这贴能起到抛砖引玉的作用也不枉费我拍照码字了 [呵呵]

• 置入茶包倒入开水200ml左右,直接在办公室放在带盖的陶瓷杯里闷了5分钟,总的来说有些失望,入侯后的回甘足本来是这款茶的优点,但本次的茶回甘真的让人失望。12年产的明显不如以前喝过09年产的(那时候茶包是纸袋包装不是现在的塑料包装),去年喝的10年产的回甘也比这款略好些,也比不上近期一直喝的黑色外包装的川宁大吉岭茶包(还有种紫色外包装的,那种差些)。同时还要说下要上品的大吉岭才带有葡萄香........
    冲泡的话我建议还是用盖碗
    我入了8盒,⊙﹏⊙b汗,放办公室慢慢喝吧.......

兄台下手好狠,一下入了8盒,哈哈。另外,我搜了一下黑色外包装的川宁大吉岭,发现有散茶和茶包两种不同的,哪种更好呢?

只喝过茶包的,比亚曼这款好;散茶没喝过,不太清楚品质。

• 这次推荐价格虽然实惠,但品质未如预期,致歉!

兄台严重了,茶叶本来就是农副产品,品质有波动也是正常的。

• 那个玻璃公道杯很喜欢

公道杯是台湾衡连的,比较通透,做工还可以。

• 红茶当然正山小种。。。。舍我其谁

• 看评论真是长知识啊!

• 长姿势了~

• 大吉岭红茶最适合清饮,但因为茶叶较大,需稍久焖(约5分钟)使茶叶尽舒,才能得其味。
    百度找的.....

• 不吃kfc 麦当劳

• 不加牛奶味道更好